Баааааааааада бум

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#31 Сообщение Данька » Чт, окт 19, 2006, 5:44

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, постой, - я взяла за одну руку мужа, а за другую сына и повела обоих в гостиную, - Может попробуете помириться?
- Если он Рэкса отдаст, я больше вообще с ним разговаривать не буду!, - буркнул Данька. - Он же ненарочно, и я ненарочно! Я просто торопился! А он маленький, и ему играть не с чем. И вообще! Мы больше так не будем, а он его отдает!!! :(
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#32 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 19, 2006, 8:42

Данька писал(а):
Юлия Викторовна писал(а):- Дань, постой, - я взяла за одну руку мужа, а за другую сына и повела обоих в гостиную, - Может попробуете помириться?
- Если он Рэкса отдаст, я больше вообще с ним разговаривать не буду!, - буркнул Данька. - Он же ненарочно, и я ненарочно! Я просто торопился! А он маленький, и ему играть не с чем. И вообще! Мы больше так не будем, а он его отдает!!! :(
Олег посмотрел на сына и тихо ответил:
- "Он" может сказать одно. Условий "ему " никто и никогда ставить не будет. Все. И с грубиянами, которые вместо того, чтобы НОРМАЛЬНО извиниться и обсудить проблему становятся в позу "ОН " разговаривать не собирается.
Повернулся и ушел в свой кабинет.

Юлия Викторовна

#33 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 19, 2006, 9:29

Данька писал(а): - Если он Рэкса отдаст, я больше вообще с ним разговаривать не буду!, - буркнул Данька. - Он же ненарочно, и я ненарочно! Я просто торопился! А он маленький, и ему играть не с чем. И вообще! Мы больше так не будем, а он его отдает!!! :(
Олег Макарович писал(а): - "Он" может сказать одно. Условий "ему " никто и никогда ставить не будет. Все. И с грубиянами, которые вместо того, чтобы НОРМАЛЬНО извиниться и обсудить проблему становятся в позу "ОН " разговаривать не собирается.
Повернулся и ушел в свой кабинет.
Я разрывалась не зная что делать - то ли пойти за мужем, то ли остаться с Данькой. Решив, что муж у меня большой, умный и сильный и в поддержке и объяснениях нуждается меньше, я осталась. Села на диван и позвала:

- Дань, иди сюда, поговорим.

Данька
Контактная информация:

#34 Сообщение Данька » Чт, окт 19, 2006, 12:02

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, иди сюда, поговорим.
- Ну че он такой?, - Данька грустно присел на диван. - Я извинялся уже. Даже два раза. И все убрал! И даже портфель его почистил. А он пропустил, и теперь говорит, я нет. :-(

Юлия Викторовна

#35 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 19, 2006, 13:56

Данька писал(а): - Ну че он такой?, - Данька грустно присел на диван. - Я извинялся уже. Даже два раза. И все убрал! И даже портфель его почистил. А он пропустил, и теперь говорит, я нет. :-(
- На сколько я поняла, пока никто никого никуда не отдаёт, но вот с папой так точно разговаривать нельзя, понимаешь? Дело не только в том что ты говоришь, но и в том как ты это говоришь. А уж в третьем лице говорить о присутствующем человеке говорить и вовсе неприлично, - я старалась говорить мягко, не хватало ещё всем перессориться, но смысл до Даньки донести надо было.

Данька
Контактная информация:

#36 Сообщение Данька » Чт, окт 19, 2006, 14:23

Юлия Викторовна писал(а):- На сколько я поняла, пока никто никого никуда не отдаёт, но вот с папой так точно разговаривать нельзя, понимаешь? Дело не только в том что ты говоришь, но и в том как ты это говоришь. А уж в третьем лице говорить о присутствующем человеке говорить и вовсе неприлично, - я старалась говорить мягко, не хватало ещё всем перессориться, но смысл до Даньки донести надо было.
- Да я нормально с ним говорил!, - пожаловался Данька. - А он сначала грит, давай спокойно обсудим, а потом выгнал в комнату :-(.

Юлия Викторовна

#37 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 19, 2006, 14:46

Данька писал(а): - Да я нормально с ним говорил!, - пожаловался Данька. - А он сначала грит, давай спокойно обсудим, а потом выгнал в комнату :-(.
Разговор я конечно не слышала, поэтому могла только предполагать.

- Дань, папа никогда не делает ничего просто так, ты ведь и сам это знаешь. Если он выгнал, значит была причина. Попробуй вспомнить, что ты ему сказал.

