Приключения

Маленький американский городок в штате Миссури. Середина XIX века. Река Миссисипи, пароходы, пещеры, разбойники и авантюристы... А также мальчишки и девчонки, живущие здесь со своими родителями и учителями.
Джек Харрис

Приключения

#1 Сообщение Джек Харрис » Вс, окт 08, 2006, 13:25

Джек смотрел в окно на Кардиффскую гору. Наступила осень и ее северный склон поменял цвет с зеленого на желтый. Река поменяла цвет воды из-за дождей, прошедших на прошлой неделе. Мальчишка перевел взгляд на двор и увидел скучающего за перебором корнеплодов Джима. Десятилетний негритенок довольно часто становился пособником в том или ином деле, довольно часто, правда, разделял и наказания...

Но, сегодня, взыскание им не грозило.

- Джим, пошли купаться,-предложил мальчишка, наклоняясь к корзине и лениво ковыряясь в корешках.

- О! На зайца похож, - вытянул Джек своеобразный корнеплод.

Негритенок Джим
Контактная информация:

Re: Приключения

#2 Сообщение Негритенок Джим » Вс, окт 08, 2006, 15:11

Джек Харрис писал(а): - Джим, пошли купаться,-предложил мальчишка, наклоняясь к корзине и лениво ковыряясь в корешках.

- О! На зайца похож, - вытянул Джек своеобразный корнеплод.
- О, масса Джек! - глаза негритенка лукаво блеснули, - я бы с радостью, но мне велено завершить работу и потом нести корни на кухню. Представьте, что меня ждет, если я убегу купаться!

Джек Харрис

#3 Сообщение Джек Харрис » Вс, окт 08, 2006, 15:33

"Вроде, раньше Джим такой занудой не был", - оторопело подумал Джек.

Мальчишка всегда поддерживал затеи сына хозяина, а Джек в свою очередь брал ответственность на себя. Папа бывало сердился и довольно сильно наказывал мальчика, но все же не так, как это сделал бы управляющий, решись взять на себя вину негритенок.

- Ясно, что ничего хорошего, Джим, только ты же знаешь, что Господь Бог не допустит наказания безвинных мальчиков.

С этими словами Джек поднял корзину с еще не перебратой морковью и подтащив ее к стене сарая начал рыть. Много времени это не заняло, поскольку там был его тайник с шариками. Вынув свои сокровища, ребенок опрокинул туда содержимое корзины и аккуратно (как ему казалось) присыпал землей. Довольно улыбаясь и отряхивая руки о штаны, он повернулся к освобожденному от работы негру:

- Пошли.

Негритенок Джим
Контактная информация:

#4 Сообщение Негритенок Джим » Вс, окт 08, 2006, 15:57

Джек Харрис писал(а):Вынув свои сокровища, ребенок опрокинул туда содержимое корзины и аккуратно (как ему казалось) присыпал землей. Довольно улыбаясь и отряхивая руки о штаны, он повернулся к освобожденному от работы негру:
- Пошли.
- Что вы делаете, масса Джек! - Джим в ужасе выраращил глаза, представив себе все последствия такого решительного поступка, но противиться воле мальчика не смел.
- А вы знаете, масса Джек, - говорил негритенок, идя с сыном хозяина к реке, старый Педро, ну не тот Педро, которого в прошлом году лошадь у салуна лягнула, а тот, который служит у мистрера Хартунга, так вот, он вчера рассказывал, что похороннный на той неделе пьяница Сэм теперь по ночам бродит среди могил на кладбище! Да! Представляете, масса Джек! И Педро говорит, это не к добру, и если его не успокоить, то в округе скоро случится беда. А уж старый Педро знает в этом толк, ведь до того, как попасть к мистеру Хартунгу, он был рабом на гаитянских плантициях. Вот я и думаю, масса Джек, что же нам теперь делать?

