Репетитор

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Николай Викторович

Re: Репетитор

#91 Сообщение Николай Викторович » Пн, мар 27, 2006, 17:37

Настя Артёмова писал(а):- Значит вы считаете, что не стоит? - Настя задумалась, у неё никогда не вызывала сомнений порка, как метод воспитания, так было принято в их семье, их так воспитывали с самого детства, да и папу тоже. Но ведь наверное существует и другой способ :? - Николай Викторович, а вас когда-нибудь пороли? :oops: - не удержалась она и задала вопрос.
Николай Викторович усмехнулся.
- Ну, вообще-то, у нас в семье это было не в ходу. Хотя, пару раз влетело, когда умудрился совсем уж сильно достать родителей. :)

Настя Артёмова

#92 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 19:15

Николай Викторович писал(а): - Ну, вообще-то, у нас в семье это было не в ходу. Хотя, пару раз влетело, когда умудрился совсем уж сильно достать родителей. :)
- и что же вы такое умудрились натворить, что родители не выдержали? - вопрос напрашивался сам собой, к тому же Настя решила использовать этот шанс побольше узнать об учителе по полной программе.

Николай Викторович

#93 Сообщение Николай Викторович » Пн, мар 27, 2006, 21:41

Настя Артёмова писал(а):- и что же вы такое умудрились натворить, что родители не выдержали? - вопрос напрашивался сам собой, к тому же Настя решила использовать этот шанс побольше узнать об учителе по полной программе.
- Ох, да мало ли... - несколько смущенно отозвался учитель, - Ну, последний раз в восьмом классе было дело. Когда в третий раз попался на курении. Первые два раза сошло, но на второй раз я слово дал... Ну и не сдержал, было такое дело, увы. И в третий раз не сошло. :)

Настя Артёмова

#94 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 22:46

Николай Викторович писал(а): - Ох, да мало ли... - несколько смущенно отозвался учитель, - Ну, последний раз в восьмом классе было дело. Когда в третий раз попался на курении. Первые два раза сошло, но на второй раз я слово дал... Ну и не сдержал, было такое дело, увы. И в третий раз не сошло. :)
- Ну и как помогло? Бросили вы курить? - Настя попыталась вспомнить, но никак не могла представить химика с сигаретой, хотя может он просто не афишировал свои вредные привычки.

Николай Викторович

#95 Сообщение Николай Викторович » Пн, мар 27, 2006, 22:53

Настя Артёмова писал(а):- Ну и как помогло? Бросили вы курить? - Настя попыталась вспомнить, но никак не могла представить химика с сигаретой, хотя может он просто не афишировал свои вредные привычки.
- А как же, бросил, конечно. Лет через 10. :lol: А тогда, знаешь, просто стал лучше прятаться. Так что определенные сомнения в эффективности подобных методов имею. :) Хотя не скажу, чтобы не признавал их в принципе. Наверное это, все же, от ситуации зависит. От ситуации и от конкретных людей.

Настя Артёмова

#96 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 23:15

Николай Викторович писал(а): - А как же, бросил, конечно. Лет через 10. :lol: А тогда, знаешь, просто стал лучше прятаться. Так что определенные сомнения в эффективности подобных методов имею. :) Хотя не скажу, чтобы не признавал их в принципе. Наверное это, все же, от ситуации зависит. От ситуации и от конкретных людей.
- Ну и ну, - Настя была просто удивлена, каким экстремалом оказался их учитель, - я бы точно больше не рискнула, страшно ведь представить, что бы было, если бы вас поймали на курении в 4 раз. Неужели вы не думали об этом?

Николай Викторович

#97 Сообщение Николай Викторович » Пн, мар 27, 2006, 23:20

Настя Артёмова писал(а):- Ну и ну, - Настя была просто удивлена, каким экстремалом оказался их учитель, - я бы точно больше не рискнула, страшно ведь представить, что бы было, если бы вас поймали на курении в 4 раз. Неужели вы не думали об этом?
- Ну, отчего же не думал? Я ведь сказал, что начал лучше прятаться. Поскольку вовсе не рвался попробовать на практике. А что тебя удивляет, Настя? Ты серьезно полагаешь, что ребенка достаточно выпороть за провинность и он ее больше никогда не совершит?

