Реалити-Шоу (Начало)
- Милена
Про деньги ни слова, как будто их и нету вообще. Впрочем, с учетом того, что Милена знала про семью Кэт, это было вполне логично: ее отец был настолько богат, что размер его состояния предпочитали не упоминать вслух. В Шоу девчонка участвовала с согласия родителей. "Хочет? А почему бы нет? Молодо-зелено, перебеситься надо," - флегматично заметил папочка на вопрос журналиста. Мамочка молча стояла в сторонке, всем своим видом показывая, что во всем согласна с мужем, даже в том, о чем он только подумал.
- А Вы не думаете, что условия могут оказаться слишком экстримальными? Вам ни капельки не страшно?
- А Вы не думаете, что условия могут оказаться слишком экстримальными? Вам ни капельки не страшно?
- Кэт
- Немного жутковато, конечно. Хотя, Вы согласны, что смелый не тот, кто ничего не боится, а тот, кто может победить свой страх?Милена писал(а):- А Вы не думаете, что условия могут оказаться слишком экстримальными? Вам ни капельки не страшно?
Кэт и сама не заметила, как перехватила инициативу, задав вопрос Милене. Девушка чувствовала себя совершенно раскованно: ей приходилось отвечать и не на такие вопросы, причем постоянно - деньги притягивают внимание так же, как горящая лапма ночных мотыльков.
"Ты замечательная девушка, Катюша. Дело не в тебе, просто я так больше не могу. Я чувствую себя букашкой под микроскопом рядом с тобой." И он ушел. Ушел в тот мир, где никто не устанавливает скрытых камер в спальне, где не суют микрофоны под нос, когда ты выходишь из ночного клуба, не шепчутся за спиной, не поливают грязью. А она, Кэт, осталась. Привыкла, притерпелась, научилась улыбаться, когда хочется плакать. Говорить с посторонними людьми о том, о чем по-хорошему бы и близким не стала говорить - потому что и так все всё знают, порой будет только хуже, если промолчишь.
И тут, на этом самом Шоу, все было в тысячу раз лучше, чем когда ее и Константина... Нет, надо гнать такие мысли!
- И еще, по условиям контракта я могу в любой момент передумать и вернуться домой, верно ведь? Приз для меня ничего не значит. Никаких обязательств я на себя не брала. Я свободна, как ветер. Так что для меня сейчас возможно только немного понервничать, а настоящий страх - едва ли. Это все равно, что стоять в зоопарке и бояться, что лев растерзает: клетка прочная, она надежно заперта, и человеку должно хватить здравого смысла приблизиться к ней ровно настолько, чтобы хорошо рассмотреть хищника, но чтобы хищник не смог достать.
- Милена
Девчонка Милену бесила: она вела себя так, словно была у себя дома. И главное - она на самом деле в любой момент могла уйти по условиям контракта. Ну разве что нарвется на наказание - тогда уход был возможен только после наказания. Впрочем, наказание за ложь при "моменте истины" в рассчет не бралось: его можно было прервать, согласившись сказать правду. Его можно было выдержать до конца, и тайну сохранить. И можно было попрощаться и уйти.Кэт писал(а):- Немного жутковато, конечно. Хотя, Вы согласны, что смелый не тот, кто ничего не боится, а тот, кто может победить свой страх?
И кто же их отбрал-то? Вот зачем допустили эту свихнувшуюся от безделья богачку, которая просто сбежит под маменькину юбку при первых же трудностях? Ведь сразу ясно, что сбежит, а кому это интересно? Или просто не смогли ее богатому папочке отказать, когда он поспешил исполнить очередную блажь дочери?
В числе спонсоров папочки, к счастью, не было - иначе бы Милена вообще не представляла себе, что делать и как с дочерью спонсора общаться, она бы просто отказалась вести Шоу. Впрочем, папочка мог при желании проспонсировать десяток таких Шоу и не обеднеть. А значит, надо постараться девчонку добить сразу, чтобы слетело все это равнодушное спокойствие и она отправилась к своим четырем лимузинам и вилле на Канарах этим же вечером. Впрочем, следующий вопрос все еще был относительно невинным:
- Учитывая, что деньги Вас не интересуют, что Вы собираетесь делать с призом?
Лицо девушки не изменилось - все та же спокойная, уверенная улыбка. И Милена, не дожидаясь ответа, задала следующий вопрос:
- Как Вы полагаете, существует ли что-то, что Вы постарались бы скрыть любой ценой?
