Джейд писал(а): - Ты думаешь?

- засомневалась Джейд. Кругленький живенький повар никак не соотносился с ее предствалениями о колдунах и ведьмах - худущих и с носом крючком.

И обязательно в черном балахоне, даже может драном и затрепаном, с огромным капюшоном...
- Что-то непохож он. Хотя...Я вот что думаю - это же мы один только способ прочитали, а их наверняка много. Может нам ничего и не подсовывали...Как думаешь, это обязательно? А если это повар - замаскированный колдун, может он нам в еду что-то добавил?

такое, порчечное...

- Я не знаю

, - признался Дик. Сейчас он мысленно ругал себя за то, что когда слуги вечерами на кухне рассказывали страшные истории о колдунах и ведьмах, он не особенно вслушивался в детали.

- Вроде бы, не обязательно подкидывать.

Я что-то такое слышал... Ну, вроде, иногда достаточно просто пошептать, какие-то там заклинания...

Или иголку специальную воткнуть. А то еще бывает заговоренную нитку вокруг дома кладут.

Хотя, нет, - спохватился он, - вокруг каюты нитку не положишь.

И вообще, это только сильные колдуны так могут, настоящие. А наш кок... Не, вряд ли.

Наверное, и правда чего-нибудь подмешал. Ну, за то, что мы его травки стащили.

Но на всякий случай этот... мандрагорный амулет мы все равно сделаем, ага?

И надо еще поразбираться в той книге, может, там и про другие способы что-нибудь есть?