Сентпитерсбург - маленький городок на берегу большой реки

Маленький американский городок в штате Миссури. Середина XIX века. Река Миссисипи, пароходы, пещеры, разбойники и авантюристы... А также мальчишки и девчонки, живущие здесь со своими родителями и учителями.
Мик Уолтер

#76 Сообщение Мик Уолтер » Сб, сен 23, 2006, 22:41

Джек Харрис писал(а): - Давай у старой бойни?- сделал Джек последнюю попытку сохранить лицо.
- Значит у старой бойни, - согласно кивнул Мик, и подмигнув приятелю зашагал вместе с Мэгги по дороге в направлении ее дома.

Мэгги Коллинс

#77 Сообщение Мэгги Коллинс » Ср, сен 27, 2006, 1:52

Мик Уолтер писал(а):- Значит у старой бойни, - согласно кивнул Мик, и подмигнув приятелю зашагал вместе с Мэгги по дороге в направлении ее дома.
Как благовоспитанная девочка, Мэгги всё это время молча стояла и не лезла в разговор мальчишек. Даже тогда, когда Мик решил за нее, что ей пора домой. Но как только они остались вдвоем, она тут же поинтересовалась:

- Куда это вы собрались?
I'm sorry! I didn't mean to...

Мик Уолтер

#78 Сообщение Мик Уолтер » Пт, сен 29, 2006, 0:46

Мэгги Коллинс писал(а): - Куда это вы собрались?
- У нас дело серьезное, - гордо ответил Мик, - мы будем бандитов искать, которые горожан грабят. :roll:

Джек Харрис

#79 Сообщение Джек Харрис » Вт, окт 03, 2006, 23:14

Когда Мик гордо удалился с девчонкой, Джек понял, что позвать Теда на бойню вменили в обязанность ему. Надо было что-то делать, при том, что на пристани всегда полно людей, готовых доложить отцу о нарушении его запрета.
Не придумав ничего интереснее и яснее, как ему казалось, Харрис-младший подошел к бочке, в которой имел обыкновение поселяться на лето юный бродяга, он довольно громко заявил:

- Что-то давненько я на старую бойню не заглядывал, а ведь в прошлый приход нашел там отменный бычий пузырь...

И Джек гордо удалился, оглянувшись незаметно на Теда. Нужно же было убедиться, что приятель его понял или хоть услышал.

Мэгги Коллинс

#80 Сообщение Мэгги Коллинс » Ср, окт 04, 2006, 19:05

Мик Уолтер писал(а): - У нас дело серьезное, - гордо ответил Мик, - мы будем бандитов искать, которые горожан грабят. :roll:
Мэгги из вежливости улыбнулась. Бандиты ее совсем не интересовали. Это удел мальчишек и взрослых бегать за ними, а она бы сейчас попросила Мика сходить с ней после обеда в поле и нарвать там клевера и одуванчиков. А ещё *тут девочка задумалась* Еще бы поговорила с ним о том, как можно насолить этому противному старикашке мистеру Доббинсу. Он их уже всех замучил!

Тед Белью

#81 Сообщение Тед Белью » Ср, окт 04, 2006, 21:39

Джек Харрис писал(а):Харрис-младший подошел к бочке, в которой имел обыкновение поселяться на лето юный бродяга, он довольно громко заявил:

- Что-то давненько я на старую бойню не заглядывал, а ведь в прошлый приход нашел там отменный бычий пузырь...

И Джек гордо удалился, оглянувшись незаметно на Теда. Нужно же было убедиться, что приятель его понял или хоть услышал.
Для Теда, конечно, не было новостью, что встречаться с приятелями он может лишь тайком. Поэтому смысл маневров Джека он разгадал без труда. Мальчик давно привык к такому положению дел, но все же... Временами бывало обидно. :(
Тед вздохнул и принялся собираться в дорогу, завязывая в узелок куски недавно разделанного кролика. Надо было дать Джеку отойти подальше, чтоб их не увидели вместе. :?

Мик Уолтер

#82 Сообщение Мик Уолтер » Чт, окт 05, 2006, 3:53

Не добившись желаемого эффекта, Мик оставил эпопею с бандитами и перешёл к более жизненным темам.
- Мэгги, скажи пожалуйста, Мистер Коллинс отпускает тебя куда-нибудь кроме школы, например в гости к кому-нибудь, или просто погулять?

