Появление

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

#316 Сообщение Максим Елисеев » Чт, окт 05, 2006, 19:13

Олег Андреевич писал(а): - Встань, Любимцев. За то, что ты повышаешь голос в разговоре со взрослыми, будешь наказан, твоё обвинение - клевета, при чем абсолютно безосновная. В нашей стране это уголовное преступление, так что легко ты не отделаешься. :evil: Марш в рыдальню. Все.
Макс встал первым. Взял свой рюкзак и вышел из класса. Он не думал сейчас о том, что через несколько минут ему будет больно. Нет, забыть о таком он не мог, но этот страх перебивался сильным чувством беззащитности перед волей старшего. Несправедливость решений Олега, его слова об "уголовном преступлении" - все это заставляло Максима помалкивать. А то ведь неизвестно до чего можешь еще договориться... :(

Остановившись в коридоре, Елисеев стал поджидать остальных.
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#317 Сообщение Лёвка » Чт, окт 05, 2006, 21:11

Олег Андреевич писал(а): ... легко ты не отделаешься. :evil: Марш в рыдальню. Все.
Все. Финальная сцена. Сейчас Лёвка не злился ни на Пашку за то, что ему сейчас нагорит от разозленного Олега,ни на Макса, с которого вообще все началось, ни даже на себя за дурость. Он злился на несправедливого классного.

Желая побыстрее убраться из кабинета и, заодно, с глаз этого маньяка нервного, Лёвка последовал примеру Макса и вышел в коридор. Найдя там своего соперника, который был на него вполне справедливо сердит, Лёвчик почувствовал себя виноватым и попытался помириться:

- Ну вот и всё, - издалека начал мальчишка.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Максим Елисеев
Гимназист

#318 Сообщение Максим Елисеев » Чт, окт 05, 2006, 21:26

Лёвка писал(а): - Ну вот и всё, - издалека начал мальчишка.
- Левка, ты только не спеши себя хоронить. От этого еще никто не умирал... :?

Макс посмотрел на Некрасова и не удержался от насмешливой ухмылки. До сегодняшнего дня все между ними было отлично. И, наверняка, было бы таким и дальше, если бы не Олег Андреевич. Ну, побегали бы они чуток друг от друга, потом бы все равно Максим вернул Левке тетрадь. Они бы даже на урок не опоздали! Не говоря уже про драку - ее бы вовсе не было. Вот как иногда взрослые со своей неуместной строгостью могут все испортить! :x
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#319 Сообщение Лёвка » Чт, окт 05, 2006, 21:35

Максим Елисеев писал(а): - Левка, ты только не спеши себя хоронить. От этого еще никто не умирал... :?

Макс посмотрел на Некрасова и не удержался от насмешливой ухмылки.
Лёвчику было ясно, что до смерти ему еще далеко, но настроение впредверии розги было не самым лучшим. И чувство вины все же мешало радоваться избавлению от морали.

- Ты, извини, Макс, я неподумав сказал.. :roll:
Лёвка Некрасов, 13 лет

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#320 Сообщение Саня Сидоров » Чт, окт 05, 2006, 21:36

Татьяна писал(а):- Просто так никакие таблетки есть нельзя, даже если это просто витамины, - с умным видом проговорила Танька.
- Учту!!! - Саня посмотрел доверчивым и понимающем взглядом.
Татьяна писал(а): - Ладно, раз хорошо, тогда переодевайся и дуй на следующий урок,
Не успела Таня договорить, как Сидорову оставалось завязать шнурки. – Я готов и здоров!!! :D – с улыбкой на лице, Саня стоял и ждал свою оправдательную бумажку с записью. – Тань, а можно будет к Вам, завтра на большой перемене зайти? Я принесу журналы… :roll: - Сидоров почувствовал в медсестре человека, которому можно было полностью раскрыться и доверять!
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Максим Елисеев
Гимназист