Джек Харрис

#5 Сообщение Джек Харрис » Вс, окт 08, 2006, 16:16

Зная, что черные никогда не врут, Джек серьезно задумался. Конечно, бродячий покойник никак не вязался с его представлением о спокойной жизни в спокойном городке, а значит, их маленький Санктпитерсбург наконец станет известным. Джек хотел было огорчиться, поскольку мальчику из известного всем города с бродячим покойником может неудасться сделаться пиратом, как он хотел и ради чего, собственно потащился на реку в такое время года, когда купаться запрещено уже многим. Лично ему было запрещено еще две недели назад. Конечно, он не стал говорить об этом трусоватому Джиму. Зачем? Мальчишке и так живется не сладко. Так что же его расстраивать зря?

Матушка сказала, что вода уже холодная, но разве это может остановить настоящего пирата и победителя стихии.

Мысли о покойнике не оставляли голову мальчишки и он опасливо спросил:

- Джим, а ты знаешь, зачем он бродит? Кого-то ищет? И как его успокоить?

Негритенок Джим
Контактная информация:

#6 Сообщение Негритенок Джим » Вс, окт 08, 2006, 18:46

Джек Харрис писал(а): Мысли о покойнике не оставляли голову мальчишки и он опасливо спросил:

- Джим, а ты знаешь, зачем он бродит? Кого-то ищет? И как его успокоить?
-О, масса Джек! - Джим перешел на возбужденный шепот и сделал страшные глаза. - Старый Педро говорил, что бродит он нам всем на погибель! А успокоить его можно, если кто-то в лунную полночть проберется к его могиле и зароет с одной ее стороны дохлую черную кошку, а с другой - распятие! По крайней мере, так поступали на Гаити в таких случаях. Но старый Педро сказал, что пусть уж лучше его, Педро, душу черти прямо сейчас уволокут в ад, если он решится туда пойти! Вот как он испугался, а он ведь ничего не боится. Вот так масса Джек!

Джек Харрис

#7 Сообщение Джек Харрис » Пн, окт 09, 2006, 5:51

Джек конечно же был богобоязненным мальчиком и больше верил в гром с небес, чем в бродячих покойников, но все же... :roll: Про это сказал негр, а негры никогда не врут, да и кошка лежала в старом дупле на острове пиратов. Кошка была хорошая, окоченевшая по всем правилам. Без нее ничего не выйдет и хорошо бы все же ей воспользоваться, пока она есть.

Джек резко остановился, схватив за руку негритенка:

- А где же мы возьмем распятие? - для себя он уже решил, что помешает просто городку на берегу реки Миссисипи стать "городом с бродячим покойником", тем более, что покойнику, вероятно это не нравится.

- Думай, Джим,- это было сказано тоном белого человека, который решил взять в свои руки судьбу целого города.

Негритенок Джим
Контактная информация:

#8 Сообщение Негритенок Джим » Пн, окт 09, 2006, 12:45

Джек Харрис писал(а): - А где же мы возьмем распятие? - для себя он уже решил, что помешает просто городку на берегу реки Миссисипи стать "городом с бродячим покойником", тем более, что покойнику, вероятно это не нравится.

- Думай, Джим,- это было сказано тоном белого человека, который решил взять в свои руки судьбу целого города.
- Что?! Только не говорите мне, что вы хотите пойти туда, Джек! - негритенок заверещал от ужаса, - Нет! Туда никак нельяз ходить!
А распятье... хм... достать его дело не хитрое, но я не пущу вас на кладбище, масса Джек! А если вы заупрямитесь, я все расскажу судье!

Джек Харрис

#9 Сообщение Джек Харрис » Пн, окт 09, 2006, 22:12

Джек решил, что ему послышалась угроза негритенка. Не может быть, чтобы он сказал то, что сказал... Джек набычился и пошире расставил ноги. Джим явно нарывался и это надо было пресечь:

- А ну повтори...

