C этим надо что-то делать...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: C этим надо что-то делать...

#136 Сообщение Джейд » Ср, май 24, 2006, 19:22

:shock: :o :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Нет, ну уже почти сразу было понятно, что все на этом остраве как минимум чокнутые, но Джейд не ожидала, честное слово, что настолько... :roll:
Несколько секунд потаращившись внутрь повозки, она справилась с первым изумлением и недоуменно покрутила головой. Во развлечения у людей... :shock: :? :P
Теперь, когда с повозкой все было ясно, и даже было с высоты колеса видно, что и в следующем экипаже то же самое, девочка быстро огляделась по сторонам. И сразу обратила внимание на скандал в трех шагах от нее.
- Эй, а ну отстаньте! :evil: - Грозно завопила она, прыгая прямо в толпу на помощь Дику.

Алан Маккауэлл

#137 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, май 24, 2006, 19:40

Громко стуча тростью по булыжной мостовой, полковник пробирался к месту происшествия. Поскольку делал он это достаточно деликатно, никто не обращал на него особого внимания, пока он не оказался прямо в центре толпы. Внимательно оглядев картину происшествия и убедившись, что дети, в общем-то, вполне целы и невредимы, а помощь требуется скорее их жертве, Маккауэлл набрал в грудь воздуха и рявкнул, как на плацу во время полкового развода:
- Тихо!!! А ну-ка, тихо! :evil: Р-разойдись!!! :evil:
Толпа ничего не поняла, но несколько опешила. Воспользовавшись кратким замешательством окружающих, Маккауэлл как котенка подхватил Ричарда за шиворот, сдернул его с помятого и растрепанного грека и крепко зажал под мышкой. Проделать ту же операцию с Элизабет он не решился, хотя это и было бы, на его взгляд, наилучшим решением проблемы.
- Мисс Льюис, будьте любезны, отпустите этого джентльмена. :x Ладно мой племянник, но право, мисс, от Вас я такого не ожидал. :evil: Кстати, а где...
Но ответ на свой вопрос он уже получил, раньше даже, чем его задал.
Джейд писал(а): - Эй, а ну отстаньте! :evil: - Грозно завопила она, прыгая прямо в толпу на помощь Дику.
- Та-ак... :evil: Мисс Уоллес, немедленно подойдите сюда! :evil:
Поняв, что теперь быстро выбраться из толпы не удастся, полковник, продолжая удерживать под мышкой левой руки племянника, правой на всякий случай поудобнее перехватил трость. Кинул взгляд вокруг, прикидывая, какие самые горячие головы придется, в случае необходимости, остудить в первую очередь. :? :evil: Впрочем, толпа, кажется, пока не проявляла агрессивности.

Ричард Бойнтон

#138 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, май 24, 2006, 19:46

Алан Маккауэлл писал(а):Поняв, что теперь быстро выбраться из толпы не удастся, полковник, продолжая удерживать под мышкой левой руки племянника, правой на всякий случай поудобнее перехватил трость.
Ричард возмущенно сопел. Положение в котором он оказался, было глупым и унизительным, а главное - ему отсюда ничего толком не было видно. Брыкаться, впрочем, он не рискнул, дядя Алан, да еще рассерженный - это не грек какой-нибудь... :? Он только подергал полковника за полу пиджака и попросил:
- Дядя Алан, ну отпустите меня, я же никуда не денусь! :roll: :(

Джейд
Контактная информация:

#139 Сообщение Джейд » Ср, май 24, 2006, 20:47

Алан Маккауэлл писал(а): - Та-ак... :evil: Мисс Уоллес, немедленно подойдите сюда! :evil:
Джейд подошла на зов и пожаловалась полковнику: - Они тут все ненормальные! :shock: :evil: Мы всего лишь спросили у них, чего они катают в тележках и зачем, А они мало что разорались, так еще и напали на Бетти и Дика! :evil: - Она говорила с искренним возмущением и полной верой в свои слова. :roll: :wink:

Элизабет Льюис

#140 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, май 24, 2006, 23:59

Алан Маккауэлл писал(а): - Тихо!!! А ну-ка, тихо! :evil: Р-разойдись!!! :evil:
От такого рыка, Бетти чуть не подскочила на месте, но обернувшись, увидела, что это мистер Маккауэлл вернулся и похоже поспешил им на помощь.
Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс Льюис, будьте любезны, отпустите этого джентльмена. :x Ладно мой племянник, но право, мисс, от Вас я такого не ожидал. :evil: Кстати, а где...
Бетти покраснела от слов полковника и разжала руки. Потом взглянула на Дика, но тому похоже было ещё более неудобно чем ей, поэтому, чтобы не смущать его, перевела взгляд на Джейд.