Настя Артёмова

#98 Сообщение Настя Артёмова » Вт, мар 28, 2006, 10:08

Николай Викторович писал(а):- А что тебя удивляет, Настя? Ты серьезно полагаешь, что ребенка достаточно выпороть за провинность и он ее больше никогда не совершит?
- Да нет конечно, - покраснела Настя, вспомнив себя, - обычно это помогает только на какое-то время, но хоть так... - Тема становилась опасной и Настя больше не стала задавать вопросы, - Хотите ещё чаю?

Николай Викторович

#99 Сообщение Николай Викторович » Вт, мар 28, 2006, 10:55

Настя Артёмова писал(а):- Да нет конечно, - покраснела Настя, вспомнив себя, - обычно это помогает только на какое-то время, но хоть так... - Тема становилась опасной и Настя больше не стала задавать вопросы, - Хотите ещё чаю?
- Да нет, Настя, спасибо. :) Пойду я пожалуй, есть еще дела. Если уж взялся с Алешей заниматься, думаю, не в последний раз я у вас. :) Так в среду я жду Алешу у себя.
И Николай Викторович поднялся из-за стола.

Настя Артёмова

#100 Сообщение Настя Артёмова » Вт, мар 28, 2006, 13:28

Николай Викторович писал(а):- Да нет, Настя, спасибо. :) Пойду я пожалуй, есть еще дела. Если уж взялся с Алешей заниматься, думаю, не в последний раз я у вас. :) Так в среду я жду Алешу у себя.
И Николай Викторович поднялся из-за стола.
Насте не хотелось, чтобы учитель уходил, но она понимала, что у него дома свои дела и задерживать его она не имеет права.

- Спасибо, Николай Викторович, до свидания, - сказала она, провожая гостя, - Я тоже думаю, что это не последняя наша встреча.

Николай Викторович

#101 Сообщение Николай Викторович » Вт, мар 28, 2006, 17:33

Настя Артёмова писал(а):- Спасибо, Николай Викторович, до свидания, - сказала она, провожая гостя, - Я тоже думаю, что это не последняя наша встреча.
- Конечно, Настя. Очень интересно было с тобой поговорить. :) Не часто вот так доводится посидеть с бывшим учеником. Встречаемся все больше либо на бегу, либо на официальных мероприятиях. :) Ну, всего вам доброго. Так я жду Алешу в среду.
И Николай Викторович покинул квартиру Артемовых.

Настя Артёмова

#102 Сообщение Настя Артёмова » Вт, мар 28, 2006, 22:56

Николай Викторович писал(а): - Конечно, Настя. Очень интересно было с тобой поговорить. :) Не часто вот так доводится посидеть с бывшим учеником. Встречаемся все больше либо на бегу, либо на официальных мероприятиях. :) Ну, всего вам доброго. Так я жду Алешу в среду.
И Николай Викторович покинул квартиру Артемовых.
- Да уж, с учителями тоже обычно так просто не посидишь на кухне за душевным разговором, - подумала Настя, закрыв за учителем дверь. Ещё немного постояв в прихожей, просто улыбаясь своим мыслям, она решила заглянуть к Алёшке.

- Лёш, не забудь про среду, и наверное стоит хоть немного подготовиться.

Алёшка

#103 Сообщение Алёшка » Вт, мар 28, 2006, 23:01

Настя Артёмова писал(а):- Лёш, не забудь про среду, и наверное стоит хоть немного подготовиться.
- Угу, :evil: - хмуро пробубнил Алешка и снова уткнулся в книгу. Хотелось Насте всё сказать, как он на нее обижен, но признаться в том что он подслушивал, Алешка не мог. :oops:

Настя Артёмова

#104 Сообщение Настя Артёмова » Вт, мар 28, 2006, 23:14

Алёшка писал(а): - Угу, :evil: - хмуро пробубнил Алешка и снова уткнулся в книгу. Хотелось Насте всё сказать, как он на нее обижен, но признаться в том что он подслушивал, Алешка не мог. :oops:
- Ну не сердись, - сказала она, видя реакцию брата, - это для твоей же пользы, вот увидишь, тебе ещё понравится заниматься с Николаем Викторовичем.

Алёшка

#105 Сообщение Алёшка » Вт, мар 28, 2006, 23:21

Настя Артёмова писал(а): - Ну не сердись, - сказала она, видя реакцию брата, - это для твоей же пользы, вот увидишь, тебе ещё понравится заниматься с Николаем Викторовичем.
- Понравится? :evil: - вспылил Алешка - Ты думаешь мне понравится, когда он меня ремнем... :evil: :shock: - мальчик запнулся, поняв, что сболтнул лишнего.

Ответить