Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#151 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 05, 2006, 8:15

Ира Зайцева писал(а): - Ну... я люблю... Я тоже люблю книжки читать. А перец колечками резать или полосками? :roll:
- Лучше резать вдоль, - машинально ответил я, задерживая пристальный взгляд на девочке. Потом в последний раз сжал чесноковыжималку и выложил её содержимое на блюдце. - Соня, ты закончила? Кидай креветки в маленькую кастрюлю - пусть поварятся несколько минут.

Я подошёл к шкафу, вынул оттуда пачку спагетти и, не ломая их, опустил в кипящую воду.

- Так... A cейчас мы будем делать зелёный салат. Он очень полезен для желудка, - из холодильника перекочевали на стол листья салата, зелёный лук, укроп, сельдерей и длинный огурец. - Мои дети ещё любят добавлять сюда орехи, но у меня, к сожалению, их нет.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Соня
Гимназистка

#152 Сообщение Соня » Ср, апр 05, 2006, 11:34

Николай Александрович писал(а): - Лучше резать вдоль, - машинально ответил я, задерживая пристальный взгляд на девочке. Потом в последний раз сжал чесноковыжималку и выложил её содержимое на блюдце. - Соня, ты закончила? Кидай креветки в маленькую кастрюлю - пусть поварятся несколько минут.
Соня сгребла очищенные креветки и засунула их в кастрюлю.
"Интересно, как долго они будут вариться." :roll:
Николай Александрович писал(а): - Так... A cейчас мы будем делать зелёный салат. Он очень полезен для желудка, - из холодильника перекочевали на стол листья салата, зелёный лук, укроп, сельдерей и длинный огурец. - Мои дети ещё любят добавлять сюда орехи, но у меня, к сожалению, их нет.
"Мои дети, - повторила про себя Соня, вспоминая их с Иркой разговор. -Вот бы узнать..."
- Николай Александрович, а сколько у вас детей? И сколько им лет? :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#153 Сообщение Ира Зайцева » Ср, апр 05, 2006, 21:44

Николай Александрович писал(а): - Лучше резать вдоль...
Ирка кивнула и быстренько начала кромсать желтый овощ.
Николай Александрович писал(а): - Так... A cейчас мы будем делать зелёный салат. Он очень полезен для желудка, - из холодильника перекочевали на стол листья салата, зелёный лук, укроп, сельдерей и длинный огурец. - Мои дети ещё любят добавлять сюда орехи, но у меня, к сожалению, их нет.
Наблюдая, как на столе появляется куча зелени, она засмотрелась на сельдерей и еле заметно скривила лицо. :?

"Фуууу... ненавижу его. И лук зеленый не люблю!" :be: - фыркнула она, но высказывать свои мысли вслух, особенно после того, как дир сказал, что это полезно, не решилась. - "Ладно, придется выковыривать из тарелки. :roll: Вообще, все взрослые просто помешаны на здоровье, а я вот может чипсы люблю! :x Всё равно балериной не быть, так чего ж стараться?" :?
Соня писал(а): - Николай Александрович, а сколько у вас детей? И сколько им лет? :)
Ирка тут же забыла, о чем только что думала и навострила ушки. :roll: Молодец Сонька! :P
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#154 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 06, 2006, 9:50

Соня писал(а): - Николай Александрович, а сколько у вас детей? И сколько им лет? :)
- Детей у меня двое: девочка и... девочка, - решил пошутить я, вспомнив кинокомедию «Служебный роман». Хотя София, в силу своего юного возраста, а также долгого проживания за границей, могла этот фильм и не смотреть. - Вере, старшей, уже 25 лет, Саше скоро будет 23.

За разговором я помыл сельдерей и протянул его Соне.

- На вот, порежь пока. Только постарайся не слишком крупно. Ира, а ты, будь добра, займись огурцом.

Накалив в сковородке оливковое масло, я переложил туда сваренные креветки и они громко зашипели, наполнив всю кухню морским ароматом. Осталось только их посолить, добавить перец, помидоры и чеснок и слегка обжарить. Что я и сделал.

Соня
Гимназистка

#155 Сообщение Соня » Чт, апр 06, 2006, 13:24

Николай Александрович писал(а): - Детей у меня двое: девочка и... девочка, - решил пошутить я, вспомнив кинокомедию «Служебный роман». Хотя София, в силу своего юного возраста, а также долгого проживания за границей, могла этот фильм и не смотреть. - Вере, старшей, уже 25 лет, Саше скоро будет 23.

