"Белеет парус одинокий..."

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#136 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 17, 2006, 23:23

Лёвка писал(а): - Да пожалуйста, - презрительно выплюнул подросток.
Я промолчал, не желая больше делать Некрасову никаких замечаний. Просто перевёл все его грубые реплики на язык розог и установил исходную цифру: шесть. Шесть ударов на данный момент - за неуважение. Дальше - по обстоятельствам. Чтобы как-то заполнить возникшую паузу, я обратился к учительнице.

- Анна Романовна, быть может Вам известно, каким образом была сломана дверь?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#137 Сообщение Анна Романовна » Ср, окт 18, 2006, 12:18

Николай Александрович писал(а): - Анна Романовна, быть может Вам известно, каким образом была сломана дверь?
Анна Романовна неодобрительно посмотрела на мальчика, потом на директора и, чуть пожав плечами, не очень уверенно кивнула.

- Я только знаю, что сначала был какой-то... то ли взрыв, то ли... выстрел?.. :? Я побежала на шум, но в коридоре уже никого не оказалось. Мальчишки заперлись у Зайцевой, подставив под сломанную дверь стул. Кажется, сама дверь не пострадала, только замок, хотя, если честно, я не приглядывалась, - немного подумав, женщина добавила: - Николай Александрович, точно помню, что пахло порохом.
Silence!

Лёвка
Гимназист

#138 Сообщение Лёвка » Ср, окт 18, 2006, 22:37

Дир замолчал, вероятно отчаявшись добиться от мальчишки хоть слова. Лёвка не ожидал такой реакции, но сделал вид, что сложившаяся ситуация его устраивает, менять все уже поздно.

Послушав англичанку и решив для себя, что большего бреда он в жизни не слышал, Левчик продолжил молчать из под лобья глядя на взрослых.

Честно говоря, осмыслив слова Анны Романовны, мальчик понял, что лишь чудом избежал разрыва гильзы, а уж о том, как ему удалось без ствола (т.е. направляющей) попасть в замок по пути наибольшего сопротивления и вовсе говорить было не нужно. Сейчас Левка отчетливо осознал, что просто чудом не покалечил себя или Пашку. В душу полезло сомнение, но подросток его отчаянно прогнал - раз дверь открылась, значит это судьба...

Вот только свою судьбу он устраивал сейчас не лучшим образом.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Ира Зайцева
Гимназистка

#139 Сообщение Ира Зайцева » Пт, окт 20, 2006, 6:44

Пашка писал(а): - Все там, - коротко ответил Пашка, - Пойдём, а то сама видишь, что у Некрасова сегодня мозги набекрень. Он ДИРу что угодно наговорить может пока нас нет.
Это было сильным аргументом. Левке Ирка не доверяла, она вообще его ненавидела, сейчас мечтая только об одном - уничтожить психа перед директором. :twisted:

- Побежали! - сорвавшись с места, девочка легко преодолела путь до второго этажа и, лишь остановившись возле двери приемной, наконец попросила о том, что давно вертелось на языке:

- Паш, ты мне поможешь сказать правду? :roll: Мне самой будет очень тяжело... :oops: :cry: - ее голос дрогнул, но она нашла в себе силы не отводить взгляд.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#140 Сообщение Николай Александрович » Пт, окт 20, 2006, 10:41

Анна Романовна писал(а): - Я только знаю, что сначала был какой-то... то ли взрыв, то ли... выстрел?.. :? Я побежала на шум, но в коридоре уже никого не оказалось. Мальчишки заперлись у Зайцевой, подставив под сломанную дверь стул. Кажется, сама дверь не пострадала, только замок, хотя, если честно, я не приглядывалась, - немного подумав, женщина добавила: - Николай Александрович, точно помню, что пахло порохом.
«Слегка поддел замок»... М-да. Я в некотором шоке перевёл взгляд на Некрасова, давая ему очередную возможность сказать хоть что-то в своё оправдание. Патрон, значит... Докатились! :evil: Ну нет. Молчать он будет тогда, когда я выставлю его взашей за ворота гимназии, а сейчас он мне будет отвечать! :evil:

- Что всё это значит?! :evil: - рявкнул я, вплотную к нему приблизившись. - У тебя мозги совсем отказали?! :evil: :evil: :evil:

Лёвка
Гимназист

#141 Сообщение Лёвка » Пт, окт 20, 2006, 11:34

Николай Александрович писал(а): - Что всё это значит?! :evil: - рявкнул я, вплотную к нему приблизившись. - У тебя мозги совсем отказали?! :evil: :evil: :evil:
От окрика директора мальчишка втянул голову в плечи. Вообще, на него редко кричали, а потому реагировать на громкий окрик Лёвка не умел. Один раз в старой школе завучиха так разошлась, что отвесила мальчишке оплеуху. Момент был более чем неприятный. Конечно, Николай Александрович себе не позволит руки распускать, но все же страшно...

