Танец маленьких лебедей

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Игорь Георгиевич Горобец
Преподаватель хореографии

#211 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Вс, апр 16, 2006, 0:02

Ира Зайцева писал(а): - Анька, надевай тапочки и марш за кассетой! Где ты ее там бросила? :? - и сразу же переключилась на мужчину:

- Извините, а как вы сказали вас зовут? :)
- Ах да, я кажется не представился. Игорь Го... - по привычке назвал Игорь имя и фамикию, но потом поправился, все-таки ведь учитель - Игорь Георгиевич Горобец - представился он. - Итак, что вы хотите мне показать?

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

Re: Танец маленьких лебедей

#212 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вс, апр 16, 2006, 0:58

Янка писал(а):- Большое спасибо, Андрей Иванович, - без тени иронии произнесла она.
-До завтра, я так понимаю? И спокойно ночи Вам!
- Не за что, Яна. Да, ты правильно понимаешь, до завтра, до десяти тридцати. И тебе тоже спокойной ночи.
Так... По крайней мере, у этой гимназистки, судя по ее сонному виду, действительно ожидается спокойная ночь. Вот только непонятно, сколько их еще ходит по коридорам, мда. :? После встречи с Соней и Яной я уже отнюдь не уверен, что все участники "репетиции" разошлись по комнатам. Пожалуй, стоит наведаться на верхний этаж еще разок. :?
Я выхожу на лестницу и начинаю подниматься наверх.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#213 Сообщение Виктория » Вс, апр 16, 2006, 1:49

Вика потихоньку спускалась следом за Гущиным с Янкой, стараясь не издавать ни малейшего звука. Дойдя до коридора своего этажа, она остановилась - дальше идти было опасно, ведь Гущин наверняка вернётся на эту лестницу, то что он пойдёт к дальней, шансов мало.
Андрей Иванович Гущин писал(а): Я выхожу на лестницу и начинаю подниматься наверх.
Пока она стояла и решала что делать, учитель времени даром не терял и Вика чуть не пропустила его появление. Еле-еле успела нырнуть в коридор учебного корпуса и прижаться к стене. Сердце колотилось как бешеное и хорошо ещё астроном пошел наверх...

Ира Зайцева
Гимназистка

#214 Сообщение Ира Зайцева » Вс, апр 16, 2006, 7:49

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Ах да, я кажется не представился. Игорь Го... - по привычке назвал Игорь имя и фамикию, но потом поправился, все-таки ведь учитель - Игорь Георгиевич Горобец - представился он. - Итак, что вы хотите мне показать?
"Вообще-то он представлялся..." :roll: - подумала Ирка, на этот раз внимательно слушая его имя. - "Игорь Георгиевич Горобец? :lol: Ну и фамилия! А в сочетании с именем - ваще отпад! :D Вот так и хочется заржать, как лощадь!" :D :D :D - она вздохнула и покосилась на Аньку. Без музыки танцевать неинтересно. А если ее сейчас включить... Но мысли снова вернулись к имени. - "Игорь Горобец... Игорь Горобец... если взять только первые слоги, получается "Иго-го"! :lol: Ого! :lol: :lol: :lol: Вот и кликуха ему подобралась!" :lol: - Зайке вдруг стало так смешно, что она не сразу смогла ответить на вопрос учителя.

- Мы можем... лебедят изобразить... :D :roll:
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец

#215 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Вс, апр 16, 2006, 11:54

Ира Зайцева писал(а): - Мы можем... лебедят изобразить... :D :roll:
- Нет, изображать ничего не надо. - съехидничал учитель - Танец, моя девочка, исполняют. Надеюсь ты запомнишь. Итак, насколько я понял сейчас будет исполнен "Танец маленьких лебедей" из балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро". Прошу. У вас есть музыка или напеть вам?
Игорь сам не замечал как все больше входил в азарт, когда дело коснулось его профессии, позабыв, что он не на уроке в балетной студии, а в Гимназии, и его "балеринкам" давно пора уже быть в своих кроватях.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#216 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вс, апр 16, 2006, 12:36

