День Рождения
- Мэгги Коллинс
День Рождения
С утра пораньше Мэгги уже втряхивала себя в домашнее платье, как никогда путаясь в веревочках и кружевах. Она спешила, потому руки никак не хотели правильно завязывать, стягивать и застегивать различные ленты и крючки.
- А-А-А!!!! - плюхнувшись на кровать, девочка со злости наподдала по стоящему рядом ведру, от чего оно со звоном покатилось по деревянному полу и под конец ударилось о ножку шкафа. - На-ааа-нни-иии!!!
Нанни, их чернокожая служанка всегда приходила в ее комнату до того, как Мэгги просыпалась. Она ее будила, одевала и причесывала, терпеливо выслушивала и по мере необходимости меняла цвет бантиков, после чего давала добро на спуск в столовую, где за накрытым столом ее уже ждали мама и папа.
Но сегодня девчонка подскочила с петухами, решив отныне всё делать сама - ведь она уже большая!!! Только проклятые завязки расстроили все ее планы! На лоб упал помятый локон, что окончательно вывело Мэгги из равновесия.
- На-ааа-нни-иии!!!
- А-А-А!!!! - плюхнувшись на кровать, девочка со злости наподдала по стоящему рядом ведру, от чего оно со звоном покатилось по деревянному полу и под конец ударилось о ножку шкафа. - На-ааа-нни-иии!!!
Нанни, их чернокожая служанка всегда приходила в ее комнату до того, как Мэгги просыпалась. Она ее будила, одевала и причесывала, терпеливо выслушивала и по мере необходимости меняла цвет бантиков, после чего давала добро на спуск в столовую, где за накрытым столом ее уже ждали мама и папа.
Но сегодня девчонка подскочила с петухами, решив отныне всё делать сама - ведь она уже большая!!! Только проклятые завязки расстроили все ее планы! На лоб упал помятый локон, что окончательно вывело Мэгги из равновесия.
- На-ааа-нни-иии!!!
I'm sorry! I didn't mean to...
- Нанни
Re: День Рождения
- Господи, что произошло?! - бросив у плиты недожаренный блин, Нанни со всего духу понеслась в комнату к девочке. Громко заскрипели под ее весом половицы ступеней, но перепугавшись за свою любимицу, служанка сейчас не думала о том, что может разбудить хозяев. - Что, мисс Мэгги, сон плохой приснил... ся... Мисс Мэгги!Мэгги Коллинс писал(а): - На-ааа-нни-иии!!! На-ааа-нни-иии!!!
Ожидая увидеть едва проснувшегося ребёнка, Нанни увидела его уже полуодетым.
Служанка в доме мистера Коллинса
- Мэгги Коллинс
- Помоги мне одеться, - без всякого приветствия буркнула девочка и поднялась с кровати. - Ну, что стоишь??? Помоги мне одеться!!! Я вниз хочу...Нанни писал(а): - Что, мисс Мэгги, сон плохой приснил... ся... Мисс Мэгги!
- Нанни
- Так еще только 6:30! Куда ж вниз-то? - запричитала Нанни, всплескивая от возбуждения руками. - Папенька с маменькой ваши еще спят, завтрак не готов. Вы поспите еще часик, а потом я вас и одену, и причешу. Ну же, мисс, будьте послушной девочкой.Мэгги Коллинс писал(а): - Помоги мне одеться, - без всякого приветствия буркнула девочка и поднялась с кровати. - Ну, что стоишь??? Помоги мне одеться!!! Я вниз хочу...
- Мэгги Коллинс
- Я! Хочу! Вниз! - пронзительно крикнула Мэгги, топнув ногой. - Hе будешь меня одевать, я пойду в гостиную так! И пусть папа злится, мне всё равно!Нанни писал(а): - Так еще только 6:30! Куда ж вниз-то? - запричитала Нанни, всплескивая от возбуждения руками. - Папенька с маменькой ваши еще спят, завтрак не готов. Вы поспите еще часик, а потом я вас и одену, и причешу. Ну же, мисс, будьте послушной девочкой.
Вытянув из сделанного кое-как узла шнурок, девочка требовательным жестом протянула его служанке. Потом повернулась к ней спиной и хмуро уставилась в окно.
- Нанни
- Да что это вам в голову взбрело?! - наконец оставив вкрадчивый тон, Нанни перешла на воспитывающий. - Никуда вы в таком виде не пойдете! Вы меня слышите? Все до сих пор спят и вы спите!Мэгги Коллинс писал(а):- Я! Хочу! Вниз! - пронзительно крикнула Мэгги, топнув ногой. - Hе будешь меня одевать, я пойду в гостиную так! И пусть папа злится, мне всё равно!