Вот и все. Осталось дождаться ответа на второй вопрос и спросить, что именно. А потом потребовать ответ на тот самый вопрос. Да, трюк был довольно грязным, Милена не собиралась применять его без необходимости, но девчонку надо вывести из игры, потому что зрителям она не интересна и только отнимает время: ей незачем стремиться к победе и пытаться выдержать.
- Кэт
Второй вопрос вызвал у Кэт даже некоторое злорадство, и она не сдержала усмешку. Даже так? Что ж, хорошо, пусть будет так. Бесит, что я не начинаю тонуть на чепухе и хочешь проверить на прочность?Милена писал(а):- Учитывая, что деньги Вас не интересуют, что Вы собираетесь делать с призом?
Лицо девушки не изменилось - все та же спокойная, уверенная улыбка. И Милена, не дожидаясь ответа, задала следующий вопрос:
- Как Вы полагаете, существует ли что-то, что Вы постарались бы скрыть любой ценой?
И тут в памяти всплыло имя. Только имя, которое заставило Кэт побледнеть. Взяв себя в руки и вымученно улыбнувшись, Кэт начала отвечать:
- Деньги пожертвую в фонд озеленения Луны...
Не понимающий шуток детектор залился писком, заставив Кэт вздрогнуть от неожиданности. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и успела дать правдивый ответ раньше, чем Милена раскрыла рот:
- Я не знаю, что сделаю с призом. Я даже не уверена, что получу его.
А насчет того, что бы я захотела скрыть.... такого нету, уже пару месяцев как нету. - Детектор молчал, подтверждая ее слова. - Раньше было, когда я с Константином встречалась. Но теперь достаточно в любом поисковике набрать "Новикова Екатерина и Белозерский Константин", и будет все, включая фотографии, сделанные в нашей спальне. И о чем мы с ним говорили, когда думали, что остались вдвоем. В принципе, могу и пересказать все это в подробностях, если надо.
Детектор по-прежнему молчал, подтверждая, что это не уловка - она в самом деле перескажет.
- Милена
Вот и все, девчонка просто побелела, похоже догадавшись о своей участи. Хотя, чего ей бояться? Уедет домой, и все. И будет продолжать капризничать и искать приключения. Милена изобразила на лице встревоженность, подобающую ситуации - зрители не должны заподозрить, что она валит Кэт нарочно. Девушка стала отвечать... и провалилась на первом вопросе, в котором с точки зрения Милены не было ничего опасного! Впрочем, тут же исправила положение, заменив неуместную шутку заранее известной правдой.Кэт писал(а):
И тут в памяти всплыло имя. Только имя, которое заставило Кэт побледнеть. Взяв себя в руки и вымученно улыбнувшись, Кэт начала отвечать:
- Деньги пожертвую в фонд озеленения Луны...
Не понимающий шуток детектор залился писком, заставив Кэт вздрогнуть от неожиданности. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и успела дать правдивый ответ раньше, чем Милена раскрыла рот:
- Я не знаю, что сделаю с призом. Я даже не уверена, что получу его.
А потом спокойно, с каким-то эпатирующим равнодушием ответила на второй вопрос. Причем настолько исчерпывающе, что Милена поняла, что зашла в тупик. Если Никиту она отпустила потому, что боялась преждевременно добить, то с Кэт просто стало лень возиться: детектор недвусмысленно подтвердил, что ее не добить вообще ничем, настолько она привыкла к тому, что ее личная жизнь давно перестала быть личной. Или просто в момент ответа искренне забыла те маленькие тайны, до которых пока не добрался никто? Как бы там ни было, интервью пора было заканчивать, и Милена выключила детектор Кэт.
- Огромное спасибо Вам за ответы и за искренность. Ваш "момент истины" закончился, сейчас вы можете сказать своим друзьям и родным то, что считаете нужным.
- Кэт
Вот и все. Кэт испытала одновременно и облегчение, и разочарование: она справилась, но победа была слишком легкой. Если и дальше так продолжится, то она точно приза не дождется, свалит раньше.Милена писал(а):- Огромное спасибо Вам за ответы и за искренность. Ваш "момент истины" закончился, сейчас вы можете сказать своим друзьям и родным то, что считаете нужным.
- Хочу передать привет всем, кто меня знает: моим друзьям, соседям, одноклассникам. Тете Алене и моим очаровательным двоюродным сестричкам и братишке, а также, конечно... - девушка старательно вспоминала имена, чтобы никого не обидеть, потому что сейчас все они сидели перед экранами и смотрели на нее, и каждое не названное имя - это обида или даже ссора. Закончилось перечисление родителями. в адрес которых было сказано много дежурно-теплых слов. А потом улыбка в камеру.