#321 Сообщение Максим Елисеев » Чт, окт 05, 2006, 22:00

Лёвка писал(а): - Ты, извини, Макс, я неподумав сказал.. :roll:
- Если ты про Вику, то все забыто, - Макс ударил Некрасова по спине и направился с ним к лестнице. Никогда еще дорога до второго этажа не казался ему такой короткой, а предстоящее событие - таким скорым. Хотя, событий-то этих почти в его жизни и не было. Розог не было точно. Пройдя несколько шагов, Елисеев наконец почувствовал, как неприятный страх появился внизу живота и начал растекаться по ногам и рукам. Даже в горле немного пересохло. Да, он боялся того, что их ждало. Но историк умудрился задеть его пацанскую гордость, намекнув, что Макс - не мужик, а тряпка. Только тряпке ведь по барабану - будут ее драть или нет, а он до сих пор ощущает на себе ту толстенную книгу, что несколько раз от души приложилась к его заду. :( Тем не менее, Максим хотел верить, что он - мужик, и он собирался это доказать. В первую очередь себе!

- Левка, а что такое "флагеллянт"? - спросил он, чтобы немного отвлечься. - Ты знаешь? :?
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#322 Сообщение Лёвка » Чт, окт 05, 2006, 22:21

Вопрос Макса выбил Лёвку из колеи, хотя чувствовать себя в своей тарелке, ожидая порки на, и без того выпоротую попу, мог только сильно уравновешенный человек. Флагелянт? Лёвчик любил говорить, что все знает, а потом придумывать словам объяснения, но в этот раз слово было уж очень неясным и мальчишка ответил честно:

- Неа. Надо будет в интернете посмотреть.

В памяти всплыли слова историка. "Секу я больно" вот что последовало за этим загадочным словом. Наверное, все же что-то с розгой связано. От таких мыслей Лёвчик испугался.

"Бояться можно. Главное не проиграть", - говорил его дед. Тем мальчишка и утешился. Холодный ком в животе разростался и сдерживать его было все труднее...

- Ты боишься? - решился спросить Лёвчик у Макса.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Пашка
Гимназист

#323 Сообщение Пашка » Пт, окт 06, 2006, 1:11

Олег Андреевич писал(а): - Встань, Любимцев. За то, что ты повышаешь голос в разговоре со взрослыми, будешь наказан, твоё обвинение - клевета, при чем абсолютно безосновная. В нашей стране это уголовное преступление, так что легко ты не отделаешься. :evil: Марш в рыдальню. Все.
Пашка встал, но выходить вслед за ребятами не торопился.
- Где в моих словах вы нашли клевету, Олег Андреевич? И за что вы, кстати, собираетесь меня наказать? За то что я не принял выдуманные вами правила, а продолжаю следовать общепринятыми в Гимназии? Но за это не наказывают. :?
Любимчик Пашка

Татьяна
Медсестра

#324 Сообщение Татьяна » Пт, окт 06, 2006, 14:47

Саня Сидоров писал(а): – Я готов и здоров!!! :D – с улыбкой на лице, Саня стоял и ждал свою оправдательную бумажку с записью. – Тань, а можно будет к Вам, завтра на большой перемене зайти? Я принесу журналы… :roll: - Сидоров почувствовал в медсестре человека, которому можно было полностью раскрыться и доверять!
- Ну ты и метеор, - медсестра протянула Сидорову справку, - Заходи, конечно, только ты давай-ка сегодня не особо носись и если вдруг почувствуешь головокружение, слабость или головную боль, сразу ко мне, договорились?

