- Боже, Анатолий Викторович, - воскликнула Настя, сразу же узнав врача, - Нам вас просто Бог послал, помогите скорее, Юльку укусила змея.Ерофеев А.В. писал(а): - Артемова! Настя! - окликнул он девушку и свернул с тропинки к ней на встречу - У вас всё нормально?
Пикник
- Настя Артёмова
Брат с сестрой молчали и никак не реагировали на её слова, зато послышался другой голос
- Ерофеев А.В.
Повидавший многое на своем веку доктор, даже бровью не повел, услышав столь ужасное на первый взгляд сообщение. Его портфель со всем необходимым находился в машине в трех минутах ходьбы. На крайний случай в течении получаса он сможет доставить девочку в ближайшую больницу.Настя Артёмова писал(а):- Боже, Анатолий Викторович, - воскликнула Настя, сразу же узнав врача, - Нам вас просто Бог послал, помогите скорее, Юльку укусила змея.
- Змея? - переспросил он без доли волнения - Ну давайте поглядим. Иди сюда Юленька, покажи мне где тебя укусила змея? А вы молодой человек, - это он Алеше - подержите удочки.
Достав из внутренего кармана серный пластиковый футляр, доктор извлек из него очки и надел их на нос поверх тех что уже были.
Ерофеев А.В. - детский врач.Люблю рыбалку и тишину.
- Юлька
Из под мокрых ресниц Юлька глянула на знакомого доктора с большим подозрением.Ерофеев А.В. писал(а):Повидавший многое на своем веку доктор, даже бровью не повел, услышав столь ужасное на первый взгляд сообщение. Его портфель со всем необходимым находился в машине в трех минутах ходьбы. На крайний случай в течении получаса он сможет доставить девочку в ближайшую больницу.Настя Артёмова писал(а):- Боже, Анатолий Викторович, - воскликнула Настя, сразу же узнав врача, - Нам вас просто Бог послал, помогите скорее, Юльку укусила змея.
- Змея? - переспросил он без доли волнения - Ну давайте поглядим. Иди сюда Юленька, покажи мне где тебя укусила змея? А вы молодой человек, - это он Алеше - подержите удочки.
Достав из внутренего кармана серный пластиковый футляр, доктор извлек из него очки и надел их на нос поверх тех что уже были.
Все еще пряча руку за спину она прерывающимся от слез голосом спросила: - А вы отрезать не будете?
- Настя Артёмова
Доктор был спокоен и уверен в себе, что помогло и Насте настроится на нужный лад. По крайней мере, сейчас у неё тоже появилась уверенность в том, что теперь всё будет хорошо.Ерофеев А.В. писал(а): - Змея? - переспросил он без доли волнения - Ну давайте поглядим. Иди сюда Юленька, покажи мне где тебя укусила змея? А вы молодой человек, - это он Алеше - подержите удочки.
- Юль, не бойся, - села она рядом с сестрёнкой, - покажи доктору руку, он только посмотрит и скажет как тебе можно помочь.Юлька писал(а):Все еще пряча руку за спину она прерывающимся от слез голосом спросила: - А вы отрезать не будете?
- Юлька
Юлька искоса посмотрела на сестру и то, что Настя больше не демонстрировала испуга, подействовало на нее благотворно. Может и правда...Ничего страшного? Доктор сейчас помажет мазюкой и все...Настя Артёмова писал(а): - Юль, не бойся, - села она рядом с сестрёнкой, - покажи доктору руку, он только посмотрит и скажет как тебе можно помочь.
Она еще минуточку поколебалась и вынула руку из-за спины.
- Ерофеев А.В.
- Ну что ты, милая? - так же спокойно произнес доктор - Отрезать из-за такого пустяка? Да кто ж посмеет. я только посмотреть хочу.Юлька писал(а):- А вы отрезать не будете?
Доктор поправил очки и продемонстрировал капризной Юльке, что в руках у него ничего нет.
Настя Артёмова писал(а):- Юль, не бойся, - села она рядом с сестрёнкой, - покажи доктору руку, он только посмотрит и скажет как тебе можно помочь.
Доктор взял в руку детскую ладошку, посмотрел внимательно, двумя пальцами осторожно пощупал место укуса, проверил у девочки пульс, и нахмурив брови задумался на несколько секунд.Юлька писал(а): Она еще минуточку поколебалась и вынула руку из-за спины.
- Скажи мне, Юленька, ты саму змею видела, когда она тебя кусала?