Алан Маккауэлл

#141 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, май 25, 2006, 11:30

Ричард Бойнтон писал(а):- Дядя Алан, ну отпустите меня, я же никуда не денусь! :roll: :(
Полковник сердито покосился на дергающегося под мышкой племянника и подумал было, не влепить ли ему хорошего шлепка, благо как раз очень удобно... :evil: Однако, решил что место и время не располагают. Да и выпускать из рук трость, пока настроения толпы не определились, было рискованно. Потому он, все же, поставил Ричарда на ноги и наградил таким взглядом, чтоб у мальчишки даже мыслей не возникало ни о каком самовольстве. :evil: :evil: :evil:
Джейд писал(а):Джейд подошла на зов и пожаловалась полковнику: - Они тут все ненормальные! :shock: :evil: Мы всего лишь спросили у них, чего они катают в тележках и зачем, А они мало что разорались, так еще и напали на Бетти и Дика! :evil:
- Мисс, это мы обсудим не здесь и не сейчас, - строго ответил Маккауэлл. Потом обратился ко всем троим:
- А сейчас, спокойно и молча шагаем к нашему экипажу. Никаких отклонений от курса, никаких пререканий. Марш! :evil:
Обернувшись, приподнял шляпу и, обращаясь к высокому греку, который, кажется, пользовался авторитетом у остальных сказал:
- Сожалею, сэр. Просто маленькое недоразумение. Эээ... Сигноми. Мы уходим. Ясас. Сто кало, - одновременно подталкивая детей по направлению к мисс Корбетт.
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#142 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, май 25, 2006, 11:39

Алан Маккауэлл писал(а):- А сейчас, спокойно и молча шагаем к нашему экипажу. Никаких отклонений от курса, никаких пререканий. Марш! :evil:
Обернувшись, приподнял шляпу и, обращаясь к высокому греку, который, кажется, пользовался авторитетом у остальных сказал:
- Сожалею, сэр. Просто маленькое недоразумение. Эээ... Сигноми. Мы уходим. Ясас. Сто кало, - одновременно подталкивая детей по направлению к мисс Корбетт.
Дик достаточно хорошо знал, когда с дядей Аланом лучше не спорить. Не потому даже, что полковник сердится, а потому, что он, кажется, прав и пора отсюда убираться. Сейчас Дику было неловко от того, как они набросились на этого длинного дядьку. :oops: Наверное, все же, не стоило пинать его ногами . :oops: Так что пусть лучше с ними дядя Алан объясняется. :roll:
Дик схватил за руки обеих девочек и увлек их за собой в сторону экипажа, болтая на ходу.
- Бетти, ну ты... :o Вот это да! :o Как ты на него бросилась! Я и не думал, что ты такая отчаянная. О, Джейд, если б ты это видела, как Бетти накинулась на этого долговязого! :o :) Да, а кстати, ты все же добралась до повозок? Что у них там, рассказывай же, рассказывай! :o

Джейд
Контактная информация:

#143 Сообщение Джейд » Чт, май 25, 2006, 20:15

Ричард Бойнтон писал(а): Дик схватил за руки обеих девочек и увлек их за собой в сторону экипажа, болтая на ходу.
- Бетти, ну ты... :o Вот это да! :o Как ты на него бросилась! Я и не думал, что ты такая отчаянная. О, Джейд, если б ты это видела, как Бетти накинулась на этого долговязого! :o :) Да, а кстати, ты все же добралась до повозок? Что у них там, рассказывай же, рассказывай! :o
- Добралась. - буркнула Джейд на ходу. - Короче, это остров сумашедших. :P - Она сознательно тянула время - еще бы, такой случай! :P
Но надолго ее терпения не хватило и она выпалила:
- Они в этой тележке ГРОБ :shock: катают! :shock: :P :P :P

Мэри Корбетт

#144 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, май 26, 2006, 0:19

Мисс Корбетт неодобрительно посмотрела в сторону детей, но останавливать их не стала, пусть лучше сейчас и правда побудут около экипажа. сама же подошла к полковнику.

- Спасибо за помощь, - первым делом поблагодарила она, - Вы что-нибудь поняли? Что у них произошло? - возможно сейчас был и не самый подходящий момент для распросов, но возможно мистер Маккауэлл сообщит что-то полезное, перед тем как ей придётся выяснять всё у детей.

Элизабет Льюис

#145 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, май 26, 2006, 0:26

Ричард Бойнтон писал(а): Дик схватил за руки обеих девочек и увлек их за собой в сторону экипажа, болтая на ходу.
Бетти и самой хотелось сейчас оказаться как можно дальше от этой толпы, поэтому она старалась идти за Диком как можно быстрее, лишь бы не слышать больше голоса этого недовольного грека.
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, ну ты... :o Вот это да! :o Как ты на него бросилась! Я и не думал, что ты такая отчаянная. О, Джейд, если б ты это видела, как Бетти накинулась на этого долговязого! :o :)
- Да какая там отчаянная, - махнула рукой Бетти, когда услышала, что говорит Дик, - Это скорее от страха, что он с тобой может что-то сделать. Честно говоря, я и сама не ожидала от себя такого, - призналась девочка, - Что теперь подумает твой дядя и мисс Корбетт. Кажется они рассердились на нас.
Джейд писал(а):- Они в этой тележке ГРОБ катают!
- Что катают? :shock: - Бетти никак не могла в такое поверить, но потом нашла объяснение словам Джейд, - Ты наверное нас разыгрываешь?

