Опасные игры

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Опасные игры

#106 Сообщение Татьяна » Вт, апр 04, 2006, 17:53

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Э, здравствуйте, Таня. Конечно, если Вы уверены, что я Вам очень подойду, то деваться, так сказать, некуда, придется подходить. Испытание нового лекарства, я полагаю? А морские свинки закончились?
- Точно :!: Морсике свинки :lol:, - захихикала Танька, - только они не закончились, а сбежали и попались в капкан, а мне, знаете ли, самой как-то не с руки их доставать. Вы мне не поможете? - и медсестра так просительно посмотрела на Гущина, что отказать было просто невозможно.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#107 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вт, апр 04, 2006, 18:01

Татьяна писал(а):- Точно :!: Морсике свинки :lol:, - захихикала Танька, - только они не закончились, а сбежали и попались в капкан, а мне, знаете ли, самой как-то не с руки их доставать. Вы мне не поможете? - и медсестра так просительно посмотрела на Гущина, что отказать было просто невозможно.
- Морские свинки в капкане - это, знаете ли, да. Это серьезно.
Похоже, я оказался прав, опять наши неугомонные детки. Впрочем, судя по хихиканью Татьяны, ничего совсем уж страшного не стряслось. И то хорошо, а то всякое бывало.
- И где же Ваш капкан? И, кстати, что за свинки у Вас там оказались? И на какую приманку в этом сезоне берут свинок? Ведите, Татьяна, я следую за Вами сгорая от любопытства.

Татьяна
Медсестра

#108 Сообщение Татьяна » Вт, апр 04, 2006, 21:18

Андрей Иванович Гущин писал(а): - И где же Ваш капкан? И, кстати, что за свинки у Вас там оказались? И на какую приманку в этом сезоне берут свинок? Ведите, Татьяна, я следую за Вами сгорая от любопытства.
- Да тут совсем близко, - заверила учителя Танька, - а капкан, как ни старнно, и послужил ловушкой, - доведя Гущина до нужной двери, медсестра сказала, - Ну вот - полюбуйтесь, ловушка захлопнулась, а добыча внутри и сама выбраться не может. И знаете кто там? Любимцев, Половцев и Типанова.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#109 Сообщение Юрка » Вт, апр 04, 2006, 21:45

Виктория писал(а):- Неужели всё? - не поверила своим глазам Вика, - Не может же так легко и просто получаться этот нитроглицерин?
Я посидел, повстряхивал кистями, поразминал пальцы. Некстати вспомнилось, что изобретатель динамита Нобель отстраивал свой завод несколько раз. :? Блин, нафига я всякую чушь читаю? :?
Сделал несколько глубоких вздохов. Нет, надо начинать. :(
Я снова взял бутыль с кислотой и пустил по стенке банки тонкую струйку. Потом взял палочку и начал осторожно, очень медленно, перемешивать компоненты. :roll:

Пашка
Гимназист

#110 Сообщение Пашка » Ср, апр 05, 2006, 0:17

Дядя Сева писал(а):Блестящий хромированный ключик щёлкнул в замочной скважине
- Вы слышали? - спросил Пашка, оторвав взгляд от Юркиных баночек, посмотрел на ребят - там щелкнуло что-то за дверью, или мне показалось? :roll:
Любимчик Пашка

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#111 Сообщение Юрка » Ср, апр 05, 2006, 0:43

Пашка писал(а):- Вы слышали? - спросил Пашка, оторвав взгляд от Юркиных баночек, посмотрел на ребят - там щелкнуло что-то за дверью, или мне показалось? :roll:
Я слышал за спиной пашкин голос, но в смысл его слов как-то не вдумывался. Сейчас все внимание было сосредоточено на стоящей передо мной склянке. Какая-то реакция там, похоже, шла. :? Появился странный резкий запах и смесь, вроде как, разогрелась. Я почувствовал, как по лбу сбежала струйка пота, но поднять руку и стереть ее не решился. Левой держал баночку, чтоб не столкнуть, а правой медленно продолжал помешивать. :?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#112 Сообщение Виктория » Ср, апр 05, 2006, 11:32

Пашка писал(а):- Вы слышали? - спросил Пашка, оторвав взгляд от Юркиных баночек, посмотрел на ребят - там щелкнуло что-то за дверью, или мне показалось? :roll:
- Тихо ты, - шикнула она на брата, - не отвлекай его, а то как рванёт, - всё внимание Вики было направлено на колбочку в руках Юрки, так что на звуки, доносившиеся от двери в подвал она не обратила никакого внимания.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#113 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, апр 05, 2006, 12:10

Татьяна писал(а):- Да тут совсем близко, - заверила учителя Танька, - а капкан, как ни старнно, и послужил ловушкой, - доведя Гущина до нужной двери, медсестра сказала, - Ну вот - полюбуйтесь, ловушка захлопнулась, а добыча внутри и сама выбраться не может. И знаете кто там? Любимцев, Половцев и Типанова.
- Так-так, любопытно, мда... - Я осматриваю дверь и замок, - Значит, добыча? Очень, знаете, интересно.
На самом деле, мне интересно, что же произошло. Таня хихикает, но почему-то не торопится сообщить, что же натворили эти трое. Конечно, то, что они в подвале - само по себе нарушение, только вот я очень сомневаюсь, что дело этим и ограничивается.
- Ну хорошо, Таня, Вы великий охотник, Зоркий Сокол, знаете ли... Ваш улов великолепен. Однако не думаю, что стоит мариновать там детей и дальше. Где ключ?

