Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Возвращение

#91 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, авг 07, 2006, 2:00

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Вообще-то, всяко бывает. Бывает, что и два раза. :? Только мисс Корбетт не ругалась. Я, по правде говоря, так и не понял, зачем она приходила, :? - признался Дик, - Вроде, хотела о чем-то поговорить, но так и не поговорила. :?
- Что-то я ничего не поняла. Как это мисс Корбетт не ругалась? Она что, вообще тебе ничего не сказала по поводу того, что ты ушел без разрешения? - ничего подобного она и предположить не могла.
Ричард Бойнтон писал(а):А потом мы с ней пошли... - он тряхнул висящим на плече мешком, - Я там на берегу кой-какие вещи оставил. Вот, забрали. :roll: Сейчас положу их в каюту и пора, наверное, на ужин идти, мисс Корбетт, небось, ждет уже. :roll:
- А зачем ты вещи на берег брал? :shock: - эта новость ещё больше удивила Бетти, - И ещё и оставлял где-то? - на предложение пойти на ужин, она кивнула и отправилась с Диком в каюту. Правда не торопясь, чтобы услышать, что он ответит.

Алан Маккауэлл

#92 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, авг 07, 2006, 10:31

Мэри Корбетт писал(а):- Погодите, я что-то не поняла, - полковник выражался как-то туманно, да ещё эта усмешка, - что получится неплохо?
- Хм... Да всё. :) Я полагаю, что вдвоем у нас получится лучше, чем у каждого поотдельности. :wink:
Больше полковник комментировать не стал, но, повидимому,был очень доволен развитием событий.
Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю, что не из вредности, а потому, что он не выкинул мысль о побеге из головы, а данное слово надо держать, вы сами его этому и научили, - по крайней мере мисс это представлялось именно так.
- Вообще-то, я учил его тому, чтобы держать слово, а не тому, чтобы не давать его ни при каких обстоятельствах. :) Впрочем, Вы правы, он явно не выкинул из головы эту мысль,как я ни старался.:?
Мэри Корбетт писал(а):- Вот в этом я абсолютно не сомневаюсь, - мисс Корбетт засмеялась, - На то они и дети. Не всем же быть такими как Бетти.
- Вы полагаете, это нормально? :? Ну, слава Богу, и не все они такие, как Ричард. :?
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#93 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 07, 2006, 10:37

Элизабет Льюис писал(а):- Что-то я ничего не поняла. Как это мисс Корбетт не ругалась? Она что, вообще тебе ничего не сказала по поводу того, что ты ушел без разрешения? - ничего подобного она и предположить не могла.
- Ну, я же говорю... :? Она, вроде,хотела о чем-то поговорить,но так и не поговорила. :? А вообще-то... Ну, может, она решила, что того,что наговорил дядя Алан достаточно... :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- А зачем ты вещи на берег брал? :shock: - эта новость ещё больше удивила Бетти, - И ещё и оставлял где-то? - на предложение пойти на ужин, она кивнула и отправилась с Диком в каюту. Правда не торопясь, чтобы услышать, что он ответит.
Дик уже собрался было войти в каюту, но вовремя спохватился. Если Бетти заметит,что на стене уже не висит их фотография, вопросов у нее, наверное, будет еще больше. :?
Немного приоткрыв дверь, мальчик бросил мешок в каюту и, взяв Бетти за руку, повел девочку в кают-компанию.
- Ну, надо было... :? Понимаешь, я хотел выглядеть как здешний... Ну, чтоб никто не знал, что я приезжий. :roll: Вот и выменял себе другую одежду. А свою спрятал пока. :roll:
Это была правда.Не вся правда, но правда, так что Дик произнес это вполне уверенно. Даже почти не покраснел. :roll:

Мэри Корбетт

#94 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 08, 2006, 11:48

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Да всё. :) Я полагаю, что вдвоем у нас получится лучше, чем у каждого поотдельности. :wink:
Мисс Корбетт всё никак не могла отделаться от мысли, что полковник сегодня ведёт себя как-то не так. Может это действует местный э-э-э-э... напиток? :? Или он просто слишком пьян? :?
- Может и лучше, только в этот раз, мне кажется, лучше использовать другой подход к Дику и обойтись без запугивания. Или как раз это вам и нравится, что мы действуем по-разному? - озвучила она мысль, которая возникла в голове только что.
Алан Маккауэлл писал(а): - Вообще-то, я учил его тому, чтобы держать слово, а не тому, чтобы не давать его ни при каких обстоятельствах. :) Впрочем, Вы правы, он явно не выкинул из головы эту мысль,как я ни старался.:?
- Знаете, - мисс Корбетт задумалась, - я бы тоже не стала давать слово, если бы считала, что не смогу его сдержать.
Алан Маккауэлл писал(а):- Вы полагаете, это нормально? :? Ну, слава Богу, и не все они такие, как Ричард. :?
- Ну да, нормально, если без крайних вариантов обходиться. А Дик... он просто очень любознательный ребёнок, правда почему-то, ему в большинстве своём, интересно то, что находится под запретом, - она и сама не понимала, почему сегодня оправдывает Дика, ведь обычно его выходки сердили её, расстраивали, выводили из себя, но чтобы так...

