Equilibrium

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Олег Макарович

#46 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 1:14

Юлия Викторовна писал(а): - Да-да, я понимаю, - я подошла вплотную к мужу и взяла его за руку, - Только не переусердствуй пожалуйста, ладно?
- Не переусердствую. - Через силу улыбнулся Олег только уголками губ, успокаивающе погладив жену по руке. - Ты же меня знаешь.
И постучал в дверь сына. Что бы не случилось - входить без стука не в его правилах.

Юлия Викторовна

#47 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 1:18

Олег Макарович писал(а): - Не переусердствую. - Через силу улыбнулся Олег только уголками губ, успокаивающе погладив жену по руке. - Ты же меня знаешь.
И постучал в дверь сына. Что бы не случилось - входить без стука не в его правилах.
Я постаралась взять себя в руки - показывать сыну как я переживаю я не хотела. сначала я хотела уйти, но потом подумла, что сидя у себя и не зная что тут происходит, я изведусь ещё больше, лучше останусь, если что, можно будет немножко подкорректировать ситуацию.

Данька
Контактная информация:

#48 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 1:25

Олег Макарович писал(а): - Не переусердствую. - Через силу улыбнулся Олег только уголками губ, успокаивающе погладив жену по руке. - Ты же меня знаешь.
Данька сидел в комнате ни жив ни мертв. Маленькое сердечко колотилось, как паровой молот. Пульс подскочил, температура тоже - из ноздрей шел горячий воздух, уши горели, руки тряслись. Услышав стук, Данька в прямом смысле подпрыгнул.

- Войдите, - хрипло ответил Данька.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#49 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 1:32

Данька писал(а): - Войдите, - хрипло ответил Данька.
Олег глубоко вздохнул, словно перед прыжком в воду, сжал руку жены и открыл дверь.
Данька, как испуганный воробушек, сжался на кровати. Как всегда, при виде неприкрытого страха сына, захотелось плюнуть на все и прижать мальчишку к себе. Привычно задавив это желание, мужчина вошел в комнату и остановился прямо перед Данькой. Молча.
Почему-то трудно было сказать первое слово, начать разговор.

Данька
Контактная информация:

#50 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 1:38

Олег Макарович писал(а):Олег глубоко вздохнул, словно перед прыжком в воду, сжал руку жены и открыл дверь. Почему-то трудно было сказать первое слово, начать разговор.
Данька поднял голову на вошедших и сжался еще больше. Такого лица на папе он еще не видел. Он видел папу рассерженного, даже ОЧЕНЬ рассерженного. Папино разгневанное лицо, когда ему в данькином втором классе позвонила класснуха и сказала, что он ударил ДЕВОЧКУ, Данька и сейчас не мог вспоминать без содрогания. Сейчас на папе было "надето" такое же выражение лица, но в нем было что-то еще. Что-то, что заставило Данька забраться с ногами на кровать и забиться в самый дальний угол кровати. Пульс поднялся до уровня профессионального гонщика перед стартом. Данька тяжело дышал, но оторвать глаз от папиных не мог.

Юлия Викторовна

#51 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 1:41

Я зашла следом и села рядом с Данькой на диван. Олег молчал, может быть старался настроить себя на спокойный разговор, он ведь ей обещал.

- Папа уже знает, - сказала я, посмотрев на сына, хотя это и так было ясно по выражению лица Олега, - Может ты нам объяснишь ЗАЧЕМ ты это сделал?

Олег Макарович

#52 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 1:47

Юлия Викторовна писал(а):Я зашла следом и села рядом с Данькой на диван. Олег молчал, может быть старался настроить себя на спокойный разговор, он ведь ей обещал.

- Папа уже знает, - сказала я, посмотрев на сына, хотя это и так было ясно по выражению лица Олега, - Может ты нам объяснишь ЗАЧЕМ ты это сделал?
Олег был благодарен, что эти самые превые, самые трудные слова уже произнесены. Теперь надо подождать, что ответит Данька, хотя в глубине души каждый из присутствующих знает, что никакие оправдания ничего не изменят существенно.
Он продолжал внимательно и молча вглядываться в лицо сына.

