Хореография. Урок 1.
- Игорь Георгиевич Горобец
- Преподаватель хореографии
Повторять Игорь не стал. Не собирался он тратить драгоценное время урока на уговоры. Группа ждет, и если она будет слишком долго ждать - динамика урока нарушается и вся работа насмарку.
Взяв провинившуюся девочку за талию, Игорь сам уложил ее животом на табурет и ухватив пальцами ткань купальника, он, со знанием дела, потянул ее наверх, оголяя тем самым попу гимназистки. После чего раздался звонкий шлепок.
- Можешь вернуться на свое место - сказал Игорь, отпуская девочку - и впредь старайся сдерживаться.
Игорь снова обвел взглядом сидящих на полу девчонок.
"Эту мы проверили, эту тоже. Эту..." - взгляд его остановился на Лере Осиповой - "эту кажется тоже". Итак, поехали дальше.
- Ксения, Ксюша значит - произнес он, присаживаясь напротив следующей ученицы - Напомни-ка мне свою фамилию?
Взяв провинившуюся девочку за талию, Игорь сам уложил ее животом на табурет и ухватив пальцами ткань купальника, он, со знанием дела, потянул ее наверх, оголяя тем самым попу гимназистки. После чего раздался звонкий шлепок.
- Можешь вернуться на свое место - сказал Игорь, отпуская девочку - и впредь старайся сдерживаться.
Игорь снова обвел взглядом сидящих на полу девчонок.
"Эту мы проверили, эту тоже. Эту..." - взгляд его остановился на Лере Осиповой - "эту кажется тоже". Итак, поехали дальше.
- Ксения, Ксюша значит - произнес он, присаживаясь напротив следующей ученицы - Напомни-ка мне свою фамилию?
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюша не ожидала,что к ней перейдут так быстро." Ей,а ее ... - хотела она указать на Лерку,но вовремя прикусила язычок. "С этим лучше не спорить"Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Ксения, Ксюша значит - произнес он, присаживаясь напротив следующей ученицы - Напомни-ка мне свою фамилию?
- Говорова,Ксюша Говорова - сказала Ксюза,все еще с опаской глядя на учителя.
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюха вздохнула с облегчение,растяжка у нее была еще с прошлой школы. На физре они не только бегали и прыгали через козлаИгорь Георгиевич Горобец писал(а): - Говорова Ксюша - с улыбкой повторил Игорь - Ты чего такая напуганная? Я не кусаюсь, это я тебе точно говорю.Ну-ка подними ногу. Высоко как можешь.
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Потирая попу, Анька одернула на себе купальник и, пройдя мимо девчонок, снова уселась рядом с Иркой. A всё оказалось не так уж и плохо!Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Можешь вернуться на свое место - сказал Игорь, отпуская девочку - и впредь старайся сдерживаться.
- Фигня, - сообщила она на ухо подруге и покосилась на Горобца, возящегося с Ксюхиной ногой.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Ну вот видишь какая ты умница - снисходительно произнес Игорь. Подхватив Ксюшкину ногу, он коснулся ею уха девочки и остался доволен.Ксюшка писал(а): Ксюха вздохнула с облегчение,растяжка у нее была еще с прошлой школы. На физре они не только бегали и прыгали через козла,но и садились на всякие шпагаты. Ксюша взялась за пятку и подняла ногу на уровень с головой.
После этого проверка была продолжена. Еще двоих пришлось освободить. Зато остальные были как на подбор, гибкие, стройные. Кто бы мог подумать, что в одной гимназии можно набрать такую группу.
- Всё, хватит отдыхать - громко произнес он, хлопнув в ладоши - Встали-встали-встали. Отходим к той стенке и строимся в две очереди.
Пока девочки отходили и строились, он подошел к стулу, рядом с которым находились его вещи, в том числе и небольшой кассетник. Игорь поставил магнитофон на табурет и вставил внутрь кассету...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика подорвалась с пола как только последовала команда - оказаться за непослушание на месте Аньки совсем не хотелось, даже не смотря на то, что её всего лишь шлёпнули. Но почему-то, представить себя на её месте было жутко стыдно. Только вот как строиться в 2 очереди? Просто разделиться пополам видимо, - решила Вика, и встала сразу за Иркой.Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Всё, хватит отдыхать - громко произнес он, хлопнув в ладоши - Встали-встали-встали. Отходим к той стенке и строимся в две очереди.
Пока девочки отходили и строились, он подошел к стулу, рядом с которым находились его вещи, в том числе и небольшой кассетник. Игорь поставил магнитофон на табурет и вставил внутрь кассету...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Одни за мясом, другиe за хлебом!"Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Всё, хватит отдыхать - громко произнес он, хлопнув в ладоши - Встали-встали-встали. Отходим к той стенке и строимся в две очереди.
- Ну и как тебе наш Иго-го?
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Слышь, заткнись!Ира Зайцева писал(а):Девочка встала в первый попавшийся ряд и, повернувшись к Вике, тихонько поинтересовась:
- Ну и как тебе наш Иго-го?И-и-и-го-го!
