Комедианты II

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Снежок

#61 Сообщение Снежок » Пн, сен 25, 2006, 21:36

Доминик Дешан писал(а):- В этом случае, Мариус, ты скажешь, что тебя попросили сделать совсем другое. И мы с мисс Корбетт решим это между собой.
- О, сколько сложностей мистер :roll:
Доминик Дешан писал(а): - И я честно предупреждаю, что тебе придется немало потрудиться над этим за время плавания.
- Обещаю, что со своей стороны я приложу к тому все усилия, мистер!
...он среди облаков был раненбирюзовой стихов дождинкой...

Доминик Дешан

#62 Сообщение Доминик Дешан » Пн, сен 25, 2006, 21:48

Снежок писал(а):- О, сколько сложностей мистер :roll:
- Ну что ты, Мариус, это очень просто, вот увидишь. :) Вот если человек хитрит и обманывает... Тогда да, не оберешься сложностей и неприятностей. :roll:
Снежок писал(а):- Обещаю, что со своей стороны я приложу к тому все усилия, мистер!
- Что ж, Мариус, если это так, тогда не сомневаюсь, что между нами не будет ни трений, ни ссор. И плавание будет приятным для всех нас. :)

Снежок

#63 Сообщение Снежок » Пн, сен 25, 2006, 22:03

Доминик Дешан писал(а): - Ну что ты, Мариус, это очень просто, вот увидишь. :) Вот если человек хитрит и обманывает... Тогда да, не оберешься сложностей и неприятностей. :roll:
- Что ж, Мариус, если это так, тогда не сомневаюсь, что между нами не будет ни трений, ни ссор. И плавание будет приятным для всех нас. :)
Мариус лишь с улыбкой покачал головой, у кого тут будут сложности и неприятности, мы еще посмотрим, дайте лишь в море выйти :D

Мэри Корбетт

Re: Комедианты II

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 26, 2006, 0:14

Снежок писал(а): - Хм, мисс, в приюте у нас жил один мальчик, полусиу, полурусский. Он говорил одну очень зантяную русскую пословицу.... не помню точно, что что-то в смысле, что чем больше нянек, тем быстрее их дитю выбьют глаз...
- Не беспокойся, мы приложим все усилия, чтобы у тебя всё было хорошо, - мисс Корбетт не стала сильно прислушиваться к пословице, мало ли чего там русские напридумывали, а в Англии очень часто воспитанием одного ребёнка занимаются двое - няня и гувернёр.
Снежок писал(а): - О, мисс, у вас в Англии говорят, что джентльмену достаточно лишь один раз вглянуть на леди, чтобы составить мнение о ее, уме, доброте, и... - Мариус потупил взор, - красоте. А мы беседовали уже два раза. Да и Дик вас очень доброй называл.
- Дику конечно виднее, - мисс Корбетт порадовалась про себя, что у него такое мнение при всё при том, что происходит, - но думаю скоро у тебя сложится и своё мнение:) А ты, я смотрю, коллекционируешь высказывания разных народов?

Снежок

#65 Сообщение Снежок » Вт, сен 26, 2006, 6:54

Мэри Корбетт писал(а):-...а в Англии очень часто воспитанием одного ребёнка занимаются двое - няня и гувернёр.
- Вы не похожи на няню, мисс, - Мариус с сомнением посмотрел на женщину, - скорее, на добросовестную учительницу...

Снежок писал(а): - А ты, я смотрю, коллекционируешь высказывания разных народов?
- Просто в приюте собрались ребята из самых разных стран, мисс, мы сдружились, мисс.

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 26, 2006, 18:39

Снежок писал(а): - Вы не похожи на няню, мисс, - Мариус с сомнением посмотрел на женщину, - скорее, на добросовестную учительницу...
- Я и не няня, не всё надо понимать дословно, - мисс Корбетт повернулась к второму воспитателю, - Мистер Дешан, если у вас сейчас больше нет вопросов к Мариусу, то думаю настало время поговорить нам с вами наедине. Может быть пройдём в кают-компанию?