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#325 Сообщение Олег Андреевич » Пт, окт 06, 2006, 20:59

Пашка писал(а):Пашка встал, но выходить вслед за ребятами не торопился.
- Где в моих словах вы нашли клевету, Олег Андреевич? И за что вы, кстати, собираетесь меня наказать? За то что я не принял выдуманные вами правила, а продолжаю следовать общепринятыми в Гимназии? Но за это не наказывают. :?
Сейчас мне Любимцев расскажет про правильные наказания. За что его следует наказывать, а за что - нет...
- Павел, накажу я тебя за отвратительное поведение на уроке и совершенно безосновное обвинение в шантаже. Я думаю, ты из чувства противоречия все равно будешь утверждать, что твоё попадание к доске после подзатыльников Елисееву - тоже моя вина. И еще хорошо бы тебе научиться защищать себя словами и так, чтобы это не отразилось на твоих друзьях. Сказать мне, что Елисеев тебя первым ударил ты не мог? Нужно было мне урок задерживать? Я не намерен тебя ни в чем убеждать, Любимцев. Человек имеет право на личное мнение и может остаться при нем, но за это надо платить. Я в друзья к тебе не набиваюсь. Не хочешь договариваться - упрямься дальше, но будь готов к тому, что в моём распоряжении есть средства внушения. И я ими воспользуюсь как только наши взгляды на поведение в стенах этого учебного заведения разойдутся.

Конечно, я не предполагал, что мои мужские откровения сразу же перевоспитают Любимцева, но может, он хоть перестанет спрашивать за что его порят...Хотя, я всегда был несогласен с лектором, читавшим в институте педагогику в том, что ребенку нужно внушать, что он "плохой", дабы сделать его управляемым. Пусть мой метод похож на дрессировку, но он избавит деток от неврозов. Больно попе будет за то-то и то-то, а у кого есть комплексы, пусть сам думает за что его выдрали.Нормальный ребенок сам по себе прекрасен и идеален, но неуправляем, а так я поставлю вполне ощутимые рамки.

- Все Пашка. Разговоры кончились. Спускайся к комнате для наказаний.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#326 Сообщение Саня Сидоров » Сб, окт 07, 2006, 1:42

Татьяна писал(а):- Ну ты и метеор, - медсестра протянула Сидорову справку,
- Спасибо!!! :D
Татьяна писал(а):-
- Заходи, конечно, только ты давай-ка сегодня не особо носись и если вдруг почувствуешь головокружение, слабость или головную боль, сразу ко мне, договорились?
- Конечно договорились, о чем может быть речь??? Спасибо за все!!! - Последнее слово, было произнесено, закрывая дверь медпункта. И уже меньше чем через секунду, было слышно всей гимназии, как несется стадо мамонтов по второму этажу.

Пашка
Гимназист

#327 Сообщение Пашка » Сб, окт 07, 2006, 4:00

Олег Андреевич писал(а):- Павел, накажу я тебя за отвратительное поведение на уроке и совершенно безосновное обвинение в шантаже. Я думаю, ты из чувства противоречия все равно будешь утверждать, что твоё попадание к доске после подзатыльников Елисееву - тоже моя вина. И еще хорошо бы тебе научиться защищать себя словами и так, чтобы это не отразилось на твоих друзьях. Сказать мне, что Елисеев тебя первым ударил ты не мог? Нужно было мне урок задерживать? Я не намерен тебя ни в чем убеждать, Любимцев. Человек имеет право на личное мнение и может остаться при нем, но за это надо платить. Я в друзья к тебе не набиваюсь. Не хочешь договариваться - упрямься дальше, но будь готов к тому, что в моём распоряжении есть средства внушения. И я ими воспользуюсь как только наши взгляды на поведение в стенах этого учебного заведения разойдутся.
- Все Пашка. Разговоры кончились. Спускайся к комнате для наказаний.
А в Пашку будто бес вселился. Если бы сейчас кто-нибудь записал его на видео и прокрутил ему после всего, он бы долго удивлялся сам себе. Откуда столько дерзости.
Вместо того, чтобы послушно спуститься в рыдальню, Пашка остановился у двери и закрыл ее, оставаясь с учителем один на один.
- Знаете, Олег Андреевич, а ведь в том что я Елисееву заехал, вашей вины не меньше чем моей. Между прочим вверенный вам класс пол урока оставался без преподавателя, и стоял на ушах. А я лично вместо получения знаний на уроке, получал по голове от одноклассников. Что же прикажете мне делать? Да и обвинение в шантаже не лишено основания. Ребята на меня сейчас обозлились за то что им достанется больше по моей вине. А если они мне за это ночью темную устроят?
Любимчик Пашка

