Изменившиеся планы
- Элизабет Льюис
Бетти проспала сегодня на удивление долго, потом неспеша собралась и пошла на завтрак. Она не боялась опоздать, ведь не обязательно есть вместе со всеми. Открыв дверь кают-компании, она замерла на пороге. Мало того, что народу было на удивление много, так ещё и Дик сидел рядом с каким-то незнакомым мальчиком, а она не знала, стоит подойти или пойти сесть за другой столик.
- Ричард Бойнтон
- Не, - помотал головой Дик, - Не переломали. Хотя побились, конечно, здорово. Я потом долго еще хромал. Даже сейчас, бывает, прихрамываю.Дэвид Эллингтон писал(а):- Ничего не переломали себе? - спросил он, представив себе такое падение
- Как... - Дик несколько помрачнел, - Да никак.Дэвид Эллингтон писал(а):- И как же вы всё это скрыли от взрослых?
- Еще бы,Дэвид Эллингтон писал(а):- А может можно как-то поговорить с этим Клэвелом и он организует такую стоянку? - глаза у Дэвида загорелись, - Я бы только рад был, представляешь как там здорово.![]()
Дик обернулся к двери.Дэвид Эллингтон писал(а):- Смотри, это она? - кивнул Дэвид в сторону
двери, на появившуюся молодую даму, - Мисс Корбетт?
- Ага, она.
Он постарался не привлекать к себе лишнего внимания. Так, на всякий случай.
- О, а это Бетти.Элизабет Льюис писал(а):Мало того, что народу было на удивление много, так ещё и Дик сидел рядом с каким-то незнакомым мальчиком, а она не знала, стоит подойти или пойти сесть за другой столик.
Дик приподнялся, помахал девочке рукой, привлекая ее внимание, и жестами, чтоб не кричать на всю кают-компанию, дал понять, что рядом есть еще свободный стул.
- Дэвид Эллингтон
- Да я понимаю, что рискованная, - спорить с этим он и не собирался, - Вы ещё легко отделались по сравнению с тем, что могло быть. - Дэвид попытался представить себе этот короткий полёт и не смог, - А ты бы хотел повторить это?Ричард Бойнтон писал(а): - Не, - помотал головой Дик, - Не переломали. Хотя побились, конечно, здорово. Я потом долго еще хромал. Даже сейчас, бывает, прихрамываю.А что ж ты хочешь, новые открытия и изобретения - это всегда рискованная вещь.
- Вот бывают же людиРичард Бойнтон писал(а):- Как... - Дик несколько помрачнел, - Да никак.Все бы было отлично, да нас выдал один итальянец, извозчик, на чьей повозке мы ездили.
Приехал и все рассказал мисс Корбетт.
![]()
![]()
- Так может твой дядя попросит? А я попрошу мистера Кларка? - узнать о том, какая у Дика идея Дэвид не успел, потому что он стал махать рукой какой-то девочке, но запомнил про это, чтобы разузнать всё позже.Ричард Бойнтон писал(а):- Еще бы,- охотно согласился Дик, конечно, здорово.
Только что-то сомневаюсь я, что он такое устроит по нашей просьбе.
А уж мисс Корбетт эта идея точно не понравится.
- Бетти... Красивая, - сказал Дэвид негромко, - Познакомишь?Ричард Бойнтон писал(а):- О, а это Бетти.
- