Kинотеатр "Kinostar De Lux"
- Пашка
- Гимназист
- Химчистка здесь? - Пашка поначалу удивился, хотя тут же подумал, что сам он химчистками в жизни не интересовался, и немудрено что он не знал о ее существовании.
- Ладно, пойдем покажешь, а то сам буду пол дня бегать ее искать.
По-быстрому одевшись и запихнув костюм в пакет, Пашка подошел к двери, потом вдруг резко обернулся.
- Постой-постой, как ты сказал? Моя девчонка? Ты сказал "моя"? А кто она? И почему я узнаю об этом последний?
- Ладно, пойдем покажешь, а то сам буду пол дня бегать ее искать.
По-быстрому одевшись и запихнув костюм в пакет, Пашка подошел к двери, потом вдруг резко обернулся.
- Постой-постой, как ты сказал? Моя девчонка? Ты сказал "моя"? А кто она? И почему я узнаю об этом последний?
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да я тоже не умею, подумаешь, какие наши годы, - Вика оглядела получившуюся причёску и немного подумав, вытащила сбоку прядочку волос и накрутила на щипцы, получился локон, - всё, теперь можешь смотреть, - разрешила она, после того как ещё пару раз брызнула лаком на голову подружки. - Ну как?Ксюшка писал(а): - Да я тоже никогда не крашусь,просто не понимаю,зачем. Вроде и так нормально выгляжу. Да я и не умею- немного пристыженным тоном сказала Ксюха. - А посмотреть уже можно? - тут же выпалила она,заметив,что Вика отошла немного в сторону.
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюша смотрела на себя в зеркало, раскрыв рот. Получилось очень хорошо. - Ой, я даже не знала, что я такой могу быть... Вик, да у тебя талант...Виктория писал(а):- Да я тоже не умею, подумаешь, какие наши годы, - Вика оглядела получившуюся причёску и немного подумав, вытащила сбоку прядочку волос и накрутила на щипцы, получился локон, - всё, теперь можешь смотреть, - разрешила она, после того как ещё пару раз брызнула лаком на голову подружки, - Ну как?
- А ты с какой прической пойдешь? Я тебе такое сделать не смогу...
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Я тоже не знаю, кто эта девчонка, но Вика же сказала, что найдет тебе пару. Не трясись, доверься ей!Пашка писал(а):- Химчистка здесь? Ладно, пойдем покажешь, а то сам буду пол дня бегать ее искать.
Побыстому одевшись и запихнув костюм в пакет, Пашка подошел к двери, потом вдруг резко обернулся.
- Так что ты сейчас пойди вниз, отпросись буквально на 30 минут, покажи Зверю костюм - если не поверит, и беги в химчистку. Потом хватай лестницу и обратно. Таким образом ты убьешь сразу двух зайцев, a через часа два снова отпросишься у охранника и сбегаешь уже за почищенным костюмом. Подозрения отпадут сами собой, вот увидишь.
- Ну а потом мы с тобой переоденемся и за пятнадцать минут до полудня вылезем в окно. К крыльцу нам подходить не стоит, давай, чтобы отвлечь девочек от неправильных мыслей, лучше сбегаем в ближайший ларек, торгующий цветами, и купим им по одной красной розе. Разоримся чуток, зато как они обрадуются!
Пока Макс говорил, он чертил для Пашки карту с направлением к химчистке.
- Всё. Вот бери и давай по-быстрому.
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
- А, это рядом с посёлком, что ли? - спросил Пашка, взглянув на чертёж. - Ну ты даёшь Макс. Какие ж это 5 минут? Туда минут 15 топать, если быстро.Максим Елисеев писал(а): - Всё. Вот бери и давай по-быстрому.
"Кажись Максик из-за Вики совсем голову потерял", - подумал Пашка, поглядывая на товарища. - "Мелет какую-то чушь, розы приплёл. Причём тут розы? В кино вроде собрались, а не в загс".
- Слушай, Максим, - обратился он снова. - С чего ты взял, что Зверь девчонок выпустит? А если они и уговорят его, думаешь он не заметит, что их 4-5 часов не было?
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Ну значит 15, - легко согласился Максим. Он и сам толком не знал, сколько - ездил туда как-то с отцом на машине и ему показалось, что это близко.Пашка писал(а): - А, это рядом с посёлком, что ли? - спросил Пашка, взглянув на чертёж. - Ну ты даёшь Макс. Какие ж это 5 минут? Туда минут 15 топать, если быстро.