Негритенок Джим
Контактная информация:

#10 Сообщение Негритенок Джим » Пн, окт 09, 2006, 22:38

Джек Харрис писал(а): - А ну повтори...
Джим смутился, видя, что его слова рассердили мальчика, но все же набрался смелости:
- Масса Джек! Не ходите на кладбище! Это опасно! Давайте... давайте лучше искупаемся! Или зачем мы на реку пришли? :roll:

Джек Харрис

#11 Сообщение Джек Харрис » Пн, окт 09, 2006, 22:52

Купание теперь было прочно забыто. Мандражное блеяние Джима раззадорило Джека не на шутку и толкнув негритенка плечом, мальчишка сказал:

- Ты трус и щенок. Только посмей сказать что-либо про меня отцу... А на кладбище? :roll: Сейчас не пойдем. Сам же сказал, что нужно ночью. Айда кошку проверим...

Джек потянул раба за собой в обход пристани вниз по течению.

Негритенок Джим
Контактная информация:

#12 Сообщение Негритенок Джим » Пн, окт 09, 2006, 22:58

Джек Харрис писал(а): - Ты трус и щенок. Только посмей сказать что-либо про меня отцу... А на кладбище? :roll: Сейчас не пойдем. Сам же сказал, что нужно ночью. Айда кошку проверим...

Джек потянул раба за собой в обход пристани вниз по течению.
- Проверить кошку, оно завседа дело нужное, масса Джек! Кошка в дупле и без присмотра - это никуда не годиться. Это вам любой скажет. А про ваше желание сходить на кладбище я может и не скажу сегодня судье, но только если вы возьмете на себя беду, что недавно учинили с корзинкой плодов, масса Джек.

Джек Харрис

#13 Сообщение Джек Харрис » Пн, окт 09, 2006, 23:02

Джек остановился и обернулся к наглецу:
- Это что за беда? Я тебе помог и жду благодарности. К тому же вовсе негодно получится, если покойники везде разгуливать станут. Я не правду разве говорю?

Негритенок Джим
Контактная информация:

#14 Сообщение Негритенок Джим » Пн, окт 09, 2006, 23:06

Джек Харрис писал(а):Джек остановился и обернулся к наглецу:
- Это что за беда? Я тебе помог и жду благодарности.
- Это для вас не беда, масса Джек, а меня господин управляющий опять накажет за то, что овощи вовремя на кухню не попали! А ведь это вы все натворили, по совести говоря.
Джек Харрис писал(а): К тому же вовсе негодно получится, если покойники везде разгуливать станут. Я не правду разве говорю?
- Оно конечно так, - негритенок задумался, - только от вас толку в таком деле не будет. Покойник вас просто утянет за собой под землю, как щенка. Брррр! Мне страшно, масса Джек!

Джек Харрис

#15 Сообщение Джек Харрис » Вт, окт 10, 2006, 21:10

Негритенок Джим писал(а):- Это для вас не беда, масса Джек, а меня господин управляющий опять накажет за то, что овощи вовремя на кухню не попали! А ведь это вы все натворили, по совести говоря.
- Оно конечно так, - негритенок задумался, - только от вас толку в таком деле не будет. Покойник вас просто утянет за собой под землю, как щенка. Брррр! Мне страшно, масса Джек!
Управляющий - это неприятно, но обвинять сына хозяина в своих бедах? Определенно Джим давно с управляющим не виделся. Джек доверительно обхватил негритенка за шею и проговорил тихо-тихо:

- Знаешь, Джим, а ведь ты и правда можешь хорошенько влипнуть... Кому, по-твоему поверят? Тебе или мне?

Джек сделал многозначительную паузу и продолжил:

- Но....Если ты поможешь мне, я так и быть промолчу, о том как ты избавился от работы...

Последние слова раба совсем мальчишку не напугали. Раз покойник ходит, значит, и никуда утащить не сможет. Сам, небось, под землю хочет до одури.

Ответить