Червячок сомнения перерос наконец в решимость и Лёвка сказал уже менее уверенным голосом:

- Так получилось... Николай Александрович, она первая начала, - начал оправдательную речь мальчишка, но вспомнив, что ябедить на девчонку, хоть и такую дуру, как Зайцева, последнее дело. Лёвка опустил голову и принялся изучать носки своих туфель, пообещав себе, что не станет рассказывать про Ирку. И сдаваясь на милость взрослого.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#142 Сообщение Анна Романовна » Пт, окт 20, 2006, 20:18

Николай Александрович писал(а):Я в некотором шоке перевёл взгляд на Некрасова, давая ему очередную возможность сказать хоть что-то в своё оправдание.

- Что всё это значит?! :evil: У тебя мозги совсем отказали?! :evil: :evil: :evil:
Анна Романовна вздрогнула, сразу же почувствовав себя тут лишней. По возможности, она старалась уклоняться от собраний подобного рода, чтобы своим присутствием не ставить отчитываемых учеников в еще более неловкое положение, чем они уже есть. Но сейчас она понимала, что директор имеет полное право возмущаться и, при этом, он просил ее не уходить. Потому осталась сидеть и терпеливо ждать Зайцеву и Любимцева.
Silence!

Николай Александрович
Директор

#143 Сообщение Николай Александрович » Пт, окт 20, 2006, 20:36

Лёвка писал(а): - Так получилось... Николай Александрович, она первая начала.
- Что, Некрасов? Что она начала первой, чтобы ты дошёл до такого? :evil: - я наклонился к самому лицу мальчишки и прямо посмотрел ему в глаза.

Лёвка
Гимназист

#144 Сообщение Лёвка » Пт, окт 20, 2006, 21:19

Николай Александрович писал(а):- Что, Некрасов? Что она начала первой, чтобы ты дошёл до такого? :evil: - я наклонился к самому лицу мальчишки и прямо посмотрел ему в глаза.
Лёвка сделал шаг назад и уперся икрами в диван. Второй шаг сделать было некуда, а находиться так близко к директору было невыносимо.

Но, понимая, что деваться особо некуда, однако позабыв свою недавнюю смелость и гордость, продолжил:

- Зайцева - воровка. Вы бы тоже не удержались, Николай Александрович. Она взяла мою тетрадь.

Получилось уже не так гордо и неприступно, как вначале беседы, а вполне человечно и по-детски. Лёвчик даже сдвинул брови вновь загораясь негодованием из-за поступка Зайцевой, но :shock: :shock: :shock: внезапно понял, что особо доказать свои слова не сможет...
:x Значит, в глазах директора он останется хулиганом, по которому розга плачет :cry: Обида проснулась в мальчишке с новой силой, аж слезы навернулись...
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#145 Сообщение Николай Александрович » Пт, окт 20, 2006, 21:58

Лёвка писал(а):Лёвка сделал шаг назад и уперся икрами в диван.

- Зайцева - воровка. Вы бы тоже не удержались, Николай Александрович. Она взяла мою тетрадь.
Если бы не гнев, накатывающий волнами, предположение Некрасова о том, что «я бы тоже...» не осталось бы без внимания. Но сейчас мне было не до этого.

- Ты хочешь сказать, что чуть не убил себя и остальных из-за какой-то украденной тетради? Что с тобой, Лев? Если ты не в состоянии разбираться на словах, подойди к любому учителю и попроси помощи! :evil:

Я не сводил с гимназиста серьёзного взгляда... У меня просто слов не находилось, чтобы выразить сейчас всё, что я думал. Это ж надо, до чего могут додуматься дети, когда у них злость перекрывает разум! :evil: А теперь он плачет! Понятно, испугался, но, чёрт возьми, почему именно здесь, когда уже поздно?! :evil:

Лёвка
Гимназист

#146 Сообщение Лёвка » Пт, окт 20, 2006, 22:52

Лёвка так удивился словам директора, что даже позволил одной слезинке пробежать по щеке, но быстро стер:

