И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: И никого не беспокоить...

#121 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 0:19

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, не слышала, - сказала мисс и не стала заострять на этом внимание. Сейчас её гораздо больше волновал другой вопрос, - Что ты там делал?
- Эээ... :oops:
Дик вздохнул и решил, что усугублять свое и так не легкое положение враньем не стоит. :oops: Тем более, что обезьяна может выскочить в любой момент. :(
- Сильва сбежала, - коротко объяснил он. :roll: :(

Мэри Корбетт

#122 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 0:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Сильва сбежала, - коротко объяснил он. :roll: :(
- Как она смогла сбежать? - мисс Корбетт конечно знала, что Сильву выгуливают по вечерам на поводке, - Неужели вырвалась? - Дик на квартердеке отошел на второй план, - И где она сейчас? - судя по всему, обезьяна так и бегала где-то и нужно было срочно поймать её, пока это не сделал Эшли.

Ричард Бойнтон

#123 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 1:04

Мэри Корбетт писал(а):- Как она смогла сбежать? - мисс Корбетт конечно знала, что Сильву выгуливают по вечерам на поводке, - Неужели вырвалась?
- Ну, как... :oops: Я ее пустил побегать, а она не вернулась. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- И где она сейчас?
Дик мотнул головой через плечо в сторону квартердека.
- Там. :( Я затем и залез... :roll:
Признаваться было страшно, но Дик и сам понимал, что если Сильву не поймать немедленно, неприятностей может быть гораздо больше. :( Так что оставалось лишь рассчитывать, что мисс Корбетт позволит ему закончить ловлю, прежде, чем начать разбираться с его поступками. :roll:

Мэри Корбетт

#124 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 2:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, как... :oops: Я ее пустил побегать, а она не вернулась. :oops:
- Отпустил? :shock: - мисс Корбетт покачала головой, - Тогда конечно неудивительно, что она убежала, я бы на её месте тоже решила побегать, раз вырвалась на волю.

Впрочем об этом можно было поговорить и потом, сейчас надо поймать обезьяну.
Ричард Бойнтон писал(а):Дик мотнул головой через плечо в сторону квартердека.
- Там. :( Я затем и залез... :roll:
- Она что, сидит и ждёт? - я в этом очень сомневалась, но спросить было надо, - Или она просто убежала в ту сторону?

Ричард Бойнтон

#125 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 9:53

Мэри Корбетт писал(а):- Отпустил? :shock: - мисс Корбетт покачала головой, - Тогда конечно неудивительно, что она убежала, я бы на её месте тоже решила побегать, раз вырвалась на волю.
- Ну да, конечно, - согласился Дик, немного удивленный тем, как правильно мисс Корбетт все поняла, :roll: - Разумеется, каждому хочется побегать на свободе. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Она что, сидит и ждёт? - я в этом очень сомневалась, но спросить было надо, - Или она просто убежала в ту сторону?
- Убежала, - кивнул Дик, - Похоже, в чьё-то окно. :( О! :o Вы слышите? Откуда-то сверху донесся голос Сильвы...

Алан Маккауэлл

#126 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 12, 2006, 9:55

Когда в окно заглянула мохнатая морда и что-то забормотала сердито и недовольно, полковник оторвался от книги, расстроенно покачал головой и с грустью посмотрел на стакан. Надо же, раньше с ним такого не было. :? Ну, до того, чтобы стены качались - бывало, но до чертей... Как будто, не так уж велика была сегодняшняя порция... :? Видимо, это старость. :( Он вздохнул, пожал плечами и протянул чёрту стакан.
- Добрый вечер, сэр. Угощайтесь.
Старый воин - мудрый воин

Элизабет Льюис

#127 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 12, 2006, 10:06

Бетти боялась, что мисс Корбетт сразу начнёт ругаться, но она почему-то сьала выяснять про обезьяну и про то куда она делась... Оно конечно к лучшему, может когда обезьяна будет поймана, она уже забудет о том, что лазал на квартердек.

Мэри Корбетт

#128 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 10:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Убежала, - кивнул Дик, - Похоже, в чьё-то окно. :( О! :o Вы слышите? Откуда-то сверху донесся голос Сильвы...
Мисс Корбетт посмотрела наверх, но с палубы всё равно было не видно, что там происходит.

- Слышу, - просто ответила мисс, думая что теперь делать. Отпустить Дика на квартердек она всё равно не могла - разговор с Эшли ей был не нужен, - Если она полезла к кому-то в коно, надо срочно узнать к кому. Дик, иди проверяй каюты, - мысленно мисс представляла кто живёт с этой стороны - Мальчики, полковник, Джейд..., скорее всего никто из них не испугается, если только от неожиданности.