- Милена
Не вышло. Впрочем, теперь половина телезрителей как минимум сразу же после передачи бросится искать в интернете подробности и фотографии Кэт и Константина. Даже те, кто в свое время читал бульварную прессу и фотографии эти видел, сочтут за долг взглянуть еще раз: тогда это была просто очередная доченька очередного богатого папочки, а сейчас все же участница Шоу!
Вообще Милена не ожидала, что с ребятами окажется так сложно с самого начала: Никита сам нарывался на неприятности, отказавшись ответить на достаточно невинный вопрос, словно все, связанное с ним достаточно близко, было тайной. Похоже. и потом из него каждое слово вытягивать придется... Кэт была прямой его противоположностью, создавалось впечатление, что девушке просто нравится эпатировать окружающих своей бесстыдной откровенностью.
Милена подошла к третьей участнице. Интересно, тут ее тоже ждет какой-нибудь сюрприз?
- Добрый день, Анжела. Могли бы Вы крастко рассказать о себе? Сколько Вам лет, какие у Вас интересы, что побудило Вас участвовать в нашей передаче?
Вообще Милена не ожидала, что с ребятами окажется так сложно с самого начала: Никита сам нарывался на неприятности, отказавшись ответить на достаточно невинный вопрос, словно все, связанное с ним достаточно близко, было тайной. Похоже. и потом из него каждое слово вытягивать придется... Кэт была прямой его противоположностью, создавалось впечатление, что девушке просто нравится эпатировать окружающих своей бесстыдной откровенностью.
Милена подошла к третьей участнице. Интересно, тут ее тоже ждет какой-нибудь сюрприз?
- Добрый день, Анжела. Могли бы Вы крастко рассказать о себе? Сколько Вам лет, какие у Вас интересы, что побудило Вас участвовать в нашей передаче?
- Анжела
Пока Милена разговаривала с другими участниками, Анжела старалась держаться как можно незаметнее, словно ее могли не заметить, пропустить. Она слушала вопросы, которые задавали им, и чувствовала, что у нее темнеет перед глазами. Когда очередь перешла к Кэт, девушка почувствовала нестерпимую завись - ей бы так вот легко говорить обо всем при всех, когда тайн нет, когда любое признание вызывает насмешку, а не стыд!Милена писал(а):- Добрый день, Анжела. Могли бы Вы крастко рассказать о себе? Сколько Вам лет, какие у Вас интересы, что побудило Вас участвовать в нашей передаче?
Но разговор с Кэт закончился, настала ее, Анжелина, очередь, Милена спросила, как ее зовут и чем увлекается... Анжела уже собралась было отвечать, но тут услышала последний вопрос - стандартный третий вопрос, который задавался всем участникам. И до того, как он прозвучал, все еще была надежда, что обойдется, не спросят. В глазах девушки появился ужас: это нельзя рассказывать. Вообще, никому! Даже родители пока не знают!
Анжела даже не сразу смогла заставить себя заговорить, а когда все же заставила, то голос дрожал:
- Мне 15 лет, у меня любимые предметы в школе... - она заплакала, уже не в силах продолжать. - Милена, пожалуйста, разрешите мне не отвечать, почему я тут!
- Милена
Ну вот он, сюрпризик собственно: истерика. Милена смотрела на плачущую девчонку с должным сочувствием. но слова ее были безжалостны. Впрочем, тут и выбора особого не оставалось:Анжела писал(а):- Мне 15 лет, у меня любимые предметы в школе... - она заплакала, уже не в силах продолжать. - Милена, пожалуйста, разрешите мне не отвечать, почему я тут!
- Анжела, успокойтесь. Поймите, я не имею права отменять уже заданные вопросы, так что Вам все же придется ответить. Вытрите слезы, вот так... А теперь сосредоточтесь и скажите, чем Вы увлекаетесь и почему захотели участвовать в Шоу. Вы заметили, что я спрашивала это и у других ребят, верно? И они ответили. - Как ответил Никита, она пояснять не хотела, сейчас нужен просто ответ, любой правдивый ответ, не обязательно исчерпывающий. Анжела, если Вы откажитесь отвечать, мне придется попросить Мастера или его помощницу вмешаться, а делать это мне очень не хочется! - Она выделила голосом слово "очень". Впрочем, пронеслось в голове, Анжела уже треться, если будет сильно упрямиться, то вполне можно. Сразу не стоило, а на третьем - самое то, заодно и другие будут откровеннее, посмотрев, что бывает за вранье.
Удивило Милену еще и то, что ей, выглядещей значительно старше остальных ребят, оказалось всего 15 лет! Впрочем, внешность - штука обманчивая.
