Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

#106 Сообщение Папа » Вс, окт 08, 2006, 9:58

Александра писал(а): - Я хочу пройти, а ты мне не даешь!!! :x :cry:

Боясь действительно схлопотать по губам, Саша не придумала ничего другого, как снова запереться в ванной. Из-за двери понеслись приглушенные рыдания, потом включилась вода и послышался шум падающего в раковину стаканчика. :cry: :cry: :cry: :cry:
И что мне с ней делать?! :evil: Я с полминуты молча простоял перед захлопнувшейся дверью, пытаясь справиться с вулканом поднявшихся в душе эмоций, а потом развернулся и пошёл в прихожую. Разумеется, оставлять ситуацию как есть я намерен не был, но сейчас понимал, что если не уйду - доведу её до абсурда. Дочка и так рыдала в три ручья практически на ровном месте, что же будет, если я силой вытащу её из ванной и отчитаю по полной программе?

Подумав немного, я принял простое решение дождаться вечера и там уже уделить Александре столько времени, сколько потребуется.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#107 Сообщение Maмa » Вс, окт 08, 2006, 10:09

Александра писал(а): - Я хочу пройти, а ты мне не даешь!!! :x :cry:
Застегнув сапоги, Лиза потянулась к шубке, но заметила позади себя мужа и обернулась.

- Что, Сашка у нас снова бунтует?
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#108 Сообщение Папа » Вс, окт 08, 2006, 10:13

Maмa писал(а): - Что, Сашка у нас снова бунтует?
- Она, видите ли, на меня обиделась, - я устало вздохнул и, сняв с вешалки шубу, помог Лизе одеться.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#109 Сообщение Maмa » Вс, окт 08, 2006, 10:21

Папа писал(а): - Она, видите ли, на меня обиделась.
- Лучше бы на себя обижалась! Временами вроде ребенок как ребенок, а иногда я ее просто не узнаю, - Лиза надела шапочку и покачала головой. - Извини, милый, совсем не могу больше задерживаться.
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#110 Сообщение Папа » Вс, окт 08, 2006, 10:40

Maмa писал(а): - Лучше бы на себя обижалась! Временами вроде ребенок как ребенок, а иногда я ее просто не узнаю, - Лиза надела шапочку и покачала головой. - Извини, милый, совсем не могу больше задерживаться.
- Ну, так беги! - улыбнувшись, я попрощался с женой и тоже стал собираться. Саша до сих пор была в ванной, впрочем, судя по звукам, сейчас просто умывалась. Что ж, хоть какое начало, но оно положено.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#111 Сообщение Верочка » Вс, окт 08, 2006, 10:54

Папа писал(а): - Ну так беги! - улыбнувшись, я попрощался с ней и тоже стал собираться.
- Пап, ты уже уходишь? - Верка подбежала к отцу и двумя руками обхватила его за плечи. - Я просто хотела тебе сказать, что очень, очень тебя люблю! :) - она прижалась мордашкой к пуговицам его пальто и добавила: - И маму тоже, но ей сказать не успела...
Старшая сестра

Папа

#112 Сообщение Папа » Вс, окт 08, 2006, 11:05

Верочка писал(а): - Пап, ты уже уходишь? - Верка подбежала к отцу и двумя руками обхватила его за плечи. - Я просто хотела тебе сказать, что очень, очень тебя люблю! :) - она прижалась мордашкой к пуговицам его пальто и добавила: - И маму тоже, но ей сказать не успела...
До чего приятно узнать, что хоть один ребёнок тебя любит! Я поставил дипломат на пол и тоже крепко обнял старшую дочку.

- Мама это и так знает, но если не веришь - позвони ей. ;)
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#113 Сообщение Верочка » Вс, окт 08, 2006, 11:23

Папа писал(а): - Мама это и так знает, но если не веришь - позвони ей. ;)
- Ага! :lol: - Верка засмеялась и, пошарив рукой под шапками, варежками и шарфами, лежащими на трельяже, вытащила оставленный там радио-телефон, быстренько набрала мамин рабочий номер и записала на автоответчик:

- Дорогая мамочка! :) Мы с папой тебя обожаем и желаем тебе хорошего дня и... и еще передай привет дяде Вите, и скажи ему, что та игра, а он знает какая - была мной легко доиграна, последнее колечко лежало за шторкой, а код в шкатулке 1994. Вот. :P Так что пусть не убеждает меня, что японцы - бараны, создающие игры, которые невозможно закончить. :D Бараны те, которые...
Старшая сестра

Папа

#114 Сообщение Папа » Вс, окт 08, 2006, 11:39

Верочка писал(а): - Дорогая мамочка! :) Мы с папой тебя обожаем и желаем тебе хорошего дня и... и еще передай привет дяде Вите, и скажи ему, что та игра, а он знает какая - была мной легко доиграна, последнее колечко лежало за шторкой, а код в шкатулке 1994. Вот. :P Так что пусть не убеждает меня, что японцы - бараны, создающие игры, которые невозможно закончить. :D Бараны те, которые...
- Хватит! - я слегка шлёпнул Веру по попе и забрал у неё телефон. - Я, кстати, так и не понял, ты маме в любви признавалась или дядю Витю просвещала, как ему дальше играть? Могу с уверенностью сказать, что мама ни слова не поймёт из того, что ты ей там наговорила!
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#115 Сообщение Верочка » Вс, окт 08, 2006, 11:41

Папа писал(а): - Хватит! - я слегка шлёпнул Веру по попе и забрал у неё телефон. - Я, кстати, так и не понял, ты маме в любви признавалась или дядю Витю просвещала, как ему дальше играть? Могу с уверенностью сказать, что мама ни слова не поймёт из того, что ты ей там наговорила!
- А ей и не нужно понимать, пусть просто передаст! :lol: :lol: :lol:
Старшая сестра

Папа

#116 Сообщение Папа » Вс, окт 08, 2006, 12:05

Верочка писал(а):- А ей и не нужно понимать, пусть просто передаст! :lol: :lol: :lol:
- Вер, - серьёзно обратился я к дочке, сменив тему на ту, что волновала меня сейчас больше всего. - Пожалуйста, поторопи Сашу. И последи, чтобы она без глупостей сегодня отучилась и вернулась домой. Я тебя очень прошу.

Предположить, что Александра в случае «двойки» может что-нибудь выкинуть, много фантазии было не нужно. Уж за двенадцать лет совместного проживания я её характер изучил до мелочей. Впрочем, как и она мой. Именно поэтому я знал, о чём прошу.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#117 Сообщение Верочка » Вс, окт 08, 2006, 12:17

Папа писал(а): - Вер, - серьёзно обратился я к дочке, сменив тему на ту, что волновала меня сейчас больше всего. - Пожалуйста, поторопи Сашу. И последи, чтобы она без глупостей сегодня отучилась и вернулась домой. Я тебя очень прошу.
Верка тут же прекратила смеяться и состроила недовольное лицо. Так ведь и знала, что Сашку за все ее грехи повесят на нее. А она за какие грехи должна страдать? :x

- Да, пап, всё будет сделано, - кивнула она и снова обняла отца.
Старшая сестра

Папа

#118 Сообщение Папа » Вс, окт 08, 2006, 12:21

Верочка писал(а): - Да, пап, всё будет сделано, - кивнула она и снова обняла отца.
- Спасибо, солнышко, - я нежно поцеловал Веру в щёчку и, проверив взял ли ключи и кошелёк, поехал наконец на работу.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#119 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 17:59

Папа писал(а): - Спасибо, солнышко, - я нежно поцеловал Веру в щёчку и, проверив взял ли ключи и кошелёк, поехал наконец на работу.
Сашка вышла из ванной как раз в тот момент, когда щелкнула замком входная дверь. - "Вот и хорошо!" - подумала она, удостоверяясь по пустой кухне, что ушел именно папа. Не то чтобы она опаздывала - до начала первого урока было еще целых 25 минут, но поторопиться стоило.

- Верка, ты меня подождешь? - тихо спросила она, показавшись из-за угла прихожей.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#120 Сообщение Верочка » Вс, окт 08, 2006, 18:10

Александра писал(а): - Верка, ты меня подождешь?
- Ну, наконец-то! :? - Верка одним взглядом оценила Сашкино настроение и ей стало сестренку очень жалко. - Иди скорее напяливай на себя чего-нибудь, а то мы влетим на уроки уже со звонком. Ты же знаешь, что бегать я не люблю... :roll:

О папиной просьбе, естественно, ни слова.
Старшая сестра

Ответить