Женщина, являясь не только служанкой, но и няней мисс Мэгги, могла позволить себе время от времени говорить с ней строго и решительно. Это право она получила от родителей девочки, которые полностью доверяли ей во всем, что касалось воспитания молодых барышень. Сама Нанни (настоящее имя ее было Фиона) родилась и выросла в доме известных аристократов Южной Каролины сэра Джеффа Гамильтона и миссис Гамильтон, урожденной Дю-Буа. Будучи еще маленькой девочкой, она практически жила в спальне свой госпожи, учась у нее хорошим манерам и умению угождать в любых ситуациях.
Вскоре пожилая миссис умерла и Фиона была продана другой семье, где прожила не много не мало десять лет и успела воспитать двух хозяйских девочек. Но они вышли замуж и ее снова продали - теперь уже в семью Коллинсов. Мисс Мэгги только-только родилась... Получив хорошие рекомендации от прежних господ, мистер и миссис Коллинс со спокойным сердцем вверили воспитание дочки своей новой рабыне.
- Мэгги Коллинс
Мэгги резко обернулась и пять долгих секунд с неописуемым упрямством смотрела на чернокожую няню. Потом с досадой дернула рукой и пошла-таки к двери.Нанни писал(а): - Да что это вам в голову взбрело?! - наконец оставив вкрадчивый тон, Нанни перешла на воспитывающий. - Никуда вы в таком виде не пойдете! Вы меня слышите? Все до сих пор спят и вы спите!
- Нанни
- Нет, вы только гляньте на нее! - быстрыми шагами преодолев расстояние, служанка успела ухватить девчонку за плечо. - Вы что, хотите, чтобы отец высек вас за нарушение правил приличия?!Мэгги Коллинс писал(а):Мэгги резко обернулась и пять долгих секунд с неописуемым упрямством смотрела на чернокожую няню. Потом с досадой дернула рукой и пошла-таки к двери.
- Мэгги Коллинс
- Тогда одень меня! - вырвавшись из рук Нанни, со слезами прокричала Мэгги. Она и сама знала, что встреть она сейчас папу, он бы и слушать не стал, зачем дочери так срочно понадобилось идти в гостиную. Может, не посмотрел бы даже на то, что у нее сегодня день рождения - выдрал бы розгой и послал бы в комнату переодеваться. Но эта вредная-превредная Нанни никак не хочет встать на ее сторону.Нанни писал(а): - Нет, вы только гляньте на нее! - быстрыми шагами преодолев расстояние, служанка успела ухватить девчонку за плечо. - Вы что, хотите, чтобы отец высек вас за нарушение правил приличия?!
- Ну, пожалуйста, Нанни... Меня там кукла ждет... - по щеке покатилась первая слезинка.
- Мистер Коллинс
Джонатан Коллинс проснулся в это утро раньше обычного. Все же день для него сегодня был особенный.
Шутка ли? Его маленькой Мэгги исполнилось целых десять лет. Как же быстро время летит.
Он неторопливо прогуливался по комнатам, размышляя не позабыл ли он чего-нибудь к празднику. Все заказы были давно сделаны, комнаты для гостей, прибывающих издалека готовы, праздничный пирог, кукла. Вроде ничего не забыл...
Внезапные крики из комнаты дочери заставили его отвлечься и подняться к ней наверх.
- Что тут происходит? - спросил он спокойным, по обыкновению, голосом, войдя к ней в комнату.
Но и без пояснений было понятно, что малышка капризничает.
Джонатан с детства приучал девочку к порядку и никаким ее капризам не потакал, зная насколько пагубно это может сказаться на воспитании, а потом и на репутации девочки.
- Оставь нас, Нанни! - повелел он служанке, и строго посмотрел на дочь.
Шутка ли? Его маленькой Мэгги исполнилось целых десять лет. Как же быстро время летит.
Он неторопливо прогуливался по комнатам, размышляя не позабыл ли он чего-нибудь к празднику. Все заказы были давно сделаны, комнаты для гостей, прибывающих издалека готовы, праздничный пирог, кукла. Вроде ничего не забыл...
Внезапные крики из комнаты дочери заставили его отвлечься и подняться к ней наверх.
- Что тут происходит? - спросил он спокойным, по обыкновению, голосом, войдя к ней в комнату.
