Репетитор

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

Re: Репетитор

#166 Сообщение Настя Артёмова » Вс, апр 09, 2006, 22:13

Олька писал(а):...Настька не смотрит, толкнула братца за контейнер. - Слушай, я должна домой бежать... :?
Как только дети скрылись за контейнером, настя поняла, что пора их ловить, а то ведь убежит сейчас, хотя в общем-то никакой разницы нет - сейчас с ним разговаривать или потом, всё равно вернётся, главное, что с ним всё в порядке.

Тем не менее, Настя вышла из подъезда и пошла прямо к Ольке с Лёшкой.

- Что обсуждаем? - спросила она так, будто ничего и не произошло. Выяснять отношения во дворе она не собиралсь.

Алёшка

#167 Сообщение Алёшка » Пн, апр 10, 2006, 1:11

Олька писал(а): - Злая! :( И химик злой! Тебя все ищут, а ты шляешься непонятно где... :twisted: - Олька глянула на их окно и, удостоверившись, что Настька не смотрит, толкнула братца за контейнер. - Слушай, я должна домой бежать... :?
- Я домой не пойду! - замотал головой Алешка, ошарашеный свалившимися на него неприятностями - Олька, вынеси что-нибудь поесть, я...
Настя Артёмова писал(а):- Что обсуждаем? - спросила она так, будто ничего и не произошло. Выяснять отношения во дворе она не собиралсь.
Настино появление было столь неожиданным, что Лешка просто растерялся.
- Ничего :oops: - покраснев как рак, Алешка отрицательно покачал головой.

Настя Артёмова

#168 Сообщение Настя Артёмова » Пн, апр 10, 2006, 5:58

Алёшка писал(а): - Ничего :oops: - покраснев как рак, Алешка отрицательно покачал головой.
- Марш домой, - голосом не терпящим возражений сказала Настя, - Оля, ведро не забудь. - Больше здесь она говорить ничего не стала, отметила только про себя, что первым делом надо будет позвонить Николаю Викторовичу, он ведь тоже волнуется.

Олька

#169 Сообщение Олька » Пн, апр 10, 2006, 6:10

Настя Артёмова писал(а): - Марш домой. Оля, ведро не забудь.
Молча взяв ведро, Олька пошла за Настей. - "Следила, значит! :x Иначе, как бы она нас так быстро нашла?" :evil: - в душу закралась некоторая обида на сестру, но связываться с ней сейчас было боязно. Тут один тон чего стоил - еще на фиг и ей перепадет под горячую руку! :shock: :(

- Эх, Лешка... вот пришел бы ты на полчасика пораньше... :( - только и шепнула она.

Алёшка

#170 Сообщение Алёшка » Пн, апр 10, 2006, 10:02

Настя Артёмова писал(а): - Марш домой,
Это было сказано таким тоном, что Алешка без единого слова двинулся к подъезду. Зная Настю, он уже ни на минуту не сомневался, что ему сегодня влетит за прогул.

Настя Артёмова

#171 Сообщение Настя Артёмова » Пн, апр 10, 2006, 12:32

Алёшка писал(а):Это было сказано таким тоном, что Алешка без единого слова двинулся к подъезду.
Поднявшись наверх, Настя пропустила младших вперёд и раскрыв дверь своей комнаты, пригласила Алёшку:

- Тебе сюда, я сейчас, - и пошла звонить. Набрала номер и после того как трубку сняли проговорила, - Николай Викторович, всё в порядке, Лёша нашелся.

Николай Викторович

#172 Сообщение Николай Викторович » Пн, апр 10, 2006, 13:55

Настя Артёмова писал(а):Набрала номер и после того как трубку сняли проговорила, - Николай Викторович, всё в порядке, Лёша нашелся.
- Ах вот как, нашелся... Ну вот, я же говорил, Настя, не стоит зря волноваться. :)
О том, как переволновался сам, Николай Викторович упоминать не стал. Из педагогических соображений. :roll:
- Ну что ж, вот и хорошо. :) Так значит, в пятницу я его жду. Надеюсь, больше он такого себе не позволит.
Учитель не стал расспрашивать, где и как нашелся Алексей. По голосу Насти было ясно, что ничего страшного не стряслось, что мальчик не только жив, но и здоров, а значит, просто прогулял занятие. Учитывая недавний разговор с Настей о воспитании, Николай Викторович догадывался, что Алёше, видимо можно посочувствовать. :roll:

Настя Артёмова

#173 Сообщение Настя Артёмова » Пн, апр 10, 2006, 14:14

Николай Викторович писал(а):- Ну что ж, вот и хорошо. :) Так значит, в пятницу я его жду. Надеюсь, больше он такого себе не позволит.
- Вот уж в этом можете не сомневаться, - заверила преподавателя Настя, - Я с ним поговорю. Надеюсь он всё поймёт. - Попрощавшись, она повесила трубку и некоторое время постояла рядом с аппаратом, думая о том, как строить разговор с братом.

