Юрий Васильевич писал(а):- Что продемонстрировать, - строго спросил я, - свою дурость?

- разбираться сейчас с Любимцевым я был не намерен, поэтому сказал, - После урока подойдёшь в тренерскую, а сейчас прыгать.
Опа...

Пашка, похоже, здорово влип. Физрук у нас работал недавно и чего от него можно ждать я точно не знал, но... Кто его знает.

В общем, хоть я и считал, что Пашка сам свалял дурака и физрука можно было отвлечь попроще, выручать его было надо. Только пока непонятно как.

Ладно, разберемся по ходу дела, а пока я решил попробовать немного поморочить учителю голову. Может, поможет...
Юрий Васильевич писал(а):- Эта попытка не засчитывается, будешь прыгать ещё раз, - сказал я ему, хотя думаю мальчишка и сам это понял. - Ну что, готов? - обратился я к новенькому, - тогда на старт.
- Юрий Васильевич, а можно вопрос? А вот если человек хорошо умеет по канату лазить... Ну, вот как Любимцев...

И вот он залез, это же нельзя считать таким же серьезным нарушением, как если бы кто-нибудь плохо умеющий полез?