-Вы... Вы, :shock: :oops: Николай Александрович, мне доносить предлагаете :x :oops: ?!- полуудивился-полувоскликнул подросток, подавшись корпусом вперед.
В его мальчишечьем понимании это было очень даже оскорбительным предложением. Уж лучше, пусть хулиганом считают, чем ябедой и маменькиным сынком. Лёвка отчаяно хотел сказать взрослому, что и сам не понимает, как смог такого натворить, но слова разбежались по его обширной фантазии и нужные не находились. Поэтому, он не сказал и слова в своё оправдание.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#147 Сообщение Николай Александрович » Пт, окт 20, 2006, 23:10

Лёвка писал(а): -Вы... Вы, :shock: :oops: Николай Александрович, мне доносить предлагаете :x :oops: ?!
- Что значит «доносить»?! :evil: - взорвался я, уже потеряв всякую выдержку. - Пойти к учителю и объяснить ему создавшуюся ситуацию - это выход, в сравнении с тем, что ты только что тут устроил!!! Где ты патроны взял? :evil:

Лёвка
Гимназист

#148 Сообщение Лёвка » Пт, окт 20, 2006, 23:37

Николай Александрович писал(а):- Что значит «доносить»?! :evil: - взорвался я, уже потеряв всякую выдержку. - Пойти к учителю и объяснить ему создавшуюся ситуацию - это выход, в сравнении с тем, что ты только что тут устроил!!!
Лёвка испытал приступ угрызения совести, да такой, что не случался с мальчишкой ещё ни разу в жизни. Спина покрылась липким потом, стало жарко окончательно, щеки запылали в паре с ушами и Лёвчик сдался.

Да, он поступил неправильно. Да, не нужно было подвергать риску жизни друзей и свою. Это было необдуманным и даже дурацким поступком. Мальчишка раскаялся. Раскаялся от всего сердца, надеясь, что милостивые взрослые убъют его сразу...

Слезы потекли из глаз сами собой. Подросток втихую утирал их рукавом стараясь спрятать лицо.
Николай Александрович писал(а):Где ты патроны взял? :evil:
-У деда... Он не знает... Я всего один, Николай Александрович, не говорите ему, - Лёвчик вскинул на директора зареванные глаза уже не стесняясь своих слез. Если дед узнает, что произошло, он расстроется серьёзно, а после маминого замужества у Лёвки никого ближе не осталось. От решения директора сейчас зависит очень и очень многое в жизни Лёвки Некрасова.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Пашка
Гимназист

#149 Сообщение Пашка » Сб, окт 21, 2006, 2:09

Ира Зайцева писал(а): - Паш, ты мне поможешь сказать правду? :roll: Мне самой будет очень тяжело... :oops: :cry: - ее голос дрогнул, но она нашла в себе силы не отводить взгляд.
- Не знаю, - тихо произнес Пашка в ответ, и опустил глаза.
Он понимал, что Ирка ждет от него помощи. Но как тут поступить? Он ведь никого никогда не предавал. А тут придется ДИРу выкладывать как гимназист Некрасов сунул гимназистку Зайцеву головой в унитаз. Поступок отвратный. Но все же легче за него Лёвчику еще раз морду набить, чем закладывать его.
Но и Зайку жалко. Будь у нее мама, она бы ей пожаловалась, даже по телефону, и та бы ее пожалела, а так ведь некому...
- Я постараюсь, - заверил ее Пашка, - Только если для этого мне придется Некрасова под рыдальню подвести, я не знаю или смогу. Ты меня понимаешь? :oops:
Любимчик Пашка

Ира Зайцева
Гимназистка

#150 Сообщение Ира Зайцева » Сб, окт 21, 2006, 2:31

Пашка писал(а): - Не знаю, - тихо произнес Пашка в ответ, и опустил глаза. - Я постараюсь. Только если для этого мне придется Некрасова под рыдальню подвести, я не знаю смогу ли. Ты меня понимаешь? :oops:
Нет!!!! :x :cry: :cry: Ирка ничего понимать не хотела!!! Последняя надежда на то, что ее защитят, упорхнула только что, не оставив и следа... Значит, Пашке Некрасов дороже... :cry: А она, Ирка, пусть как хочет, так и оправдывается сама! :cry: :cry: :cry:

Закрыв глаза, девочка снова заплакала.
Это не я тут болтаю...

Ответить