Пикник

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Юлька

#256 Сообщение Юлька » Вт, май 30, 2006, 21:02

Настя Артёмова писал(а): - Юль, а ты уверена, что тебя змея укусила? А то, может ты просто уколола палец об острый сучок? А змея просто рядом ползла? - высказала она предположение?
- Нет, я не укололась! - замотала головой Юлька. - Уколываются не так!!! А палец сразу занемел и по нему мурашки забегали. :shock: и вот...видишь? - Она ткнула здоровым пальцем куда-то в район укуса, где действительно был припухлый след с черной точкой в середине.
- А теперь еще и зудит... :cry: Пожаловалась девочка и снова зашмыгала носом.

Настя Артёмова

#257 Сообщение Настя Артёмова » Вт, май 30, 2006, 23:07

Юлька писал(а): - Нет, я не укололась! - замотала головой Юлька. - Уколываются не так!!! А палец сразу занемел и по нему мурашки забегали. :shock: и вот...видишь? - Она ткнула здоровым пальцем куда-то в район укуса, где действительно был припухлый след с черной точкой в середине.
- А теперь еще и зудит... :cry: Пожаловалась девочка и снова зашмыгала носом.
- Анатолий Викторович, - обратилась она к доктору, - выходит всё же змея. Наверное чем-то помазать надо? - спросила она вслух, сама же подумала, что скорее всего без укола не обойтись.

Ерофеев А.В.

#258 Сообщение Ерофеев А.В. » Ср, май 31, 2006, 0:30

Судя по рассказу Юли это была всё же змея, но это нисколько не поколебало предположение доктора о том что это укус насекомого.
Но укол как видно сделать придется. Чем черт не шутит?
- Мне нужно к машине - сказал Анатолий Викторович Насте - Вы где остановились?
Ерофеев А.В. - детский врач.Люблю рыбалку и тишину.

Настя Артёмова

#259 Сообщение Настя Артёмова » Ср, май 31, 2006, 0:48

Ерофеев А.В. писал(а): - Мне нужно к машине - сказал Анатолий Викторович Насте - Вы где остановились?
Да вон, на соседней поляне, которая прямо к озеру выходит, - Настя поняла, что доктор пошел за лекарством, - Нам вас там подождать? Или лучше с вами пойти?

Юлька

#260 Сообщение Юлька » Ср, май 31, 2006, 18:20

Настя Артёмова писал(а):
Ерофеев А.В. писал(а): - Мне нужно к машине - сказал Анатолий Викторович Насте - Вы где остановились?
Да вон, на соседней поляне, которая прямо к озеру выходит, - Настя поняла, что доктор пошел за лекарством, - Нам вас там подождать? Или лучше с вами пойти?
Юлька снова забеспокоилась и даже слегка попятилась , пока Настя не сморит. Мало ли что доктору в машине надо... Вдруг что-то больное? :shock: :?

Ерофеев А.В.

#261 Сообщение Ерофеев А.В. » Чт, июн 01, 2006, 0:21

Настя Артёмова писал(а): Да вон, на соседней поляне, которая прямо к озеру выходит, - Настя поняла, что доктор пошел за лекарством, - Нам вас там подождать? Или лучше с вами пойти?
- Нет, ждите меня там. Я только захвачу кое-что и прийду к вам.
Забрав у Алешки удочки, доктор пошел к машине. Благо идти было не далеко.
Найдя ее в том самом месте где оставил, Анатолий Викторович привязал удочки к багажнику на крыше, достал свой рабочий саквояж и бодро зашагал к месту пикника семейства Артемовых.

Настя Артёмова

#262 Сообщение Настя Артёмова » Чт, июн 01, 2006, 22:57

Ерофеев А.В. писал(а): - Нет, ждите меня там. Я только захвачу кое-что и прийду к вам.
Кивнув доктору, Настя подошла к сестрёнке и взяв её за руку, потянула к их машине.

- Давай милая, не упирайся, - обернулась и кивком позвала Лёшку идти следом. Кое-как они оказались там где нужно. Настя, не вдаваясь в подробности, рассказала дяде Коле что случилось, и, на всякий случай, стала быстренько запихивать вещи в сумку, вдруг придётся ехать срочно в город.