Виктория писал(а):Пока она стояла и решала что делать, учитель времени даром не терял и Вика чуть не пропустила его появление. Еле-еле успела нырнуть в коридор учебного корпуса и прижаться к стене. Сердце колотилось как бешеное и хорошо ещё астроном пошел наверх...
Поднимаюсь по лестнице. На лестничных площадках, на всякий случай, свечу в двери фонарем. Приговариваю при этом:
- Выходи, выходи, я тебя видел...
Еще в молодые годы привык, знаете, скрашивать себе ночные дежурства разговорами с самим собой и тому подобными незатейливыми развлечениями, мда.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#217 Сообщение Виктория » Вс, апр 16, 2006, 22:35

Слава богу Гущин удалялся и немного успокоившись Вика выглянула на лесенку, правда тут же застыла на месте...
Андрей Иванович Гущин писал(а): - Выходи, выходи, я тебя видел...
- Кому это он? - не в силах пошевелиться подумала она, - Не мог же он меня видеть? Или там следом Ирка или Анька шли и попались? - напряжение достигло такой кондиции, что ждать она больше не могла и уже не стараясь действовать тихо со всех ног бросилась к себе в комнату и скинув обувь залезла в постель и накрылась одеялом.

Ира Зайцева
Гимназистка

#218 Сообщение Ира Зайцева » Пн, апр 17, 2006, 6:17

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Нет, изображать ничего не надо. - съехидничал учитель - Танец, моя девочка, исполняют. Надеюсь ты запомнишь. Итак, насколько я понял сейчас будет исполнен "Танец маленьких лебедей" из балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро". Прошу. У вас есть музыка или напеть вам?
- Напеть? :D - Зайка вспомнила, как эту мелодию однажды насвистывал Горелин... Хех! Круто они порeзвились тогда у "столба". :oops: :P - А вы можете? :)

"Вот кассету лучше оставить в покое, а то опять астроном прибежит." :roll:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#219 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, апр 17, 2006, 7:20

Ира Зайцева писал(а): - Анька, надевай тапочки и марш за кассетой! Где ты ее там бросила? :?
"Да бросила где-то... за стулом..." :? - мысленно бормотала Анька, надевая пуанты. Потом мигом поднялась на сцену, прошла в подсобку и, порывшись в темноте с минуту, выудила из-под каких-то тряпок Иркину кассету.

- Вот, держи! :) - протянув её подруге, она робко подняла глаза на препода. - Игорь Георгиевич, мы... нас... нас тут дежурный учитель поймал... ну, когда мы до этого репетировали... Если он сюда ещё раз придет, нам... вы не могли бы... ну... сказать ему что-нибудь такое, чтобы нам не влетело? :? А то он злой сегодня... :roll:

Потом Анька подумала, что надо еще что-то добавить.

- Но мы правда хотим перед вами станцевать! Только боимся немного... :oops: :roll:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#220 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пн, апр 17, 2006, 7:39

- И никого не встретил, - бормочу я себе под нос, выходя с лестницы на верхний этаж. Темно и тихо. Посвечивая фонарем, я двинулся по коридору. Надо все же глянуть на то место, где мне почудилось движение. Хотя, конечно, если там кто-то и был, то давно уже сбежал, мда.

Игорь Георгиевич Горобец

#221 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Пн, апр 17, 2006, 11:18

Анюта Виноградова писал(а): - Но мы правда хотим перед вами станцевать! Только боимся немного... :oops: :roll:
- Слишком много предисловий, - деловито произнес Игорь - Ваше дело танцевать на сцене, все остальные проблемы решу за вас я. -
"Все остальные проблемы решу за вас я" - сколько раз он произносил эту фразу своим ученицам в самых различных ситуациях, он бы и сам сказать не мог. Но насколько это было уместно сейчас он как-то не задумался. В нем проснулся танцор и хореограф, он едва сдерживался, чтобы самому не подняться на сцену и не продемонстрировать этим перепуганым девочкам кто он есть на самом деле.
- Ставьте музыку и начинайте - произнес он облокотившись о спинку кресла и важно сложив руки на груди.