![]()
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Игорь нажал на кнопку и из динамиков полилась ритмичная музыка, исполняемая неизвестным пианистом.
Начинать преподавать что-то новое смысла не было. Пол урока ушло на знакомство.
"Пусть девочки пока побегают и попрыгают, а со следующего урока начнём серьёзные занятия" - решил для себя Игорь.
- Смотрим на меня - громко произнес он отходя к стене.
Подправив осанку и пластично разведя руки в стороны, Игорь замер в ожидании первой доли следующего такта.
- Внимание...
И с первой доли побежал на носочках, демонстрируя ученицам простенькое упражнение. То что он показывал было просто и даже отдалённо не напоминало настоящий балет, но зато давало возможность девочкам почувствовать себя "балеринами" с первого урока, и должно было вызвать желание заниматься.
- Раз-два-три-четыре. Прыжок! Прыжок! Один-два-три-бежим. Прыжок! Прыжок! - сам себе считал он, пробегая через весь зал и изящно подпрыгивая на мощных аккордах.
- Ясно? Приготовились. Исполняем упражнение парами (имелось в виду из каждой очереди по одному). Старайтесь не бегать на перегонки, тут не соревнование, а наоборот двигаться синхронно. Добегаем до стенки, возвращаемся и становимся в конец очереди. И только после этого выходит следующая пара. Массовых забегов мне тут не надо. Итак. Начали!
Перемотав кассету на начало, Игорь снова включил запись.
Начинать преподавать что-то новое смысла не было. Пол урока ушло на знакомство.
"Пусть девочки пока побегают и попрыгают, а со следующего урока начнём серьёзные занятия" - решил для себя Игорь.
- Смотрим на меня - громко произнес он отходя к стене.
Подправив осанку и пластично разведя руки в стороны, Игорь замер в ожидании первой доли следующего такта.
- Внимание...
И с первой доли побежал на носочках, демонстрируя ученицам простенькое упражнение. То что он показывал было просто и даже отдалённо не напоминало настоящий балет, но зато давало возможность девочкам почувствовать себя "балеринами" с первого урока, и должно было вызвать желание заниматься.
- Раз-два-три-четыре. Прыжок! Прыжок! Один-два-три-бежим. Прыжок! Прыжок! - сам себе считал он, пробегая через весь зал и изящно подпрыгивая на мощных аккордах.
- Ясно? Приготовились. Исполняем упражнение парами (имелось в виду из каждой очереди по одному). Старайтесь не бегать на перегонки, тут не соревнование, а наоборот двигаться синхронно. Добегаем до стенки, возвращаемся и становимся в конец очереди. И только после этого выходит следующая пара. Массовых забегов мне тут не надо. Итак. Начали!
- Лерка Осипова
- Гимназистка
Лерка, которая про себя только радовалась, что учитель по рассеянности оставил ее в покое, вовремя переключившись на Аньку, сейчас косо поглядывала на Ксюху. Как та, задирать ноги она не умела, но хорошо уже то, что в паре ей придется прыгать не с Иркой.Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Раз-два-три-четыре. Прыжок! Прыжок! Один-два-три-бежим. Прыжок! Прыжок! - сам себе считал он, пробегая через весь зал и изящно подпрыгивая на мощных аккордах.
- Ясно? Приготовились. Исполняем упражнение парами. Старайтесь не бегать на перегонки, тут не соревнование, а наоборот двигаться синхронно. Добегаем до стенки, возвращаемся и становимся в конец очереди. И только после этого выходит следующая пара. Массовых забегов мне тут не надо. Итак. Начали!
- Ну, поскакали? - кивнула Лерка партнерше и как страус понеслась по диагонали. Прыжки получались длинными - за счет ее длинных ног, но при этом такими убогими, что у Плесецкой бы, наверное, разорвалось сердце. - "Ну и хрен!
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
"Боже, какая корова!Лерка Осипова писал(а): - Ну, поскакали? - кивнула Лерка партнерше и как страус понеслась по диагонали. Прыжки получались длинными - за счет ее длинных ног, но при этом такими убогими, что у Плесецкой бы, наверное, разорвалось сердце. - "Ну и хрен!Как могу, так и прыгаю!" - размышляла девчонка, постоянно притормаживая, чтобы подождать Ксюху.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ань, - шепнула Ирка подруге, толкнув ее в бок, - ты помнишь, как вместе с нами на занятия ходила одна девчонка... Ривка Экбер.Анюта Виноградова писал(а):"Боже, какая корова!- Анька просто не могла не улыбаться, хоть и старалась, чтобы препод этого не заметил.
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анька отвернулась к стене и зажала себе рот рукой. - "Только бы не загоготать!"Ира Зайцева писал(а):- Ань, - шепнула Ирка подруге, толкнув ее в бок, - ты помнишь, как вместе с нами на занятия ходила одна девчонка... Ривка Экбер.Мне вот Лерка ее напоминает - прям не ноги, а ходули какие-то. То-то она на физре никогда через козла перепрыгнуть не может!
Я думаю, что когда придет время мостики выделывать, она просто сломается пополам!
![]()
![]()