Пашка писал(а): - Конечно будет, куда ж она денется? - уверенно заявил Пашка - Я вас завтра познакомлю. Ты только смотри не обидь ее, Макс. Она знаешь какая? Тихая, добрая и очень ранимая...
"Боже, какие чувства!"

- подумал Максим, помирая над Пашкой. Но потом и сам задумался. - "Интересно, а мои сестрицы будут меня так же любить?" - он представил себе три одинаковых лица, на которых шесть одинаковых глаз с сестринской любовью взирали на него и... махнул рукой. - "Чего загадывать-то?

Им сейчас и двух лет пока нет."
То, что они заняли его место и он стал как бы лишним в семье, Макса ничуть не задевало. А вот то, что его отправили сюда, потому что он совсем перестал учиться - напрягало. Сразу же захотелось доказать отцу, что он не дурак и учиться может! Поэтому в гимназии мальчик старался, как мог.
Пашка писал(а):- Там в Лицее таскался за ней один баран. Она привязалась к нему, а он бабник оказался. Потом волочился за всеми девчонками подряд. Умная-дура, красивая-каракатица, а ему всё пофигу... Ну вобщем ты меня понял.
- Черт, терпеть не могу бабников!

- вернувшись в реальность, отозвался пацан и серьезно посмотрел на Любимцева. - Паш, я не такой. Была у меня одна девчонка. Я с ней с первого класса дружил, а потом она взяла и переехала в другой город. И с тех пор я сам по себе...
Все это прозвучало так, словно Максиму было не 13 с кепкой, a уже, как минимум, лет 20. Но смысл он до Пашки донес.