Комедианты II

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Снежок

#91 Сообщение Снежок » Пт, сен 29, 2006, 16:20

Доминик Дешан писал(а):Заметив Мариуса на берегу, Дешан нахмурился, покачал головой и, махнув мальчику рукой, громко крикнул:
- Мариус, будь любезен, немедленно поднимись на борт!
Мэри Корбетт писал(а): Мисс Корбетт поначалу потеряла дар речи, увидев Мариуса спокойно кланяющегося им с берега, но слова мистера Дешана привели её немного в чувства.
Мариус, которому действительно и в голову не могло прийти, что его свобода будет ограничена, сильно озадаченный неординарной реакцией взрослых, поднялся на борт, и, недоуменно озираясь на воспитателей, проследовал в свою каюту.
...он среди облаков был раненбирюзовой стихов дождинкой...

Доминик Дешан

Re: Комедианты II

#92 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 16:31

Снежок писал(а):Мариус, которому действительно и в голову не могло прийти, что его свобода будет ограничена, сильно озадаченный неординарной реакцией взрослых, поднялся на борт, и, недоуменно озираясь на воспитателей, проследовал в свою каюту.
Удивленно приподняв бровь, Дешан пронаблюдал за маневром воспитанника, который, кажется, намерен был сделать вид, что это не его только что окликнули. :x
- Мариус, подойди сюда, пожалуйста. Нам нужно поговорить.

Мэри Корбетт

#93 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 29, 2006, 17:16

Снежок писал(а): Мариус, которому действительно и в голову не могло прийти, что его свобода будет ограничена, сильно озадаченный неординарной реакцией взрослых, поднялся на борт, и, недоуменно озираясь на воспитателей, проследовал в свою каюту.
Даже если предположить, что Мариус не знал о том, что на берег одному сходить нельзя, то то, что он продефилировал мимо, когда к нему обратились и взгляды двоих его воспитателей напрвлены на него, было уже верхом неприличия.

Снежок

#94 Сообщение Снежок » Пт, сен 29, 2006, 20:18

Доминик Дешан писал(а):
- Мариус, подойди сюда, пожалуйста. Нам нужно поговорить.
- Одну минутку мистер! - Мариус заторопился в свою каюту, сложил там свои приобретения и уже потом вышел на палубу к Мистеру Дешану и мисс Корбетт.

Доминик Дешан

#95 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 20:58

Снежок писал(а):- Одну минутку мистер! - Мариус заторопился в свою каюту, сложил там свои приобретения и уже потом вышел на палубу к Мистеру Дешану и мисс Корбетт.
- Итак, Мариус, теперь, когда вы продемонстрировали нам с мисс Корбетт свою невоспитанность и абсолютное пренебрежение к нашим словам, давайте побеседуем, - с невозмутимым видом обратился Доминик к мальчику.
- И начнем с того, что когда твой воспитатель обращается к тебе и просит подойти, следует подойти, а не убегать со словами "одну минутку". Или у тебя были очень веские причины так поступить? В таком случае, я тебя слушаю.

Мэри Корбетт

#96 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 29, 2006, 21:01

Снежок писал(а): - Одну минутку мистер! - Мариус заторопился в свою каюту, сложил там свои приобретения и уже потом вышел на палубу к Мистеру Дешану и мисс Корбетт.
Это было уже что-то, такого неуважения мисс даже представить себе не могла. Ну и мальчишка им достался и как же хорошо, что не одной ей всё это расхлёбывать.

Снежок

#97 Сообщение Снежок » Пт, сен 29, 2006, 21:17

Доминик Дешан писал(а): - И начнем с того, что когда твой воспитатель обращается к тебе и просит подойти, следует подойти, а не убегать со словами "одну минутку". Или у тебя были очень веские причины так поступить? В таком случае, я тебя слушаю.
Грозный взгляд Дешана внушал Мариусу некоторое опасение, однако он рассудил, что держаться лучше твердо, если проявить слабину, будет только хуже. Поэтому, приняв заносчивый вид, он ответил:
- Мистер Дешан, осмелюсь напомнить, что будь вы капитаном этого судна, а я вашим юнгой, то тогда ваши приказания исполнялись бы быстро и неукоснительно. Но вы всего лишь присланы мне в помощь господином Аристидисом вместо Камило. Поэтому, у меня было некоторое неотложное дело, а сейчас я к вашим услугам.

Доминик Дешан

#98 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 21:33

Снежок писал(а):- Мистер Дешан, осмелюсь напомнить, что будь вы капитаном этого судна, а я вашим юнгой, то тогда ваши приказания исполнялись бы быстро и неукоснительно. Но вы всего лишь присланы мне в помощь господином Аристидисом вместо Камило. Поэтому, у меня было некоторое неотложное дело, а сейчас я к вашим улугам.
- Мистер Кюстин, - с неменее высокомерным видом ответил Дешан, - Осмелюсь напомнить, что я прислан не в помощь вам, как вы изволили выразиться, и не вместо Камило, а для вашего воспитания. И мои распоряжения для вас обязательны. Именно таковы недвусмысленные инструкции вашего опекуна, которые для меня столь же обязательны к исполнению, сколь и для вас. Если такая ситуация вас не устраивает, то у вас есть действительно неотложное дело: пойти в каюту и собрать вещи, мы покидаем корабль. Кстати, замечу: право и возможность аннулировать ваш билет у меня есть.