Ричард Бойнтон

#129 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 11:43

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт посмотрела наверх, но с палубы всё равно было не видно, что там происходит.
- Слышу, - просто ответила мисс, думая что теперь делать. Отпустить Дика на квартердек она всё равно не могла - разговор с Эшли ей был не нужен,
- Если она полезла к кому-то в окно, надо срочно узнать к кому. Дик, иди проверяй каюты.
- О... :? Мисс... И что, мне спрашивать всех, не забегала ли к ним макака? :?
Дик предпочел бы продолжить самостоятельные розыски, а не обегать всех пассажиров, рассказывая каждому, что от них сбежала обезьяна. :oops: Но и прямо спорить с мисс Корбетт не решался, поэтому просто тянул время.:roll:

Алан Маккауэлл

#130 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 12, 2006, 11:46

Чёрт попискивая подбежал к полковнику и сунул нос в стакан. В следующее мгновение твердая рука ухватила его за шиворот.
- Ага! :x Попался! :evil:
К удивлению Маккауэлла, черт оказался вполне материальным и совершенно безобидным. :? Он жалобно взвизгнул и забился в руках, но вырваться не мог. Полковник потряс головой, пытаясь прояснить несколько затуманенный взор, и внимательно вгляделся в своего пленника. Где-то он этого черта уже видел. :? Проклятье! :evil: Полковник не любил выглядеть дураком. :evil: Даже в собственных глазах. Ну, негодный мальчишка... :evil:
Крепко держа обезьяну за ошейник, Маккауэлл распахнул дверь каюты и двинулся на палубу. :evil:

Мэри Корбетт

#131 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 12:10

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? Мисс... И что, мне спрашивать всех, не забегала ли к ним макака? :?
- Да, именно, - другого варианта мисс сейчас просто не видела. Вернее другой был, с привлечением команды, но он ей слишком уж не нравился, - Иначе как ещё можно обнаружить где обезьяна? - воспитательница всё же решила поинтересоваться у Дика, может он предложит какое-нибудь другое решение.

Ричард Бойнтон

#132 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 14:11

Мэри Корбетт писал(а):- Да, именно, - другого варианта мисс сейчас просто не видела. Вернее другой был, с привлечением команды, но он ей слишком уж не нравился, - Иначе как ещё можно обнаружить где обезьяна? - воспитательница всё же решила поинтересоваться у Дика, может он предложит какое-нибудь другое решение.
- Мисс, я мог бы осторожно пройти вдоль окон и заглянуть... :roll: Я так и собирался сделать. Меня никто не заметит, мисс Корбетт, правда, я очень осторожно. :roll:

Алан Маккауэлл

#133 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 12, 2006, 14:12

Полковник распахнул дверь, вышел на палубу, огляделся по сторонам, разыскивая негодного мальчишку. :evil: Стоящих у трапа детей и мисс Корбетт он в свете фонаря заметил сразу.
- А! :evil: - Маккауэлл быстрым шагом подошел к ним, - Добрый вечер, мисс Корбетт. Ричард! :evil: Это, разумеется, твои штучки?! :evil:
Полковник сделал неопределенное движение, то ли пытаясь поймать племянника за ухо, то ли опереться о стенку. :?

Ричард Бойнтон

#134 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 14:14

Алан Маккауэлл писал(а):- А! :evil: - Маккауэлл быстрым шагом подошел к ним, - Добрый вечер, мисс Корбетт. Ричард! :evil: Это, разумеется, твои штучки?! :evil:
- Мисс, вот она! :o
Первым порывом Дика было кинуться навстречу дяде и радостно подхватить из его рук нашедшуюся, наконец, Сильву. :) Однако, схватив обезьяну, Дик сообразил, наконец, что дядя им очень недоволен. :( Тут до него дошло, почему полковник выходит из своей каюты с макакой в руках. :shock: Так вот, куда она забежала! :shock:
Алан Маккауэлл писал(а):Полковник сделал неопределенное движение, то ли пытаясь поймать племянника за ухо, то ли опереться о стенку. :?
Дик слегка побледнел и, крепко прижимая обезьяну к груди, попятился подальше от дяди. При этом невольно получилось поближе к мисс Корбетт. :roll:

Элизабет Льюис

#135 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 12, 2006, 19:35

Алан Маккауэлл писал(а): - А! :evil: - Маккауэлл быстрым шагом подошел к ним, - Добрый вечер, мисс Корбетт. Ричард! :evil: Это, разумеется, твои штучки?! :evil:
Полковник сделал неопределенное движение, то ли пытаясь поймать племянника за ухо, то ли опереться о стенку. :?
Бетти повернулась на голос и сразу же заметила полковника. Это и само по себе не сулило в данный момент ничего приятного для Дика, а уж если учесть, что он держал в руках Сильву...

Девочка испуганно посмотрела на Дика, пытаясь понять по его глазам что им грозит.

Ответить