- Анжела
Но Анжела, даже утерев рукавом заплаканное лицо, успокоиться не могла. Она была настолько напугана, что даже не сообразила просто повторить ответ Никиты, который был бы правдой. Да, ей нужны деньги, много денег и срочно. Но в голове вертелось другое: зачем они ей нужны. И что она сделала. Беспомощно оглядевшись по сторонам, девушка заметила Мастера и слезы снова полились из глаз. Может, это не очень больно? Может, в первый раз будет не сильно, и она сможет выдержать?Милена писал(а):- Анжела, успокойтесь. Поймите, я не имею права отменять уже заданные вопросы, так что Вам все же придется ответить. Вытрите слезы, вот так... А теперь сосредоточтесь и скажите, чем Вы увлекаетесь и почему захотели участвовать в Шоу. Вы заметили, что я спрашивала это и у других ребят, верно? И они ответили. - Как ответил Никита, она пояснять не хотела, сейчас нужен просто ответ, любой правдивый ответ, не обязательно исчерпывающий. Анжела, если Вы откажитесь отвечать, мне придется попросить Мастера или его помощницу вмешаться, а делать этого мне очень не хочется!
- Мне в школе литература нравилась, биология... А в свободное время я люблю танцевать хожу в кружок кройки и ши..., - детектор просто заливался, обалдевшая перепуганная девушка замолчала на полуслове, не в силах назвать то "невинное" увлечение, из-за которого она и оказалась тут.
- Милена
Врет. Что ж, с кого-то в самом деле надо начинать, правила есть правила. Милена сама плохо себе представляла, что ждет Анжелу, потому что все, что касалось наказаний, было в ведении Мастера и с ней не обсуждалось. Но, надо полагать - ничего хорошего, девчонка не зря плачет. Даже жалко ее было. Впрочем, не настолько жалко. чтобы Милена усомнилась в правильности своего решения вести эту передачу, где будет еще много таких вот моментов.Анжела писал(а):детектор просто заливался, обалдевшая перепуганная девушка замолчала на полуслове, не в силах назвать то "невинное" увлечение, из-за которого она и оказалась тут
И что у этой Анжелы за увлечения такие, что о них невозможно рассказать? Зал был явно заинтригован, да и сама Милена почувствовала что-то похожее на охотничий инстинкт, окончательно убивший зарождавшуюся жалость.
- Анжела, я искренне сожалею, что так вышло, но у меня нет выбора. - Милена кивнула Мастеру...
- Мастер
Мастер с самого начала передачи сидел в стороне, не привлекая к себе никакого внимания. Он пристально следил за событиями, но за всё время ни один нерв не дёрнулся на его лице. Не было на нем ни заинтересованности к участникам, ни сожаления, ни злорадства, ровным счётом ничего. Полное бездушие.
Получив сигнал от Милены, он с тем же выражением лица резко встал со своего места, и проделав несколько быстрых шагов остановился перед провинившейся. Несколько секунд он молча ждал, пока оператор отключит девушку от детектора и снимет с нее микрофон, после чего коротко и четко произнес:
- Встать!
Как только девушка поднялась на ноги, он грубо взял ее за предплечье, и приподняв немного в буквальном смысле поволок ее к деревянной, обитой коричневым дерматином скамье, которую его ассистентка заблаговременно выставила на видное место, перед участниками шоу.
- Оголить ягодицы и лечь на живот, - произнёс он так же четко, с каким-то особым стальным оттенком в голосе. Это был голос человека, исполняющего свою работу, не более. В нем не было ни угрозы, ни сожаления о том что ему сейчас предстояло выполнить. И было понятно, что возражения в этом случае не принимаются.
Рука Мастера потянулась к свисавшей по обе стороны его шеи кожаной плети, и нащупав пальцами рукоятку, обхватила ее.
Получив сигнал от Милены, он с тем же выражением лица резко встал со своего места, и проделав несколько быстрых шагов остановился перед провинившейся. Несколько секунд он молча ждал, пока оператор отключит девушку от детектора и снимет с нее микрофон, после чего коротко и четко произнес:
- Встать!
Как только девушка поднялась на ноги, он грубо взял ее за предплечье, и приподняв немного в буквальном смысле поволок ее к деревянной, обитой коричневым дерматином скамье, которую его ассистентка заблаговременно выставила на видное место, перед участниками шоу.
- Оголить ягодицы и лечь на живот, - произнёс он так же четко, с каким-то особым стальным оттенком в голосе. Это был голос человека, исполняющего свою работу, не более. В нем не было ни угрозы, ни сожаления о том что ему сейчас предстояло выполнить. И было понятно, что возражения в этом случае не принимаются.
