- Всё в порядке, Лидья Сергевна. Я только передохну немного... - и старик снова закашлялся - там... кхе... ребятишки гадость... кхм... какую-то тлеть оставили. Кхе... Я б за такое, простите, всю задницу исполосовал.Лидия Сергеевна писал(а):- Всеволод Никанорович, что с Вами? - бросилась к нему Лидия Сергеевна, - У вас такой вид, - и тут, рядом с дверью в сарай, она поняла, что оттуда идёт именно такой запах, как исходил от одежды детей, только намного более сильный и теперь явственно ощущалось, что без химикатов тут не обошлось, - Там что-то горит?
Алхимик
- Дядя Сева
- Завхоз
местный завхоз
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
дядя Сева писал(а):- Всё в порядке, Лидья Сергевна. Я только передохну немного... - и старик снова закашлялся - там... кхе... ребятишки гадость... кхм... какую-то тлеть оставили. Кхе... Я б за такое, простите, всю задницу исполосовал.
- Может Зверева позвать на помощь? Или вы уже затушили эту воняющую гадость? - как-то слова завхоза не очень успокоили Лидию Сергеевну, - А на счёт принятия мер - так этого варианта я не исключаю, всё будет зависеть от того, что они сейчас расскажут. А то вон и за свежими розгами далеко ходить не надо, Григорий Фёдорович ловко умеет ветки в прутья превращать.
- Я смотрю тут все такие осведомлённые. Артём знает, что в сарае химичили, а Ксения вот утверждает, что там не горит ничего. Так может вы нам тогда расскажете, что именно там произошло?Ксюшка писал(а): - Ничего там не горит! - выпалила Ксюха с опаской поглядывая на Лидию Сергеевну.
Ира Зайцева писал(а):- Я... я туда просто заглянула, - честным голосом промямлила она. - Я ничего там не жгла...
- Ира, - завуч обратилась лично к Зайцевой, - Вот ты заглянула, почувствовала запах (а не почувствовать его было просто невозможно) и решила никому не говорить об этом, а спокойно пойти на скамеечку, чтобы поболтать?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да мало ли чем там воняет?Лидия Сергеевна писал(а): - Ира, - завуч обратилась лично к Зайцевой, - Вот ты заглянула, почувствовала запах (а не почувствовать его было просто невозможно) и решила никому не говорить об этом, а спокойно пойти на скамеечку, чтобы поболтать?
Упоминание о розгах сразу же вызвало неприятную волну жара в одном месте, но девчонка отогнала плохие мысли в сторону. - "В этот раз моя хата с краю. Ничего не знаю и знать не хочу. Вот так!"
Это не я тут болтаю...
- Дядя Гриша
- Садовник
дядя Сева писал(а):- Всё в порядке, Лидья Сергевна. Я только передохну немного... - и старик снова закашлялся - там... кхе... ребятишки гадость... кхм... какую-то тлеть оставили. Кхе... Я б за такое, простите, всю задницу исполосовал.
- Ох, ну вы скажете тоже! - смущенно отреагировал на похвалу садовник, а самому стало очень приятно. Всё-таки, ценят его работу. Уже совсем по-другому он посмотрел на гимназистов и укоризненно покачал головой. - Делать вам, хулюганы, нечего. Вот и плачут по вам розги! Шоб делом занялись и не лезли, куды не следует!Лидия Сергеевна писал(а):- Может Зверева позвать на помощь? Или вы уже затушили эту воняющую гадость? - как-то слова завхоза не очень успокоили Лидию Сергеевну, - А на счёт принятия мер - так этого варианта я не исключаю, всё будет зависеть от того, что они сейчас расскажут. А то вон и за свежими розгами далеко ходить не надо, Григорий Фёдорович ловко умеет ветки в прутья превращать.
- Лидия Сергевна, я, пожалуй, пойду. Как управлюсь с прутьями, сразу отнесу их в комнату вашу специальную. Ну а если чего будет надо - зовите!
И дядя Гриша продолжил свой путь.
местный садовник
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Дядя Сева
- Завхоз
- Затушил, Лидья Сергевна - немного отдышавшись, отрапортовал завхоз и придерживаясь за дверной косяк, встал на ноги - Вы все же намерены осмотреть этот сарай или отложим до другого разу?Лидия Сергеевна писал(а): - Может Зверева позвать на помощь? Или вы уже затушили эту воняющую гадость?
местный завхоз
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет-нет, отложим на другой раз, там сейчас явно не та атмосфера, чтобы его осматривать. Да и с детьми теперь нужно разбираться. А вы бы шли полежали, мы тут дальше сами.Дядя Сева писал(а): - Затушил, Лидья Сергевна - немного отдышавшись, отрапортовал завхоз и придерживаясь за дверной косяк, встал на ноги - Вы все же намерены осмотреть этот сарай или отложим до другого разу?
Садовник тоже ушёл и завуч осталась с детьми одна. А детки-то по большей части стояли словно воды в рот набрав, видимо не знали что и как говорить, договориться-то явно не успели.
- Ира, - обратилась она к девочке, - а скажи мне пожалуйста, откуда ты знаешь был ли там дым? А то вот интересно получается - ты мимо шла, Артём по-началу вроде тоже, теперь оказывается вы решали кого звать на помощь? С кем ты это решал? У Ксюши вот и повода никого звать не было, она считает, что там ничего не горело.Ира Зайцева писал(а):- Да мало ли чем там воняет? Дыма же никакого не было. Не было его... - уже скорее себе, чем Лидии, повторила Ирка.