- Алёшка
- Настя Артёмова
- Вот и умничка, - попыталась Настя подбодрить сестру, - Анатолий Викторович очень аккуратно.Юлька писал(а): Она еще минуточку поколебалась и вынула руку из-за спины.
Пока врач осматривал Юлькину руку, Настя тоже попыталась разглядеть что же там у неё в месте укуса, но к своему удивлению не увидела ни сильно распухшего пальца, ни красноты, ни синевы, или что там бывает при укусах змеи?
- Юлька
- Ерофеев А.В.
Выслушав Юльку, Анатолий Викторович переглянулся с Настей и отозвал ее в сторону.
- У меня в машине противоядная сыворотка, но по всем признакам это не укус змеи, ничего похожего. А похоже это на укус насекомого. Выясни у нее, Настя, почему она пытается убедить нас в том чего не было? Может ее что-то сильно напугало или она что-то натворила, чего делать было нельзя?
- У меня в машине противоядная сыворотка, но по всем признакам это не укус змеи, ничего похожего. А похоже это на укус насекомого. Выясни у нее, Настя, почему она пытается убедить нас в том чего не было? Может ее что-то сильно напугало или она что-то натворила, чего делать было нельзя?
- Настя Артёмова
Настя внимательно слушала врача. Его мнению она доверяла безоговорочно и раз он говорил, что не змея, значит так оно и было.Ерофеев А.В. писал(а):Выслушав Юльку, Анатолий Викторович переглянулся с Настей и отозвал ее в сторону.
- Сейчас попробую, - сказала Настя в ответ, - хотя, честно говоря, я очень рада, что это насекомое. По крайней мере не так страшно.
- Юль, - обратилась она к сестре, - надо всё точно вспомнить, чтобы доктор знал, чем тебя лечить. Какая это была змея? Можешь её описать?
- Юлька
Юлька несколько раз глубоко вздохнула, подавляя всхлипы, и старательно стала вспоминать, как выглядел змеиный хвост, мелькнувший в траве.Настя Артёмова писал(а): - Юль, - обратилась она к сестре, - надо всё точно вспомнить, чтобы доктор знал, чем тебя лечить. Какая это была змея? Можешь её описать?
- Он такой... Серый был...С коричневым... - В голове у нее все перепуталось и она кивнула на брата - Ее Лешка тоже видел! - Забыв, что змею Лешка заметил совсем в другом месте.
- Я ветки...поднимала из кучки...А она...за палец...
- Настя Артёмова
- Кто ОН? - не поняла Настя, - змей что ли? - потом решила послушать и брата, - Лёш, а ты что видел? Какая это была змея?Юлька писал(а): - Он такой... Серый был...С коричневым... - В голове у нее все перепуталось и она кивнула на брата - Ее Лешка тоже видел! - Забыв, что змею Лешка заметил совсем в другом месте.![]()
- А сейчас болит? - Настя посмотрела на доктора, пытаясь понять, хватит ему такой информации или нет. На счёт веток и того где Юлька их поднимала сейчас было не время выяснять, но Настя это запомнила.Юлька писал(а): - Я ветки...поднимала из кучки...А она...за палец...Так больно!!!!!
Как иго-о-олкой горячей....
![]()
![]()
![]()
- Алёшка
- Я не видел, Насть. Юлька пошла ветки для вигвама собирать, подняла охапку, потом бросила и заплакала. - рассказал всё как есть Алешка и с беспокойством добавил - А вообще змеи там есть. Я видел одну, когда за камышами... - мальчик запнулся, поняв что сболтнул лишнего. Им ведь Настя запрещала в овраг спускаться. Но теперь чего уж там. Главное чтоб Юльку спасли, а всё остальное не важно.Настя Артёмова писал(а): - Кто ОН? - не поняла Настя, - змей что ли? - потом решила послушать и брата, - Лёш, а ты что видел? Какая это была змея?
- Настя Артёмова
- Так-так-так, - Настя не пропускала ни одного слова, делая для себя выводы, - Юль, а ты уверена, что тебя змея укусила? А то, может ты просто уколола палец об острый сучок? А змея просто рядом ползла? - высказала она предположение?Алёшка писал(а): - Я не видел, Насть. Юлька пошла ветки для вигвама собирать, подняла охапку, потом бросила и заплакала. - рассказал всё как есть Алешка и с беспокойством добавил - А вообще змеи там есть. Я видел одну, когда за камышами... - мальчик запнулся, поняв что сболтнул лишнего.