Данька
Контактная информация:

#53 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 1:54

Юлия Викторовна писал(а):- Папа уже знает, - сказала я, посмотрев на сына, хотя это и так было ясно по выражению лица Олега, - Может ты нам объяснишь ЗАЧЕМ ты это сделал?
Что папа знает Данька понял давно. Мамин вопрос он полностью пропустил мимо ушей, глядя папе прямо в глаза. Он подтянул к себе колени и будто спрятался за ними. Папа и сын смотрели друг на друга. Один ждал ответа, второй не знал, что был задан вопрос.

Олег Макарович

#54 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 1:59

Данька писал(а): Что папа знает Данька понял давно. Мамин вопрос он полностью пропустил мимо ушей, глядя папе прямо в глаза. Он подтянул к себе колени и будто спрятался за ними. Папа и сын смотрели друг на друга. Один ждал ответа, второй не знал, что был задан вопрос.
Ответа не последовало и опять повисла тяжелая, напряженная пауза.
Чтобы прекратить ее, Олег сделал шаг и тоже сел на Данькину кровать. И тихо, спокойно произнес:
- Данила, мама задала тебе вопрос. И ответ на него интересует меня тоже.

Юлия Викторовна

#55 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 2:04

Олег Макарович писал(а): - Данила, мама задала тебе вопрос. И ответ на него интересует меня тоже.
Я посмотрела на Даньку и взглядом просто умоляла его не сердить отца сильнее, ведь и так ему уже грозила нешуточная порка.

Данька
Контактная информация:

#56 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 2:07

Олег Макарович писал(а): - Данила, мама задала тебе вопрос. И ответ на него интересует меня тоже.
Сквозь шум в ушах до Даньки донесся папин голос. Он впервые поверил, что скорость света больше скорости звука - сначала он увидел, как шевелятся папины губы, и лишь потом до него дошел голос.

- К.кааакой вопрос?, - Данькин голос звучал так, будто он был болен самой сильной ангиной в мире.

Юлия Викторовна

#57 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 2:15

Данька писал(а): - К.кааакой вопрос?, - Данькин голос звучал так, будто он был болен самой сильной ангиной в мире.
Я не дала сказать мужу и сама повторила вопрос:

- Дань, я попросила тебя объяснить зачем ты это сделал, мы с папой ждём.

Данька
Контактная информация:

#58 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 2:25

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, я попросила тебя объяснить зачем ты это сделал, мы с папой ждём.
Данька с трудом разорвал визуальный контакт с папой и посмотрел на маму так, будто только что ее заметил. Так оно, в общем-то, и было.

- Й..йааа... я не знаю... я хаател... там д.д.девочка... я х.х.хаател показать.

Олег Макарович

#59 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 2:30

Данька писал(а):
Юлия Викторовна писал(а):- Дань, я попросила тебя объяснить зачем ты это сделал, мы с папой ждём.
Данька с трудом разорвал визуальный контакт с папой и посмотрел на маму так, будто только что ее заметил. Так оно, в общем-то, и было.

- Й..йааа... я не знаю... я хаател... там д.д.девочка... я х.х.хаател показать.
Чего и следовало ожидать.
- То есть, ты рисковал своей жизнью , вытворяя бог знает что просто чтобы произвести на кого-то впечатление? - Голос Олега все так же был, спокоен и рассудителен, хотя глаза такого вселенского спокойствия не отражали.
- И в этот момент не думал больше ни о чем и ни о ком?

Данька
Контактная информация:

#60 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 2:36

Олег Макарович писал(а): - То есть, ты рисковал своей жизнью , вытворяя бог знает что просто чтобы произвести на кого-то впечатление? - Голос Олега все так же был, спокоен и рассудителен, хотя глаза такого вселенского спокойствия не отражали.
- И в этот момент не думал больше ни о чем и ни о ком?
Даньке было так страшно и так стыдно, что он просто не знал, что можно ответить. Ведь папа прав - он ни о ком не подумал!

- Пааап, - жалобно почти простонал Данька, умоляюще гляда на папу. Больше сказать ему было нечего.

Ответить