Ричард Бойнтон

#146 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, май 26, 2006, 0:30

Джейд писал(а):Но надолго ее терпения не хватило и она выпалила:
- Они в этой тележке ГРОБ :shock: катают! :shock: :P :P :P
- Чегоооо?! :shock:
Если первый вопрос Дика был не слишком умным, то второй оказался еще глупее:
- Зачем? :?
Элизабет Льюис писал(а):- Ты наверное нас разыгрываешь?
- Конечно разыгрываешь, - согласился Дик, - Или, может, ты просто не разглядела? :roll:

Алан Маккауэлл

#147 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, май 26, 2006, 0:39

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт неодобрительно посмотрела в сторону детей, но останавливать их не стала, пусть лучше сейчас и правда побудут около экипажа. сама же подошла к полковнику.

- Спасибо за помощь, - первым делом поблагодарила она, - Вы что-нибудь поняли? Что у них произошло? - возможно сейчас был и не самый подходящий момент для распросов, но возможно мистер Маккауэлл сообщит что-то полезное, перед тем как ей придётся выяснять всё у детей.
- Мисс, нам не стоит здесь стоять, - полковник взял воспитательницу под локоть и повел следом за детьми к экипажу.
- Что произошло... :? Да кто его знает, сейчас попробуем распросить детей. По-моему, какое-то недоразумение. Это очень неразумно, знаете ли, пытаться объясняться на незнакомом языке с толпой людей, которые заняты своим делом. Во всяком случае, дети не пострадали, а местные жители, кажется если и недовольны чем-то, то, во всяком случае, агрессивности не проявляют. Лучше всего будет нам оставить их в покое. А то... Хм, в Лахоре было похуже, но там я хоть понимал, чего они хотят. А эти... Греческого я не знаю, мисс.
Старый воин - мудрый воин

Джейд
Контактная информация:

#148 Сообщение Джейд » Пт, май 26, 2006, 0:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Чегоооо?! :shock:
Если первый вопрос Дика был не слишком умным, то второй оказался еще глупее:
- Зачем? :?
Элизабет Льюис писал(а):- Ты наверное нас разыгрываешь?
- Конечно разыгрываешь, - согласился Дик, - Или, может, ты просто не разглядела? :roll:
- Да? - От возмущения у Джейд перехватило дыхание. - Если вы такие умные, идите и сами посмотрите. :P Я не виновата, что эти чудики так развлекаются. :x Говорю вам - ГРОБ, значит гроб! :P Что я, гробов не видела? :P

Ричард Бойнтон

#149 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, май 26, 2006, 0:44

Джейд писал(а):- Да? - От возмущения у Джейд перехватило дыхание. - Если вы такие умные, идите и сами посмотрите. :P Я не виновата, что эти чудики так развлекаются. :x Говорю вам - ГРОБ, значит гроб! :P Что я, гробов не видела? :P
Возмущение Джейд было таким искренним, что не поверить ей было невозможно. Дик покачал головой, пытаясь примириться с мыслью о целом острове, населенном сумасшедшими. :?
Дети дошли до экипажа и остановились, ожидая полковника и мисс Корбетт.
- Может, это злодей какой-нибудь помер? - предположил Дик, надеясь найти хоть какое-то разумное объяснение происходящему, - Вот они и радуются? :?

Джейд
Контактная информация:

#150 Сообщение Джейд » Пт, май 26, 2006, 0:50

Ричард Бойнтон писал(а): Возмущение Джейд было таким искренним, что не поверить ей было невозможно. Дик покачал головой, пытаясь примириться с мыслью о целом острове, населенном сумасшедшими. :?
Дети дошли до экипажа и остановились, ожидая полковника и мисс Корбетт.
- Может, это злодей какой-нибудь помер? - предположил Дик, надеясь найти хоть какое-то разумное объяснение происходящему, - Вот они и радуются? :?
- Хочешь сказать - целая сотня злодеев? :wink: :P - Довольно ехидно отозвалась Джейд, указывая рукой на вереницу изукрашенных повозок, заполонившую все улочку в пределах видимости. И было ясно, что и за углом таких тележек не мало. :P
- Тебе не кажется, что даже для сумашедших это странно - столько злодеев за раз изничтожить? :P Они их что, по всему побережью отлавливали, чтобы в тележках покатать?
недоверие друзей так задело Джейд, что она все никак не могла перестать ехидничать. :P

Ответить