Максим Елисеев
Гимназист

#328 Сообщение Максим Елисеев » Сб, окт 07, 2006, 9:36

Лёвка писал(а): - Ты боишься?
- Боюсь, - честно ответил Макс и снова усмехнулся. Признаться в трусости именно такого рода оказалось для него делом простым - чай не перед святым объясняется. :P Сам Некрасов так позорно вел себя в учительской, что с ним все давно было ясно. Хотя, покажите на умника, который этого не боится? :? Максим подумал и решил, что раз зашел у них такой разговор, можно немного пооткровенничать.

- Знаешь, Левка, я вовсе не маминькин сынок - мне не в лом серьезно подраться, а потом и потерпеть, если в глаз получу. Но вот порки я боюсь. :? Розог боюсь, потому что не знаю, что это. Ремня боюсь - потому что знаю. Гхм... да и книжка эта хренова оказалась вещью, скажи! :x Но я орать больше не буду. Пусть историк хоть повесится от злости, я буду молчать.

Это, конечно, было всего лишь надеждой. Hо куда человеку без надежды? По крайней мере, пообещать себе держаться изо всех сил мальчик мог. А на сколько его хватит... зависело уже от Олега и его сумасбродного желания показать им, кто в доме хозяин.
Хорошо там, где меня нет

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#329 Сообщение Саня Сидоров » Сб, окт 07, 2006, 11:22

Подходя к лестнице, Саня встретил двух одноклассников.
Максим Елисеев писал(а): Пусть историк хоть повесится от злости, я буду молчать.
- Он еще в классе? – остановился перед пацанами Саня. А вы куда???

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#330 Сообщение Олег Андреевич » Сб, окт 07, 2006, 21:44

Пашка писал(а): - Знаете, Олег Андреевич, а ведь в том что я Елисееву заехал, вашей вины не меньше чем моей. Между прочим вверенный вам класс пол урока оставался без преподавателя, и стоял на ушах. А я лично вместо получения знаний на уроке, получал по голове от одноклассников. Что же прикажете мне делать? Да и обвинение в шантаже не лишено основания. Ребята на меня сейчас обозлились за то что им достанется больше по моей вине. А если они мне за это ночью темную устроят?
На лицо гормональный всплеск. Я довольно улыбнулся. В конце-концов и ежу понятно, что наша беседа бессмысленна.

- Пашка, черт побери, мир вокруг тебя не может быть только черным или только белым. Ты же взрослый парень. Должен же понимать, что все, окружающее тебя, раскрашено разными красками. Ты надулся, как мышь на крупу, и смотришь сыченком, обижаясь на меня, а обижаться тебе нужно только на себя.

Я взял пашкины вещи, открыл дверь и приобняв подростка за плечо выпроводил в коридор.

- На тему виновности наш с тобой разговор закончен. Слова люди, а особенно мальчишки, запоминают плохо.- я проследил за реакцией Пашки и пресек готовое сорваться с губ противоречие, - И розги тоже плохо, а хорошо запоминают то, до чего додумались своими усилиями. Не надо говорить что ты додумался до того, что я садист, шантажист и прочее. Ты о себе подумай. В классе уйма детей, однако, они пошли на занятия, а ты на воспитательные процедуры. Никому, Любимцев, не позволено срывать уроки безнаказанно.

Мы неспеша двигались к лестнице. Я сжимая плечо подростка, он - сжимая свой рюкзак, что я сунул ему, закрыв кабинет.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Ответить