- Ага, а ты знаешь, что рядом с ее окном находится окно самого дира? А с другой стороны - окно завуча! Ты можешь дать гарантию, что попадешь в цель?Пашка писал(а):- ДИР часиков в 5 обычно уходит, а Надька еще остается, дела приводит в порядок. Вот, в этот самый момент ей в окно может стрела залететь. Можно еще записочку какую-нибудь послать, типа "ваш друг - Чинганьчгук".
Таёжный гость
- Максим Елисеев
- Гимназист
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Без проблем.- Без малейшей тени зазнайства ответил Менги. -А вы можете дать гарантию что после этого выстрела я смогу ходить с этим луком по парку? Думаю Дир особенно разбираться не будет.Пашка писал(а):- Я? Я нет, а вот он наверное может. Эй, Менги, ты можешь дать такую гарантию?Максим Елисеев писал(а): - Ага, а ты знаешь, что рядом с ее окном находится окно самого дира? А с другой стороны - окно завуча! Ты можешь дать гарантию, что попадешь в цель?![]()
![]()
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Я вообще не думаю, что ты сможешь с ним тут ходить, - резонно заметил Максим и взял, наконец, лук в руки. - Клевый!!!Менги-Батыр писал(а):-Без проблем. А вы можете дать гарантию что после этого выстрела я смогу ходить с этим луком по парку? Думаю Дир особенно разбираться не будет.
Не дожидаясь разрешения, мальчик взял одну из стрел и направил ее на всякий случай в пол. Потом уже вместе со стрелой стал натягивать тетиву, вспоминая, как это делали в фильмах индейцы, но сила тут нужна была немереная и, хоть Макс слабаком не был, всё равно до конца ее натянуть не смог. Более того, стрела сорвалась и вонзилась острием в ковролин, а под ним в деревянный пол.
- Ух ты!!! Я случайно!
Хорошо там, где меня нет
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Менги снисходительно наблюдал за потугами Макса. Потом выдернул стрелу из пола и посмотрел не слишком ли заметна дырка. Вроде не заметна если не приглядываться. Но на всякий случай Кужует спрятал стрелы и достал другие - с резиновым наконечником.Максим Елисеев писал(а): - Я вообще не думаю, что ты сможешь с ним тут ходить, - резонно заметил Максим и взял, наконец, лук в руки. - Клевый!!!- он тоже попробовал его натянуть. Получилось не так хорошо, как у Менги, но кое-как получилось. - Дай-ка я его оценю!
Не дожидаясь разрешения, мальчик взял одну из стрел и направил ее на всякий случай в пол. Потом уже вместе со стрелой стал натягивать тетиву, вспоминая, как это делали в фильмах индейцы, но сила тут нужна была немереная и, хоть Макс слабаком не был, всё равно до конца ее натянуть не смог. Более того, стрела сорвалась и вонзилась острием в ковролин, а под ним в деревянный пол.
- Ух ты!!! Я случайно!
-Лучше с этими. А то ты охотничьими стрелами весь пол мне истыкаешь.
- Пашка
- Гимназист
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Можно.- согласился Менги. -А директор голову не отвинтит если сэтой штукой застукает? Не хотелось бы терять.-Пашка писал(а):Пашка с неподдельным восхищением наблюдал за всем происходящим.
- Вау! Какая крутая вещь! - это он про лук. - Пойдемте куда-нибудь. Я тоже хочу стрельнуть. Менги, ты ведь еще наш парк не видел. Потом шмотки разкидаешь. Пошли?
Менги с некоторым сомнением посмотрел на лук и стрелы прикидывая как их тащить в парк. Может кинуть в окно и потом подобрать?
- Пашка
- Гимназист
- Ага, ты нашу малышню не знаешь. Они и подберут. Пошли, я проведу так, что никто не заметит. Я вперед пойду и буду сигналить, когда путь свободен. Макс пошли с нами. Прикроешь.Менги-Батыр писал(а): -Можно.- согласился Менги. -А директор голову не отвинтит если сэтой штукой застукает? Не хотелось бы терять.-
Менги с некоторым сомнением посмотрел на лук и стрелы прикидывая как их тащить в парк. Может кинуть в окно и потом подобрать?
Любимчик Пашка
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Тогда чего мы ждём? Пошли.- Менги кинул лук на плечо, взял несколько стрел и шагнул к двери. -Вы идёте? Или передумали?Пашка писал(а): - Ага, ты нашу малышню не знаешь. Они и подберут. Пошли, я проведу так, что никто не заметит. Я вперед пойду и буду сигналить, когда путь свободен. Макс пошли с нами. Прикроешь.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Пашка
- Гимназист
- Спокуха, старшим дорогу!Менги-Батыр писал(а): -Тогда чего мы ждём? Пошли.- Менги кинул лук на плечо, взял несколько стрел и шагнул к двери. -Вы идёте? Или передумали?
- Путь свободен, командир!
Любимчик Пашка
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Менги вышел в коридор и задержался подождать Макса. САм же прислушивался к шорохам за стенами не хуже охотника. В принципе Менги и был охотником. Правда не здесь, а в Хакассии. Но привычка осталась и работала.Пашка писал(а): - Спокуха, старшим дорогу!- Пашка придержал парня, который по своему виду был похож на охотника, за плечо и первым выглянул в дверь. На удачу коридор был пуст. Выйдя наружу он поманил Менги за собой.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Пашка писал(а): - Спокуха, старшим дорогу!- Пашка придержал парня за плечо и первым выглянул в дверь. На удачу коридор был пуст. Выйдя наружу он поманил Менги за собой.
Макс вышел последним и осторожно, чтобы не хлопать, прикрыл дверь.Менги-Батыр писал(а):Менги вышел в коридор и задержался подождать Макса.
- Паш, а что это у тебя за потайной ход такой? Я о нем знаю?
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
- Знаешь. Окно в туалете на первом этаже - самый что ни на есть потайной ход, - съехидничал Пашка и, совершив короткую перебежку, выглянул на лестничную клетку. вроде было тихо. Нет, младшеклассник какой-то пробежал. И снова всё затихло.Максим Елисеев писал(а): - Паш, а что это у тебя за потайной ход такой? Я о нем знаю?
- Можно идти! - помахал он ребятам.
Любимчик Пашка
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Менги двинулся следом. Мягко ступая и совершенно безшумно. Привидение - одно слово. Дошёл до Пашки и остановился.Пашка писал(а):- Знаешь. Окно в туалете на первом этаже - самый что ни на есть потайной ход, - съехидничал Пашка и, совершив короткую перебежку, выглянул на лестничную клетку. вроде было тихо. Нет, младшеклассник какой-то пробежал. И снова всё затихло.Максим Елисеев писал(а): - Паш, а что это у тебя за потайной ход такой? Я о нем знаю?
- Можно идти! - помахал он ребятам.