Девочка молчала и было непонятно, о чём она сейчас думает - мысленно соглашается с её словами или же в который раз жалеет, что попалась. Правда мисс решила, что переспрашивать сейчас не стоит, да и лекции читать тоже - всё что могла, она уже сказала, поэтому просто стояла, прижимая к себе Джейд, не торопя её и давая время успокоиться.Джейд писал(а): Джейд несколько раз вздохнула-всхлипнула, молчаливо соглашаясь со словами мисс.
Летят перелетные птицы...
- Мэри Корбетт
- Джейд
- Контактная информация:
А Джейд тем временем думала - как странно, ведь вот только что было так больно, и вообще...Мэри Корбетт писал(а): Девочка молчала и было непонятно, о чём она сейчас думает - мысленно соглашается с её словами или же в который раз жалеет, что попалась. Правда мисс решила, что переспрашивать сейчас не стоит, да и лекции читать тоже - всё что могла, она уже сказала, поэтому просто стояла, прижимая к себе Джейд, не торопя её и давая время успокоиться.
Джейд не только не отстранилась от объятий мисс Корбетт, но и сама обняла ее, правда несмело.
- Мисс...Я постараюсь...Ну, чтобы вы за нас не волновались. - Пробормотала она куда-то в жакет воспитательницы.
- Мэри Корбетт
- Джейд
- Контактная информация:
- Ага... - Согласилась Джейд. Она отпустила мисс, и пошла к умывальнику, недовольно морщась при каждом шаге.Мэри Корбетт писал(а): - Вот видишь как хорошо, - улыбнулась мисс, - Ну что, тебе наверное умыться нужно? - спросила она отходя от Джейд, - а я пока приберусь немного тут.
Умыться - это была хорошая мысль - шататься по кораблю с зареванной физиономией, даже если и пройти надо всего несколько шагов до своей каюты, было совершенно незачем.
Она быстренько поплескала холодной воды себе в лицо и зашарила вокруг в поисках полотенца.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт подобрала валяющиеся на полу прутья, потом подмела веником вокруг скамейки и отодвитнула её к стене - теперь был порядок.Джейд писал(а): - Ага... - Согласилась Джейд. Она отпустила мисс, и пошла к умывальнику, недовольно морщась при каждом шаге.![]()
- Всё в порядке? - спросила она Джейд, но тут же поняла, чего ей не хватает. За полотенцем пришлось лезть в шкаф, потому как те, что были рядом с умывальником, она уже использовала для других целей, - Держи, - протянула она девочке свежее, - а то с вами полотенец не напасёшься.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд послушно потерла рожицу полотенцем и протянула его мисс: - Спасибо.Мэри Корбетт писал(а): - Всё в порядке? - спросила она Джейд, но тут же поняла, чего ей не хватает. За полотенцем пришлось лезть в шкаф, потому как те, что были рядом с умывальником, она уже использовала для других целей, - Держи, - протянула она девочке свежее, - а то с вами полотенец не напасёшься.
Она немножко помялась и спросила: - А теперь уже можно идти?
- Мэри Корбетт
Осмотрев девочку с ног до головы, мисс Корбетт отметила, что выглядит та уже довольно прилично:Джейд писал(а): Джейд послушно потерла рожицу полотенцем и протянула его мисс: - Спасибо.
Она немножко помялась и спросила: - А теперь уже можно идти?
- Конечно можно, я тебя больше не задерживаю, - мисс Корбетт улыбнулась девочке и подумала о том, какие же они с Диком разные, несмотря на то, что частенько вместе безобразничают.
- Элизабет Льюис
Re: Летят перелетные птицы...
- Значит нам всем ещё повезло, а то мы же не выбирали воспитательницу, кто знает кто тут мог достаться, - Бетти подумала, что хорошо всё-таки, что мисс Корбетт от них не ушла, как другие, - А как думаешь, второй воспитатель всё-таки появится?Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да... За дело, конечно.Вообще-то, мисс Корбетт не за дело не ругает. Но все равно...
Лучше бы как-нибудь без этого.
- Ричард Бойнтон
Обида на воспитательницу так и не прошла.Элизабет Льюис писал(а):- Значит нам всем ещё повезло, а то мы же не выбирали воспитательницу, кто знает кто тут мог достаться, - Бетти подумала, что хорошо всё-таки, что мисс Корбетт от них не ушла, как другие, - А как думаешь, второй воспитатель всё-таки появится?
- Повезло, - кивнул он, - Она хорошая. И не вредная. А второго, наверное, не будет, зачем, раз она и одна справляется? А она справляется.
- Элизабет Льюис
- Может и так конечно, только я слышала, как она сама говорила, что за всеми нами трудно одной уследить. Вдруг она сама попросит себе помошника? - Бетти бы очень не хотелось, чтобы появился ещё кто-то, и так-то Дик часто попадается, да и она бы тоже, если бы не помощь мальчика.Ричард Бойнтон писал(а): - Повезло, - кивнул он, - Она хорошая. И не вредная. А второго, наверное, не будет, зачем, раз она и одна справляется? А она справляется.Сама же видишь, чего не сделаем, она все знает. Почти.
- Ричард Бойнтон
- О...Элизабет Льюис писал(а):- Может и так конечно, только я слышала, как она сама говорила, что за всеми нами трудно одной уследить. Вдруг она сама попросит себе помошника?
- Элизабет Льюис
- Не знаю, - пожала плечами Бетти, - мне кажется от нас тут не много зависит. Если она захочет, то воспитателя всё равно возьмут. А может нам спросить мисс об этом?Ричард Бойнтон писал(а): - О...Лучше бы не надо. Неизвестно еще, кто попадется.
Ну, может, - предположил Дик, - Если мы будем не так часто попадаться, то она и не будет тогда думать о помощнике?
- Ричард Бойнтон
- Это понятно, что не зависит, - согласился Дик, - Если она захочет... Вот и надо сделать так, чтоб она не захотела.Элизабет Льюис писал(а):- Не знаю, - пожала плечами Бетти, - мне кажется от нас тут не много зависит. Если она захочет, то воспитателя всё равно возьмут. А может нам спросить мисс об этом?
- Элизабет Льюис
С мистером Ирвингом Бетти была знакома очень плохо, они практически не пересекались, поэтому сказать какой он был она не бралась.Ричард Бойнтон писал(а): - Это понятно, что не зависит, - согласился Дик, - Если она захочет... Вот и надо сделать так, чтоб она не захотела.Все равно мне в ближайшее время надо себя вести потише.
Авось, обойдется. Не хочу я никакого нового воспитателя, - признался он, - Мистер Ирвинг - он, вроде, ничего был, а какой попадется - кто его знает.
- Дик, а мистер Ирвинг тебя хоть раз на чём-то ловил? - было даже интересно узнать как он поступал в таких случаях.
- Ричард Бойнтон
- О...Элизабет Льюис писал(а):- Дик, а мистер Ирвинг тебя хоть раз на чём-то ловил? - было даже интересно узнать как он поступал в таких случаях.
Дик даже растерялся. Рассказать ей про тот случай?
- Вообще-то, да... Два раза. Тогда, в Испании, помнишь? Ну, первый раз, он про нас мисс Корбетт рассказал, она нас с Вилом сама... В общем, она нас тогда здорово отругала.