Equilibrium

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#31 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 23:24

Юлия Викторовна писал(а):- Рассольник будешь?
- Я есть не хочу, - еле слышно ответил Данька.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#32 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 23:34

Данька писал(а): - Я есть не хочу, - еле слышно ответил Данька.
- Как хочешь, - состояние сына можно было понять, мне бы на его месте тоже кусок в горло не полез, поэтому я настаивать не стала, - Иди пока к себе в комнату тогда, мы тебя позовём.

Олег Макарович

#33 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 06, 2006, 23:39

Без всякого аппетиоа посмотрев в тарелку, Олег снова вернул свое внимание сыну. Да что же он натворил? Это никаких нервов не хватит, ни куска не проглотить, пока тягостная неизвестность весит в воздухе.

Юлия Викторовна писал(а):
- Как хочешь, - состояние сына можно было понять, мне бы на его месте тоже кусок в горло не полез, поэтому я настаивать не стала, - Иди пока к себе в комнату тогда, мы тебя позовём.
Олег вздохнул и зачерпнул суп. Может оно и к лучшему. Поговорим без мальчишки, выясним накнец, что тут случилось. Но вслух ничего к маминым словам добавлено не было.

Данька
Контактная информация:

#34 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 23:39

Юлия Викторовна писал(а):
Данька не заставил себя просить дважды. Он стек под стол и вылез с другой стороны. Оказавшись у себя в комнате, он сел на кровать и сцепил руки. Что делать!!! Что делать!!! Что делать!!! Данька вскочил, взял журнал с полки, потом бросил его за кровать... встал, сел обратно...
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#35 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 23:44

Как только сын ушёл, я посмотрела на вяло ковыряющегося в тарелке ложкой мужа и сказала:

- Вижу, что места себе не находишь, - присела рядом с ним и спросила, - Тебе там уже что-то наговорили?

Олег Макарович

#36 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 06, 2006, 23:48

Юлия Викторовна писал(а):Как только сын ушёл, я посмотрела на вяло ковыряющегося в тарелке ложкой мужа и сказала:

- Вижу, что места себе не находишь, - присела рядом с ним и спросила, - Тебе там уже что-то наговорили?
- Да ничего они толком не сказали. - Проворчал Олег, проводив сына взглядом. - Кудахтали, как куры в грозу, и все одновременно. :? Я сначала чуть концы там не отдал - показалось, что кто-то из вас с балкона что ли упал...Потом дошло, что другое тут чего-то. Чуть ноги себе не переломал на лестнице.

Юлия Викторовна

#37 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 23:59

Олег Макарович писал(а): - Да ничего они толком не сказали. - Проворчал Олег, проводив сына взглядом. - Кудахтали, как куры в грозу, и все одновременно. :? Я сначала чуть концы там не отдал - показалось, что кто-то из вас с балкона что ли упал...Потом дошло, что другое тут чего-то. Чуть ноги себе не переломал на лестнице.
- Знаешь, - осторожно начала я, - ты только не волнуйся, ладно? Ведь уже всё обошлось... Просто Данька и правда выкрутасничал на балконе, - про стояние на перилах на руках я пока благоразумно умолчала, не хватало мне ещё, чтобы муж прямо сейчас понёсся вправлять сыну мозги.

Олег Макарович

#38 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 0:07

Юлия Викторовна писал(а): - Знаешь, - осторожно начала я, - ты только не волнуйся, ладно? Ведь уже всё обошлось... Просто Данька и правда выкрутасничал на балконе, - про стояние на перилах на руках я пока благоразумно умолчала, не хватало мне ещё, чтобы муж прямо сейчас понёсся вправлять сыну мозги.
- Что значит "выкрутаснича на балконе"? - Олег даже ложку отложил. Как обычно бывает, слова "ты только не волнуйся" подействовали с точностью до наоборот и есть расхотелось окончательно.
- Давай-ка, Юля, сначала и по порядку. А то я тут скончаюсь не дожидаясь завершения рассказа. У вас такие лица были, словно он тут акробатику на перилах устраивал! - Сказав последнюю фразу, Олег вдруг запнулся и широко раскрыл глаза, с ужасом посмотрев на жену.

Юлия Викторовна

#39 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 0:14

Олег Макарович писал(а): - Давай-ка, Юля, сначала и по порядку. А то я тут скончаюсь не дожидаясь завершения рассказа. У вас такие лица были, словно он тут акробатику на перилах устраивал! - Сказав последнюю фразу, Олег вдруг запнулся и широко раскрыл глаза, с ужасом посмотрев на жену.
- Именно, - подтвердила я самые худшие опасения мужа, - Теперь понимаешь почему пакеты оказались на асфальте, когда я увидела, что он творит?

