Твердое решение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Твердое решение

#91 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 29, 2006, 2:18

Мэри Корбетт писал(а):- Пойдёмте, - шла она не торопясь, ей было о чём подумать,да и полковник возможно, хоть чуть-чуть успокоится за это время.
Понуро опустив голову, Дик следовал за мисс Корбетт, окруженный тремя матросами. Так страшно ему не было даже там, в Испании, когда его поймали эти бандиты страшного Диего. :( Стоило ему скосить взгляд в сторону, как он видел лицо полковника, мрачное, как грозовая туча. Уж лучше бы он кричал и ругался. Дик достаточно хорошо знал своего дядю, чтобы не ждать ничего хорошего как от его молчания, так и от его мрачного юмора. :( Кидая взгляд вперед, он видел спину мисс Корбетт, которая тоже вряд ли похвалит его за этот побег. От мысли же, что сейчас его под таким конвоем проведут по трапу на палубу, где, может быть, все еще стоит Бетти, становилось совсем невыносимо. :( :oops:

Алан Маккауэлл

#92 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, июл 29, 2006, 2:28

Мэри Корбетт писал(а):- Пойдёмте, - шла она не торопясь, ей было о чём подумать,да и полковник возможно, хоть чуть-чуть успокоится за это время.
Полковник шел, стараясь сохранять вид спокойный и невозмутимый, хотя внутри у него все кипело. В конце концов, что себе позволяет этот чертов мальчишка?! :evil: Время от времени он кидал на племянника взгляд, не предвещающий ничего хорошего. :evil: Решение уже созрело у него в голове, сейчас он размышлял над ним, чтобы окончательно в нем утвердиться.
Когда вся компания добралась до корабля и поднялась по трапу наверх, полковник щедро расплатился с матросами и боцманом, затем повернулся воспитательнице.
- Мисс Корбетт, я тщательно все обдумал... И сейчас вижу, что с моей стороны было крайне самонадеянно и безответственно сваливать на Вас заботы об этом негоднике. Я, к сожалению, переоценил его, считая более взрослым и ответственным, чем это есть на самом деле. Право же, он доставляет Вам слишком много забот. :evil: Без сомнения, гораздо больше, чем я вправе от Вас требовать за Ваше жалование. Я думаю, что мне следует снять с Вас эту ответственность и самому продолжить занятия воспитанием этого мальчишки. :evil: И именно так я и намерен поступить. :evil: Ричард, ступай в мою каюту и жди меня там. :evil:

Элизабет Льюис

#93 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 29, 2006, 23:13

Процессию Бетти заметила ещё издалека. Сначала она узнала мисс Корбетт, шедшую впереди, а потом уж и всех остальных. И, главное, среди них был Дик. Его вокруг обступили матросы и больше он сейчас напоминал пленного, за каждым шагом которого следит охрана. Похоже его ждут неприятности...

Понаблюдав ещё пару минут, Бетти поспешила к надстройке. Будет лучше, если Дик сейчас не увидит её, зачем его лишний раз расстраивать, ему похоже и так попадёт.

Мэри Корбетт

#94 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 29, 2006, 23:29

Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс Корбетт, я тщательно все обдумал... И сейчас вижу, что с моей стороны было крайне самонадеянно и безответственно сваливать на Вас заботы об этом негоднике. Я, к сожалению, переоценил его, считая более взрослым и ответственным, чем это есть на самом деле. Право же, он доставляет Вам слишком много забот. :evil: Без сомнения, гораздо больше, чем я вправе от Вас требовать за Ваше жалование. Я думаю, что мне следует снять с Вас эту ответственность и самому продолжить занятия воспитанием этого мальчишки. :evil: И именно так я и намерен поступить. :evil: Ричард, ступай в мою каюту и жди меня там. :evil:
Поднявшись, мисс Корбетт остановилась, дожидаясь пока полковник отпустит своих помошников. То, что она от него услышала, очень ей не понравилось, хотя такую реакцию можно было ожидать - она не справилась, факт на лицо. Но ещё больше ей не понравилось, что всё это было сказано при Дике.

- Иди, Ричард, мне надо поговорить с твоим дядей наедине. Я не задержу его надолго.

