Алхимик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#31 Сообщение Ира Зайцева » Вс, апр 09, 2006, 7:48

Темка писал(а):Темка насупился - ну вот он хотел сюрприз всем сделать а тут . сечас точно все испортят - он потнул носом -
а заваривать там все есть - мрачно сказал он
- Так чего ты сидишь - вынимай всё из своего кулька и начинаем! 8)

Ирка нетерпеливо толкнула Владика, чтобы тот помог Тёмке всё приготовить, а сам погрузилась в чтение схемы.

"Затем растирают в ступке смесь железных опилок, алюминиевого или магниевого порошка, соли, окрашивающей пламя и влажной "бертолетовой соли" - хлората калия KClO3 (Осторожно! Сухой хлорат калия при растирании может воспламенить металлические порошки!)

Полученную при растирании смесь добавляют к крахмальному клейстеру и тщательно перемешивают. Густую массу переносят в пробирку или высокий стакан, поочередно окунают в нее на глубину 8-10 см заранее подготовленные железные проволочки толщиной около 1 мм, вынимают их и дают стечь избытку массы, а потом вешают на веревку за крючок, загнутый на другом конце проволоки.

После подсушивания проволочки снова окунают в жидкую массу и опять сушат. Эти операции повторяют 3-5 раз, пока слой массы на проволоке не достигнет 5-6 мм в диаметре, после чего бенгальские свечи высушивают окончательно."

- Вот она - химия... :roll: Сухой хлорат калия, какой-то... - обратив внимание на предупреждение о возможном возгорании, Ирка с недоверием покосилась на мальчишек. :?
Это не я тут болтаю...

Владик Костров
Гимназист

#32 Сообщение Владик Костров » Вс, апр 09, 2006, 12:20

Ира Зайцева писал(а):
Темка писал(а):Ирка нетерпеливо толкнула Владика, чтобы тот помог Тёмке всё приготовить, а сам погрузилась в чтение схемы.
- Так-так... алюминий, вот он... калий-хлор-о-три... А где здесь вода?
Слуш, Ирка, чем увлажнять будем?

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#33 Сообщение Темка » Вс, апр 09, 2006, 17:49

вода вон в бутылке стоит- Темка достал из пакета литровую бутылку с водой - правда не дистиллированой,а просто кипяченой.
- вот думаю подойдет .
Кстати а какой цвет огня у этих огней будет ?. У этих там еще же есть разные цвета:, красный зеленый , фиолетовый.

Темка продолжал рытся в пакете доставая склянки,
-Да и вот ,если надо будет я спиртовку взял - если что то нагревать придется , - добавил он доставая названный предмет ,
вот только одно - пробормотал он -
-Я по моему ступку забыл

Ира Зайцева
Гимназистка

#34 Сообщение Ира Зайцева » Пн, апр 10, 2006, 5:28

Темка писал(а): Кстати а какой цвет огня у этих огней будет ?. У этих там еще же есть разные цвета:, красный зеленый , фиолетовый.
- Не, не фиолетовый, а желтый, - ответила Ирка, внимательно пробегая глазами по инструкции. - Давайте все и сделаем! :D

- Зеленый бенгальский огонь получают, смешивая 3,5 г борной кислоты B(OH)3, 6,5 г влажного хлората калия, 2 г железных опилок и 1 г алюминиевого порошка... Вау! :shock: Неужели я это всё прочитала? :P
Темка писал(а):Темка продолжал рытся в пакете доставая склянки.

-Да и вот ,если надо будет я спиртовку взял - если что то нагревать придется , - добавил он доставая названный предмет ,
вот только одно - пробормотал он -
-Я по моему ступку забыл
- Ступку забыл? :? - нахмурилась девочка, понимая только то, что что-то было забыто. - А зачем она? :roll:
Это не я тут болтаю...

Владик Костров
Гимназист

#35 Сообщение Владик Костров » Пн, апр 10, 2006, 6:56

Ира Зайцева писал(а): - Ступку забыл? :? - нахмурилась девочка, понимая только то, что что-то было забыто. - А зачем она? :roll:
- Как зачем? Это ж сосуд для смачивания, чтобы не грохнуло.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#36 Сообщение Темка » Пн, апр 10, 2006, 16:48

Там же сказано - растереть , вот в ступке и надо было растирать - Темка задумался . мл\ожет быть что то другое подойдет , стакан то же а растереть чем так найто это легко наверно . какой нибудь полочкой или ложку взять . или нож.. наверно. Темка задумался , вот только где его взять .. . не в столовуже бежать за этим

Ира Зайцева
Гимназистка

#37 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 11, 2006, 1:27

Темка писал(а):Там же сказано - растереть , вот в ступке и надо было растирать - Темка задумался . мл\ожет быть что то другое подойдет , стакан то же а растереть чем так найто это легко наверно . какой нибудь полочкой или ложку взять . или нож.. наверно. Темка задумался , вот только где его взять .. . не в столовуже бежать за этим
- Товарищи! :!: Какой нож, какой стакан, какая палочка?! :shock: - Ирка, порывшись в карманах, вынула бумажку - довольно плотную, только с одной стороны изрисованную акварелью - пыталась на рисовании вазочку изобразить, но ничего не получилось... :roll: - Bот здесь и будем толочь. Только нам это... камень нужен! - она снова залезла в карман. - Блин, на мне не та куртка. :? Давайте какой-нибудь камень найдём? Кажется внизу что-то валялось... Влад, сгоняй, а? Найди что-нибудь поглаже и почище. ;)

Давать указания и править парадом становилось всё интереснее! :twisted: Особенно потому, что ее собственная самооценка начала значительно расти. :D
Это не я тут болтаю...

