Акция милосердия
- Пашка
- Гимназист
Пока Вика обсуждала с ДИРом ближайшую субботу, Пашка в голове уже проворачивал план, как сообщить ребятам о готовящейся акции, а также прикинул, кого можно было бы взять в помощь.
- Николай Александрович, а можно Надь... Надежда... э... - при всем уважении к персоне Надьки Трезубовой, ее отчества Пашка не знал. - Можно Надя объявление отпечатает для нас? Мы его у столовой повесим.
- Николай Александрович, а можно Надь... Надежда... э... - при всем уважении к персоне Надьки Трезубовой, ее отчества Пашка не знал. - Можно Надя объявление отпечатает для нас? Мы его у столовой повесим.
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
- Математика, говоришь? Ну ладно, - я махнул рукой.Виктория писал(а): - Конечно помним, география, математика, 2 труда и бассейн, - без запинки выпалила она, подумав про себя, что уж последние 3 урока можно легко пропустить, хотя она бы не отказалась и вообще не учиться в этот день.
- Разумеется, Павел. Если она не слишком занята, прямо сейчас вам его и напечатает. Только, пожалуйста, будьте с ней повежливее, - напомнил я, не раз становясь свидетелем того, как нагло дети разговаривают с моей секретаршей. - Идите. Если ещё будут вопросы или просьбы - я пока здесь.Пашка писал(а):- Николай Александрович, а можно Надь... Надежда... э... Можно Надя объявление отпечатает для нас? Мы его у столовой повесим.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Спасибо, Николай Александрович, - поблагодарила Вика и потащила Пашку из кабинета, пока Дир не передумал.Николай Александрович писал(а): - Математика, говоришь? Ну ладно, - я махнул рукой.
- Смотри-ка как классно вышло, - с восхищением сказала она, когда дверь кабинета закрылась, - на это я и не рассчитывала. - Потом как бы опомнившись, она замолчала и решила продолжить когда они остануться действительно одни, а пока же обратилась к секретарше, - Надь, ты не очень занята?
- Пашка
- Гимназист
- Ага. До свидания. - и Пашка с удовлетворенным видом, вышел следом за Викой в приемную.Николай Александрович писал(а):- Идите. Если ещё будут вопросы или просьбы - я пока здесь.
Пашка был менее терпелив, чем его сестра, поэтому тут же перешел к делу.Виктория писал(а):Надь, ты не очень занята?
- Надь, Николай Александрович сказал, чтобы ты сейчас отпечатала для нас объявление. Слыш?
Любимчик Пашка
- Надька Трезубова
- Секретарь
Виктория писал(а): - Надь, ты не очень занята?
- Не слышу, - отпарировала Надька, не сводя взгляда с монитора. Ее пальчики продолжали долбить по клавиатуре. Она действительно в этот момент была сильно занята, но если для Типановой oна и напечатала бы что-то, то для Любимцева - фигушки.Пашка писал(а): - Надь, Николай Александрович сказал, чтобы ты сейчас отпечатала для нас объявление. Слыш?
Секретарша
- Пашка
- Гимназист
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика уже хотела было ещё разок попросить Надьку напечатать объявление по-хорошему, но тут заговорил Пашка.Надька Трезубова писал(а):- Не слышу
- А тоПашка писал(а):- Я даже слышал, о чем шептались охранник и секретарша на лестничной клетке. И не только слышал, но и кое-что видел. Вик, хош расскажу?![]()
- Николай Александрович
- Директор
Я тоже всё слышал. Так как не успел ещё вернуться к рабочему столу. Недолго думая, я потянул дверь на себя.Пашка писал(а): - Она не слышит. Какая досада. А вот я прекрасно всё слышу, - нарочно громче обычного произнес Любимцев.
Пашка писал(а): - Я даже слышал, о чем шептались охранник и секретарша на лестничной клетке. И не только слышал, но и кое-что видел. Вик, хош расскажу?![]()
- Надеюсь, не помешал? - раздался за их спинами мой строгий голос.Виктория писал(а): - А то.Они там небось не только шептались?
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Если вы рассчитываете таким путем вогнать меня в краску и заставить для вас что-то печатать, - не отрываясь от своего занятия, ехидничала секретарша, - то вы явно просчитались!Виктория писал(а): - А тоОни там небось не только шептались?
Николай Александрович писал(а): - Надеюсь, не помешал?
- Николай Александрович, это они мне мешают. Не дают работать.
Секретарша
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика чуть было не подпрыгнула, услышав голос директора за спиной. Но тут же поймала себя на мысли, что краем уха слышала, как открывалась дверь. Значит скорее всего директор ничего не слышал. Или слышал. Последнюю фразуНиколай Александрович писал(а): - Надеюсь, не помешал? - раздался за их спинами мой строгий голос.
- Мы только попросили её напечатать нам объявление, а она сделала вид, что не слышит, - сказала Вика как есть.
- Пашка
- Гимназист
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Николай Александрович, - не дав вставить начальнику слово, быстро заговорила Надька, - я сейчас занята, печатаю вам доклад к сегодняшнему совещанию. А эти, - и она без всякого замешательства сдала их директору, - дурацким шантажом пытались заставить меня всё бросить и заниматься ими. Я такого терпеть не собираюсь.Пашка писал(а):- Николай Александрович, скажите ей! У нас дело серьёзное, а она ерепенится тут.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Паша и Вика, как прикажете это понимать?Надька Трезубова писал(а): - Николай Александрович, - не дав вставить начальнику слово, быстро заговорила Надька, - я сейчас занята, печатаю вам доклад к сегодняшнему совещанию. А эти - дурацким шантажом пытались заставить меня всё бросить и заниматься ими. Я такого терпеть не собираюсь.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Так мы тебя попросили по-хорошему, передали, что Николай Александрович разрешил и что в ответ? Почувствовали себя пустым местом? - Вике было обидно, а в таком состоянии она не боялась никого, даже самого директора. К тому же Надька явно была не права.Надька Трезубова писал(а):- А эти, - и она без всякого замешательства сдала их директору, - дурацким шантажом пытались заставить меня всё бросить и заниматься ими. Я такого терпеть не собираюсь.
- А тут и понимать нечего, всё так, как мы рассказали.Николай Александрович писал(а):- Паша и Вика, как прикажете это понимать?
- Пашка
- Гимназист
- Вик, ты чего? - испугавшись за сестру, Пашка одернул ее. Вот уж с чего не хотелось начинать благородное дело, так это с рыдальни. А Вика так дерзко заговорила с ДИРом, что Пашка за нее серьезно испугался.
- Николай Александрович, мы сами объявление напишем. Не хочет, Надька, не надо. Мы пойдем?
- Николай Александрович, мы сами объявление напишем. Не хочет, Надька, не надо. Мы пойдем?
Любимчик Пашка