- Отнюдь, но, учитывая разницу в возрасте, я не придаю этому большого значения. Суть от формы не меняется.Николай Александрович писал(а): - Вы хотите сказать, что обращение к учителю на «Вы» является для этого преградой?
ДТП, ПДД, и т.п. и т.д.
- Андрей Чернов
- Преподаватель физики
- Николай Александрович
- Директор
- Вы не придаёте этому большого значения... - я кивнул, после чего несколько секунд молча думал. - Понятно. Значит, легко позволите всему классу обращаться к Вам на «ты», а также устраивать дерзкие споры по любому поводу. Да? И как потом собираетесь достигать дисциплины, если найдутся ученики, с которыми Вы не найдёте общий язык? Tакое вполне может случиться, несмотря на Ваше желание говорить с ними на равных.Андрей Чернов писал(а): - Отнюдь, но, учитывая разницу в возрасте, я не придаю этому большого значения. Суть от формы не меняется.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Извинялся?Пашка писал(а): - Да со мной нормально,- без особого оптимизма ответил Пашка, продолжая бег - А вот Андрею кажется влетит. Нас ДИР зстукал, когда он извинялся, и очень был недоволен. Хоть бы он его не уволил.
А чё вообще, долго еще бегать?
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Внимание, - увидев, что до конца урока осталось меньше минуты, я свистнул в свисток и остановил ребят, - Сейчас у вас есть ровно 10 минут, чтобы переодеться. После чего я жду вас здесь для продолжения лекции. Особо подчеркну - если кто-то посчитает, что ему это не надо и не явится, то следующая наша с ним встреча состоится в рыдальне. Вопросы есть? - я обвёл ребят взглядом, - Если нет, то можете идти, - и тут как раз раздался звонок.
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрий Васильевич писал(а):- Внимание! Сейчас у вас есть ровно 10 минут, чтобы переодеться.
Юрий Васи...Юрий Васильевич писал(а): После чего я жду вас здесь для продолжения лекции.
Юрий Васильевич писал(а): Особо подчеркну - если кто-то посчитает, что ему это не надо и не явится, то следующая наша с ним встреча состоится в рыдальне.
Юрий Васильевич писал(а): Вопросы есть?
Юрий Васильевич писал(а): - Если нет, то можете идти,
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Андрей Чернов
- Преподаватель физики
- Николай Александрович, извините, но Вы утрируете ситуацию. На мой взгляд, есть большая разница между псевдоостроумными выкриками с места, и выкриками, причина которых действительно достойна обсуждения. Кстати, Юрий Васильевич может подтвердить, что реплики других учеников, имевшие место быть, я пресекал сразу. Когда же Павел выразил неудовольствие тем, что я делаю это, на его взгляд, слишком жестко, я в приватной беседе, свидетелем которой Вы стали, объяснил ему, что они мне... мягко говоря, мешали. Что же касается учеников, которые слов не понимают, то для них и существует комната для наказаний. Но для меня это крайнее средство.Николай Александрович писал(а):- Вы не придаёте этому большого значения... - я кивнул, после чего несколько секунд молча думал. - Понятно. Значит, легко позволите всему классу обращаться к Вам на «ты», а также устраивать дерзкие споры по любому поводу. Да? И как потом собираетесь достигать дисциплины, если найдутся ученики, с которыми Вы не найдёте общий язык? Tакое вполне может случиться, несмотря на Ваше желание говорить с ними на равных.
- Пашка
- Гимназист
- Ну, за всё, - не вдаваясь в подробности, ответил Пашка, - Вообщем мы с ним почти обо всем договорились, если бы не...Виктория писал(а): - Извинялся?За что извинялся?
- Ладно, потом расскажу, - махнул рукой Пашка и пошел в раздевалку. Все-таки 10 минут не так уж и много.Юрий Васильевич писал(а):- Внимание, Сейчас у вас есть ровно 10 минут, чтобы переодеться. После чего я жду вас здесь для продолжения лекции. Особо подчеркну - если кто-то посчитает, что ему это не надо и не явится, то следующая наша с ним встреча состоится в рыдальне. Вопросы есть? - я обвёл ребят взглядом, - Если нет, то можете идти, - и тут как раз раздался звонок.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Юрий Васильевич писал(а):- Внимание, Сейчас у вас есть ровно 10 минут, чтобы переодеться. После чего я жду вас здесь для продолжения лекции. Особо подчеркну - если кто-то посчитает, что ему это не надо и не явится, то следующая наша с ним встреча состоится в рыдальне. Вопросы есть? - я обвёл ребят взглядом, - Если нет, то можете идти, - и тут как раз раздался звонок.
