Максим Елисеев писал(а):
Путь до сортира прошел у ребят в полном молчании. Пятиминутная отсрочка, милостиво данная преподом, почти ничем не могла им помочь. Носы и глаза вряд ли обретут прежний вид за такой короткий промежуток времени, а уж что говорить про попу! Первое, что сделал Елисеев в туалете - это вновь стянул с себя штаны. Ему было глубоко наплевать на то, что он не один - главное, поскорее найти способ быстро и эффективно облегчить боль в отколоченной заднице.
- Левка, что мы Вике скажем?

- мрачно спросил он у товарища, прислоняясь гудевшими ягодицами к холодной стене. - Я не знал... я... вовсе не думал, что все так закончится. Хотел только пошутить немного...

До туалета Лёвка добрался сопя и стеная. Говорить о чем-либо с Максом не хотелось совсем. И, признаться, было здорово стыдно, что разорался, как сопляк.
"Будь мужиком", - сказал мальчик сам себе и последовал примеру Макса.
То есть спустил, и без того мятые и в пыльных разводах, брюки аж до самых щиколоток. Так давление ткани на расхлестанную истонченную и воспаленную кожу было минимальным. Аккуратно-аккуратно, будто, пилотирует самолет стоимостью сто миллионов долларов, Лёвка прислонился пышущей жаром попой к прохладному кафелю.
Теперь голова мальчика обрела способность твердо мыслить и он смог осмыслить слова Елисеева.
Если быть честным, первой мыслью Лёвки было предложить Максу самому все это расхлебывать и утрясать. Но неосторожное движение, сделанное, когда пацан развернулся в сторну приятеля по несчастью, напомнило тупой болью в попе, что и сам Лёвка повел себя в сложившейся ситуации неправильно.
Прав, наверное, историк, раз своей фантазии не хватает, надо книжки читать. Мальчишка еще раз всхлипнул и упрямо вскинул голову:
- Правду Вике скажем... что дураки оба... Я и сам хорош... не надо было ...
Что было "ненадо", так и осталось неизвестным, поскольку, Лёвку осенила мысль:
- А давай её просто подменим!

У меня есть такая же тетрадь. Она пустая в комнате лежит. Щас возьмем и подменим,

если он еще не разобрался там во всем...
Со стороны мальчик выглядел очень забавно. Штаны смятым комом лежат на ботинках, попа прилеплена к стене, руки жестикулируют от избытка чувств, а лицо в подтеках от слез, но с сияющими глазами.