Ричард Бойнтон

#95 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 29, 2006, 23:37

Мэри Корбетт писал(а):- Иди, Ричард, мне надо поговорить с твоим дядей наедине. Я не задержу его надолго.
Дик перевел взгляд с лица полковника на лицо воспитательницы и обратно, пытаясь хоть примерно предугадать свою судьбу. :roll: Но так ничего и не понял. :( Хотя, то, что ничего хорошего его не ждет, было и так ясно. :(
Мальчик развернулся и пошел в каюту дяди. Хоть Бетти не оказалось у трапа, и то хорошо... Интересно, передали ей уже его письмо? :?
Войдя в каюту полковника, Дик остановился у дверей. Ждать дядю? :? Взгляд его быстро пробежался по каюте и уперся в окно. Во время стоянки на квартердеке никого нет, это он знал... :roll:

Мэри Корбетт

#96 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 30, 2006, 0:17

Как только Дик ушёл, мисс Корбетт повернулась к полковнику.

- Мистер Маккауэлл, я понимаю, вы имеете на это право, - начала она, тщательно подбирая слова, - но мне очень бы не хотелось, чтобы вы торопились с выводами. Дело ведь не в моём жаловании, и не в том, сколько забот мне доставляет Дик. С мальчиком что-то происходит и мне очень важно понять что. Позвольте мне с ним поговорить.

Алан Маккауэлл

#97 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 0:26

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, я понимаю, вы имеете на это право, - начала она, тщательно подбирая слова, - но мне очень бы не хотелось, чтобы вы торопились с выводами. Дело ведь не в моём жаловании, и не в том, сколько забот мне доставляет Дик. С мальчиком что-то происходит и мне очень важно понять что. Позвольте мне с ним поговорить.
Полковник пожал плечами.
- Поступайте как сочтете нужным, мисс. Поймите меня правильно, я не выражаю Вам недоверия и вовсе не запрещаю Вам с ним поговорить. И очень надеюсь, что Вы и впредь будете заниматься этим мальчишкой, хотя он, вероятно, этого не заслуживает. Я говорю лишь о себе: я слишком долго полагался в воспитании Ричарда на других. Настало время кое-что предпринять и мне самому. И именно это я намерен сейчас сделать. Я непременно скажу ему, чтобы после нашего разговора он явился к Вам. Что касается выводов... Не думаю, что я с ними чрезмерно поспешен, мисс. Что бы с ним не творилось, его поступок - свидетельство полной безответственности. Впрочем, в любом случае, я внимательно выслушаю все, что он захочет мне сказать.

Мэри Корбетт

#98 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 30, 2006, 0:45

Алан Маккауэлл писал(а): - Поступайте как сочтете нужным, мисс. Поймите меня правильно, я не выражаю Вам недоверия и вовсе не запрещаю Вам с ним поговорить. И очень надеюсь, что Вы и впредь будете заниматься этим мальчишкой, хотя он, вероятно, этого не заслуживает. Я говорю лишь о себе: я слишком долго полагался в воспитании Ричарда на других. Настало время кое-что предпринять и мне самому. И именно это я намерен сейчас сделать. Я непременно скажу ему, чтобы после нашего разговора он явился к Вам. Что касается выводов... Не думаю, что я с ними чрезмерно поспешен, мисс. Что бы с ним не творилось, его поступок - свидетельство полной безответственности. Впрочем, в любом случае, я внимательно выслушаю все, что он захочет мне сказать.
- Мистер Маккауэлл, скажите честно, вы ведь не только говорить с ним собираетесь? - было страшно за Дика. Несмотря на то, что внешне полковник выглядел довольно спокойно, мисс не забыла, что он говорил ещё на момент поиска мальчика. К тому же, если учесть состояние Маккауэлла, то алкоголь обычно не добавляет трезвого ума.

Алан Маккауэлл

#99 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 0:52

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, скажите честно, вы ведь не только говорить с ним собираетесь?
- Естественно, - кивнул полковник, - А вы полагаете, что в данной ситуации можно обойтись одним лишь разговором? Мисс Корбетт, что вас беспокоит? :? Позвольте заверить, я не собираюсь делать с ним ничего такого, чего не делал бы неоднократно за последние пять лет.
Полковник искренне недоумевал, пытаясь понять, почему мисс Корбетт придает этому такое значение. :? Кажется, он вполне успокоил ее, объяснив, что не собирается лишать ее работы. Заботится о мальчишке? Но разве она сама не сделала бы то же самое? :? Нет, он решительно не мог понять ее беспокойства. :?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#100 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 30, 2006, 1:13

