Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Летят перелетные птицы...

#331 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, апр 10, 2006, 23:59

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, но вот подумай сам - если палки сделать прочнее, то они станут тяжелее. Так? Конечно. А более тяжелая конструкция взлетит с ещё меньшей вероятностью, чем эта, - привела мисс свои доводы в пользу того, что всё это нереально.
- Я не знаю, мисс, - честно признался Дик, - Может, тут не бамбук нужно, а что другое... :? Только это возможно. Просто нужно больше опытов. :roll:

Мэри Корбетт

#332 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 11, 2006, 0:01

Ричард Бойнтон писал(а): - Я не знаю, мисс, - честно признался Дик, - Может, тут не бамбук нужно, а что другое... :? Только это возможно. Просто нужно больше опытов. :roll:
- Надеюсь ты не собираешься их ставить сам? - голос стал сразу же строгим и мисс нахмурилась, хотя до этого говорила ровно и спокойно.

Ричард Бойнтон

#333 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 11, 2006, 0:15

Мэри Корбетт писал(а):- Надеюсь ты не собираешься их ставить сам? - голос стал сразу же строгим и мисс нахмурилась, хотя до этого говорила ровно и спокойно.
Дик осекся и замолчал. Разговор так его увлек, что он уже почти и забыл, что разговаривает с воспитательницей. Которая, между прочим, сейчас будет его наказывать. :oops: :( Строгий тон мисс Корбетт вернул его с небес на землю.
- Нет, мисс, - ответил он после короткой внутренней борьбы. Хотя не сомневался, что именно они с Джейд должны продолжить опыты, раз уж у них почти получился первый полет. :roll:
- Я вовсе не имел ничего такого в виду. Конечно, этим должны заниматься взрослые. :roll:
Только с этими взрослыми еще сто лет никуда не полетишь, пока они соберутся :( - добавил он про себя.

Мэри Корбетт

#334 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 11, 2006, 8:29

Ричард Бойнтон писал(а):- Я вовсе не имел ничего такого в виду. Конечно, этим должны заниматься взрослые. :roll:
- Это хорошо, что ты так считаешь. А скажи мне ещё пожалуйста, только честно, вы сильно разбились?

Ричард Бойнтон

#335 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 11, 2006, 8:50

Мэри Корбетт писал(а):- Это хорошо, что ты так считаешь. А скажи мне ещё пожалуйста, только честно, вы сильно разбились?
Дик невольно опять вздохнул. Подумав, что все полученные синяки и шишки - совершеннейший пустяк по сравнению с тем, что ему скоро предстоит. :oops: :( Разве только нога здорово болела, остальное, в общем, было терпимо, хотя ссадины и ушибы чувствовались и сейчас. Да и жаловаться - недостойно мужчины, верно? :roll: Хотя очень хотелось. :oops:
- Да нет, мисс, не сильно. :? Пустяки. Бывает и хуже. Только испугались сильно. Особенно... О... :shock:
Дик с трудом подавил желание дать себе подзатыльник. Увлекшись откровенным разговором, видя сочувствие мисс Корбетт, он чуть было не ляпнул "особенно Бетти". :shock: :oops:
- Особенно... эээ... в самом начале. Когда падали. :roll:

Мэри Корбетт

#336 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 11, 2006, 12:13

Ричард Бойнтон писал(а):- Да нет, мисс, не сильно. :? Пустяки. Бывает и хуже. Только испугались сильно. Особенно... О... :shock:
...
- Особенно... эээ... в самом начале. Когда падали. :roll:
Мисс Корбетт обратила внимание на заминку мальчика, но догадаться о том, о чём он решил не говорить конечно же не могла.

- А что у тебя с ногой? - то, что мальчик хромает, мисс заметила ещё когда они шли по коридору.

Ричард Бойнтон

#337 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 11, 2006, 12:28

Мэри Корбетт писал(а):- А что у тебя с ногой? - то, что мальчик хромает, мисс заметила ещё когда они шли по коридору.
- Да это... Подвернул, кажется. :? Болит. :( Да пройдет... На мне сейчас быстро все заживает. :roll: Не то, что в Индии...
Отвечал Дик неуверенно и глядел в сторону. :? Сочувствие мисс Корбетт было приятно, но он никак не мог отделаться от мысли о том, чем закончится этот разговор. :oops: :(

Мэри Корбетт

#338 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 11, 2006, 12:35

Ричард Бойнтон писал(а):- Да это... Подвернул, кажется. :? Болит. :( Да пройдет... На мне сейчас быстро все заживает. :roll: Не то, что в Индии...
- Может стоит наложить повязку? - забеспокоилась воспитательница, услышав ответ Дика, - а то ведь после такого падения может быть и вывих и растяжение, я уж не говорю про перелом, - она тяжело вздохнула и добавила, - Я всё же считаю, что вам крупно повезло, что вы ничего не сломали себе.