- Не забудь только, - Вика не стала задерживать Пашку и пошла наверх. Надо было тоже переодеться. О душе нечего было и мечтать, потому что за 10 минут не успеть, а напрыгались и набегались они сегодня дай бог.Пашка писал(а):- Ладно, потом расскажу, - махнул рукой Пашка и пошел в раздевалку. Все-таки 10 минут не так уж и много.
- Николай Александрович
- Директор
- Ясно, - я замолчал, пережидая, пока отзвенит звонок с урока. - Андрей Кириллович, для меня, как директора, в первую очередь важна дисциплина на всех уроках. Как Вы будет поддерживать её на своих, в конце концов Ваше дело. Просто замечу, что среди педагогического состава гимназии есть и другие молодые учителя. Борис Михайлович, например. И мне бы не хотелось в один прекрасный день услышать от него, что Любимцев или кто-то другой обращается к нему на «ты», пусть даже в частной беседе, потому что то же самое им позволяется в разговорах с учителем физики. Вы меня поняли, надеюсь. Я не буду больше возвращаться к этому вопросу. То, что я сегодня услышал, в учебное время повторяться больше не должно. После школы, в приватной обстановке - пожалуйста. Мы договорились?Андрей Чернов писал(а): - Николай Александрович, извините, но Вы утрируете ситуацию. На мой взгляд, есть большая разница между псевдоостроумными выкриками с места, и выкриками, причина которых действительно достойна обсуждения. Кстати, Юрий Васильевич может подтвердить, что реплики других учеников, имевшие место быть, я пресекал сразу. Когда же Павел выразил неудовольствие тем, что я делаю это, на его взгляд, слишком жестко, я в приватной беседе, свидетелем которой Вы стали, объяснил ему, что они мне... мягко говоря, мешали. Что же касается учеников, которые слов не понимают, то для них и существует комната для наказаний. Но для меня это крайнее средство.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Ребята ушли переодеваться, а я пошел в тренерскую, хоть немного передохнуть, а то весь день ни минутки покоя с этими детьми.
Откупорив бутылку с водой, я сделал большой глоток и с большим удовольствием вытянул ноги, откинувшись на спинку стула. Меня ещё не покидала надежда, что ребята образумятся и через полчаса мы все разойдёмся.
Откупорив бутылку с водой, я сделал большой глоток и с большим удовольствием вытянул ноги, откинувшись на спинку стула. Меня ещё не покидала надежда, что ребята образумятся и через полчаса мы все разойдёмся.
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
- Паш, ну рассказывай, что там у вас было?
О чем беседовали и что там делал Дир?
– Всё время, данное на переодевания, Сашка, задавал Пашке вопросы и искал штаны. - ПАЦАНЫ! Ну не прикалуйтесь, где мои брюки???
– уже почти все были переодеты и мало кто натягивал туфли, а Сидоров стоял в пиджаке, рубашке, носках и без штанов.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- И какого им всем от нас надо!..Виктория писал(а): - Не забудь только, - Вика не стала задерживать Пашку и пошла наверх. Надо было тоже переодеться. О душе нечего было и мечтать, потому что за 10 минут не успеть, а напрыгались и набегались они сегодня дай бог.
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- А ты так иди, - съязвил Пашка, - А чё? Современно...Саня Сидоров писал(а):- Паш, ну рассказывай, что там у вас было?О чем беседовали и что там делал Дир?
– Всё время, данное на переодевания, Сашка, задавал Пашке вопросы и искал штаны. - ПАЦАНЫ! Ну не прикалуйтесь, где мои брюки???
Слепой этот Сидоров, что ли? Вон штанина с его шкафчика, а он ее в упор не видит.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Не, представляешь, Пашка сказал, что Андрей перед ним извинился, представляешь, - Вика застегнула юбку и сунула ноги в туфли, - Правда подробностей я не знаю, не успела ничего выспросить. Пашка вот только сказал, что там в коридоре Дир был ещё.Ира Зайцева писал(а): - И какого им всем от нас надо!..- проворчала Зайка, на ходу снимая спортивную форму. Хотелось хотя бы обсохнуть, но времени не было. - Интересно, там физик Пашке не накостылял случайно? Он такой смирненький вернулся!
![]()
- Андрей Чернов
- Преподаватель физики
- Разумеется, - кивнул Андрей, внутренне расслабившись, - этого больше не повторится. И за дисциплину можете не беспокоиться.Николай Александрович писал(а):То, что я сегодня услышал, в учебное время повторяться больше не должно. После школы, в приватной обстановке - пожалуйста. Мы договорились?
Попрощавшись с директором, Чернов решил выяснить, чем кончился урок, у Юрия Васильевича. Однако до тренерской не дошел. Переступив порог раздевалки, он вдруг остановился.
- Хм... А что это вы на меня так смотрите?