Владик Костров
Гимназист

#38 Сообщение Владик Костров » Вт, апр 11, 2006, 7:03

Ира Зайцева писал(а):Только нам это... камень нужен! - она снова залезла в карман. - Блин, на мне не та куртка. :? Давайте какой-нибудь камень найдём? Кажется внизу что-то валялось... Влад, сгоняй, а? Найди что-нибудь поглаже и почище. ;)
Влад молча спустился вниз, пошумел там несколько минут и с торжествующим лицом забрался обратно. В руках у него был отличный плоский (но тяжеловатый) камень.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#39 Сообщение Темка » Вт, апр 11, 2006, 16:15

Темка скептически посмотрел на "оборудование" ,
- Нууу может и получится , наверно . Раньше как раз так наверно делали . -
Темка постелил на пол лист бумаги и начал смотреть пузырьки ..
Тек что там первое добавлять придется ?

Ира Зайцева
Гимназистка

#40 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 11, 2006, 16:25

Владик Костров писал(а):Влад молча спустился вниз, пошумел там несколько минут и с торжествующим лицом забрался обратно. В руках у него был отличный плоский (но тяжеловатый) камень.
- В самый раз! :D
Темка писал(а): Тек что там первое добавлять придется ?
Ирка снова уткнулась в схему.

- Для приготовления цветных самодельных бенгальских огней сначала замешивают крахмал с водой и заваривают густой клейстер. Темыч, давай свою спиртовку зажигай. :) Щас варить будем! 8)
Это не я тут болтаю...

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#41 Сообщение Темка » Вт, апр 11, 2006, 18:30

Ира Зайцева писал(а):
Владик Костров писал(а):Влад молча спустился вниз, пошумел там несколько минут и с торжествующим лицом забрался обратно. В руках у него был отличный плоский (но тяжеловатый) камень.
- В самый раз! :D
Темка писал(а): Тек что там первое добавлять придется ?
Ирка снова уткнулась в схему.

- Для приготовления цветных самодельных бенгальских огней сначала замешивают крахмал с водой и заваривают густой клейстер. Темыч, давай свою спиртовку зажигай. :) Щас варить будем! 8)
Темка залез в сумку ,доставая спички и самодельную спиртовку .И стал пытатся разжечь ее , только вот нормально удалось только с пятой попытки , так как фитиль не хотел зажигатся , или больше тлел чем горел .Но но в конце концов загорелся нормально как и надо было
- все готово у меня сказал Темка
( хотя ,ступку он и забыл, небольшую плошку, алюминивую, он все таки захватил с собой - и теперь пытался поставить ее на огонь)

Ксюшка
Гимназистка

#42 Сообщение Ксюшка » Пт, апр 14, 2006, 18:54

Темка писал(а): Темка залез в сумку ,доставая спички и самодельную спиртовку .И стал пытатся разжечь ее , только вот нормально удалось только с пятой попытки , так как фитиль не хотел зажигатся , или больше тлел чем горел .Но но в конце концов загорелся нормально как и надо было
- все готово у меня сказал Темка
( хотя ,ступку он и забыл, небольшую плошку, алюминивую, он все таки захватил с собой - и теперь пытался поставить ее на огонь)
От нечего делать Ксюха гуляла по территории гимназии,ищя,чего бы натворить :D Но тут она услышала голоса в сарае. Кажется это Ирка говорила. Ксюха заглянула в дверь - никого. "Наверное со второго этажа" Ксюша поднялась по лесенке:
- Привет,всем! А че вы тут делаете? - Вопрос "можно я с вами" Ксюша пропустила и вошла.

Ира Зайцева
Гимназистка

#43 Сообщение Ира Зайцева » Сб, апр 15, 2006, 9:20

Темка писал(а): - все готово у меня сказал Темка
- Ой!!! Темка, гаси, гаси!!! - зашептала Ирка, услышав внизу какой-то шорох.
Ксюшка писал(а): - Привет,всем! А че вы тут делаете?
- Блин, Говорова! :x - Ирка посмотрела на Темку и виновато пожала плечами. - Ну сорри, теперь снова зажигай. Я ведь не знала... Ксюха, а ты чё народ пугаешь? :? Мы сейчас будем бенгальские огни делать. :)
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#44 Сообщение Ксюшка » Сб, апр 15, 2006, 12:37

Ира Зайцева писал(а): - Блин, Говорова! :x - Ирка посмотрела на Темку и виновато пожала плечами. - Ну сорри, теперь снова зажигай. Я ведь не знала... Ксюха, а ты чё народ пугаешь? :? Мы сейчас будем бенгальские огни делать. :)
- Ух ты! :shock: :D Бенгальские огни!!! - глаза у Ксюхи заблестели и она тихо подсела рядом,что бы не мешать такому важному делу.

Владик Костров
Гимназист

#45 Сообщение Владик Костров » Сб, апр 15, 2006, 19:19

Влад недовольно покосился в сторону Ксюшки. "Ну все, теперь пол-Гимназии сбежится. Спокойно поработать не дают."
- Девчонки, вы там посматривайте, чтобы кто еще не сунулся - командир там, типа, или завуч...

Отодвинув Темку в сторону, он насыпал в ступку крахмал, подлил воды из бутылки и начал осторожно помешивать.

Ответить