Доминик Дешан

#67 Сообщение Доминик Дешан » Вт, сен 26, 2006, 19:14

Мэри Корбетт писал(а):- Я и не няня, не всё надо понимать дословно, - мисс Корбетт повернулась к второму воспитателю, - Мистер Дешан, если у вас сейчас больше нет вопросов к Мариусу, то думаю настало время поговорить нам с вами наедине. Может быть пройдём в кают-компанию?
- Да, мисс, вы правы, идемте. Полагаю, Мариусу сейчас нужно отдохнуть, и обдумать свое новое положение. До свидания, Мариус, встретимся за обедом в кают-компании. Прошу, мисс...
Дешан распахнул дверь и посторонился, пропуская воспитательницу.

Снежок

#68 Сообщение Снежок » Вт, сен 26, 2006, 21:52

Оставшись один, Мариус постепенно пришел в себя от перенесенного бурного натиска педагогов. Как же от них отделаться? Вернее, совсем отделаться, конечно, не получится, а вот сделать так, чтобы Дешану и Корбетт стало на какое-то время не до него, попытаться можно. Мариус встал с кровати, подошел к двери каюты и внимательно осмотрел замок. Изнутри каюта запиралась небольшим засовом, а когда обитатели уходили, к их услугам был модный "английский" замок с пружиной.
Мариус помчался на палубу в поисках Камило, однако с ужасом узнал, что его слуга, по распоряжению опекуна, в плавание с ним не пойдет и уже сошел на берег - Аристидис здраво рассудил, что Дешана мальчику будет вполне достаточно.
Окончательно взбешенный Мариус кинулся в порт...

Мэри Корбетт

#69 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 27, 2006, 23:45

Доминик Дешан писал(а): - Да, мисс, вы правы, идемте. Полагаю, Мариусу сейчас нужно отдохнуть, и обдумать свое новое положение. До свидания, Мариус, встретимся за обедом в кают-компании. Прошу, мисс...
Дешан распахнул дверь и посторонился, пропуская воспитательницу.
- Конечно, - мисс Корбетт прошла в любезно приоткрытую дверь, - вот сюда пожалуйста, кают-компанию там, - Устроившись на диванчике, мисс Корбетт посмотрела на мистера Дешана и спросила, - И каково же ваше первое впечатление о мальчике?

Доминик Дешан

#70 Сообщение Доминик Дешан » Ср, сен 27, 2006, 23:51

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, - мисс Корбетт прошла в любезно приоткрытую дверь, - вот сюда пожалуйста, кают-компанию там, - Устроившись на диванчике, мисс Корбетт посмотрела на мистера Дешана и спросила, - И каково же ваше первое впечатление о мальчике?
- Эээ... :? Видите ли, мадемуазель... - Доминик в некоторой растерянности развел руками, - Должен признать, что мой опыт воспитания не слишком велик. :? Ну, по первому впечатлению... Я бы сказал, что мальчик еще доставит нам немало хлопот. :? И не только своими манерами, которые, кстати, действительно нуждаются в исправлении. Боюсь, что он просто совершенно не готов к тому, чтобы за его воспитание взялись всерьез. Слишком, я бы сказал, привык быть сам себе головой, понимаете, что я имею в виду?

Мэри Корбетт

#71 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 28, 2006, 0:23

Доминик Дешан писал(а): - Эээ... :? Видите ли, мадемуазель... - Доминик в некоторой растерянности развел руками, - Должен признать, что мой опыт воспитания не слишком велик. :? Ну, по первому впечатлению... Я бы сказал, что мальчик еще доставит нам немало хлопот. :? И не только своими манерами, которые, кстати, действительно нуждаются в исправлении. Боюсь, что он просто совершенно не готов к тому, чтобы за его воспитание взялись всерьез. Слишком, я бы сказал, привык быть сам себе головой, понимаете, что я имею в виду?
- Понимаю, ещё как, - вздохнула мисс, - Уверена, что будет нелегко с ним и одними словами тут не обойдёшься. Надеюсь с вашей помощью будет справиться с ним гораздо легче. - Мисс Корбетт немного помолчала, - Нам бы с вами и правда обсудить наши взгляды на воспитание, чтобы не вышло так, как сказал мальчик.