Олег Макарович

#40 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 0:22

Юлия Викторовна писал(а): - Именно, - подтвердила я самые худшие опасения мужа, - Теперь понимаешь почему пакеты оказались на асфальте, когда я увидела, что он творит?
Олег представил себе, какая картина была перед глазами возвратившейся из магазина жены и резко побледнел, втянув воздух сквозь сжатые зубы. Ему пришлось несколько раз повторить себе, что все уже позади, и что Данька живой-здоровый сидит у себя в комнате.
Первым порывом вообще было броситься к нему, обнять и ощупать, убедиться, что с мальчишкой ничего не случилось.
А вот вторым... :evil: Вторым желанием было убить его собственными руками сию секунду.
Олег усилием воли удержал себя за столом. Только не терять голову!

Юлия Викторовна

#41 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 0:26

Олег Макарович писал(а): Олег усилием воли удержал себя за столом. Только не терять голову!
- Ты только спокойнее, - я видела, что муж еле сдержал себя, чтобы сразу не пойти к сыну, - Его конечно надо наказать, но он всё понял, задним числом конечно, но он явно раскаивается в том, что сделал, а это надо принять во внимание, - я как могла старалась успокоить Олега, потому что понимала, что Даньке сейчас придётся несладко и несмотря на то, что мне пришлось из-за него пережить, мне было его неимоверно жалко.

Олег Макарович

#42 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 0:35

Юлия Викторовна писал(а): - Ты только спокойнее, - я видела, что муж еле сдержал себя, чтобы сразу не пойти к сыну, - Его конечно надо наказать, но он всё понял, задним числом конечно, но он явно раскаивается в том, что сделал, а это надо принять во внимание, - я как могла старалась успокоить Олега, потому что понимала, что Даньке сейчас придётся несладко и несмотря на то, что мне пришлось из-за него пережить, мне было его неимоверно жалко.
- Я спокоен, Юленька. - Олег прикрыл на секунду глаза. - Я спокоен как айсберг.
Слова жены долетали как сквозь мокрую вату и не сразу удавалось понять и осознать их смысл.
- Раскаивается, значит...Это хорошо, что расскаивается. Правильно делает.
У Олега перед глазами снова возникла картина Данькиного "подвига" и он содрогнулся всем телом.
- Принять во внимание надо. А как же. - Почти механически повторял он слова жены.
Однако к сыну идти не торопился - понимал, что надо действительно придти в себя, иначе можно таких дров наломать...
- Юля, ты снизу его увидела - спросил просто чтобы что-то сказать и услышать ответ.

Юлия Викторовна

#43 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 0:49

Олег Макарович писал(а): - Юля, ты снизу его увидела - спросил просто чтобы что-то сказать и услышать ответ.
- Ну да, - я не стала рассказывать подробности, переживая и за сына и за мужа, - Ты есть-то будешь? - задала я глупый вопрос, потому что видела, что мужу тоже кусок в горло не лезет, - или уж тогда не будем мучить ни Даньку ожиданием, ни себя?

Олег Макарович

#44 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 0:56

Олегу наконец удалось себя взять в руки и он успокоился. По крайней мере внешне. Да и в мыслях прояснилось.
Юлия Викторовна писал(а): - Ну да, - я не стала рассказывать подробности, переживая и за сына и за мужа, - Ты есть-то будешь? - задала я глупый вопрос, потому что видела, что мужу тоже кусок в горло не лезет, - или уж тогда не будем мучить ни Даньку ожиданием, ни себя?
- Не буду. - Он решительно отодвинул тарелку. - И не будем. Только Юленька...Имей в виду...Такие окусы оставлять без последствий нельзя. Без серьезных последствий. И я собираюсь сделать так, чтобы моему сыно больше никогда не пришло в голову подобное идиотство. Пойдем - Олег вышел из-за стола.

Юлия Викторовна

#45 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 1:04

Олег Макарович писал(а): - Не буду. - Он решительно отодвинул тарелку. - И не будем. Только Юленька...Имей в виду...Такие окусы оставлять без последствий нельзя. Без серьезных последствий. И я собираюсь сделать так, чтобы моему сыно больше никогда не пришло в голову подобное идиотство. Пойдем - Олег вышел из-за стола.
- Да-да, я понимаю, - я подошла вплотную к мужу и взяла его за руку, - Только не переусердствуй пожалуйста, ладно?

Ответить