Про это он уже тоже подумал. И когда Пашка поставил его идею под вопрос, не выдержав, отчаянно всплеснул руками и сел на стул.Пашка писал(а): - Слушай, Максим, - обратился он снова. - С чего ты взял, что Зверь девчонок выпустит? А если они и уговорят его, думаешь он не заметит, что их 4-5 часов не было?
- Ну что же нам тогда делать?!
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
Пашка задумался. Нужно было как-то убедить девчонок, чтобы они вышли через "служебный" вход, но чтоб они ничего не заподозрили.Максим Елисеев писал(а): - Ну что же нам тогда делать?!![]()
- Я кажется придумал! - воскликнул Пашка и чуть не подскочил на месте от возникшей идеи.
- Пари! Ты поспорил со мной, что я смогу всех вывести за территорию и никто не узнает. Сечешь?
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Не совсем...Пашка писал(а):- Я кажется придумал! Пари! Ты поспорил со мной, что я смогу всех вывести за территорию и никто не узнает. Сечешь?
Макс запутался. Он так хотел выбраться из Гимназии, что с охотой принимал все Пашкины идеи без исключения. Но и сидеть сиднем тоже не собирался.
- Может, скажем им, что так романтичнее?
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
- Вообще розы на снегу это круто,Максим Елисеев писал(а): - Может, скажем им, что так романтичнее?![]()
Типа, Лидия разрешила, но это же неинтересно - просто взять и выйти за дверь. А так, скажем, что их будет ждать какой-нибудь незабываемый сюрприз. Розы или еще что... надо же еще и такси поймать! Пашка, когда всё успеть?
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Побежали, - кивнул Макс и, заскочив в свою комнату за курткой, ботинками и деньгами, уже через 20 секунд встретился с Пашкой в коридоре. - Если что, мы честно говорим, куда идем. Ты - в химчистку, я за - розами. Если спросят зачем, скажем, что у нашей одноклассницы сегодня день рождения и нам надо быть при параде. Договорились?Пашка писал(а):- Вообще розы на снегу это круто,- согласился Пашка. - Думаю что ради такого, можно девчонок через забор потащить. Да и они скорее всего поверят, что это мы им такой сюрприз устроили. Ну тогда погнали? Я в химчистку, а ты за розами. Ну его нафиг, зверя. Выйдем через служебный.
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
- Договорились, - согласился Пашка.
Но как оно и предполагалось, никого по дороге они не встретили. Да и странно было бы встретить кого-нибудь в том месте, где они перебрались через забор.
Пробежавшись легкой трусцой до поселка, Пашка с Максимом расстались, каждый отправился по своим делам.
Ни химчистки, ни прачечной, ни чего другого в этом роде в поселке не оказалось. Так что зря Пашка как угорелый носился по улицам и приставал к прохожим.
Но удача Любимцеву всё же улыбнулась, проходивший мимо мужик с двумя сетками пустых бутылок, предположил, что химчистка - это дядя Валя, который слыл здесь портным, сапожником, "проявляльщиком" фотографий и вообще мастером на все руки в сфере быта.
Пашка нераздумывая поднялся к нему на второй этаж старого кирпичного дома.
Встретил его мужчина в грязном фартуке и с полуприкрытым левым глазом.
- Вам кого, молодой человек?
- Мне дядю Валю, - ответил Пашка, подозрительно взглянув на хозяина квартиры.
Но делать было нечего, Пашка объяснил дяде Вале суть проблемы и был приглашен войти.
По словам дяди Вали, Пашке крупно повезло, что он попал имено сюда. Что за такое пятно в химчистке с него бы содрали в 10 раз больше и пятно бы не вычистили в конце концов. А он, дядя Валя, "крупнейший специалист по пятнам" и человек совестливый, "лишнего не возьмет".
Разложив Пашкин костюм на старом, видавшим виды, диване, дядя Валя щедро обдал его каким-то до слез вонючим раствором, от которого ко всему еще и запершило в горле и вообще захотелось выпрыгнуть в окно.