Ира Зайцева
Гимназистка

#222 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 18, 2006, 8:12

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Слишком много предисловий, - деловито произнес Игорь - Ваше дело танцевать на сцене, все остальные проблемы решу за вас я. Ставьте музыку и начинайте.
"Вау!" :shock: - под такой властностью Ирка потупила глаза. - "С ним не пропадёшь!" :roll: - она повертела в руках кассету и снова сунула её Аньке.

- На, поставь, а то я не знаю куда там на что нажимать. :roll:

"Если на музыку снова прибежит Гущин, мы ни за что не отвечаем... Bот бы всегда так!" :? :)
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#223 Сообщение Анюта Виноградова » Вт, апр 18, 2006, 8:31

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Слишком много предисловий, - деловито произнес Игорь - Ваше дело танцевать на сцене, все остальные проблемы решу за вас я.
Ира Зайцева писал(а): - На, поставь, а то я не знаю куда там на что нажимать. :roll:
Больше Анька оправдываться не стала. Она взяла кассету и поставила её внутрь уже знакомой аппаратуры. Перемотала на начало.

"Так, звук потише надо сделать..." :? - чуть было не наступила она на те же грабли, что и до этого. Колонки тихонько начали потрескивать и девочка быстро вернулась на сцену.

- Ирка, давай скорее, сейчас начнётся. :)
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#224 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 18, 2006, 9:15

Анюта Виноградова писал(а): - Ирка, давай скорее, сейчас начнётся. :)
- Бегу! :) - чтобы не тратить время на лестницу, Ирка ухватилась за край сцены и подтянулась на руках до пояса. Закинув согнутую в коленке ногу, она забралась на сцену полностью и через две секунды уже стояла рядом с Анькой. Как раз в этот момент заиграла музыка, оглашая своды зала множеством различных инструментов.

Танцевать перед настоящим танцором оказалось очень волнительно. Когда они танцевали то же самое для подружек, они могли делать ошибки, зная, что те этого не заметят. А Игорь Георгиевич наверняка знал этот танец, как свои пять пальцев. И это не давало им расслабиться. Прыжки получались более скованные... к тому же, Ирка внутренне ждала, что вот сейчас кассета зашуршит и послышится опять мамин голос... Что, собственно, и произошло.

- Ира, сколько раз я должна звать тебя ужинать?
- Мама! Ну что ты сделала, ты же на запись нажа...

После негромких щелчков мелодия возобновилась, но девочки снова сбились с такта. Ирка ещё попыталась подхватить прыжки и снова не вписалась в ритм.

- Извините... :(
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец

#225 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Вт, апр 18, 2006, 13:03

"Хороший материал" - подумал Игорь, наблюдая за пластикой движений девочек - "Трубецкая всегда набирала себе готовеньких, с которыми и делать-то ничего не надо. Хитрая старушенция".
Ира Зайцева писал(а):После негромких щелчков мелодия возобновилась, но девочки снова сбились с такта. Ирка ещё попыталась подхватить прыжки и снова не вписалась в ритм.

- Извините... :(
- Выключайте - тем же повелительным тоном произнес Игорь. Душа у него пела от радости, что даже тут он нашел покрайней мере двух стоящих учениц, но внешне на нем это никак не отразилось.
- И кто же вас учил так топать? - с презрительной усмешкой произнес он - Неужто Людмила Геннадиевна? Рота солдат маршируя по сцене, произвела бы меньше шума, чем вы вдвоем. Возвращаемся к началу.
Не удержавшись, Игорь поднялся на сцену.

Ответить