Доминик Дешан

#72 Сообщение Доминик Дешан » Чт, сен 28, 2006, 0:49

Мэри Корбетт писал(а):- Понимаю, ещё как, - вздохнула мисс, - Уверена, что будет нелегко с ним и одними словами тут не обойдёшься. Надеюсь с вашей помощью будет справиться с ним гораздо легче. - Мисс Корбетт немного помолчала, - Нам бы с вами и правда обсудить наши взгляды на воспитание, чтобы не вышло так, как сказал мальчик.
- Ну, мальчик-то говорил о случаях, когда вы или я прямо просим сделать что либо... Что касается взглядов на воспитание в целом... Право, я не думаю, что они столь уж сильно расходятся... :? Впрочем... У вас, как я понял, здесь несколько воспитанников? Сочувствую, мисс. :? В таком случае, думаю, ваши требования к Мариусу будут точно такие же, как и к прочим? И каковы же эти общие требования?

Мэри Корбетт

#73 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 28, 2006, 1:18

Доминик Дешан писал(а): - Ну, мальчик-то говорил о случаях, когда вы или я прямо просим сделать что либо... Что касается взглядов на воспитание в целом... Право, я не думаю, что они столь уж сильно расходятся... :? Впрочем... У вас, как я понял, здесь несколько воспитанников? Сочувствую, мисс. :? В таком случае, думаю, ваши требования к Мариусу будут точно такие же, как и к прочим? И каковы же эти общие требования?
- Конечно, по обоим пунктам. Воспитанников несколько и Мариус для меня отличаться от них не будет. Конечно я стараюсь найти к каждому индивидуальный подход, дети-то все разные, но требования одни и те же - соблюдать чистоту и порядок в комнате, быть вежливым, не лазать в места, запрещённые для пассажиров - трюмы, мачты, служебные помещения, квартердек, шлюпки, без разрешения не ходить на берег, не пить, не курить, ну и тому подобные вещи. А ещё я очень не люблю когда мне врут и что-то нарушают повторно. Обычно за это я усиливаю наказание, - всё перечислить было невозможно, но основные моменты она упомянула, - А как бы вы охарактеризовали свои требования?

Снежок

#74 Сообщение Снежок » Чт, сен 28, 2006, 15:24

А тем временем Мариус бегал по припортовым лавкам и торговым рядам, придирчиво нюхая разнообразную парфюмерию, рассматривая букеты цветов, пробуя шоколад - он спешил успеть собрать все то, что может понадобится для реализации хитроумного плана, в результате которого, как он надеялся, все плавание два педагога посвятат в овновном друг другу, а не ему...

Доминик Дешан

#75 Сообщение Доминик Дешан » Чт, сен 28, 2006, 17:10

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, по обоим пунктам. Воспитанников несколько и Мариус для меня отличаться от них не будет. Конечно я стараюсь найти к каждому индивидуальный подход, дети-то все разные, но требования одни и те же - соблюдать чистоту и порядок в комнате, быть вежливым, не лазать в места, запрещённые для пассажиров - трюмы, мачты, служебные помещения, квартердек, шлюпки, без разрешения не ходить на берег, не пить, не курить, ну и тому подобные вещи. А ещё я очень не люблю когда мне врут и что-то нарушают повторно. Обычно за это я усиливаю наказание, - всё перечислить было невозможно, но основные моменты она упомянула, - А как бы вы охарактеризовали свои требования?
- Эээ... Мои? :? Хм... Ну, вообще-то... Там где я раньше занимался... эээ... воспитанием... :? Ну, нет, я думаю, здесь нужен иной подход. Да-да, несомненно. :? Знаете, мисс, полагаю, что ваши требования вполне разумны и справедливы. И я полностью к ним присоединюсь. Разумеется, мне еще придется следить за его манерами... :? Ведь мальчику, как мне объяснил его опекун, предстоит войти в высшее парижское общество. С его нынешними манерами это, разумеется, невозможно. У вас, конечно, нет таких проблем, у прочих ваших воспитанников манеры, без сомнения, и так хороши.

Ответить