Алёшка

#263 Сообщение Алёшка » Сб, июн 03, 2006, 22:56

Алешка наблюдал за действиями сестры и волнение его не покидало, а наоборот нарастало с каждой минутой.
- Насть, может помочь? - предложил он, не зная куда себя применить, потому что просто так не стоялось.

Настя Артёмова

#264 Сообщение Настя Артёмова » Вс, июн 04, 2006, 0:02

Алёшка писал(а): - Насть, может помочь? - предложил он, не зная куда себя применить, потому что просто так не стоялось.
- Да, давай, - обрадовалась Настя предложенной помощи, - собирай скорее вторую сумку, думаю в любом случае сейчас домой поедем, - она без особого разбора пихала вещи и думала только о том, чтобы с Юлькой всё было в порядке.

Ерофеев А.В.

#265 Сообщение Ерофеев А.В. » Вс, июн 04, 2006, 1:43

Подойдя к месту отдыха семейства, Анатолий Викторович нашел их в весьма возбужденном состоянии, торопливо собирающихся куда-то.
Вот ведь, не доверяют мнению врача с 25-летним стажем. :roll:
- Напрасно Настя вы решили уехать, - сказал он ставя свой саквояж на расстеленное на поляне одеяло - Говорю ведь, что ничего страшного там нет. Ты ведь у меня с 3 лет. Скажи мне, помнишь ли ты хоть один случай чтобы я ошибался?

Настя Артёмова

#266 Сообщение Настя Артёмова » Вс, июн 04, 2006, 10:44

Ерофеев А.В. писал(а): - Напрасно Настя вы решили уехать, - сказал он ставя свой саквояж на расстеленное на поляне одеяло - Говорю ведь, что ничего страшного там нет. Ты ведь у меня с 3 лет. Скажи мне, помнишь ли ты хоть один случай чтобы я ошибался?
- Нет, что вы, я вам доверяю, - поспешила заверить доктора Настя, - вы не думайте так, просто думаю, что настроение всё равно уже испорчено, что-то не заладился у нас этот пикник, - Насте стало немного грустно, а потом она спохватилась и спросила, - Вам помочь может что?

Ерофеев А.В.

#267 Сообщение Ерофеев А.В. » Вс, июн 04, 2006, 21:41

Настя Артёмова писал(а):- Насте стало немного грустно, а потом она спохватилась и спросила, - Вам помочь может что?
- Да, помоги. Уложи свою сестренку на живот и приспусти ей трусики.
Доктор присел на корточки перед саквояжем, постелил поверх покрывала небольшой кусок марли и стал выкладывать на него всё необходимое: одноразовый шприц в целлофановом пакетике, бутылочку со спиртом, ватный тампон и т.д.

Настя Артёмова

#268 Сообщение Настя Артёмова » Вс, июн 04, 2006, 23:37

Ерофеев А.В. писал(а): - Да, помоги. Уложи свою сестренку на живот и приспусти ей трусики.
- Не просто это будет, - было первое, что подумала Настя, услышав слова доктора.

- Юль, иди сюда, не бойся, - ласково позвала она сестрёнку, - Давай, доктор быстренько сделает укольчик и сразу станет всё нормально.

Юлька

#269 Сообщение Юлька » Пн, июн 05, 2006, 14:49

Настя Артёмова писал(а): - Не просто это будет, - было первое, что подумала Настя, услышав слова доктора.

- Юль, иди сюда, не бойся, - ласково позвала она сестрёнку, - Давай, доктор быстренько сделает укольчик и сразу станет всё нормально.
Но Юлька быстро замотала головой и попятилась. Как ни с транно, палец болел уже гораздо меньше и теперь иголки и шприцы доктора представлялись гораздо страшее всего остального, тем более, что уколов Юлька всегда боялась.
- Нет, не хочу.... :cry: - Она отошла еще немного.

Настя Артёмова

#270 Сообщение Настя Артёмова » Пн, июн 05, 2006, 15:14

Юлька писал(а): - Нет, не хочу.... :cry: - Она отошла еще немного.
- Юля, не дури, - голос стал гораздо строже, - Это же твоё здоровье, не дай бог яд опасен и разойдётся по всему организмом. А сейчас всего один маленький укольчик.

Ответить