Палуба . Вечер. Море .

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Алан Маккауэлл

Re: Палуба . Вечер. Море .

#31 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, апр 30, 2006, 16:06

Лан писал(а):Я понял -
Лан кивнул , я буду делать все что в моих силах будет помочь , вы не разочаруетесь, и после недолгого молчания добавил

Письма разные бывают и , некто может перепутать или посчитать что вы знаете что- то важное , всегда надо быть готовым к такому. К тому же вы можете на самом деле узнать то о чем надо будет сообщить скорее, а кого то это не устроит.
Полковник усмехнулся и одобрительно кивнул.
- Все верно, Лан, ты молодец. Именно так: по ошибке всякое может случиться. И значит, лучше быть готовым ко всему. :wink: Ну что ж, пожалуй, не буду больше тебя задерживать, раз уж мы обо всем договорились. Еще только один вопрос. Что это за имя - Лан? Как тебя зовут полностью? Имя и фамилия? Сам понимаешь, мне нужно это знать.

Джеймс Клэвел

#32 Сообщение Джеймс Клэвел » Вт, май 02, 2006, 15:33

Алан Маккауэлл писал(а):- Мистер Клэвел, могу я попросить Вас распорядиться, чтобы там поставили вторую кровать?- обратился полковник к Клэвелу.
- Конечно, сэр. Собственно, я здесь все равно уже не нужен, так что позвольте откланяться. :)
И, распрощавшись с полковником и Ланом, Джеймс вышел из каюты.

Лан

#33 Сообщение Лан » Вт, май 02, 2006, 17:07

Я Ланцелот .. - когда пришлось называтся полным именем- Лан скривился , только не смейтесь пожалуста . - Лан это дабавил с настойчивостью .
- А фамилия -, Он помедлил-. Русолино . -Лан еще сильнее как то внутренне сжался , невольно ожидая какого нибудь комментария.
Ланцелот .. ненавижу это имя ...

Алан Маккауэлл

#34 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, май 02, 2006, 17:41

Лан писал(а):Я Ланцелот .. - когда пришлось называтся полным именем- Лан скривился , только не смейтесь пожалуста . - Лан это дабавил с настойчивостью .
- А фамилия -, Он помедлил-. Русолино . -Лан еще сильнее как то внутренне сжался , невольно ожидая какого нибудь комментария.
- Эээ... :? А в чем юмор? :? - озадаченно спросил Маккауэлл, - Почему я должен смеяться? :?
Потом, сообразив о чем речь, пожал плечами. Во время службы в Индии ему приходилось иметь дело с куда более причудливыми именами и фамилиями. И не только среди местных, кстати. Кого только не заносила служба в его часть. Иные ирландские фамилии и выговоришь-то не вдруг. Что многие думают то же самое о шотландских фамилиях, Маккауэлла не интересовало. А если мальчишке не нравится быть Ланселотом и хочется быть Ланом - кому какое дело? Он лишь уточнил, услышав фамилию:
- Так твой отец родом из Италии? Я-то подумал было, что он просто переехал туда жить из Англии...
Старый воин - мудрый воин

Лан

#35 Сообщение Лан » Вт, май 02, 2006, 20:09

И то и другое верно - он жил в Англии какое- то время . Он рассказывал что исследовал Стоунхендж. Он вообще то исследователь . как раз загадочные места и древние храмы изучает ,вот - то есть везде побывал а потом когда я родился остановился на Сицилии

Алан Маккауэлл

#36 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, май 02, 2006, 21:18

Лан писал(а):И то и другое верно - он жил в Англии какое- то время . Он рассказывал что исследовал Стоунхендж. Он вообще то исследователь . как раз загадочные места и древние храмы изучает ,вот - то есть везде побывал а потом когда я родился остановился на Сицилии
- Что ж, понятно, - кивнул полковник, - Ну, не буду больше задерживать тебя, Лан. Иди отдыхай, кровать сейчас поставят. Или, быть может у тебя есть еще что-то? Вопросы, просьбы, сомнения?

Лан

#37 Сообщение Лан » Ср, май 03, 2006, 20:43

Да нет . -Лан задумался - вопросы может быть и были но где то прятались и поэтому
он задал только один
-Я могу идти ?
*нет вопросы все таки были но они пока не оформились в должном виде - так что бы Лан мог их задать . К тому же он хотел сегодня еще все таки успеть до того как станет совсем темно.Продолжить свое дежурство у борта.

Алан Маккауэлл

#38 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, май 03, 2006, 21:26

Лан писал(а):Да нет . -Лан задумался - вопросы может быть и были но где то прятались и поэтому
он задал только один
-Я могу идти ?
- Конечно, Лан, доброй ночи. Увидимся завтра.
Видя, что разговор заканчивается, полковник подошел к столу и плеснул себе в стакан еще порцию виски.

Лан

#39 Сообщение Лан » Пт, май 05, 2006, 19:04

Лан после того как ему разреш идти , еще задержался на пару секунд и вышел на палубу . Само собой уже темнело но лана это не остановило -
он уверенно пошел туда , где стоял до этого вглядваясь в поверхность воды, - и дойдя устремило свой взгляд - пока было еще кое что видно , в море . в Надежде углядеть хоть что то ..

Алан Маккауэлл

#40 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, май 09, 2006, 23:06

Когда дверь за Ланом закрылась, Маккауэлл отхлебнул виски, сел в кресло и задумался.
Большая Игра идет всегда... Странно появился этот мальчишка... :? Может быть... Нет, это, пожалуй, слишком сложно... Все же, видимо, чистая случайность... Но если так... Тогда мальчишка становится неучтенным фактором в Игре... И это надо использовать. Пожалуй... Пожалуй это неплохой вариант...
Полковник усмехнулся, допил виски и стал готовиться ко сну.

Ответить