Мэгги Коллинс

#83 Сообщение Мэгги Коллинс » Вт, окт 10, 2006, 9:40

Мик Уолтер писал(а): - Мэгги, скажи пожалуйста, Мистер Коллинс отпускает тебя куда-нибудь кроме школы, например в гости к кому-нибудь, или просто погулять?
- А ты как думаешь! - Мэгги треснула Мика по затылку, впрочем, не сильно - только волосы взбила в кучу - и спокойно ответила: - Меня всегда отпускают, если не время обеда или ужина, - она, естественно, умолчала о том, что папа предпочел бы видеть в ее компании Джека Харриса или Вилльямса. Но ей нравился Мик Уолтер и всё тут!

- А что, у тебя уже есть предложения?

Мик Уолтер

#84 Сообщение Мик Уолтер » Чт, окт 12, 2006, 3:58

Мэгги Коллинс писал(а): - А что, у тебя уже есть предложения?
- Разумеется есть, Мэгги Коллинс, - немного обидевшись на незаслуженный подзатыльник и желая выглядеть солидно, Мик перешёл на более официальный тон, - Я хочу пригласить вас совершить прогулку вниз по реке на плоту.

Мэгги Коллинс

#85 Сообщение Мэгги Коллинс » Чт, окт 12, 2006, 5:47

Мик Уолтер писал(а): - Я хочу пригласить вас совершить прогулку вниз по реке на плоту.
- На плоту??? У тебя есть свой собственный плот? - Мэгги аж запрыгала на месте. - Я согласна, я пойду, я пойду! Только... - она замолчала, вдруг засомневавшись, потом тихонько договорила: - Только папе с мамой лучше этого не знать. Мы ведь недалеко поплывем, правда?

Да... на такую прогулку ее бы вряд ли отпустили даже с Джеком.

Мик Уолтер

#86 Сообщение Мик Уолтер » Пт, окт 13, 2006, 4:21

"Эх, и где у девчонок только мозги?" - разочарованно подумал Мик, но виду не показал. Его удивила та радость и восхищение, с которой Мэгги восприняла сам факт наличия у него своего плота.
"Эка невидаль, плот. Будто его нельзя построить. А она прыгает от радости, будто я ей сказал, что у меня свой собственный пароход".
- Конечно недалеко, Мэгги, - уверил он девочку, - На две мили, там очень красиво, источник бьёт из-под земли. Ну а обратно придется пешком идти. Согласна?

Мэгги Коллинс

#87 Сообщение Мэгги Коллинс » Пт, окт 13, 2006, 7:08

Мик Уолтер писал(а): - Конечно недалеко, Мэгги. На две мили, там очень красиво, источник бьёт из-под земли. Ну а обратно придется пешком идти. Согласна?
- Да! - пылко ответила девочка и для большей убедительности кивнула - такая романтика, почти совсем как в книгах, не могла оставить ее равнодушной. Hо, вдруг кое о чем вспомнив, она покосилась на попу Мика: - А ты как? Мистер Доббинс не слишком тебя сильно?

Bконец смутившись, Мэгги опустила глаза.

Джек Харрис

#88 Сообщение Джек Харрис » Вт, май 29, 2007, 22:36

Тед Белью писал(а): Мальчик давно привык к такому положению дел, но все же... Временами бывало обидно. :(
Тед вздохнул и принялся собираться в дорогу, завязывая в узелок куски недавно разделанного кролика. Надо было дать Джеку отойти подальше, чтоб их не увидели вместе. :?
Джек же не оставлял затею расправиться с учителем. Мик прав, девчонок вмешивать не нужно - они все трусихи и мокрые курицы - все по лицу понятно всегда, когда взрослые спрашивают. Мэгги лучше находиться подальше от вершащегося правосудия в интересах самого правосудия.
Разумееться, задуманное мальчишкой было простой местью, но Харрису-младшему нравилось думать, что правда на его стороне.

К этому времени Джек уже приблизился к окраине города и почувствовал себя более вольно. Мальчик сел на перекладину, отделявшую собственность миссис Вэлоу от городской территории и принялся ждать друга.
Тед показался довольно скоро. В руках у грозы всех прилиных мальчиков был узелок. Он-то и привлек внимание сына судьи:

- Что это у тебя там, Тэд? - Джек лелеял надежду, что в узелке окажется что-то пригодное для нужд истинного пирата и мстителя.

Ответить