ДТП, ПДД, и т.п. и т.д.

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пашка
Гимназист

#61 Сообщение Пашка » Вс, сен 10, 2006, 23:40

Андрей Чернов писал(а): - А мне, думаешь, приятно, если каждый из вас считает своим долгом остроумно прокомментировать любую мою реплику? Кстати, вопрос, ответ на который известен заранее, может быть либо глупым, либо риторическим. И риторики в нем не было.
Риторика-шмиторика. Значение этого слова Пашка не до конца понимал, из-за чего затруднился с ответом и окончательно вышел из себя.
- Знаешь что, Андрей, ты мне тут мозги не пудри. Не прав, так и скажи. :evil:
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#62 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 11, 2006, 0:03

Андрей Чернов писал(а): - ...А мне, думаешь, приятно, если каждый из вас считает своим долгом остроумно прокомментировать любую мою реплику? Кстати, вопрос, ответ на который известен заранее, может быть либо глупым, либо риторическим. И риторики в нем не было.
Пашка писал(а): - Знаешь что, Андрей, ты мне тут мозги не пудри. Не прав, так и скажи. :evil:
- Любимцев! :evil: Ты что себе позволяешь?!?! :evil: - я с возмущением смотрел на обнаглевшего мальчишку, удивляясь при этом, как Андрей Кириллович допустил в свой адрес не только обращение на «ты», но и в целом весь этот хамский тон.

Спускаясь к спортивному залу, чтобы лично поприсутствовать на лекции, я ещё издалека услышал начало разговора, но пока дошёл до дверей, услышал его весь. :evil: И ни позиция Чернова, ни, тем более, поведение Любимцева, меня в восторг не привели. Как, спрашивается, после этого можно рассчитывать на авторитет и дисциплину, если в личных беседах с преподавателем ученики не стыдятся говорить ему «ты»?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#63 Сообщение Андрей Чернов » Пн, сен 11, 2006, 0:04

- Не дождешься, - усмехнулся Чернов. - И вообще давай-ка сворачивать эту тему. Если своим ответом я тебя обидел - извини, а Вика, если считает себя обиженной, сама мне об этом скажет.
Андрей пружинисто поднялся и подошел к двери, ведущей в коридор. На пороге обернулся.
- Да, еще вот что, Паш, - добавил он, - не надо распространяться о том, что я так с тобой разговариваю. Если весь класс будет знать, что я вместо замечания извиняюсь перед учениками, мне останется только стать взрослым . А я не хочу.
С этими словами Андрей поддал лежавший на полу футбольный мяч, поймал его после рикошета от стены и бросил Пашке.
- Давай, дуй на урок, а я после забегу. Чует мое сердце, не все там еще правила знают настолько, чтобы я был спокоен.
Андрей снова повернулся к выходу и чуть не столкнулся с директором :shock:
- Добрый день, Николай Александрович...

Пашка
Гимназист

#64 Сообщение Пашка » Пн, сен 11, 2006, 0:42

Андрей Чернов писал(а): - Давай, дуй на урок, а я после забегу. Чует мое сердце, не все там еще правила знают настолько, чтобы я был спокоен.
Пашка был просто шокирован такой небывалой реакцией препода, даже чуть не пропустил летящий в него мяч.
Надо же! Не наорал, не пообещал высечь, а извинился. Пашка тоже уже раскрыл рот, чтобы извиниться в ответ, но последняя фраза Андрея...
Андрей Чернов писал(а):- Добрый день, Николай Александрович...
От такого оборота у Пашки подкосились ноги. Вот кого он никак не ожидал здесь увидеть. :shock:
Николай Александрович писал(а): - Любимцев! :evil: Ты что себе позволяешь?!?! :evil:
- А что? :oops: - побледнев и выпучив на ДИРа глаза, тихо спросил Пашка, и перевел умоляющий взгляд на Андрея.
"Выручай", - говорили его глаза - "Меня сейчас убьют!" :(
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#65 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 11, 2006, 1:38

Андрей Чернов писал(а): - Добрый день, Николай Александрович...
- Здравствуйте, Андрей Кириллович, - я снова посмотрел на Любимцева.
Пашка писал(а): - А что? :oops: - побледнев и выпучив на ДИРа глаза, тихо спросил Пашка.
- Что?! Ты сам не понимаешь «что»? Где твоё уважение?! :evil:

Разумеется, Чернов был молод. Даже очень молод. Но разве это даёт право гимназистам нарушать Устав? Впрочем, сейчас я находился в довольно сложном положении: с одной стороны был Павел, которому следовало немедленно вправить мозги. А с другой - учитель физики, по сути давший понять ученику, что всё в порядке. Так кому же из них первому начинать объяснять, что это «не в порядке»? Выбор не был долгим - Любимцев, как младший, мог быть отчитан и наедине, и в присутствии учителя, в отличие от Чернова, говорить с которым я мог только с глазу на глаз.

