Алхимик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ксюшка
Гимназистка

#331 Сообщение Ксюшка » Чт, окт 05, 2006, 18:59

Ира Зайцева писал(а): - Чисто случайно... - Ирка старалась как можно дальше спрятаться за водительским креслом. - Нас Борис Михайлович отпустил в поселок - за дисками и мы купили один, вот! - она показала Олегу DVD-шку. - А потом мы сели не на тот автобус и поняли это слишком поздно, да, Ксюх? :roll:
"Вот Ирка! Заливает и не краснеет!" 8) - Да,Олег Андреевич,так и было. Мы наверное номер на автобусе не разглядели. И подумали,что это наш.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#332 Сообщение Олег Андреевич » Сб, окт 07, 2006, 22:14

Стихия разыгралась не на шутку. По враз потемневшему небу словно намазанная маслом проскальзывала молния, лобовое стекло заливали струи, подобные неогарским. Ни о какое поездке обратно сейчас не могло быть и речи. Я выключил фары и сел поудобнее.

Девченки говорили спокойно, но перебрасывались тревожными взглядами, когда думали, что я их не вижу.

- Номер не разглядели? Это я допускаю, но увы не в вашем возрасте... К тому же, автобус, идущий мимо Гимназии, поворачивает почти сразу за кинотеатром, а этот едет прямо. Вы этого не знали?

Если Зайцев и правда так часто отпускает их за DVD-шками, то что-что, а маршрут автобуса девчонки должны знать.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Ира Зайцева
Гимназистка

#333 Сообщение Ира Зайцева » Вт, окт 10, 2006, 6:25

Олег Андреевич писал(а): - Номер не разглядели? Это я допускаю, но увы не в вашем возрасте... К тому же, автобус, идущий мимо Гимназии, поворачивает почти сразу за кинотеатром, а этот едет прямо. Вы этого не знали?
- Так мы всегда пешком ходили... - тихо возразила Ирка и замолчала. А что тут еще скажешь? Если только... - Олег Андреевич, простите нас, пожалуйста. Мы правда не хотели потеряться. :(
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#334 Сообщение Ксюшка » Ср, окт 11, 2006, 16:33

Ира Зайцева писал(а): - Так мы всегда пешком ходили... - тихо возразила Ирка и замолчала. А что тут еще скажешь? Если только... - Олег Андреевич, простите нас, пожалуйста. Мы правда не хотели потеряться. :(
Олег вроде и не очень злился. Хотя прощение надо начинать просить заранее. Вдруг,он только сейчас такой добренький. :?
Ксюша откинулась на сидение и стала водить пальчиком по запотевшим от дождя стеклам. А что тут еще добавишь? Они же правда не хотели. :roll:

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#335 Сообщение Олег Андреевич » Чт, окт 12, 2006, 1:55

Испуг Зайцевой был мне не очень понятен. За что ее простить? Конечно, я затратил свое время и некоторое количество средств на то, чтобы найти девочек, но уроки они не сорвали, и наказывать их серьёзно вовсе не за что. Ксюха занялась художествами на стекле, что говорило о том, что девочка нервничает.
Что-то казалось мне странным.
Стекла запотели довольно сильно и я сам последовал примеру ребенка - прочертил на стекле план стоянки в гимназии. Находясь лицом к приборной панели, я не чувствовал запаха, который настойчиво терзал мой нос, когда я оборачивался. Запах был знакомый, но неприятный. Я обернулся еще раз и спросил напрямую:

- Вам не кажется, что пивом пахнет, девочки?

Ира Зайцева
Гимназистка

#336 Сообщение Ира Зайцева » Чт, окт 12, 2006, 8:50

Олег Андреевич писал(а): - Вам не кажется, что пивом пахнет, девочки?
- Кажется! :x - Ирка решила даже не отпираться, чтобы совсем не увязнуть. - На меня его какой-то чува... ой! :oops: В общем, случайно у одного... руки у него дырявые! :evil: Мимо шел и бутылку наклонил, так прямо мне на брюки вылилось!!! - чтобы свести страшную тему на менее страшную, девчонка сделала еще одно признание: - Мы в кино были... там на меня и пролили, когда в темноте мимо лезли. :x

То, что она сейчас врала, ее почему-то не смущало - за полчаса сидения в мерзлоте мозги ее совсем прочистились, а запах изо рта был намертво забит малиновой жвачкой, которую она всегда в изобилии таскала в карманах. :roll:
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#337 Сообщение Ксюшка » Чт, окт 12, 2006, 17:59

