Мэри Корбетт писал(а):- Выдержишь, - уверенно сказала мисс, - я собираюсь тебя наказать, а не убить. Вопрос в другом, я тебе предлагю привязать только для того, чтобы ты не тратил свои силы на то, чтобы улежать на скамейке. Да и крутиться будет меньше возможностей. Так что думай сам, - мисс понимала, что это тоже по-своему непростой выбор, но делать его за Дика ей не хотелось.
Дик внезапно разозлился.
Конечно, ему следовало уже привыкнуть к этой манере воспитательницы, он знал, что так она поступает всегда. Сегодня Дик был даже удивлен, что она сама решила, кто из них будет первым. И все же, слова мисс вызвали удивившее его самого раздражение. Наверное, это тоже входит в наказание - решил он. Хочет, чтобы я подольше помучился.
Конечно, они маленькие, их все водят за ручку и все решают за них, что им можно, что нельзя... А вот кого будут пороть первым и надо ли привязывать - это они могут решить сами, для этого они достаточно взрослые.

Хорошенькая самостоятельность.
Злость, как это часто бывает, придала решимости.
- Не надо, - буркнул мальчик, изо всех сил обхватил руками скамейку и прижался щекой к гладкому дереву.