Повторяя пройденное

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#106 Сообщение Ира Зайцева » Пт, мар 24, 2006, 23:54

Ирка посмотрела на часы и поняла, что засиделась - никакие "дела" не должны были держать ее в туалете дольше 5 минут, а прошло уже 7. Она отряхнула руки, поправила хвостик и довольная поскакала обратно на биологию. В класс девочка зашла тихо, гуськом пробежалась к своей парте и плюхнулась на стул в тот момент, когда училка обратилась к Аньке.

"A я вовремя! :D Зашла бы пораньше, может, мучить стали бы меня..." :?
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#107 Сообщение Анюта Виноградова » Вт, мар 28, 2006, 13:07

Лидия Сергеевна писал(а):- Так, Яна считает, что примерно одинаково. Кто ещё хочет высказаться? - Лидия Сергеевна обвела взглядом класс, - Аня, а ты как думаешь?
- Я? Ну... я тоже так думаю, - ответила Анька, не слишком-то вникая в то, что говорила Лидия. Её мысли были заняты рыбами. Она никак не могла понять, как жабры помогают рыбам жить под водой. :? То есть она понимала теоретически, но не могла представить. А потом вспомнила фильм "Человек-амфибия" и совсем замечталась. - "Бедный Ихтиандр! Он хоть и мог жить под водой, но долго не мог жить без воды... Тоже не жизнь. :( " - eё мысли прервала училка и Анька порадовалась, что краем уха всё же слушала, что говорила Янка. :oops:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#108 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, апр 05, 2006, 21:45

Анюта Виноградова писал(а): - Я? Ну... я тоже так думаю, - ответила Анька, не слишком-то вникая в то, что говорила Лидия.
- Хорошо, ребята, давайте тогда вместе подумаем. Вот возьмём к примеру 2 растения - огурец и подсолнечник. Попробуйте сравнить - в чём на ваш взгляд больше воды? - Лидия Сергеевна обвела взглядом класс, - Юра, поработай-ка головой ещё немножко.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ира Зайцева
Гимназистка

#109 Сообщение Ира Зайцева » Ср, апр 05, 2006, 22:18

Лидия Сергеевна писал(а): - Хорошо, ребята, давайте тогда вместе подумаем. Вот возьмём к примеру 2 растения - огурец и подсолнечник. Попробуйте сравнить - в чём на ваш взгляд больше воды? - Лидия Сергеевна обвела взглядом класс, - Юра, поработай-ка головой ещё немножко.
"Ага, как что-то легкое, так сразу Юрке! :x Хренушки!" :twisted: - Ирка решила блеснуть своими знаниями и подняла руку.

- Лидия Сергеевна! Лидия Сергеевна! Можно я отвечу?! - и не дожидаясь разрешения училки, с довольной улыбкой ответила: - В огурце! :)
Это не я тут болтаю...

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#110 Сообщение Юрка » Ср, апр 05, 2006, 22:22

Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошо, ребята, давайте тогда вместе подумаем. Вот возьмём к примеру 2 растения - огурец и подсолнечник. Попробуйте сравнить - в чём на ваш взгляд больше воды? - Лидия Сергеевна обвела взглядом класс, - Юра, поработай-ка головой ещё немножко.
- А?! :shock:
Я поспешно пихнул журнал коленом обратно в парту. Блин, да чего она ко мне прицепилась-то? :evil:
- Воды? Воды больше... В чем? :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#111 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, апр 05, 2006, 22:36

Ира Зайцева писал(а): - Лидия Сергеевна! Лидия Сергеевна! Можно я отвечу?! - и не дожидаясь разрешения училки, с довольной улыбкой ответила: - В огурце! :)
Юрка писал(а): А?!
Я поспешно пихнул журнал коленом обратно в парту. Блин, да чего она ко мне прицепилась-то?
- Воды? Воды больше... В чем?
- Абсолютно верно, - похвалила учительница Иру, ничего не сказав вслух про то, что Юра опять витает где-то в облаках, - Видите, а ведь и то и то растения, но в плодах огурца воды содержится около 90%, а в семенах подсолнечника меньше 7. Запишите себе, что даже разные части одного и того же растения могут отличаться по составу веществ. Молодые, растущие органы содержат много воды. Это связано с тем, что она необходимо для всех жизненно важных процессов, происходящих в организме растений. В семенах же всех растений больше всего органических веществ, - Лидия Сергеевна ещё около 10 минут рассказывала про состав растений и про то, как это использует человек.