Алан Маккауэлл писал(а): - Естественно, - кивнул полковник, - А вы полагаете, что в данной ситуации можно обойтись одним лишь разговором? Мисс Корбетт, что вас беспокоит? :? Позвольте заверить, я не собираюсь делать с ним ничего такого, чего не делал бы неоднократно за последние пять лет.
- Не знаю, - честно ответила она полковнику, - сначала надо поговорить и выяснить что с ним происходит. Не думаю, что это необдуманный поступок, - пожалуй она и сама себе сейчас не могла бы объяснить почему так беспокоилась. Ну, выпорет Маккауэлл Дика, скорее всего сильно выпорет. Но это ведь и правда не первая порка в его жизни и она сама к этому не раз прикладывала руку.

Алан Маккауэлл

#101 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 1:24

Мэри Корбетт писал(а):- Не знаю, - честно ответила она полковнику, - сначала надо поговорить и выяснить что с ним происходит. Не думаю, что это необдуманный поступок.
- Конечно, мисс, ничуть не сомневаюсь, что это был обдуманный поступок. Только вот обдумывал он его явно не тем местом, которым следует, - сердито ответил полковник, - Мисс Корбетт, что бы с ним ни происходило, совершенный им поступок совершенно непозволителен. В конце концов, я отвечаю за этого мальчишку перед своей сестрой и не допущу подобных выходок. Если слова на него не действуют, значит, он заслужл наказание. Разумеется, я намерен сначала выслушать его. Именно так я поступаю всегда. Хотя, скажу Вам честно: я не верю, что он может что-то серьезное сказать в свое оправдание. А сейчас я, с Вашего позволения, все же пойду. Откровенно говоря, у меня сердце не на месте, когда я его не вижу собственными глазами. Все представляю: войду в каюту, а его там нет. :?

Ричард Бойнтон

#102 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 30, 2006, 1:26

Дик взобрался на кровать полковника и распахнул окно. И точно, на квартердеке было тихо и пусто. Конечно, он не мог видеть нактоуз и штурвал, но не сомневался, что и там никого нет. Ну что рулевому делать у штурвала, когда корабль стоит у причала? :? Теперь... Одно мгновение и он будет там... А потом? :? Дик в нерешительности стоял у окна... :?

Мэри Корбетт

#103 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 30, 2006, 1:29

Алан Маккауэлл писал(а):- А сейчас я, с Вашего позволения, все же пойду. Откровенно говоря, у меня сердце не на месте, когда я его не вижу собственными глазами. Все представляю: войду в каюту, а его там нет. :?
- Да конечно, не буду вас больше задерживать, - что ещё оставалось сказать? Убедительных возражений у неё не было, а чувства... придётся с ними как-то бороться.

Элизабет Льюис

#104 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 30, 2006, 1:34

Бетти забежала к себе в каюту и прислонилась к двери. В общем-то торопиться было некуда, ведь они ещё были на берегу, но лучше уж раньше, чем позже.

Через некоторое время кто-то прошел по коридору, правда скорее всего это был кто-то другой, полковник ходил гораздо громче. Очень хотелось поговорить с Диком, но скорее всего она ему не скажет, что знает о том, что он уходил без спроса на берег. Вот если бы он вернулся сам, а так...

Алан Маккауэлл

#105 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 1:41

Мэри Корбетт писал(а):- Да конечно, не буду вас больше задерживать, - что ещё оставалось сказать? Убедительных возражений у неё не было, а чувства... придётся с ними как-то бороться.
Полковник кивнул и шагнул было к надстроке. Потом остановился и, обернувшись, сказал:
- Мисс, право же, я уверен, что Вы напрасно беспокоитесь. Я не меньше чем Вы желаю Ричарду добра. Но без строгости этого мальчишку воспитать нельзя. Попытайтесь найти с ним общий язык... Может быть Вам и удастся это лучше, чем мне. Но сейчас я буду действовать так, как считаю необходимым.
Затем развернулся и быстро зашагал в свою каюту.
Открыв дверь, он обнаружил племянника стоящим на кровати у раскрытого окна. :evil:
- Даже не пытайся, Ричард. :evil: Слезь оттуда немедленно, черт возьми. :evil:

Ответить