Рука Мастера потянулась к свисавшей по обе стороны его шеи кожаной плети, и нащупав пальцами рукоятку, обхватила ее.
- Милена
Милена отошла в сторону, чтобы не загораживать собой то, что должно было произойти. Она выглядела грустной и испуганной, как и подобало по ситуации. Впрочем, ее неплохие актерские способности отмечали многие: она заразительно смеялась, когда было совсем не до смеха. Она рыдала навзрыд и ликовала внутри. Она могла с ужасом, который казался неподдельным, следить за движением мухи по потолку.
А сейчас весь ее вид говорил о том, что она раскаивается, но ничего не может поделать. Синие глаза смотрели на несчастную Анжелу умоляюще, словно Милена упрашивала ее одуматься, пока не поздно. Так было надо выглядеть. Впрочем, на самом деле не помешало бы, если бы эта истеричная дура чуток схлопотала и сломалась окончательно. Что сломается, Милена не сомневалась, у нее порой появлялось чутье на чужую слабость - как у акулы на кровь. "В идеале надо бы бить ее как можно сильнее, чтобы сразу." - Пронеслось в голове. - "Я бы на месте Мастера так и сделала." Впрочем, ей на месте Мастера не оказаться, это в свое время обсуждалась. Ее окинули недоверчивым взглядом - невысокую, довольно хрупкую и явно физически слабую. Потом посмотрели в глаза... Официальной причиной отказа было то, что женщине ее комплекции, да еще без навыка, просто не справиться. О чем они подумали на самом деле, Милене понравилось гораздо больше.
А сейчас весь ее вид говорил о том, что она раскаивается, но ничего не может поделать. Синие глаза смотрели на несчастную Анжелу умоляюще, словно Милена упрашивала ее одуматься, пока не поздно. Так было надо выглядеть. Впрочем, на самом деле не помешало бы, если бы эта истеричная дура чуток схлопотала и сломалась окончательно. Что сломается, Милена не сомневалась, у нее порой появлялось чутье на чужую слабость - как у акулы на кровь. "В идеале надо бы бить ее как можно сильнее, чтобы сразу." - Пронеслось в голове. - "Я бы на месте Мастера так и сделала." Впрочем, ей на месте Мастера не оказаться, это в свое время обсуждалась. Ее окинули недоверчивым взглядом - невысокую, довольно хрупкую и явно физически слабую. Потом посмотрели в глаза... Официальной причиной отказа было то, что женщине ее комплекции, да еще без навыка, просто не справиться. О чем они подумали на самом деле, Милене понравилось гораздо больше.
- Анжела
Анжела поняла, что готова рассказать что угодно, лишь бы этот человек отпустил ее. Но она была настолько испугана, что просто не осознавала, что для этого надо сделать. Девушка повернулась туда, где только что стояла Милена, но ведущей не было. Анжела затравленно обернулась к залу, окнинула беглым взглядом лица сидящих в первых рядах - ни на одном из этих лиц не было сочувствия.
Мастера она воспринимала примерно так же, как кролик удава: страх парализовал волю окончательно, и девушка подчинилась, плохо соображая, что делает. Уже оказавшись на лавке, она залилась краской, наконец осознав, что на нее все смотрят, а она раздета. Впрочем, страх был гораздо сильнее этого мгновенно вспыхнувшего и погасшего стыда. Хотя, оставалась еще призрачная надежда, что все только выглядит так страшно, а на самом деле ее пожалеют и очень больно не будет. И она сможет не рассказать, что...Мастер писал(а):- Оголить ягодицы и лечь на живот, - произнёс он так же четко, с каким-то особым стальным оттенком в голосе.
- Мастер
Как только девушка была готова, Мастер сделал шаг назад, пристально глядя на беззащитно выставленые ягодицы, будто заранее прицеливался к ним. Он отвел руку, крепко державшую плеть, назад, оказавшись повёрнутым к жертве плечом, и выдержав небольшую паузу произвел резкий взмах рукой.
Плеть просвистев в воздухе опустилась на попу Анжелы, издав звонкий щелчок, прокатившийся эхом в притихшей студии.
Мастер, не обращая внимания ни на реакцию девушки, ни зрителей, занёс руку для следующего удара.
Плеть просвистев в воздухе опустилась на попу Анжелы, издав звонкий щелчок, прокатившийся эхом в притихшей студии.
Мастер, не обращая внимания ни на реакцию девушки, ни зрителей, занёс руку для следующего удара.