- Ксюшка
- Гимназистка
- Я то откуда знаю,что горело. Раз огня нет - значит ничего не горит - буркнула Ксюха и отвернулась. " Ну чего она к словам цепляется,сказали же что не знаем,так нет же, надо проверить все."Лидия Сергеевна писал(а): - Ира, - обратилась она к девочке, - а скажи мне пожалуйста, откуда ты знаешь был ли там дым? А то вот интересно получается - ты мимо шла, Артём по-началу вроде тоже, теперь оказывается вы решали кого звать на помощь? С кем ты это решал? У Ксюши вот и повода никого звать не было, она считает, что там ничего не горело.
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
мы и решали - Пробурчал Темка ,
просто мимо не прошли и все , то есть случайно а потом и .. ну я сначала пришел а потом уже все остальные- только ничего не горело я тоже так думал , вот - наверно оставили те когда убегали а теперь разгорелось.
А может это ... это кто т оспециально оставил с замедленным действием
просто мимо не прошли и все , то есть случайно а потом и .. ну я сначала пришел а потом уже все остальные- только ничего не горело я тоже так думал , вот - наверно оставили те когда убегали а теперь разгорелось.
А может это ... это кто т оспециально оставил с замедленным действием
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Выслушав очередные высказывания Ксении и Артёма, лидия Сергеевна решила, что пожалуй хватит продолжать вести разговор в таком ключе.
- Думаю будет правильней продолжить этот разговор у меня в кабинете, - она сделала приглашающий жест в сторону гиимназии, - прошу вас всех пройти со мной.
- Думаю будет правильней продолжить этот разговор у меня в кабинете, - она сделала приглашающий жест в сторону гиимназии, - прошу вас всех пройти со мной.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Блин, кто бы его заткнул?Темка писал(а):А может это ... это кто т оспециально оставил с замедленным действием
- Интересное дело, - начала гундеть Ирка, топая следом за завучихой. - Ни за что сразу в кабинет!Лидия Сергеевна писал(а): - Думаю будет правильней продолжить этот разговор у меня в кабинете, - она сделала приглашающий жест в сторону гиимназии, - прошу вас всех пройти со мной.
Не то, чтобы Ирка приходить к завучу совсем не собиралась, но ей хотелось сейчас немного отсидеться в стороне. Пусть без нее всё выяснят, а она потом зайдет... когда страсти поутихнут.
Это не я тут болтаю...
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет, - твёрдо сказала Лидия Сергеевна, - сейчас ты идёшь вместе со всеми ко мне в кабинет, и советую тебе по дороге всё же решить куда ты шла - к Ане по срочному делу и с Владом на скамеечке посидеть. - Больше она ничего говорить не стала. Молча поднялись на второй этаж и завуч, пройдя через приёмную, пропустила детей к себе в кабинет, попросив Надю пока никого к ней не пускать, только если что-то срочное.Ира Зайцева писал(а): - Интересное дело, - начала гундеть Ирка, топая следом за завучихой. - Ни за что сразу в кабинет!Лидия Сергеевна! Я вообще-то по важному делу шла, меня Анька в саду ждет... уже давно...
Может, я к ней сбегаю, скажу, чтобы не ждала, а потом к вам приду? А то неудобно как-то...
![]()
- Садитесь, - показала она на стулья, - Ну что ж, у вас есть последняя попытка рассказать мне честно что и как было. Тому, что вы наплели мне некоторое время назад я поверить не могу по вполне понятным причинам. Так что я вас внимательно слушаю - куда вы шли и что вы делали в сарае?
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюха уселась на стул и стала смотреть по сторонам. Может у кого-нибудь уже появилась какая-нибудь идея? У нее самой в голове сейчас был полный хаос. Рассказывать правду - просто бессмысленно. А придумать какую-нибудь более-менее нормальную версию,она пока не могла.Лидия Сергеевна писал(а): - Садитесь, - показала она на стулья, - Ну что ж, у вас есть последняя попытка рассказать мне честно что и как было. Тому, что вы наплели мне некоторое время назад я поверить не могу по вполне понятным причинам. Так что я вас внимательно слушаю - куда вы шли и что вы делали в сарае?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Мы на скамеечке все вместе и должны были встретиться!" - уже почти ответила Ирка, но потом решила, что хорош врать.Лидия Сергеевна писал(а): - Нет, - твёрдо сказала Лидия Сергеевна, - сейчас ты идёшь вместе со всеми ко мне в кабинет, и советую тебе по дороге всё же решить куда ты шла - к Ане по срочному делу и с Владом на скамеечке посидеть.
Зайка огляделась и, видя, что все молчат, взяла инициативу на себя.Лидия Сергеевна писал(а): - Садитесь, - показала она на стулья, - Ну что ж, у вас есть последняя попытка рассказать мне честно что и как было. Тому, что вы наплели мне некоторое время назад я поверить не могу по вполне понятным причинам. Так что я вас внимательно слушаю - куда вы шли и что вы делали в сарае?
- Ну... Я ничего такого не делала.
"Ага, Темка химичит. Что - так и говорить? А как сказать правду, никого другого не выдав?"
- Это всё, - закончила она свою повесть и, пожав плечами, уставилась в пол.
Это не я тут болтаю...