После Хелловина или время собирать тыквы
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Николай Александрович
- Директор
Ира Зайцева писал(а): - Нет... - первой проронила девочка и снова тяжело вздохнула.
Если бы я только мог читать чужие мысли! Впрочем, и без этого дара я отметил, что ответ Любимцева был слишком скорым и в искренности чувств не убеждал.Пашка писал(а): - А мы... Мы всё поняли.
- Паша, что «всё» ты понял? - я пристально посмотрел ему в глаза.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Пашка
- Гимназист
Теперь настала Пашкина очередь вздыхать, и он издал вздох не менее трагичный, чем Зайка.Николай Александрович писал(а): - Паша, что «всё» ты понял? - я пристально посмотрел ему в глаза.
"Когда ж я наконец закончу эту школу?" - подумал мальчишка и хоть и без большой охоты, но стал перечислять всё что вынес из последней беседы с ДИРом.
- Ну, нельзя рыться в чужих вещах без разрешения, надо помнить, что Фекла... кхм... Ивановна пожилой человек, что она заботится о нас... - монотонным голосом перечислял Любимцев, разве что пальцы не загибал. Всё это он уже уяснил давным давно и повторять это было скучно и обидно.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка воззрилась на Пашку. Как он сейчас?Пашка писал(а): - Ну, нельзя рыться в чужих вещах без разрешения, надо помнить, что Фекла... кхм... Ивановна пожилой человек, что она заботится о нас...
Девочка опустила глаза, боясь, что он заметит, как она на него смотрит.
Это не я тут болтаю...
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Николай Александрович
- Директор
- Знаешь что, Павел, - я отодвинул от себя мальчишку и развернул его в сторону мальчишечьего крыла, - иди-ка ты лучше к себе. Извинения с таким отношением, какое ты мне только что продемонстрировал, не нужны ни мне, ни, тем более, Фёкле Ивановне.Пашка писал(а): - Ну, нельзя рыться в чужих вещах без разрешения, надо помнить, что Фекла... кхм... Ивановна пожилой человек, что она заботится о нас... - монотонным голосом перечислял Любимцев, разве что пальцы не загибал.
- Борис Михайлович, - я повернулся к учителю. - Совсем забыл... Хочу Вас попросить разобраться с Селяниновым. Сам я должен скоро уехать, к тому же у меня есть ещё один незаконченный разговор.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Николай Александрович, - подал голос Зайцев. - Если я вам больше не нужен, я пойду по своим делам?
Упоминать Татьяну при детях я не стал.
- Пашка
- Гимназист
Пашка мысленно перекрестился. Как гора с плеч слетели извинения перед Феклой. Он бы конечно извинился, чтобы не оставлять Ирку одну, но раз уж директор решил иначе, упрямиться Любимцев не стал, и будучи развёрнутым ДИРом, неторопливо зашагал в указанном направлении.Николай Александрович писал(а): - Знаешь что, Павел, - я отодвинул от себя мальчишку и развернул его в сторону мальчишечьего крыла, - иди-ка ты лучше к себе. Извинения с таким отношением, какое ты мне только что продемонстрировал, не нужны ни мне, ни, тем более, Фёкле Ивановне.
Пройдя несколько метром, Пашка остановился и обернулся. Он кажись забыл попрощаться. Встретившись глазами с Иркой, он подмигнул ей и мысленно пожелал удачи.
Вежливо попрощавшись с директором и Зайцем, Пашка пошел прямиком к себе. К счастью никого по дороге не встретил.
Войдя в комнату, Пашка заперся и сбросив кроссовки вместе с брюками, плюхнулся на кровать.
Ну и денёк выдался сегодня...
Любимчик Пашка
- Селянинов должен быть наказан? - на всякий случай поинтересовался у директора Борис Михайлович.Николай Александрович писал(а):- Борис Михайлович, - я повернулся к учителю. - Совсем забыл... Хочу Вас попросить разобраться с Селяниновым. Сам я должен скоро уехать, к тому же у меня есть ещё один незаконченный разговор.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Бросил... Взял и бросил..."Пашка писал(а):Пашка мысленно перекрестился. Как гора с плеч слетели извинения перед Феклой. Пройдя несколько метром, Пашка остановился и обернулся. Он кажись забыл попрощаться. Встретившись глазами с Иркой, он подмигнул ей и мысленно пожелал удачи.
"Не могу туда одна идти! Не хочу!!!"
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Проверьте, как он стены отмыл, и по результатам сами решайте, - ответил я.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Селянинов должен быть наказан? - на всякий случай поинтересовался у директора Борис Михайлович.
- Хорошо, Николай Александрович, - учитель согласно кивнул и отправился в мальчишеский корпус.Николай Александрович писал(а): - Проверьте, как он стены отмыл, и по результатам сами решайте, - ответил я.
По дороге он прошелся мимо испачканых стен, которые после усилий Селянинова, увы выглядели еще хуже. Это вообще было похоже на издевательство. Нахмурившись, Зайцев отправился в комнату Селянинова.
- Артем, открой! Это Борис Михайлович! - произнес учитель, постучав в дверь.
- Николай Александрович
- Директор
Оставшись с Ирой вдвоём, я повернулся к девочке и увидел, что она снова плачет. Но обращать внимания на это я не стал, лишь мягко подтолкнул её в сторону лестницы.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Хорошо, Николай Александрович, - учитель согласно кивнул и отправился в мальчишеский корпус.
- Пойдём, быстро извинишься и я тебя отпущу.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Николай Александрович, почему вы Пашку без извинений отпустили, а я должна идти к Фекле Ивановне?Николай Александрович писал(а):Оставшись с Ирой вдвоём, я повернулся к девочке и увидел, что она снова плачет. Но обращать внимания на это я не стал, лишь мягко подтолкнул её в сторону лестницы.
- Пойдём, быстро извинишься и я тебя отпущу.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Просто замечательный вопрос! Особенно после всех моих объяснений и собственного признания вины!Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, почему вы Пашку без извинений отпустили, а я должна идти к Фекле Ивановне?
- А ты разве не знаешь? - я повысил голос. - Hе знаешь, что Паша оказался замешан в этой истории из-за тебя, а не из-за Фёклы Ивановны?! - очень захотелось девчонку хорошенько встряхнуть. - Xватит мне тут пререкаться!
Я взял Зайцеву за локоть и повёл её вниз.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Блиииин!"Николай Александрович писал(а): - А ты разве не знаешь? - я повысил голос. - Hе знаешь, что Паша оказался замешан в этой истории из-за тебя, а не из-за Фёклы Ивановны?! Xватит мне тут пререкаться!Если бы в тебе остался хоть грамм совести, ты бы постыдилась сейчас даже думать о таком.
Я взял Зайцеву за локоть и повёл её вниз.
- Николай Александрович, подождите!
Она уже 100 раз успела пожалеть о том, что открыла рот.
Это не я тут болтаю...