Пашка уже мысленно попрощался со своим пиджаком и думал как бы выбраться живым отсюда, но... минут через двадцать, дядя Валя смахнул платяной щеткой раствор, который высох и превратился в белый порошок, и на удивление от пятен не осталось и следа.
- Ну вот и всё, молодой человек, - сказал дядя Валя, с гордым видом кивая на свою работу. - С вас 20 зеленых.
Цена Пашку несколько шокировала, но делать было нечего, он заплатил требуемую сумму (хорошо что она у него была) и еще минут через десять подошел к перекрестку, где договорился встретиться с Максом.
Но как оно и предполагалось, никого по дороге они не встретили. Да и странно было бы встретить кого-нибудь в том месте, где они перебрались через забор.
Пробежавшись легкой трусцой до поселка, Пашка с Максимом расстались, каждый отправился по своим делам.
Ни химчистки, ни прачечной, ни чего другого в этом роде в поселке не оказалось. Так что зря Пашка как угорелый носился по улицам и приставал к прохожим.
Но удача Любимцеву всё же улыбнулась, проходивший мимо мужик с двумя сетками пустых бутылок, предположил, что химчистка - это дядя Валя, который слыл здесь портным, сапожником, "проявляльщиком" фотографий и вообще мастером на все руки в сфере быта.
Пашка нераздумывая поднялся к нему на второй этаж старого кирпичного дома.
Встретил его мужчина в грязном фартуке и с полуприкрытым левым глазом.
- Вам кого, молодой человек?
- Мне дядю Валю, - ответил Пашка, подозрительно взглянув на хозяина квартиры.
Но делать было нечего, Пашка объяснил дяде Вале суть проблемы и был приглашен войти.
По словам дяди Вали, Пашке крупно повезло, что он попал имено сюда. Что за такое пятно в химчистке с него бы содрали в 10 раз больше и пятно бы не вычистили в конце концов. А он, дядя Валя, "крупнейший специалист по пятнам" и человек совестливый, "лишнего не возьмет".
Разложив Пашкин костюм на старом, видавшим виды, диване, дядя Валя щедро обдал его каким-то до слез вонючим раствором, от которого ко всему еще и запершило в горле и вообще захотелось выпрыгнуть в окно.
Пашка уже мысленно попрощался со своим пиджаком и думал как бы выбраться живым отсюда, но... минут через двадцать, дядя Валя смахнул платяной щеткой раствор, который высох и превратился в белый порошок, и на удивление от пятен не осталось и следа.
- Ну вот и всё, молодой человек, - сказал дядя Валя, с гордым видом кивая на свою работу. - С вас 20 зеленых.
Цена Пашку несколько шокировала, но делать было нечего, он заплатил требуемую сумму (хорошо что она у него была) и еще минут через десять подошел к перекрестку, где договорился встретиться с Максом.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Хорошо, что тебе понравилось, - порадовалась Вика и за себя и за Ксюшку, - а за меня не переживай, я сейчас и себе что-нибудь сооружу, дай мне 15 минут, - после этого Вика подошла поближе к зеркалу и некоторое время зачёсывала волосы то так, то этак, пока не остановилась на одном из вариантов.Ксюшка писал(а): - Ой,я даже не знала,что я такой могу быть...Вик,да у тебя талант...- Девчонка еще раз восторженно себя оглядела.
- А ты с какой прической пойдешь? Я тебе такое сделать не смогу...
Вытащив из косметички шпильки, она ловко закрепила на голове волосы, потом подкрутила чёлку и закрепила всё лаком.
- Ну как я тебе? - покружилась она перед подружкой.
- Ксюшка
- Гимназистка
- Виик, - Ксюша смотрела как Вика ловко орудует шпильками - Какая же ты хорошенькая. - Ксюша критично осмотрела себя. - Я конечно же тоже ничего, но ты...ты просто класс!!! А с кем ты-то пойдешь в кино? С парнем своим?Виктория писал(а):Вытащив из косметички шпильки, она ловко закрепила на голове волосы, потом подкрутила чёлку и закрепила всё лаком.
- Ну как я тебе? - покружилась она перед подружкой.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Э-э-э...Ксюшка писал(а): - А с кем ты то пойдешь в кино? С парнем своим?
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Ну, наконец-то!Пашка писал(а):Пашкa... минут через десять подошел к перекрестку, где договорился встретиться с Максом.
Хорошо там, где меня нет