Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

#76 Сообщение Папа » Чт, окт 05, 2006, 10:41

Maмa писал(а): - Коля, уже поздно...
Очень не любил я, когда меня прерывали подобным образом, но в данном случае был вынужден признать, что Лиза права - незачем сейчас метать громы и молнии.
Maмa писал(а): - Саш, ну как тебе не стыдно? Мы с папой раз в полгода выбираемся в театр, а ты, оказывается, настолько несамостоятельная, что даже не можешь одного дня проучиться без его опеки!
Александра писал(а): - Я только литературу не сделала... :oops:
- Это не «только», Александра! :evil: - вскипел я. - Это не сделанная литература накануне опроса! - я направился к двери, уже на ходу заканчивая разговор: - Значит так. Заранее тебя предупреждаю: получишь завтра «двойку» - получишь за неё ремня. Всё! Спокойной ночи!

И я ушёл.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#77 Сообщение Maмa » Чт, окт 05, 2006, 11:02

Папа писал(а): - Это не «только», Александра! :evil: Это не сделанная литература накануне опроса! - я направился к двери, уже на ходу заканчивая разговор: - Значит так. Заранее тебя предупреждаю: получишь завтра «двойку» - получишь за неё ремня. Всё! Спокойной ночи!
Лиза подошла к Сашеньке и, тяжело вздохнув, погладила ее по щеке.

- Горе ты мое луковое! Чем же ты таким весь вечер занималась, что на литературу у тебя времени не хватило? - спрашивая это, Лиза поправила на стуле одежду, встряхнула покрывало и свернула его к краю.
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#78 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 1:11

Папа писал(а): - Это не «только», Александра! :evil: Это не сделанная литература накануне опроса! Значит так. Заранее тебя предупреждаю: получишь завтра «двойку» - получишь за неё ремня. Всё! Спокойной ночи!
Maмa писал(а):Лиза подошла к Сашеньке и, тяжело вздохнув, погладила ее по щеке.
Сашкина нижняя губа вывернулась вперед таким жалобным сковородничком, а на глаза навернулись такие крупные слезы, что девочка сразу же стала похожа на обиженного трехлетнего ребенка. Она понимала, что сама виновата, что ничего другого и ждать не стоило, но... если бы она легла спать нормально, она бы сейчас и спала! :cry:
Maмa писал(а): - Горе ты мое луковое! Чем же ты таким весь вечер занималась, что на литературу у тебя времени не хватило?
Еще один вопрос в лоб! Если бы это спросил папа, она бы ответила, что "уроками и ничем другим", но маме можно было не бояться говорить правду.

- У Людки была-а-а... - Сашка моргнула и слезы рекой покатились вниз. :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#79 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 7:30

Александра писал(а): - У Людки была-а-а... - Сашка моргнула и слезы рекой покатились вниз. :cry: :cry: :cry:
- Ты была у Людки вместо того, чтобы стихотворение учить? Ну что ж, молодец! Только не понятно, чего ты теперь плачешь, - Лиза поставила перед дочкой рюкзак. - Собирай пока, - и стала вынимать из Сашиной головы заколку. Потом снова вздохнула. Дите ревет, муж рассержен - и все это в 12 часов ночи. А ей завтра на работу ни свет, ни заря.

Александра

#80 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 7:50

Maмa писал(а): - Ты была у Людки вместо того, чтобы стихотворение учить? Ну что ж, молодец! Только не понятно, чего ты теперь плачешь, - Лиза поставила перед дочкой рюкзак. - Собирай пока.
На автомате Сашка кидала в портфель учебники и тетрадки... Да уж! :cry: Ныть сейчас было совершенно бесполезно - вон, даже мама не на ее стороне! :x Но не ныть не получалось. Если завтра ее спросят, лучше после школы вообще забыть дорогу домой. :cry:

- Это дурацкое стихотворение слишком большое, я бы его всё равно за сегодня не выучила! - всхлипывая, призналась она и с ожесточением швырнула пенал к остальным причиндалам. - Мам! Ну, я забыла совсем, пожалуйста, попроси папу меня простить! :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#81 Сообщение Верочка » Пт, окт 06, 2006, 7:59

Александра писал(а): - Это дурацкое стихотворение слишком большое, я бы его всё равно за сегодня не выучила! Мам! Ну, я забыла совсем, пожалуйста, попроси папу меня простить! :cry: :cry: :cry:
Верка взбила подушку и повернулась на другой бок. Она уже поняла, что Сашка попалась - не услышать папин голос было невозможно, но в данный момент ее волновало только то, что ей и вечером спать не дают и завтра с утра балаган начнется! :x

"Вот ведь коза! Мне сказала, что всё сделала, а теперь там рыдает, соседей будит!!!" :evil: - она накрыла ухо второй подушкой и постаралась снова заснуть.
Старшая сестра

Maмa

#82 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 8:13

Александра писал(а): - Это дурацкое стихотворение слишком большое, я бы его всё равно за сегодня не выучила! Мам! Ну, я забыла совсем, пожалуйста, попроси папу меня простить! :cry: :cry: :cry:
- Саша, попросить его я могу, но уговаривать не буду. Ты должна понять наконец, что делать уроки - это твоя ответственность. Если ты их не делаешь, то за это рано или поздно приходится отвечать. Лучше спать ложись, а завтра встань пораньше и хоть часть, но выучи. Может, тогда и двойки не будет. А тройку после исправишь.