Данька
Контактная информация:

#38 Сообщение Данька » Чт, окт 19, 2006, 15:06

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, папа никогда не делает ничего просто так, ты ведь и сам это знаешь. Если он выгнал, значит была причина. Попробуй вспомнить, что ты ему сказал.
- Ага не делает!, - Данька надулся. Мама, похоже, переходит на папину сторону. - Я сказал, что прости, а он сказал, что я этот... безалаберный, а я сказал, что нет и что Рэкса на площадку вожу и воспитываю, и он просто маленький, а папа сказал, бери свою собаку и иди в свою комнату и чтоб я тебя не видел и что не хочу с тобой разговаривать. :-(

Юлия Викторовна

#39 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 20, 2006, 1:35

Данька писал(а): - Ага не делает!, - Данька надулся. Мама, похоже, переходит на папину сторону. - Я сказал, что прости, а он сказал, что я этот... безалаберный, а я сказал, что нет и что Рэкса на площадку вожу и воспитываю, и он просто маленький, а папа сказал, бери свою собаку и иди в свою комнату и чтоб я тебя не видел и что не хочу с тобой разговаривать. :-(
Я взяла Даньку за руку и придвинулась поближе:

- Не дуйся, мы же с тобой просто обсуждаем всё. Ладно? - заглянула я сыну в глаза, - А то сейчас все рассоримся и будем сидеть по разным комнатам.

Данька
Контактная информация:

#40 Сообщение Данька » Пт, окт 20, 2006, 12:10

Юлия Викторовна писал(а):- Не дуйся, мы же с тобой просто обсуждаем всё. Ладно? - заглянула я сыну в глаза, - А то сейчас все рассоримся и будем сидеть по разным комнатам.
- Я не дуюсь, ма, - вздохнул Данька. - Ну нельзя же отдавать собаку из-за ОДНОГО порванного портфеля! Я же виноват, а не Рэкс! Пусть меня и накажет! А Рэкса-то за что!!! :(

Юлия Викторовна

#41 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 20, 2006, 13:00

Данька писал(а): - Я не дуюсь, ма, - вздохнул Данька. - Ну нельзя же отдавать собаку из-за ОДНОГО порванного портфеля! Я же виноват, а не Рэкс! Пусть меня и накажет! А Рэкса-то за что!!! :(
- Я тоже думаю, что из-за одного нельзя, просто надо сказать папе спокойно о том, что ты понял, и убедить его в том, что ты понимаешь всю ответственность и больше этого не повторится. И уж конечно не ставить условия и не вставать в позу. Ты ведь и сам понимаешь, что накосячил.

Данька
Контактная информация:

#42 Сообщение Данька » Сб, окт 21, 2006, 9:40

Юлия Викторовна писал(а):- Я тоже думаю, что из-за одного нельзя, просто надо сказать папе спокойно о том, что ты понял, и убедить его в том, что ты понимаешь всю ответственность и больше этого не повторится. И уж конечно не ставить условия и не вставать в позу. Ты ведь и сам понимаешь, что накосячил.
- Ну, накосячил, - Данька кивнул. - Так и что! Что, он никогда в жизни не косячил! И объяснил я все спокойно, а он ничего слушать не хочет! Отдать и всё!

Юлия Викторовна

#43 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 21, 2006, 19:43

Данька писал(а): - Ну, накосячил, - Данька кивнул. - Так и что! Что, он никогда в жизни не косячил! И объяснил я все спокойно, а он ничего слушать не хочет! Отдать и всё!
- А как на счёт ответственности? Может быть папа посчитал, что ты ещё не созрел для того, чтобы нести ответственность за другое живое существо? - я всё равно не верила, что папа мог просто не захотеть слушать, - Давай подумаем, что сказать папе, чтобы он понял, что ты справишься.

Данька
Контактная информация:

#44 Сообщение Данька » Сб, окт 21, 2006, 19:59

Юлия Викторовна писал(а):- А как на счёт ответственности? Может быть папа посчитал, что ты ещё не созрел для того, чтобы нести ответственность за другое живое существо? - я всё равно не верила, что папа мог просто не захотеть слушать, - Давай подумаем, что сказать папе, чтобы он понял, что ты справишься.
- Ма! Ну че вы сегодня оба!, - возмутился Данька. - Я за ним убираю, купаю, гуляю, на площадку вожу, учу, дрессирую! И я не справлюсь! Нефиг портфели по комнате раскидывать. Убрал бы в кабинет, он бы туда и не зашел. :(

Юлия Викторовна

#45 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, окт 22, 2006, 2:02

Данька писал(а): - Ма! Ну че вы сегодня оба!, - возмутился Данька. - Я за ним убираю, купаю, гуляю, на площадку вожу, учу, дрессирую! И я не справлюсь! Нефиг портфели по комнате раскидывать. Убрал бы в кабинет, он бы туда и не зашел. :(
- Дань, мы же договорились, - с укором сказала я, - что обсуждаем всё спокойно. В этом ты конечно молодец, с собакой ты занимаешься. А вот если ты сказал папе тоже, что мне сейчас, то я понимаю почему он тебе сказал, что щенка отдать надо. Ты сам-то послушай со стороны - "нефиг портфели по комнате раскидывать". Во-первых, портфель папа никогда не раскидывает и на сколько я помню, перед моим уходом он стоял на стуле, где и всегда, а во-вторых, это наша с папой комната и мы можем сами выбирать что и куда класть, - я по-прежнему говорила с Данькой спокойно и без "наезда", хотя это становилось делать всё труднее.

Ответить