За разговором я помыл сельдерей и протянул его Соне.

- На вот, порежь пока. Только постарайся не слишком крупно. Ира, а ты, будь добра, займись огурцом.
Соня взяла сельдерей и скривилась.
- А можно его не ложить в салат? Он такой невкусный! :roll: - осторожно спросила она.

Николай Александрович
Директор

#156 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 06, 2006, 19:29

Соня писал(а): - А можно его не ложить в салат? Он такой невкусный! :roll:
- Нет такого глагола «ложить». Есть «класть», - я отошёл от плиты и посмотрел на девочку. - Если не хочешь сельдерей, я в твой салат его добавлять не буду. Но порежь его хотя бы для меня с Ирой.

Ира Зайцева
Гимназистка

#157 Сообщение Ира Зайцева » Пт, апр 07, 2006, 1:07

Николай Александрович писал(а): - Нет такого глагола «ложить». Есть «класть», - я отошёл от плиты и посмотрел на девочку. - Если не хочешь сельдерей, я в твой салат его добавлять не буду. Но порежь его хотя бы для меня с Ирой.
- Я тоже его не люблю... :oops: - подала голос Ирка, в душе обрадовавшись, что не она первая про это заговорила. - И ещё лук... :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#158 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 07, 2006, 7:28

Ира Зайцева писал(а): - Я тоже его не люблю... :oops: И ещё лук... :roll:
- Ну, начинается! Это они не любят, то они не любят! - махнув от бессилия рукой, я снова повернулся к плите, ещё раз перемешал креветки и, брызнув на них лимонным соком, снял сковородку с огня. - Был бы я вашим папой, я бы научил вас любить всё. Потому что хочу, чтобы вы росли здоровыми и крепкими, а не дохликами, не вылезающими из Татьяниного кабинета.

- Ладно, идите стол накрывать. Салат я сам сделаю.

Ира Зайцева
Гимназистка

#159 Сообщение Ира Зайцева » Пт, апр 07, 2006, 8:29

Николай Александрович писал(а): - Ну, начинается! Это они не любят, то они не любят! Был бы я вашим папой, я бы научил вас любить всё. Потому что хочу, чтобы вы росли здоровыми и крепкими, а не дохликами, не вылезающими из Татьяниного кабинета.
Под недовольным взглядом директора Ирка опустила глаза и почувствовала, что у неё загорелись уши. :oops: :oops: Ведь с тех пор как её родителей не стало, девочка была полностью предоставлена самой себе. Конечно, за её поведением здесь следили... и за учёбой... :roll: а вот за тем, что она лопатает на каждой перемене - нет. :roll: Уже сколько раз подруги ей говорили, что она скоро в двери не пролезeт, а ей хоть бы хны - не толстеет и ладно. :P

"Меня бы мама убила, если б узнала, сколько чипсов я сжираю в неделю. Раньше закуской морковка была, а теперь мороженое... Xex, раньше я после уроков на балет неслась, а теперь в столовку! :( Стыдно!" :oops:

Она даже украдкой посмотрела на свои ляжки и ей показалось, что они увеличились в объеме. :shock: :(

"Блин, если б дир был моим папой, я бы у него сельдерей с луком только так бы ела - под таким-то взглядом. :roll: И хорошо ещё, что только под взглядом!" - Ирка ещё больше покраснела и посмотрела на Соньку...
Николай Александрович писал(а): - Ладно, идите стол накрывать. Салат я сам сделаю.
Сейчас она уже готова была сказать, что в её порцию сельдерей положить можно, но... так и не сказала. Только вдохнула и, подхватив из сушилки три стакана, потащилась в гостиную к обеденному столу.

- Сонька, - шепнула она, когда та появилась за ней следом, - ты правда этот дурацкий сельдерей не любишь? :?
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#160 Сообщение Соня » Пт, апр 07, 2006, 14:49

Николай Александрович писал(а): - Был бы я вашим папой, я бы научил вас любить всё. Потому что хочу, чтобы вы росли здоровыми и крепкими, а не дохликами, не вылезающими из Татьяниного кабинета.
"Какое счастье, что директор не наш папа. :shock: " - подумала Соня, но вслух это благоразумно произносить не стала. Она как представила, что тогда ей пришлось бы есть противный сельдерей и к горлу сразу же подкатил ком. Бяка, ненавижу! :x

Соня нагрузилась тарелочно-вилочной посудой и тоже направилась в гостиную.
Ира Зайцева писал(а): - Сонька, - шепнула она, когда та появилась за ней следом, - ты правда этот дурацкий сельдерей не любишь? :?
- Эта самая гадость, которая только есть на свете. :be: :be: :be: - заявила девочка, расставляя тарелки.