Александра

#83 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 8:48

Maмa писал(а): - Саша, попросить его я могу, но уговаривать не буду. Ты должна понять наконец, что делать уроки - это твоя ответственность. Если ты их не делаешь, то за это рано или поздно приходится отвечать. Лучше спать ложись, а завтра встань пораньше и хоть часть, но выучи. Может, тогда и двойки не будет. А тройку после исправишь.
Да Сашка уже подумала о том, что вообще сегодня спать не ляжет - будет зубрить поганого "Беглеца" до самого рассвета!!! :evil: Застегнув на рюкзаке все молнии, девочка рывками принялась стаскивать с себя одежду. Давалось ей это с трудом... Злость, страх, а также ненависть к школе, особенно к рыжей Екатерине, терзали душу и выхода пока не находили. Ведь не на маме же их срывать! Переодевшись в пижаму, Сашка пошла чистить зубы. :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#84 Сообщение Папа » Пт, окт 06, 2006, 11:28

Александра писал(а):Переодевшись в пижаму, Сашка пошла чистить зубы. :cry:
Мы встретились коридоре. Заметив, что дочка плачет, я, тем не менее, прошёл мимо и успокаивать её не стал. Пусть поплачет! :evil: По-хорошему этот ребёнок всё равно не понимает, а по-плохому, хоть и плачет, но на время исправляется.

У себя в спальне я поставил чашку с чаем на тумбочку, снял пиджак и галстук и сел в кресло, вытянув перед собой ноги и глядя куда-то вдаль. Ситуация с Александрой меня злила неимоверно. Наказания уже не приносили прежнего эффекта, да и взрослеет она. Пришлось давно перестать раздавать шлепки по любому поводу, a ремень, хоть и заслуженный, вызывал в Саше смертельную обиду. Впрочем, совсем без порки нам пока было не обойтись.

Ожидая жену, я закрыл глаза.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#85 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 18:18

Папа писал(а):В коридоре мы снова встретились. Заметив, что дочка плачет, я, тем не менее, прошёл мимо и успокаивать её не стал.
Сашка тихо закрыла за собой дверь и, сев на край ванны, принялась глядеть в одну точку. Горькие слезы, ни за что не желающие высыхать, то и дело смазывали вид шкафчика напротив, потом скатывались по щекам, резкость быстро настраивалась и... тут же снова всё расплывалась и утекало. Папа видел, что она ревет и даже ничего не сказал!!! Ну и не надо! :x Завтра двойки НЕ БУДЕТ!!! :!: Взяв щетку и зубную пасту, девочка наспех почистила зубы и вернулась к себе. Не будет завтра двойки! Не будет! :x

...Учебник так и остался лежать в сумке, будильник не был заведен на 4 утра, зато был погашен свет и через минут пятнадцать Сашка уже дрыхла. Беспокойно, крутясь во все стороны, но дрыхла всем назло!!!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#86 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 18:34

Пока Саша приводила себя в порядок, Лиза зашла на кухню и тоже налила себе чайку. Заодно взяла из холодильника маленькую коробку шоколада, убедилась, что она еще не пустая, и отправилась "просить".

- Коля, не хочешь конфетку? - она присела в соседнее кресло и придвинула к себе столик.

Папа

#87 Сообщение Папа » Пт, окт 06, 2006, 18:45

Maмa писал(а): - Коля, не хочешь конфетку? - она присела в соседнее кресло и придвинула к себе столик.
- Нет, Лизонька, спасибо, - по виду жены я понял, что она хочет со мной поговорить. И о чём, было не трудно догадаться.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#88 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 18:50

Папа писал(а): - Нет, Лизонька, спасибо.
Всё правильно, муж сладкое не любит. Лиза помолчала, не зная, с чего начать, но потом просто сказала:

- Саша сильно переживает... :?

Папа

#89 Сообщение Папа » Пт, окт 06, 2006, 19:30

Maмa писал(а): - Саша сильно переживает... :?
- Хмм... Нисколько в этом не сомневаюсь, - я сел поудобнее, уперев подбородок в подставленную руку. - Не о том она сейчас переживает. Думаешь, ей стыдно, что она может получить «двойку»? Нет! Ей страшно, что она может быть за неё наказана. А наказана она будет.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#90 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 20:12

Папа писал(а): - Хмм... Нисколько в этом не сомневаюсь, - я сел поудобнее, уперев подбородок в подставленную руку. - Не о том она сейчас переживает. Думаешь, ей стыдно, что она может получить «двойку»? Нет! Ей страшно, что она может быть за неё наказана. А наказана она будет.
- Коль, ну один раз, а? Ну, пожалуйста, - вопреки своему решению не упрашивать мужа, Лиза все равно это делала. Она знала, что завтра, скорее всего, будет большой скандал. Крики, слезы, сопли... Для нее это было не малым стрессом, ведь ей приходилось разрываться между своим согласием с действиями мужа и тем, что ее ребенок орет под его ремнем, как резаный. Чтобы поберечь нервы, Лиза обычно задерживалась на работе и приходила домой поздно, когда Саша уже не плакала, а лежала в постели, отвернувшись ото всех. Но завтра пятница - короткий день и на работе не посидишь...

Ответить