C этим надо что-то делать...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: C этим надо что-то делать...

#106 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, май 10, 2006, 22:48

Ричард Бойнтон писал(а): Они с Бетти спустились на пирс первыми и Дик тут же завертел головой, пытаясь успеть осмотреть всё и сразу. :roll:
Бетти тоже стала осматриваться и заметила толпу нарядных людей, стоящих около какой-то повозки.

- Смотри, похоже праздник какой-то, вон как всё украсили лентами, - сказала она Дику.

Алан Маккауэлл

#107 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, май 10, 2006, 22:49

Мэри Корбетт писал(а):- Честно говоря я не знаю, что это такое, но на экипажи не очень похоже, - ответила мисс, - Мистер Маккауэлл, вы не в курсе, по какому поводу здесь принято так наряжаться?
Полковник оглядел процессию и пожал плечами.
- Понятия не имею, мисс.
Потом, немного поразмыслив, добавил:
- Я никогда не был в Греции. Впрочем, на извозчиков они, безусловно не похожи. По-моему, на этих повозках что-то нагружено. Так что я, пожалуй, пойду поищу извозчика, думаю, где-то поблизости они непременно есть.
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#108 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, май 10, 2006, 22:52

Элизабет Льюис писал(а):- Смотри, похоже праздник какой-то, вон как всё украсили лентами, - сказала она Дику.
- Ага. :o
Дик переглянулся с Бетти и Джейд... Наверное, случись это неделю-другую назад, он тут же кинулся бы выяснять, что там такое творится. :roll: Но сейчас, с этим невезением... :? Ужасно не хотелось рисковать даже по мелочам. :oops:
- Мисс Корбетт, а можно мы сходим узнаем, что там такое? Это же недалеко, вам все время будет нас видно. :roll:

Мэри Корбетт

#109 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, май 10, 2006, 23:03

Алан Маккауэлл писал(а): Так что я, пожалуй, пойду поищу извозчика, думаю, где-то поблизости они непременно есть.
- Спасибо, это было бы очень кстати, - поблагодарила мисс, - Мы пока здесь подождём.
Ричард Бойнтон писал(а):- Мисс Корбетт, а можно мы сходим узнаем, что там такое? Это же недалеко, вам все время будет нас видно.
Мисс прикинула, что это не займёт много времени:

- Сходите. Только не задерживайтесь - только туда и обратно. Скоро мистер Маккауэлл вернётся с извозчиком, он может отказаться ждать.

Ричард Бойнтон

#110 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, май 10, 2006, 23:07

Мэри Корбетт писал(а):- Сходите. Только не задерживайтесь - только туда и обратно. Скоро мистер Маккауэлл вернётся с извозчиком, он может отказаться ждать.
- Ага, мы быстро. :) Бетти, Джейд, пошли, поглядим. :o
И Дик двинулся к повозкам, которые как раз остановились по какой-то причине, кажется просто в узком проезде образовался затор.

Алан Маккауэлл

#111 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, май 10, 2006, 23:09

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, это было бы очень кстати, - поблагодарила мисс, - Мы пока здесь подождём.
- Я быстро, - кивнул полковник. Он бросил строгий предупреждающий :evil: взгляд на племянника, которому явно не стоялось на месте, и отправился на поиски извозчика.
Старый воин - мудрый воин

Джейд
Контактная информация:

#112 Сообщение Джейд » Ср, май 10, 2006, 23:17

Ричард Бойнтон писал(а):
Мэри Корбетт писал(а):- Сходите. Только не задерживайтесь - только туда и обратно. Скоро мистер Маккауэлл вернётся с извозчиком, он может отказаться ждать.
- Ага, мы быстро. :) Бетти, Джейд, пошли, поглядим. :o
И Дик двинулся к повозкам, которые как раз остановились по какой-то причине, кажется просто в узком проезде образовался затор.
- Их тут много! - С удивлением констатировала Джейд. - Вон, смотрите, сзади еще и еще...
Тут толпа вокруг странных телег зашевелилась и разом раздолось нестроейное подвывание и не менее нестройная музыка нескольких маленьких оркестриков сразу.
- О! :shock: Чего это они? - Джейд притормозила и с некоторой опаской стала приглядываться к действу.

Элизабет Льюис

#113 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, май 10, 2006, 23:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, мы быстро. :) Бетти, Джейд, пошли, поглядим. :o
Бетти со всё возрастающим интересом разглядывала процессию, но при этом старалась не выпускать руку Дика из своей, боясь потеряться в толпе.

- А как же мы узнаем у них что-то? Они ведь наверное по-английски не говорят.

Ричард Бойнтон

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, май 10, 2006, 23:31

Элизабет Льюис писал(а):Бетти со всё возрастающим интересом разглядывала процессию, но при этом старалась не выпускать руку Дика из своей, боясь потеряться в толпе.

