- Мы торт ели!Верочка писал(а): - Ты хоть у Людки поужинала?
- Верка, вот домашка, - прибежав на кухню, она показала сеструхе на заданный параграф, ожидая, что та сейчас быстренько скажет, что нужно написать.
- Мы торт ели!Верочка писал(а): - Ты хоть у Людки поужинала?
- Торт они ели! Вместо того, чтобы придти домой и нормально поужинать!Александра писал(а): - Мы торт ели!![]()
- Ну-ка, ну-ка... - Вера поднесла учебник поближе и начала читать:Александра писал(а): - Верка, вот домашка, - прибежав на кухню, она показала сеструхе на заданный параграф.
Да какое там объяснять!Верочка писал(а): - Только не проси меня это объяснять, я не умею...
- Ну так... вскользь,Верочка писал(а): - Ты теорию-то читала?- закатив глаза к потолку, поинтересовалась Вера.
- Давай, давай, - Верка проверила чисто ли на кухне, глянула на часы - уже почти десять! - и пошла чистить зубы.Александра писал(а): - Ну так... вскользь,- Сашка захлопнула учебник и зажала его подмышкой. - Всё равно это бесполезно - я читаю и не запоминаю. К тому же, ты ведь знаешь Мартына - если в тетрадях всё есть, ему больше ничего не надо!
Пойду русский подзубрю, - и она убежала к себе.
---------------Александра писал(а):Через пять минут она заснула. Как была - в джинсах и свитере, с одним свисающим с пальцев правой ноги тапке.
- А? - Сашка резко открыла глаза.Папа писал(а): - Саша! Са-аша! Ну-ка поднимайся и ложись спать по-человечески, - я тихонько потряс дочь за плечо. - Ты меня слышишь?
- Не это ли ты ищешь? - поинтересовался я и протянул Саше книгу. Открытая на теме «Причастие и деепричастие», она ясно указывала на то, что уроки сегодня были оставлены на последнюю минуту. Ясно. Придётся мне в очередной раз проявить родительскую твёрдость.Александра писал(а): - А? - Сашка резко открыла глаза. Рука сама потянулась к учебнику, чтобы запрятать его под одеяло.
- Да!Папа писал(а): - Не это ли ты ищешь? - поинтересовался я и протянул Саше книгу. - Ты к контрольной приготовилась?
Я устало присел на кровать рядом с дочкой и по привычке положил ладонь на её худенькую коленку.Александра писал(а): - Да!Па-аaaп, я спать хочу... - проныла она. - Давай ты меня завтра обо всем поспрашиваешь?
![]()
- Ну, пап...Папа писал(а): - Саша, знаешь, на самом деле я предпочёл бы вообще тебя об уроках не спрашивать, как не спрашиваю о них Веру. Мне намного интереснее заниматься своими собственными делами, пусть даже с мамой разгадывать кроссворд. Но разве с тобой такое возможно?! Ну? Ответь мне, возможно? Ты ведь запросто можешь соврать, сказав, что всё сделала, а потом принести домой «двойку» или «тройку» с большим натягом. Kак мне тебе после этого доверять?
- И мне не всё нравилось, но я учился, - я привлёк Сашу к груди, вспоминая каким сам был в детстве, но вскоре мой взгляд упал на циферблат часов. - Так, Сашуль, покажи-ка мне быстренько свой дневник и в постель. Не хочу завтра видеть, как ты спишь на ходу.Александра писал(а): - Ну, пап...- Сашка потупилась на желтый тапочек с большой объемной ромашкой посередине, помедлила чуток и прижалась головой к папиному плечу. - Я буду стараться. Просто... ну не всё мне в школе интересно!
А Сашка зарылась носом под папин галстук и подумала о том, что сидела бы с ним так до утра. Лишь бы он не начинал снова говорить об уроках.Папа писал(а): - И мне не всё нравилось, но я учился, - я привлёк Сашу к груди, вспоминая каким сам был в детстве...
Чему сбыться было всё равно не суждено... Дневник!!!Папа писал(а): - Так, Сашуль, покажи-ка мне быстренько свой дневник и в постель. Не хочу завтра видеть, как ты спишь на ходу.