- Ну что ж, через минуту звонок, записываем домашнее задание - параграф 32 и на основе параграфа на отдельных листочках заполнить схему "Состав растений", - учительница написала это на доске, - а теперь все свободны кроме Павла и Юры.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Повторяя пройденное

#112 Сообщение Юрка » Ср, апр 05, 2006, 22:43

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, через минуту звонок, записываем домашнее задание - параграф 32 и на основе параграфа на отдельных листочках заполнить схему "Состав растений", - учительница написала это на доске, - а теперь все свободны кроме Павла и Юры.
Ууу, блин... :( Я поспешно списал с доски задание, собрал ранец... Вот же влип, блин... Ну, может, обойдется еще. :roll:
И пошел к учительскому столу.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#113 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, апр 05, 2006, 22:58

Юрка писал(а):И пошел к учительскому столу.
Юра подошел первым и учительница решила начать с него.

- Юр, что происходит? Чем ты занят весь урок? - задала она вопрос, который сидел в голове как минимум последние 15 минут.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#114 Сообщение Юрка » Ср, апр 05, 2006, 23:14

Лидия Сергеевна писал(а): - Юр, что происходит? Чем ты занят весь урок? - задала она вопрос, который сидел в голове как минимум последние 15 минут.
- А чего я-то? :shock: Я уроком занимаюсь. :oops: Я же все написал, и ответил, только в конце разок прослушал вопрос, ну бывает же, что человек чего-то не расслышал? :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#115 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, апр 05, 2006, 23:28

Юрка писал(а): - А чего я-то? :shock: Я уроком занимаюсь. :oops: Я же все написал, и ответил, только в конце разок прослушал вопрос, ну бывает же, что человек чего-то не расслышал? :roll:
- Бывает, не спорю, - спокойно сказала она, поглядывая на выходящих из класса детей. Найдя глазами Любимцева, опять посмотрела прямо на Юру, - А как ты думаешь, учитель смотрит на ученика только когда вопрос ему задаёт?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#116 Сообщение Юрка » Ср, апр 05, 2006, 23:39

Лидия Сергеевна писал(а):- Бывает, не спорю, - спокойно сказала она, поглядывая на выходящих из класса детей. Найдя глазами Любимцева, опять посмотрела прямо на Юру, - А как ты думаешь, учитель смотрит на ученика только когда вопрос ему задаёт?
Вопрос был неожиданный и я малость растерялся. :? К чему это она?
- Ну, всяко бывает, наверное... :roll: Некоторые смотрят, некоторые нет. Некоторые даже когда вопрос задают, смотрят в другую сторону. :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#117 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, апр 05, 2006, 23:43

Юрка писал(а): - Ну, всяко бывает, наверное... :roll: Некоторые смотрят, некоторые нет. Некоторые даже когда вопрос задают, смотрят в другую сторону. :roll:
- Можешь мне поверить - я не отношусь к этим "некоторым", - заверила она мальчика, - и я видела, что всё твоё внимание было сосредоточено над чем-то под партой. Так вот, я спрашиваю - что это было?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#118 Сообщение Юрка » Ср, апр 05, 2006, 23:53

Лидия Сергеевна писал(а):- Можешь мне поверить - я не отношусь к этим "некоторым", - заверила она мальчика, - и я видела, что всё твоё внимание было сосредоточено над чем-то под партой. Так вот, я спрашиваю - что это было?
- Чего было-то... :oops: Ничего там не было, я урок слушал. :roll: Вы же видели, я все написал и отвечал правильно. Просто, может, отвлекался немножко. :oops:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#119 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 06, 2006, 0:22

Юрка писал(а): - Чего было-то... :oops: Ничего там не было, я урок слушал. :roll: Вы же видели, я все написал и отвечал правильно. Просто, может, отвлекался немножко. :oops:
- Именно - отвлекался. Вот я и спрашиваю, что же такое интересное и любопытное тебя отвлекало, - не отступала учительница.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#120 Сообщение Юрка » Чт, апр 06, 2006, 0:36

Лидия Сергеевна писал(а):- Именно - отвлекался. Вот я и спрашиваю, что же такое интересное и любопытное тебя отвлекало, - не отступала учительница.
- Да не было ничего, - уперся я. Наверняка же она не видела точно, было там что-то или нет. :roll: Поэтому сознаваться, что читал на уроке журнал я не собирался совершенно. :oops:

Ответить