Но и без пояснений было понятно, что малышка капризничает.
Джонатан с детства приучал девочку к порядку и никаким ее капризам не потакал, зная насколько пагубно это может сказаться на воспитании, а потом и на репутации девочки.
- Оставь нас, Нанни! - повелел он служанке, и строго посмотрел на дочь.
- Нанни
- Какая еще кукла? - искренне удивилась няня. - Ваш подарок...Мэгги Коллинс писал(а): - Тогда одень меня! - вырвавшись из рук Нанни, со слезами прокричала Мэгги. - Ну, пожалуйста, Нанни... Меня там кукла ждет...
- Да, сэр, - женщина склонила голову и, подобрав подол, тихо растворилась в коридоре.Мистер Коллинс писал(а): - Что тут происходит? - спросил он спокойным, по обыкновению, голосом, войдя в комнату. - Оставь нас, Нанни! - повелел он служанке, и строго посмотрел на дочь.
"И что все в такую рань подскочили? Ни завтрака не приготовить, ни пыль не смахнуть!" - про себя ворчала она, спускаясь обратно на кухню. Естественно, что брошенный там пять минут назад блин превратился в горелую лепешку, которую и собакам уже не отдашь. С сожалением выкинув его в помойку, служанка снова налилась на сковороду жидкое тесто и принялась за нарезку ветчины.
- Мэгги Коллинс
Мэгги опустила глаза и отвернулась. Какое счастье, что она не успела в таком виде покинуть спальню! Вот только почему папа не спит? Ведь Нанни говорила...Мистер Коллинс писал(а): - Что тут происходит? - спросил он спокойным, по обыкновению, голосом, войдя к ней в комнату. - Оставь нас, Нанни! - повелел он служанке, и строго посмотрел на дочь.
- Папенька, я совсем не виновата. Я... Она отказалась меня одевать!!!
- Мистер Коллинс
- Мэгги Коллинс
Сказать про куклу? Ни за что!!! Мэгги покраснела, понимая, что готового объяснения у нее просто нет. Так получилось, что о подарке случайно проговорилась Нанни, когда на той неделе во время наведения утреннего марафета девчонка буквально замучила её своей трескотней о чудесной кукле из лавки мистера О'Нила. И так, и этак ее описывая, Мэгги говорила, что каждый день после школы стоит у витрины и тяжко вздыхает, боясь, что в любое время ее могут купить и она ее больше не увидит. В тот день кукла с витрины пропала. Мэгги прибежала домой вся в слезах и даже отказалась идти обедать, повторяя, что папа ее не любит, раз так и не успел купить ей то, что она больше всего хотела. А другой такой куклы больше НЕТ!!!Мистер Коллинс писал(а): - Оставь этот тон, Мэгги и соизволь объяснитья. Зачем тебе понадобилось спускаться в гостиную в то время когда ты должнa еще находиться в постели?
Но всё было совсем не так. Отправив девочку в школу, няня подошла к мистеру Коллинсу и передала ему их утренних разговор. Он деловито кивнул, согласившись, что стоит поторопиться и, не теряя времени, отправился в лавку Сэмюэла. Привёз "Синди" домой и попросил Нанни держать это в секрете.
Но куда там! Мэгги была безутешна и служанка вскользь упомянула, что ее папа никогда бы не допустил, чтобы его любимая дочка так плакала. Это стало сигналом к началу пытки. Вытерев лицо, Мэгги принялась задавать вопросы. Много вопросов, один за другим, один за другим, а также обещания быть хорошей и послушной, самой лучшей и скромной, отличницей и помощницей, ТОЛЬКО БЫ УЗНАТЬ ПРАВДУ. И Нанни не выдержала...
"Обещаю, что папа не узнает!" - под конец заявила девочка и приложила руку к сердцу. А вчера... она услышала, как мама спрашивала у отца, где оставить подарок? Кажется, ей показалось, что говорили про гостиную, но, может, ей только показалось. Сегодня же, захотелось это проверить. А тут такое...
- Мистер Коллинс
- Мэгги, тебе понятен мой вопрос? - более строгим тоном спросил отец, - Итак, я жду ответа.Мэгги Коллинс писал(а): Сказать про куклу? Ни за что!!! Мэгги покраснела, понимая, что готового объяснения у нее просто нет.
Поведение дочери было более чем странным, и Мистер Коллинс решил выяснить его причины, прежде чем отправит Мэгги обратно в постель.