- А как же мы узнаем у них что-то? Они ведь наверное по-английски не говорят.
- Узнаем, - уверенно ответил Дик, - Если спросить ни у кого не получится - сами подберемся поближе и посмотрим.
Вообще-то, он бы уже давно втёрся в толпу, если б за его руку не держалась Бетти. Но ощущать себя ее защитником было так приятно :oops: , что высвободить руку он даже не пытался.
- Сейчас все выясним, - вновь пообещал Дик и обратился к ближайшему местному жителю:
- Сэр! Что! Здесь! Происходит?! :shock:
Ему почему-то казалось, что если говорить очень громко и раздельно, то иностранцу гораздо проще будет понять английский. :roll:

Элизабет Льюис

#115 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, май 10, 2006, 23:48

Дик говорил так уверенно, что Бетти перестали терзать сомнения по этому поводу. Раз он сказал узнаем, значит так оно и будет.
Ричард Бойнтон писал(а): - Сэр! Что! Здесь! Происходит?! :shock:
Ему почему-то казалось, что если говорить очень громко и раздельно, то иностранцу гораздо проще будет понять английский. :roll:
Какой-то джентельмен повернул голову в их сторону и произнёс довольно длинную фразу.

- Я не поняла ни слова, - Бетти растерянно посмотрела на друга, - А ты?

Ричард Бойнтон

#116 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, май 10, 2006, 23:56

Элизабет Льюис писал(а):Какой-то джентельмен повернул голову в их сторону и произнёс довольно длинную фразу.

Дик пожал плечами.
- Вот бестолковый, ничего не понимает. :roll:
И вновь обратился к греку, сопровождая каждое слово поясняющими жестами:
- Сэр! Вот это! То, что тут! Это что!? :roll: Вы по-английски понимаете? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#117 Сообщение Джейд » Пн, май 15, 2006, 21:54

Ричард Бойнтон писал(а):
Элизабет Льюис писал(а):Какой-то джентельмен повернул голову в их сторону и произнёс довольно длинную фразу.

Дик пожал плечами.
- Вот бестолковый, ничего не понимает. :roll:
И вновь обратился к греку, сопровождая каждое слово поясняющими жестами:
- Сэр! Вот это! То, что тут! Это что!? :roll: Вы по-английски понимаете? :roll:
Джейд тем временем изо всех сил вытягивала шею, пытаясь заглянуть в ближайшую повозку.
- О, они там что-то везут! :o :shock: - Возбужденно проинформировала она друзей. - такой ящик блестящий, с золотыми ручками :shock: :P Может это клад? :roll:

Ричард Бойнтон

#118 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 15, 2006, 22:22

Джейд писал(а):Джейд тем временем изо всех сил вытягивала шею, пытаясь заглянуть в ближайшую повозку.
- О, они там что-то везут! :o :shock: - Возбужденно проинформировала она друзей. - такой ящик блестящий, с золотыми ручками :shock: :P Может это клад? :roll:
- Клад :shock: ? - удивился Дик. По его представлению, клад должен был лежать в земле, потом его нужно выкопать (лучше ночью :roll: ) и тайно перевезти куда-нибудь. Примерно так. :roll: Но возить его по городу с музыкой, в разукрашенной повозке... :?
- Джейд, я не думаю, что это клад. :? Или эти греки совсем какие-то странные. :?
- Сэр, - снова обратился он к греку с которым до этого пытался разговаривать, - У вас что, праздник? :roll: Поздравляю, сэр! :D

Джейд
Контактная информация:

#119 Сообщение Джейд » Пн, май 15, 2006, 22:42

Ричард Бойнтон писал(а): - Клад :shock: ? - удивился Дик. По его представлению, клад должен был лежать в земле, потом его нужно выкопать (лучше ночью :roll: ) и тайно перевезти куда-нибудь. Примерно так. :roll: Но возить его по городу с музыкой, в разукрашенной повозке... :?
- Джейд, я не думаю, что это клад. :? Или эти греки совсем какие-то странные. :?
- Сэр, - снова обратился он к греку с которым до этого пытался разговаривать, - У вас что, праздник? :roll: Поздравляю, сэр! :D
В ответ грек разразился необычайно бурной триадой, возбужденно размахивая руками и вроде как даже угрожающе хмурясь. :shock: :? Его вопли стали привлекать внимание окружающих, которые кто с интересом, а кто и с неудовольствием теперь поглядывали на источник шума.
- По моему он не радуется... :? - Джейд дернула Дика сзади за куртку. - Чего-то ему не понравилось :shock: .Наверное, это все же что-то ценное и он не хочет показывать это посторонним. :roll: А мы увидели да еще расспрашиваем...О! :shock:
Джейд рукой ткнула куда-то в сторону странной процессии:
- Ну вот смотри, смотри!!!! :shock: У них лопаты! И они будут свой клад закапывать! :P

Элизабет Льюис

#120 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, май 15, 2006, 22:49

- Ой, Дик, может пойдём отсюда, - зашептала Бетти, которая испугалась такой бурной реакции их иностранного собеседника, - по-моему он очень недоволен нашими расспросами, - конечно было интересно, что же это всё-таки за повозки, но может стоило узнать у кого-то более спокойного.

Ответить