Пашка
Гимназист

#66 Сообщение Пашка » Пн, сен 11, 2006, 1:46

Николай Александрович писал(а):- Что?! Ты сам не понимаешь «что»? Где твоё уважение?! :evil:
- Я... :oops: я... :oops: - заикаясь путаясь в словах, стал оправдываться Пашка, а потом вдруг как выпалит на одном дыхании невесть откуда возникшую в голове фразу:
- Это была частная беседа, Николай Александрович. :shock:
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#67 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 11, 2006, 1:51

Пашка писал(а): - Я... :oops: я... :oops: Это была частная беседа, Николай Александрович. :shock:
- Частная беседа во время урока? :evil: - я взглянул на часы.

Пашка
Гимназист

#68 Сообщение Пашка » Пн, сен 11, 2006, 2:19

Николай Александрович писал(а): - Частная беседа во время урока? :evil: - я взглянул на часы.
Не зная что ответить, Пашка снова беспомощно посмотрел на Андрея.
"Ну не стой ты как истукан! Спасай, блин! Видишь, тону?"
Еще одна внезапная мысль, как спасательный круг, брошенный с небес, осенила голову мальчишки.
- А я... :oops: А меня Андрей Кириллович сам сюда вызвал... :roll: Вот.
Любимчик Пашка

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#69 Сообщение Андрей Чернов » Пн, сен 11, 2006, 9:52

- Действительно, Николай Александрович, - вмешался Андрей, - лекция была прервана... э-э... конфликтом, для разрешения которого я вызвал Любимцева сюда.

Максим Елисеев
Гимназист

#70 Сообщение Максим Елисеев » Пн, сен 11, 2006, 11:34

Саня Сидоров писал(а): - Макс, ну объясни ему… - Сидоров ускорил темп и уже бежал рядом с Елисеевым.
- Че я могу ему объяснить? :? - не понял Макс. - Что тебе срочно нужно в сортир? - от быстрого бега мальчик слегка задыхался, но говорить продолжил: - Так ты просить не умеешь! Ты бы причиндалы свои ручками прикрыл бы, на месте бы попрыгал и попросил бы жалобным тоном: "Мо-о-ожно мне в туалет?". А ты: "Юрь Васильич, выйти можно?". Да мало ли куда тебе надо?! Вон, там Любимцев с Андреем уже треплются. Дурак ты, Сидоров. Ничему тебя жизнь не учит! :twisted:

И Макс намеренно поотстал, чтобы быть поближе к Вике.
Хорошо там, где меня нет

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#71 Сообщение Саня Сидоров » Пн, сен 11, 2006, 13:59

Максим Елисеев писал(а): - Так ты просить не умеешь! Ты бы причиндалы свои ручками прикрыл бы, на месте бы попрыгал и попросил бы жалобным тоном: "Мо-о-ожно мне в туалет?".
:conf: А действительно! Чего я так сразу не сделал? – Сидоров остановился и сделал все, что посоветовал ему Макс, только немного добавил… - Юрий Васильевич, я больше не выдержу можно я выйду? Ну мне очень надо! - подбежав к учителю и смотря ему в глаза своими жалостными бусинками. – Пожалуйста.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#72 Сообщение Темка » Пн, сен 11, 2006, 16:12

Бежать . бегать Темке не нравилось . весьма - поэжтому еще дополнительные круги радости не приносили особенно после волейбола. К тому же настроение.- Вообщем Темка бежал как то машинально - и вот уже третий раз случано наступил на задник кроссовка бегущего впереди.

Пашка
Гимназист

#73 Сообщение Пашка » Пн, сен 11, 2006, 16:53

Андрей Чернов писал(а):- Действительно, Николай Александрович, - вмешался Андрей, - лекция была прервана... э-э... конфликтом, для разрешения которого я вызвал Любимцева сюда.
"Ну помог. Спасибо", :evil: - Пашка с упреком посмотрел на Андрея. - Не было никакого конфликта, Николай Александрович, просто пошутили немного, с кем не бывает...
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#74 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 11, 2006, 19:05

Пашка писал(а): - А я... :oops: А меня Андрей Кириллович сам сюда вызвал... :roll: Вот.
- Мм-хмм...
Андрей Чернов писал(а):- Действительно, Николай Александрович, лекция была прервана... э-э... конфликтом, для разрешения которого я вызвал Любимцева сюда.
- Мм-хмм...
Пашка писал(а): - Не было никакого конфликта, Николай Александрович, просто пошутили немного, с кем не бывает...
- Понятно, - я пару раз еле заметно кивнул и строго посмотрел на мальчишку. - Любимцев, каким образом урок может быть уроком, когда сначала на нём шутят, а потом в результате этого отправляются за дверь для частной беседы? Ответь мне, пожалуйста.

Пашка
Гимназист

#75 Сообщение Пашка » Пн, сен 11, 2006, 23:57

Николай Александрович писал(а):- Любимцев, каким образом урок может быть уроком, когда сначала на нём шутят, а потом в результате этого отправляются за дверь для частной беседы? Ответь мне, пожалуйста.
- А я тут причем? Все шутили... :( - обиженно пробубнил Пашка.
Любимчик Пашка

Ответить