Ксюха была тоже не против мороженого. Неужели кто-то на свете может его не любить?Максим Елисеев писал(а): - Тут недалеко есть Баскин-Роббинс. Вот там и посидим немного. Идемте!
- Я тоже только за, - отозвалась девочка.
- Да ладно, чего торопиться? Время еще детское. Ты больше ничего не хочешь? - спросил он Ксюху.Максим Елисеев писал(а): - Ребят, уже почти 17:30. Не пора ли нам?
Максим Елисеев писал(а): - Ребят, уже почти 17:30. Не пора ли нам?
Макс похоже был чем-то обеспокоен, по крайней мере Вике так показалось на какое-то мгновение, но переведя взгляд на Пашку, она выбросила эту мысль из головы. Брат был весел и беззаботен. Хотя... Похоже всё-таки одна забота у него былаПашка писал(а):- Да ладно, чего торопиться? Время еще детское. Ты больше ничего не хочешь? - спросил он Ксюху.
- Нет,спасибо. Больше ничего не хочу - отказалась Ксюша. Мороженое уже просто не лезло.Пашка писал(а): - Да ладно, чего торопиться? Время еще детское. Ты больше ничего не хочешь? - спросил он Ксюху.
А вот Викин вопрос насторожил девочку. Конечно же, если они придут позже,то во всем будут виноваты мальчишки. Но чтобы доставалась им, тоже не хотелось.Виктория писал(а): - А до скольки нас отпустили-то? - на всякий случай поинтересовалась Вика, всё же опаздывать не хотелось.
- Если сейчас уйдем, то не опоздаем, - ответил Максим, многозначительно взглянув на Пашку. Перебираться в темноте через забор было занятием далеко не романтичным, а по-другому им было нельзя. Как назло еще и гимназия находилась далеко, а пока они еще машину поймают...Виктория писал(а): - А до скольки нас отпустили-то?
- Ладно, тогда поехали! - распорядительским тоном произнёс Пашка, - Макс, где наша карета? Догуляем в Гимназии.Виктория писал(а):- Па-аш, лучше сейчас вернуться, нам ведь не нужны неприятности, мы и так хорошо погуляли.
- Пойду найду нам карету, - ответил Максим, немного успокоившись. - Я сейчас!Пашка писал(а): - Ладно, тогда поехали! - распорядительским тоном произнёс Пашка, - Макс, где наша карета? Догуляем в Гимназии.
- Давай, - Ксюша послушно поднялась. Отсутствие Макса ее совершенно не волновало, но если Вика хочет... - Ну, ты идешь? - сказала она Пашке, уже выходя на улицу.Виктория писал(а): - Пошли что ли на улицу выйдем, а то чего-то Макса долго нет, - она потянула за руку Ксюшку, надеясь, что та не откажет, а за ней и Пашка подтянется.
Макс резко вздрогнул и подскочил на ноги. Совсем он ушел мыслями в переживания: ему представлялись и рассерженная Лидия, и обидевшаяся на него Вика, и Пашка, подставленный по полной программе...Пашка писал(а): - Эй, Максик, я думал ты машину ловишь, а ты отдохнуть решил? Чё случилось?
Нет, при Вике он говорить не мог.Виктория писал(а): - Всё в порядке? - спросила Вика, следом за братом.