Алёшка

#174 Сообщение Алёшка » Вт, апр 11, 2006, 3:28

Настя Артёмова писал(а):- Тебе сюда, я сейчас, - и пошла звонить. Набрала номер и после того как трубку сняли проговорила, - Николай Викторович, всё в порядке, Лёша нашелся.
"Ну вот, сейчас начнется" - с грустью подумал Лешка.
Бросив Ольке "прощальный" взгляд, будто отправляясь на казнь, мальчишка прошел в комнату, захлопнул за собой дверь и уселся на кровать.
Всё уже было заранее известно. Всё это он проходил, и не раз. Сейчас Настя войдет, почитает немного нотации и скажет: "Неси ремень". Для Лешки это был самый позорный момент. Самому подносить ремень и потом подставлять под него задницу... Хуже не придумаешь. Хотя нет, еще хуже - это когда она сначала велит спустить штаны, а потом посылает за ремнем. Но до этого, Лешка надеялся, не дойдет.

Настя Артёмова

#175 Сообщение Настя Артёмова » Вт, апр 11, 2006, 12:38

Минут через 5 Настя пошла к себе. В прихожей ей случайно на глаза попалась скакалка, брошенная на полку для обуви кем-то из девчонок. Прихватив её с собой, она вошла в комнату и прикрыла дверь.

- Ну и как ты объяснишь своё поведение? - спросила она поникшего брата.

Алёшка

#176 Сообщение Алёшка » Ср, апр 12, 2006, 3:37

Настя Артёмова писал(а):- Ну и как ты объяснишь своё поведение? - спросила она поникшего брата.
Увидев скакалку в Настиных руках, Алешка побледнел и вытаращил на сестру испуганные глаза.
- Насть, я не буду больше, честное слово не буду... - залепетал он, переводя взгляд с Настиного лица на прыгалки и обратно.

Настя Артёмова

#177 Сообщение Настя Артёмова » Ср, апр 12, 2006, 6:03

Алёшка писал(а): - Насть, я не буду больше, честное слово не буду... - залепетал он, переводя взгляд с Настиного лица на прыгалки и обратно.
- Разве я тебя спрашиваю будешь ли ты ещё? - удивилась Настя, - Если непонятно, то могу объяснить свой вопрос - Где ты был и почему ты не пошел на химия? - конечно же она понимала, что испугало братца, но и виду пока не показывала, к тому же скакалка всё больше казалась ей хорошей идеей.

Алёшка

#178 Сообщение Алёшка » Чт, апр 13, 2006, 3:22

- Я... :oops: я... :oops: я не успел подготовиться :( - произнес Лешка дрожащим голосом.
Эта скакалска в руках Насти, сложенная вдвое, имела такой угрожающий вид, что Лешку просто передернуло, когда он представил как она со свистом опускается на его разнесчастную, не раз испытавшую на себе ремень, попу. И чего он не пошел на эту чертову химию? :cry: Знал ведь, что этим закончится. :x

Настя Артёмова

#179 Сообщение Настя Артёмова » Чт, апр 13, 2006, 15:25

Алёшка писал(а):- Я... :oops: я... :oops: я не успел подготовиться :( - произнес Лешка дрожащим голосом.
- Тебе разве что-то задавали к первому занятию? - Настя была уверена, что нет, потому как сама присутствовала при назначении встречи, - Как раз сегодня вы должны были встретиться, поговорить более подробно, чем в классе, выяснить в каких местах у тебя пробелы, но ты почему-то решил, что вокруг все дураки и никто ничего не узнает, да? :twisted:

Алёшка

#180 Сообщение Алёшка » Сб, апр 15, 2006, 2:51

- Нет... нет... :( - замотал головой Алешка - я не решил, что все дураки. Я просто испугался, что он начнет по пройденому спрашивать, а потом ... :oops: за ... :oops: ремень возьмется из-за того что я ничего не знаю. Ты ведь сама ему разрешила. :cry:

Ответить