Татьяна
Медсестра

#114 Сообщение Татьяна » Ср, апр 05, 2006, 18:14

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Ну хорошо, Таня, Вы великий охотник, Зоркий Сокол, знаете ли... Ваш улов великолепен. Однако не думаю, что стоит мариновать там детей и дальше. Где ключ?
- А вот с этой задачей я думаю, вы справитесь лучше меня, потому как я понятия не имею где ключ, просто защёлкнула замок, как только дети вошли, - Танька подошла к двери и внимательно глянула, - Хм... :-k Чудеса какие-то - здесь только что был другой замок, такой старый и довольно ржавый, а этот чуть ли не в смазке. hm...

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#115 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, апр 05, 2006, 20:19

Татьяна писал(а):- А вот с этой задачей я думаю, вы справитесь лучше меня, потому как я понятия не имею где ключ, просто защёлкнула замок, как только дети вошли, - Танька подошла к двери и внимательно глянула, - Хм... :-k Чудеса какие-то - здесь только что был другой замок, такой старый и довольно ржавый, а этот чуть ли не в смазке. hm...
- Вот как? Крайне любопытно.
Я внимательно оглядел замок. Замок и правда был новехонький. Впрочем, в гимназии было полно всего новехонького, в конце концов, мы лишь первый день, как сюда заехали. Однако, как понимать слова Татьяны? :? Впрочем, к чему гадать, когда можно узнать точно. Первым делом я достал сотовый и позвонил охране. Молодой охранник прибежал с ключом через пару минут, но принесенный им ключ к замку не подошел. - Так... Ну что, Таня, за последние пять минут кто-то сменил тут замок. И кто бы это мог быть? Вы никого не видели, когда были здесь?

Татьяна
Медсестра

#116 Сообщение Татьяна » Ср, апр 05, 2006, 21:31

Андрей Иванович Гущин писал(а):- Так... Ну что, Таня, за последние пять минут кто-то сменил тут замок. И кто бы это мог быть? Вы никого не видели, когда были здесь?
- Не-ет, - помотала Танька головой, ничего не понимая, - Но не могли же дети избавиться от навесного замка изнутри, а выходя повесить новый. Видимо это сделал кто-то другой. Только вот кто? :?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#117 Сообщение Юрка » Ср, апр 05, 2006, 22:20

Виктория писал(а):- Тихо ты, - шикнула она на брата, - не отвлекай его, а то как рванёт, - всё внимание Вики было направлено на колбочку в руках Юрки, так что на звуки, доносившиеся от двери в подвал она не обратила никакого внимания.
Когда компоненты, по моему мнению, достаточно смешались, я, наконец, решился отпустить баночку и вытереть пот со лба. Вонь стояла совершенно нестерпимая. :( Странно, во всех описаниях получения нитроглицерина, которые я читал, о запахе ничего не говорилось. :? Хорошо это, или плохо, что оно так воняет? :roll:
Сейчас, когда первый этап прошел успешно, я немножко успокоился. И уже увереннее накапал в банку еще немножко кислоты и глицерина. :roll:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#118 Сообщение Виктория » Ср, апр 05, 2006, 22:41

Юрка писал(а): Сейчас, когда первый этап прошел успешно, я немножко успокоился. И уже увереннее накапал в банку еще немножко кислоты и глицерина. :roll:
- Юрка, чем так воняет? - Вика зажала нос, поэтому голос звучал довольно гнусаво, - Неужели это и есть нитроглицерин? - девочка даже осмелилась подойти поближе, чтобы заглянуть в колбу.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#119 Сообщение Юрка » Ср, апр 05, 2006, 22:46

Виктория писал(а):- Юрка, чем так воняет? - Вика зажала нос, поэтому голос звучал довольно гнусаво, - Неужели это и есть нитроглицерин? - девочка даже осмелилась подойти поближе, чтобы заглянуть в колбу.
- Должен быть он. :? Я все правильно делаю. :roll: А всякая химия всегда воняет, - глубокомысленно ответил я, - Ты бы не стояла так близко, мало ли... :?
Банка ощутимо разогрелась, держать ее рукой уже было невозможно. Я осторожно отложил свою мешалку и уставился на смесь. Про то, что она так разогревается, вроде, тоже нигде не было написано. :?

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#120 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, апр 05, 2006, 22:51

Татьяна писал(а):- Не-ет, - помотала Танька головой, ничего не понимая, - Но не могли же дети избавиться от навесного замка изнутри, а выходя повесить новый. Видимо это сделал кто-то другой. Только вот кто? :?
- Это верно, не могли, - согласился я, - Хотя кто их знает, наших детей... Ну, будем исходить из наиболее, так сказать, вероятного. Предположим, что дети еще там, а замок сменил... Кто у нас занимается, э, замками? - задал я риторический вопрос, одновременно вновь набирая на сотовом номер. На этот раз, завхоза.

Ответить