Снежок

#99 Сообщение Снежок » Пт, сен 29, 2006, 21:52

Доминик Дешан писал(а):- Мистер Кюстин, - с неменее высокомерным видом ответил Дешан, - Осмелюсь напомнить, что я прислан не в помощь вам, как вы изволили выразиться, и не вместо Камило, а для вашего воспитания. И мои распоряжения для вас обязательны. Именно таковы недвусмысленные инструкции вашего опекуна, которые для меня столь же обязательны к исполнению, сколь и для вас. Если такая ситуация вас не устраивает, то у вас есть действительно неотложное дело: пойти в каюту и собрать вещи, мы покидаем корабль. Кстати, замечу: право и возможность аннулировать ваш билет у меня есть.
"Господи, да когда же мы выйдем в море, когда они уже не смогут меня шантажировать высадкой на берег?": думал Мариус, с тоской глядя на высокомерного воспитателя. Отправка на берег его никак не устраивала, и поэтому он нехотя выдавил из себя:
- Конечно, мистер Дешан, я понимаю. Извините меня.

Доминик Дешан

#100 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 22:01

Снежок писал(а):- Конечно, мистер Дешан, я понимаю. Извините меня.
- Очень надеюсь, что понимаешь, Мариус, - уже мягче отозвался Дешан, - Как понимаешь, надеюсь, и то, что вернуться домой не будет поздно не только прямо отсюда, но и с любой стоянки по пути. Итак, мы можем считать этот вопрос исчерпанным? Я хотел бы, чтобы ты прямо и ясно ответил, признаешь ли ты такое положение вещей, или же нам придется снова возвращаться к этому вопросу?

Снежок

#101 Сообщение Снежок » Пт, сен 29, 2006, 22:09

Доминик Дешан писал(а): - Очень надеюсь, что понимаешь, Мариус, - уже мягче отозвался Дешан, - Как понимаешь, надеюсь, и то, что вернуться домой не будет поздно не только прямо отсюда, но и с любой стоянки по пути. Итак, мы можем считать этот вопрос исчерпанным? Я хотел бы, чтобы ты прямо и ясно ответил, признаешь ли ты такое положение вещей, или же нам придется снова возвращаться к этому вопросу?
"Ага! Как же! Вернемся домой прямо со стоянки в какой ни будь Родезии или Гвинеи Бисау! Ну-ну, хотел бы я посмотреть, как вы будете выаживать ребенка на берег на растерзание дикарям!": подумал Мариус.
- Я думаю, мистер Дешан, что на данный момент я все понял, мистер Дешан, прошу вас не сердиться на меня. Если я сейчас вам не нужен, я могу пойти погулять по кораблю, мистер Дешан?

Доминик Дешан

#102 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 22:18

Снежок писал(а):- Я думаю, мистер Дешан, что на данный момент я все понял, мистер Дешан, прошу вас не сердиться на меня. Если я сейчас вам не нужен, я могу пойти погулять по кораблю, мистер Дешан?
- Нет, пока еще не можешь, Мариус. Я все еще жду прямого и недвусмысленного ответа на свой вопрос. Ты согласен с данным положением вещей или нет? Я не собираюсь возвращаться к выяснению этого каждый раз, как тебе вздумается что-то выкинуть. Либо это плавание будет интересным и полезным для нас обоих, либо мы будем без конца отравлять друг другу жизнь. Чтобы не случилось второго, давай сразу и до конца проясним наши отношения.

Снежок

#103 Сообщение Снежок » Пт, сен 29, 2006, 22:31

Доминик Дешан писал(а):- Нет, пока еще не можешь, Мариус. Я все еще жду прямого и недвусмысленного ответа на свой вопрос. Ты согласен с данным положением вещей или нет? Я не собираюсь возвращаться к выяснению этого каждый раз, как тебе вздумается что-то выкинуть. Либо это плавание будет интересным и полезным для нас обоих, либо мы будем без конца отравлять друг другу жизнь. Чтобы не случилось второго, давай сразу и до конца проясним наши отношения.
Мариус задумался. Врать не хотелось, а нарываться на неприятности резким ответом было нельзя, он подумал, подумал, и наконец нашел подходящие слова:
- Мистер Дешан, я обещаю, что буду уважать вас как воспитателя, исполняющего поручение дядюшки Аристидиса.

Доминик Дешан

#104 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 22:41

Снежок писал(а):- Мистер Дешан, я обещаю, что буду уважать вас как воспитателя, исполняющего поручение дядюшки Аристидиса.
- Хорошо, Мариус, - кивнул Дешан, - Потом мы еще поговорим с тобой о... о некоторых моментах. :?
Ответ мальчика, все же, показался Доминику несколько уклончивым, но он решил пока удовлетвориться тем, что есть.
- Теперь, когда мы с этим покончили, еще один вопрос: о твоей прогулке на берег. И не только о ней, впрочем. Теперь, когда мы с мисс Корбетт, в качестве воспитателей, принимаем на себя ответственность за тебя, тебе придется принять к сведению некоторые ограничения. В частности, впредь, если тебе понадобится на берег, тебе следует спросить разрешения у меня или мисс Корбетт.

Снежок

#105 Сообщение Снежок » Пт, сен 29, 2006, 22:53

Доминик Дешан писал(а):- В частности, впредь, если тебе понадобится на берег, тебе следует спросить разрешения у меня или мисс Корбетт.
- О, мистер Дешан! Я думал, "Куин Элизабетт" свободное английское судно, а это марсельская каторжная галера?! Оййей! Что-то в документах на напутали!
(Мариус решил с невинным видом немного побесить воспитателя, раз уж прямо против него возмутиться оказалось невозможно).

Ответить