Предлагать детям обычную воду мне всё же не хотелось. Поэтому выключив плиту и накрыв готовую еду крышками, я взял ключи от машины и прошёл в гостиную.
- Ну что, съездим в деревеньку за соком?
- Но мало ли как их правильно есть? Например, кусочками, а не целеком? А тут попробуй креветку разрежь, так и тарелку перевернуть недолго.Ира Зайцева писал(а): - Ну... - не слишком уверено произнесла Ирка, - знаю только, что надо всё в правой руке держать и... и если режешь мясо - то вилку в левой, а нож в правой. Да какая на фиг разница??? Сегодня ваще креветки, их резать не надо.
- Вы нас с собой возьмете?.Николай Александрович писал(а): - Ну что, съездим в деревеньку за соком?
Ирка, в отличие от Соньки, не столько обрадовалась, сколько почувствовала стыд.Николай Александрович писал(а): - Ну что, съездим в деревеньку за соком?
- Так вы же хотели там побывать. Вот со мной - всегда пожалуйста! - я вышел на крыльцо и дистанционно открыл машину. - Садитесь пока, я сейчас вернусь.Соня писал(а): - Вы нас с собой возьмете?.![]()
- Хотели,Николай Александрович писал(а): - Так вы же хотели там побывать. Вот со мной - всегда пожалуйста! - я вышел на крыльцо и дистанционно открыл машину. - Садитесь пока, я сейчас вернусь.
- Хрен тебе!Соня писал(а): - Ирка, давай скорее, тут так классно.Я ж внутри еще ни разу не была, не считая того раза... - Соня запнулась, - но я тогда ничего не разглядела, я вообще с трудом соображала.
Вот бы на переднее сидение можно было сесть...
- Устроились? - спросил я, садясь за руль. - Тогда поехали.Ира Зайцева писал(а): - Сонька, ты глянь, - она показала на экран, прикрепленный к потолку и забухтела: - Я ж говорила, что здесь мультики можно смотреть.А туда диски вставляются!
Есть, конечно, хотелось...Николай Александрович писал(а): - Вы не слишком голодные? Нам ведь минут 15 ехать придётся, а потом столько же обратно. Зато в честь такого случая мы, пожалуй, купим небольшой торт. Вы какой предпочитаете?
Услышав про торт, Соня почувствовала себя неловко.Николай Александрович писал(а): - Вы не слишком голодные? Нам ведь минут 15 ехать придётся, а потом столько же обратно. Зато в честь такого случая мы, пожалуй, купим небольшой торт. Вы какой предпочитаете?
- Я тоже люблю "Наполеон" - раз Ирка уже сказала, то и она может. - Вот только в деревне его, наверное, не найти.Ира Зайцева писал(а): - Я люблю торт "Полёт" и... еще "Наполеон", - робко ответила она, почему-то представляя себе всё тот же задрипанный магазинчик из того поселка. Теперь уже и сама деревня у нее ассоциировалась с тем местом и она сильно засомневалась, что там можно что-то купить на выбор. - Николай Александрович, а вы там уже были?
Ира Зайцева писал(а): - Я люблю торт "Полёт" и... еще "Наполеон". Николай Александрович, а вы там уже были?
- Да, я вчера туда ездил. Конечно, там не московский супермаркет, но всё необходимое купить можно. И даже, если так случится, что "Наполеона" в продаже не окажется, выберем что-нибудь другое. Ведь торт - не сельдерей, верно?Соня писал(а):- Я тоже люблю "Наполеон". Вот только в деревне его, наверное, не найти.
- Торт - это само по себе уже вкусно.Николай Александрович писал(а): - Да, я вчера туда ездил. Конечно, там не московский супермаркет, но всё необходимое купить можно. И даже, если так случится, что "Наполеона" в продаже не окажется, выберем что-нибудь другое. Ведь торт - не сельдерей, верно?![]()
- Чё ты врешь?!Соня писал(а): - Торт - это само по себе уже вкусно.Только от него растолстеть можно. Вон Ирке повезло - она только и делает, что ест сладости всякие, а все равно стройная. - сообщила Соня директору, - Да, Ир? - повернулась она к подружке.
- Это ты признаваться не хочешь!Ира Зайцева писал(а): - Чё ты врешь?!- сразу же возмутилась Ирка. - Сама их лопаешь без конца, а на меня указываешь!
![]()
- ДУРА!Соня писал(а): - Это ты признаваться не хочешь!- заявила Соня. - Постоянно ешь пирожные, торты, леденцы, чипсы. И вообще - из столовки не вылезаешь.
- девочка показала Ирке язык и демонстративно отвернулась.
Соня писал(а): - Это ты признаваться не хочешь!- заявила Соня. - Постоянно ешь пирожные, торты, леденцы, чипсы. И вообще - из столовки не вылезаешь.
- Ирина! - вмешался я. - Ну-ка, перестань! И ты тоже, - я посмотрел в зеркало на Соню.Ира Зайцева писал(а): - ДУРА!![]()