Ричард Бойнтон

#339 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 11, 2006, 12:48

Мэри Корбетт писал(а):- Может стоит наложить повязку? - забеспокоилась воспитательница, услышав ответ Дика, - а то ведь после такого падения может быть и вывих и растяжение, я уж не говорю про перелом, - она тяжело вздохнула и добавила, - Я всё же считаю, что вам крупно повезло, что вы ничего не сломали себе.
- Да ладно, - пробормотал Дик, - Потом... :? Хожу ведь...
Он пожал плечами. Повезло... Вот если б они не попались... А то что ж за везение... :( Если б не этот противный извозчик... :?
В то, что он всерьез мог покалечиться или даже погибнуть, рухнув на землю, сейчас не верилось. Ну как такое может быть, чтоб его, Ричарда Бойнтона, больше не было? :roll: Впрочем, спорить он не стал.
- Да, мисс, наверное, нам повезло. :?
Ох, не тянула бы уж :( - подумал он - сказала бы уже, что решила... Конечно, что решит мисс Корбетт, было и так ясно. :( Но надежда, как известно, всегда умирает последней...

Мэри Корбетт

#340 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 11, 2006, 15:00

Ричард Бойнтон писал(а):- Да ладно, - пробормотал Дик, - Потом... :? Хожу ведь...
- Ну, смотри сам, твоя нога. Будет болеть, всё-таки сходи к врачу, - после этой фразы мисс нахмурилась и некоторое время молчала. Несмотря на то, что говорила она спокойна, она всё равно была очень сердита на ребят и теперь предстояло перейти к самой неприятной части, - Дик, я не знаю как ты сейчас смотришь на свой поступок, - воспитательница специально упоминала сейчас только его, не трогая Джейд, - Но я считаю такое поведение недопустимым - мало того, что ты убежал с корабля, что категорически запрещено, так ты ещё подвергал свою жизнь опасности, а об этом у нас уже был с тобой разговор. Помнишь?

Ричард Бойнтон

#341 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 11, 2006, 15:15

Мэри Корбетт писал(а):- Ну, смотри сам, твоя нога. Будет болеть, всё-таки сходи к врачу
Дик молча кивнул, зная, что уж к врачу-то он точно не пойдет. Авось, как-нибудь само пройдет. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я не знаю как ты сейчас смотришь на свой поступок, - воспитательница специально упоминала сейчас только его, не трогая Джейд, - Но я считаю такое поведение недопустимым - мало того, что ты убежал с корабля, что категорически запрещено, так ты ещё подвергал свою жизнь опасности, а об этом у нас уже был с тобой разговор. Помнишь?
- Да, мисс :oops: , - кивнул Дик, - Помню. :(
Был... И не один раз. :( Дик знал, что на снисхождение рассчитывать не приходится. :( Мисс Корбетт равно не терпела ни рискованных поступков, ни повторных провинностей. Зато мы летали - попытался напомнить себе мальчик, но сейчас это как-то не казалось серьезным утешением. :?
- Я знаю, мисс, я не должен был... :( Просто... Я должен был... :roll: - окончательно запутавшись в объяснениях, он махнул рукой.

Мэри Корбетт

#342 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 11, 2006, 15:18

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс :oops: , - кивнул Дик, - Помню. :(
....
- Я знаю, мисс, я не должен был... :( Просто... Я должен был... :roll: - окончательно запутавшись в объяснениях, он махнул рукой.
- Я тебя не понимаю, - мисс Корбетт могла понять, что ему хотелось полетать, но вот на счёт "должен был", - Ты хотел себе доказать, что можешь полететь? Или что-то другое?

Ричард Бойнтон

#343 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 11, 2006, 15:34

Мэри Корбетт писал(а):- Я тебя не понимаю, - мисс Корбетт могла понять, что ему хотелось полетать, но вот на счёт "должен был", - Ты хотел себе доказать, что можешь полететь? Или что-то другое?
Если б Дик сам себя мог понять... :? Он пожал плечами.
- Да нет... Чего мне доказывать... Просто кто-то же должен первым попробовать. :? Ну вот, я и попробовал. :roll:

Мэри Корбетт

#344 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, апр 11, 2006, 15:43

Ричард Бойнтон писал(а):- Да нет... Чего мне доказывать... Просто кто-то же должен первым попробовать. :? Ну вот, я и попробовал. :roll:
Мисс Корбетт ничего не стала говорить по поводу стремления стать первым, да и задавать вопросов больше не стала.

- Ну что ж, ты сам сделал свой выбор. Думаю ты отлично понимал, чем всё это закончится, если я узнаю. Хотя конечно ты на это не рассчитывал, - а ведь я бы ничего не доказала, если бы не извозчик, - подумалось ей, - да и в голову такое не придёт, единственное что было ясно, так это то, что на счёт цирка дети врали.

- Готовься, - короко добавила мисс и отвернулась к окну.

Ричард Бойнтон

#345 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, апр 11, 2006, 16:00

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ж, ты сам сделал свой выбор. Думаю ты отлично понимал, чем всё это закончится, если я узнаю. Хотя конечно ты на это не рассчитывал
Дик ничего не ответил. Мисс была права, он сам выбрал. Ох, если бы еще от этого было хоть чуть легче. :cry: Мальчик поспешно прикусил губу, чтобы не заплакать, и отвернулся. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Готовься, - короко добавила мисс и отвернулась к окну.
Ричард прошел в угол и привычным уже рывком выдернул скамейку. Зашипел, опять нечаянно навалившись на больную ногу. :( А скамейка-то тяжелая... Как ее Джейд ворочала? :? Дурацкие мысли какие в голову лезут... :x
Он расстегнул штаны и лег животом на лавку, спустил их вниз, торопясь, пока мисс Корбетт не обернулась. Поерзал, устраиваясь. Вздохнул и - чего уж тянуть - окликнул воспитательницу.
- Я готов, мисс. :( :oops:

Ответить