Ира Зайцева писал(а): - Кажется! :x - Ирка решила даже не отпираться, чтобы совсем не увязнуть. - На меня его какой-то чува... ой! :oops: В общем, случайно у одного... руки у него дырявые! :evil: Мимо шел и бутылку наклонил, так прямо мне на брюки вылилось!!!
- Ага...козел,блин! :evil: Даже не извинился! Еще че-то возмущаться начал. :x - Ксюша уже сама начинала верить всему,что говорили они с Иркой.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#338 Сообщение Олег Андреевич » Чт, окт 12, 2006, 20:02

- Слово "козел" означает животное, которое, полагаю, в кинотеатр не пустят. А слово "чувак", которое ты, Зайцева употребляешь почем зря, на самом деле зоотехнический термин. Так называют кастрированного барана. Хроршо воспитанным детям следует тщательнее выбирать слова. Ира, ты же говорила, что вы DVD покупать отпрашивались, а теперь , оказывается, что еще и в кино пошли... Еще, что вы делали, о чем я не знаю? - продолжил я устало.

В общем и целом, я вполне допускал, что девочки могут мне лгать о том, чем занимались после уроков. У них безусловно было на это право. Только, была ли причина? Ни Ирину, ни Ксению, я не наказывал ниразу и бояться меня девочки могут чисто гипотетически. А когда дети боятся? Когда знают за собой вину...

Ира Зайцева
Гимназистка

#339 Сообщение Ира Зайцева » Пт, окт 13, 2006, 6:44

Олег Андреевич писал(а):- Слово "козел" означает животное, которое, полагаю, в кинотеатр не пустят. А слово "чувак", которое ты, Зайцева употребляешь почем зря, на самом деле зоотехнический термин. Так называют кастрированного барана. Хроршо воспитанным детям следует тщательнее выбирать слова. Ира, ты же говорила, что вы DVD покупать отпрашивались, а теперь , оказывается, что еще и в кино пошли... Еще, что вы делали, о чем я не знаю? - продолжил я устало.
- Больше ничего, - мрачно ответила Ирка, задетая словами Олега о "чуваках". :x Она редко такие слова произносила. В ход чаще шли "уроды", да, кстати, "козлы" и "бараны". Еще "придурки", пару раз за год встречались "скотины" и уж почти никогда "сволочи". И чего никто и никогда от Ирки не слышал, так это мата! :roll: Этим она могла гордиться.

- Нас отпустили за фильмом, но именно на этой неделе в кино показывают "Пиратов Карибского Моря. Сундук мертвеца". Мы просто не смогли это пропустить. :( А потом заблудились. И за это сейчас просим прощения. Ну, пожалуйста, Олег Андреевич. Борис Михайлович будет сердиться, если узнает, а вы такой добрый... Не говорите ему ничего... "(

Ирка хлюпнула носом. То ли по привычке, то ли сопли уже подхватила, сидя полчаса на холодной лавке.
Это не я тут болтаю...

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#340 Сообщение Олег Андреевич » Вт, окт 17, 2006, 7:52

- Хорошо, Ирина, я не скажу Борису Михайловичу о ваших приключениях, но вы должны пообещать мне впредь быть осторожнее и отпрашиваться в поселок у меня или завуча.

Как правило, все, что проявляется сильно, длится не долго... Вот и ярость природы прошла. Дождь стих, хоть и не прекратился вовсе и я получил возможность вести машину.

Акуратно покинув место парковки, я выехал на шоссе и довольно скоро доставил путешественниц на территорию Гимназии.

Ира Зайцева
Гимназистка

#341 Сообщение Ира Зайцева » Пт, окт 20, 2006, 6:57

Олег Андреевич писал(а):- Хорошо, Ирина, я не скажу Борису Михайловичу о ваших приключениях, но вы должны пообещать мне впредь быть осторожнее и отпрашиваться в поселок у меня или завуча.
- Обещаем! :) - клятвенно заверила его Ирка и расслабленно откинулась на спинку сиденья. Всю дорогу домой она тупо глядела в окно. Бывает же... два раза за день быть по угрозой наказания и два раза его избежать!!! :D

---------

- Спасибо, Олег Андреевич, - уже оказавшись в Гимназии, поблагодарила она историка, после чего поплелась вместе с Ксюхой на третий этаж. - Ну, ты заходи, если что... А я сейчас спать!
Это не я тут болтаю...

Ответить