Кэт вздрогнула, только сейчас осознав, что отсрочка закончилась. С одной стороны, само ожидание было невыносимым. С другой - в какой-то момент голос докторши, говорившей всем одно и то же, превратился в монотонный фон, и появилось ощущение, что это если не навсегда, то очень надолго. Как смерть: никто не вечен, но часто представляется таким отдаленным будущим, что и не пугает вовсе.Мастер писал(а):- Так! Выбираем себе униформу по размеру, нижнее белье и возвращаемся в комнату, - произнес он, кивнув на картонные ящики, - Новикова и Башнин за мной!
Кэт пошла следом за Мастером, пытаясь как-то взять себя в руки и не показывать вновь нахлынувший страх.
"Значит, первой буду я. Хоть бы дверь закрыл..."Мастер писал(а):- Ты ждешь здесь, - грубо бросил он Никите, остановившись у двери, - А ты со мной, - второе относилось к Кэт.
Мастер раскрыл дверь в комнату, и вошел в нее первым.
Никита стоял рядом, поэтому получилось, сделав небольшой шаг вперед, не оборачиваясь, пожать ему руку незаметно для Мастера - быстрое, мимолетное движение. Вот и все. Девушка побледнела, но все же заставила себя сразу же войти следом, не замерев на пороге. И прикрыла дверь. Сама.