Элизабет Льюис

#95 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, авг 08, 2006, 12:28

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, я же говорю... :? Она, вроде,хотела о чем-то поговорить,но так и не поговорила. :? А вообще-то... Ну, может, она решила, что того,что наговорил дядя Алан достаточно... :roll:
- Но она же не может знать, что он тебе сказал, - попробовала возразить Бетти, - впрочем, не ругала и хорошо. А дядя Алан сильно рассердился? - что-то она сегодня разошлась и всё спрашивала и спрашивала... Может потому что так долго пришлось сидеть и ждать, не зная что там происходит.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, надо было... :? Понимаешь, я хотел выглядеть как здешний... Ну, чтоб никто не знал, что я приезжий. :roll: Вот и выменял себе другую одежду. А свою спрятал пока. :roll:
Бетти была просто в растерянности и остановилась на пороге кают-компании:

- Дик, я не понимаю, - и уже смущаясь, от того, что опять пытается что-то выяснить, - Зачем тебе выглядеть здешним? :?

Алан Маккауэлл

#96 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, авг 14, 2006, 9:39

Мэри Корбетт писал(а):- Может и лучше, только в этот раз, мне кажется, лучше использовать другой подход к Дику и обойтись без запугивания. Или как раз это вам и нравится, что мы действуем по-разному? - озвучила она мысль, которая возникла в голове только что.
- Без запугивания... :? Мисс Корбетт, - вздохнул полковник, - Вы думаете мне это нравится? Увы, пока я просто не вижу другого выхода. Сейчас я, по крайней мере, уверен, что в ближайшие несколько дней он будет хорошо думать, прежде, чем что-то предпринять. Если Вы можете найти другой способ - я буду только рад. Может быть, и в самом деле, действуя с разных сторон и разными способами, мы добьемся большего.
- Кстати, - добавил Маккауэлл, - Я отнюдь не склонен к пустому запугиванию. Если этот несносный мальчишка еще раз мне попадется... Он об этом пожалеет. :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, - мисс Корбетт задумалась, - я бы тоже не стала давать слово, если бы считала, что не смогу его сдержать.
- Это понятно, - пожал плечами полковник, - удручает как раз то, что Ричард, видимо, твердо намерен предпринять еще одну попытку. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Ну да, нормально, если без крайних вариантов обходиться. А Дик... он просто очень любознательный ребёнок, правда почему-то, ему в большинстве своём, интересно то, что находится под запретом
- Разумеется, - хмыкнул Маккауэлл, - какой интерес делать то, что можно сделать в любой момент? :wink:

Ричард Бойнтон

#97 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 14, 2006, 9:46

Элизабет Льюис писал(а):- Но она же не может знать, что он тебе сказал, - попробовала возразить Бетти, - впрочем, не ругала и хорошо.
- Да он ей, наверное, рассказал, - объяснил Дик, - Она же вечером уже пришла, наверное, они до того еще говорили. :?
Элизабет Льюис писал(а):- А дядя Алан сильно рассердился?
- Ууу... :( Я его таким сердитым давно не видел. Так рычал... Не хуже Эшли. :wink:
Дик попытался обратить все в шутку. Нельзя сказать, чтобы воспоминания о разговоре с дядей доставляли ему большое удовольствие. :( :oops:
Элизабет Льюис писал(а):Бетти была просто в растерянности и остановилась на пороге кают-компании:

- Дик, я не понимаю, - и уже смущаясь, от того, что опять пытается что-то выяснить, - Зачем тебе выглядеть здешним? :?
- Нууу... :? Чтоб меня дольше не поймали,- объяснил Дик, - В этой одежде они бы сразу меня сцапали, а так... Целый день. :roll:

Мэри Корбетт

#98 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 16, 2006, 23:36

Алан Маккауэлл писал(а): - Без запугивания... :? Мисс Корбетт, - вздохнул полковник, - Вы думаете мне это нравится? Увы, пока я просто не вижу другого выхода. Сейчас я, по крайней мере, уверен, что в ближайшие несколько дней он будет хорошо думать, прежде, чем что-то предпринять. Если Вы можете найти другой способ - я буду только рад. Может быть, и в самом деле, действуя с разных сторон и разными способами, мы добьемся большего.
- Уверена, что не нравится. Правда вот на счёт пары дней я сомневаюсь, по крайней мере пока мы не покинем порт, стоит быть начеку.
Алан Маккауэлл писал(а): - Кстати, - добавил Маккауэлл, - Я отнюдь не склонен к пустому запугиванию. Если этот несносный мальчишка еще раз мне попадется... Он об этом пожалеет. :evil:
- Думаю он и в этот раз пожалел, - сказала мисс Корбетт и улыбнувшись добавила, - что попался. :)
Алан Маккауэлл писал(а): - Разумеется, - хмыкнул Маккауэлл, - какой интерес делать то, что можно сделать в любой момент? :wink:
Мисс Корбетт удивлённо посмотрела на полковника:

- То есть вы считаете, что кроме запретного нет в жизни ничего интересного?

Элизабет Льюис

#99 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, авг 16, 2006, 23:42

Ричард Бойнтон писал(а): - Ууу... :( Я его таким сердитым давно не видел. Так рычал... Не хуже Эшли. :wink:
Дик шутил, но Бетти еле заставила себя улыбнуться.

- Страшно представить рычащего прлковника, я его и так-то побаиваюсь, а уж в гневе... Хотя, я этого не видела и надеюсь, что и не увижу.

Выбрав столик подальше от взрослых, Дик и Бетти приступили к трапезе, но последние слова не давали девочке покоя.
Ричард Бойнтон писал(а): - Нууу... :? Чтоб меня дольше не поймали,- объяснил Дик, - В этой одежде они бы сразу меня сцапали, а так... Целый день. :roll:
- А что ты собирался делать на берегу целый день?

Алан Маккауэлл

#100 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, авг 17, 2006, 0:03

Мэри Корбетт писал(а):- Уверена, что не нравится. Правда вот на счёт пары дней я сомневаюсь, по крайней мере пока мы не покинем порт, стоит быть начеку.
- О, можете не сомневаться, мисс, - кивнул полковник, - Вахтенный уже получил крону. И получит еще одну, если сообщит мне о любой попытке Ричарда покинуть корабль. Эшли тоже начеку. Никуда он не денется. А если попробует... :evil:
Заканчивать свою мысль полковник не стал.
Мэри Корбетт писал(а):- Думаю он и в этот раз пожалел, - сказала мисс Корбетт и улыбнувшись добавила, - что попался. :)
- Разумеется, - без тени улыбки согласился Маккауэлл, - Должен заметить, он сделал все, что мог, чтобы не попасться. Единственная его ошибка - это то, что он попался нам на глаза. Ему следовало переждать наши поиски где-нибудь подальше. Вот же бестолковый мальчишка. :?
Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт удивлённо посмотрела на полковника:

- То есть вы считаете, что кроме запретного нет в жизни ничего интересного?
- Ну отчего же... Есть. Но запретное интереснее. :) Уже потому, что оно запретное. :wink:
Полковник рассмеялся.
- Мисс, мальчишки есть мальчишки. Запретное их всегда притягивает и с этим ничего не поделаешь. Впрочем, - уточнил он, - Это вовсе не значит, что мы должны с этим мириться. :evil:

Ричард Бойнтон

#101 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 17, 2006, 0:05

Элизабет Льюис писал(а):Дик шутил, но Бетти еле заставила себя улыбнуться.

- Страшно представить рычащего прлковника, я его и так-то побаиваюсь, а уж в гневе... Хотя, я этого не видела и надеюсь, что и не увижу.
- Ну, я-то видел, - пожал плечами Дик, - Ничего, страшно, конечно, но можно привыкнуть. :? Да ладно тебе, Бетти, все это уже прошло. :wink:
Элизабет Льюис писал(а):Выбрав столик подальше от взрослых, Дик и Бетти приступили к трапезе, но последние слова не давали девочке покоя.
Бетти выбрала столик и села за него. Дик же столкнулся с нешуточной проблемой. :? :oops: Однако, дать Бетти понять правду о происшедшем... :oops: Нет-нет, это было совершенно невозможно! :shock: :oops: Стиснув зубы, мальчик решительно сел. Ох... :( :oops: Раньше он как-то не замечал, какие в кают-компании жесткие стулья... :cry: :oops: Впрочем, кажется, ему удалось почти не дрогнуть лицом. :? :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- А что ты собирался делать на берегу целый день?
- Да так, вообще... :? - несколько неопределенно ответил Дик, - Ну, с одним там греком договорился, чтоб он меня с собой взял в море. Хотел на его маленьком кораблике поплавать. :oops:
Дик, как мог, старался держаться ближе к правде. Но сообщить Бетти о своем намерении сбежать у него никак не хватало духу. :oops: Так что, приходилось изворачиваться и часть правды скрывать изо всех сил. :oops:

Мэри Корбетт

#102 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 17, 2006, 2:20

Алан Маккауэлл писал(а): - О, можете не сомневаться, мисс, - кивнул полковник, - Вахтенный уже получил крону. И получит еще одну, если сообщит мне о любой попытке Ричарда покинуть корабль. Эшли тоже начеку. Никуда он не денется. А если попробует... :evil:
- В таком случае я могу не нервничать, - мисс Корбетт вздохнула с облегчением, но тут очень некстати вспомнилась одна прогулка Дика, - Хотя..., - рассказывать об этом полковнику не хотелось, но учесть эту возможность было необходимо, - Может стоит предупредить и остальных матросов?
Алан Маккауэлл писал(а):- Ему следовало переждать наши поиски где-нибудь подальше. Вот же бестолковый мальчишка. :?
- А ведь он знает об этом. Он сам мне сказал, что что-то просто не давало ему уйти, смотрел на нас всех, может мысленно прощался? Это ведь не так легко решиться на побег.
Алан Маккауэлл писал(а): - Ну отчего же... Есть. Но запретное интереснее. :) Уже потому, что оно запретное. :wink:
- Похоже вы в детстве были точно таким же, улыбнулась она полковнику в ответ.

Элизабет Льюис

#103 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, авг 17, 2006, 2:27

Ричард Бойнтон писал(а):-Да ладно тебе, Бетти, все это уже прошло. :wink:
- Надеюсь, - только и проговорила она. Сейчас ей казалось, что за дальним столиком их внимательно изучают, хотя видеть она его не могла., потому что сидела спиной в ту сторону.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, с одним там греком договорился, чтоб он меня с собой взял в море. Хотел на его маленьком кораблике поплавать. :oops:
- Ты что, ещё не наплавался? :roll: - искренне удивилась девочка, - Мы ведь уже столько времени плывём, а впереди ещё большая часть пути.

Алан Маккауэлл

#104 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, авг 17, 2006, 10:51

Мэри Корбетт писал(а):- В таком случае я могу не нервничать, - мисс Корбетт вздохнула с облегчением, но тут очень некстати вспомнилась одна прогулка Дика, - Хотя..., - рассказывать об этом полковнику не хотелось, но учесть эту возможность было необходимо, - Может стоит предупредить и остальных матросов?
- Ну, Эшли должен об этом позаботиться. Иначе, за что же я ему платил? Пожалуй, мне следовало сделать это раньше. Не волнуйтесь, мисс, никуда этот негодник от нас не денется. :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- А ведь он знает об этом. Он сам мне сказал, что что-то просто не давало ему уйти, смотрел на нас всех, может мысленно прощался? Это ведь не так легко решиться на побег.
- Еще бы, - хмыкнул полковник, - Конечно не легко. Но, коли уж решился, то нужно действовать по-умному. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Похоже вы в детстве были точно таким же, улыбнулась она полковнику в ответ.
- Кто, я?! :shock: Да Вы шутите, мисс Корбетт?! :shock: Я похож на этого... этого... :?
Полковник задумчиво почесал затылок.
- Ну, вообще-то... Ну, все же, родственник. :?

Ричард Бойнтон

#105 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 17, 2006, 11:02

Элизабет Льюис писал(а):- Надеюсь, - только и проговорила она.
- О, Бетти, это точно, - заявил Дик, без особой, впрочем, уверенности, :? - Я думаю, дядя Алан уже успокоился. :?
Дик покосился в сторону столика, за которым сидели полковник с воспитательницей. Интересно бы знать, о чем они там... :? Но, как ни напрягал он слух, разобрать ничего не удавалось, слишком уж далеко. :(
Элизабет Льюис писал(а):- Ты что, ещё не наплавался? :roll: - искренне удивилась девочка, - Мы ведь уже столько времени плывём, а впереди ещё большая часть пути.
- О, ну... Знаешь... :? - пробормотал мальчик, - Это же другое. :?
Лгать Бетти было стыдно, сказать же правду он никак не мог. :oops: Приходилось продолжать балансировать на грани полуправды и, по возможности, отвечать неопределенно. :oops:
- Знаешь, маленький кораблик... Скорее, большая лодка... :? Волны совсем рядом... :? Ну, совсем не то, что на "Куин Элизабет". :roll:
Изрядно проголодавшийся за день Дик быстро покончил с ужином и теперь ожидал, когда доест Бетти. Вопреки обыкновению, закончив есть он не принялся вертеться во все стороны, разглядывая окружающих. Напротив, старался сидеть на стуле ровно и неподвижно. :oops: :(

Ответить