Ира Зайцева
Гимназистка

#161 Сообщение Ира Зайцева » Пт, апр 07, 2006, 20:41

Соня писал(а): - Эта самая гадость, которая только есть на свете. :be: :be: :be: - заявила девочка, расставляя тарелки.
- Нет, - не согласилась с ней Ирка, - самая большая гадость - это манная каша! :be: Особенно, когда в ней комочки нерастворившиеся остались! :be: :be: :be: - и девчонка, положив руку на горло, закатила глаза и высунула до отказа язык. После чего засмеялась и уж совсем тихо шепнула: - На завтрак я сюда точно никогда не приду! :roll:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#162 Сообщение Соня » Сб, апр 08, 2006, 5:52

Ира Зайцева писал(а): - Нет, - не согласилась с ней Ирка, - самая большая гадость - это манная каша! :be: Особенно, когда в ней комочки нерастворившиеся остались! :be: :be: :be: - и девчонка, положив руку на горло, закатила глаза и высунула до отказа язык. После чего засмеялась и уж совсем тихо шепнула: - На завтрак я сюда точно никогда не приду! :roll:
- А на обед еще придешь? :lol: :P - засмеялась Соня. - Но манная каша - это еще ничего, сельдерей намного хуже. :be: И печенка. :be: :be: А вот директор наверное любит все, что полезно... :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#163 Сообщение Ира Зайцева » Вс, апр 09, 2006, 6:58

Соня писал(а): - А на обед еще придешь? :lol: :P - засмеялась Соня. - Но манная каша - это еще ничего, сельдерей намного хуже. :be: И печенка. :be: :be: А вот директор наверное любит все, что полезно... :roll:
- Я печенку обожаю! :) Особенно печеночный паштет. :) - сообщила Ирка и, поставив стаканы на стол, стала рассматривать гостиную.

- Сонька, а правда здесь уютно? :) Не то, что у нас... Наш домик мне комнаты в Гимназии напоминает, а тут прямо целый дом! Я так давно дома не была... Уже два года... :( - она грустно вздохнула и села на диванчик. - Иногда так хочется на всё плюнуть и уехать к тёте, хоть немного отвлечься... но ей не до меня. А у меня больше никого нет... :( :cry:(:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#164 Сообщение Соня » Пн, апр 10, 2006, 15:31

Ира Зайцева писал(а): - Сонька, а правда здесь уютно? :) Не то, что у нас... Наш домик мне комнаты в Гимназии напоминает, а тут прямо целый дом! Я так давно дома не была... Уже два года... :( - она грустно вздохнула и села на диванчик. - Иногда так хочется на всё плюнуть и уехать к тёте, хоть немного отвлечься... но ей не до меня. А у меня больше никого нет... :( :cry:(:
- У тебя есть дом хоть... :( - Соня горестно вздохнула, - А мой единственный дом - это гимназия. Об особняке опекунов можно вообще забыть - они меня и на порог не пустят, вот и получается....
Девочка замолчала, но через мгновение на ее лице появилась улыбка:
- А ты бы могла съездить к тете, хоть на недельку. Я думаю, она все равно была бы тебе рада. :) - Соня задумалась, - Слушай, а ты знаешь этикет? То есть, как правильно есть, держать вилки-ложки и тому подобное? - оглядев накрытый стол, с беспокойством спросила девочка.

Ира Зайцева
Гимназистка

#165 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 11, 2006, 0:04

Соня писал(а): - У тебя есть дом хоть... :( - Соня горестно вздохнула, - А мой единственный дом - это гимназия. Об особняке опекунов можно вообще забыть - они меня и на порог не пустят, вот и получается....
"Можно подумать теткина квартира - это мой дом. Да там даже комнаты моей нет..." :(
Соня писал(а): - Слушай, а ты знаешь этикет? То есть, как правильно есть, держать вилки-ложки и тому подобное?
- Ну... - не слишком уверено произнесла Ирка, - знаю только, что надо всё в правой руке держать и... и если режешь мясо - то вилку в левой, а нож в правой. Да какая на фиг разница??? Сегодня ваще креветки, их резать не надо. :)
Это не я тут болтаю...

Ответить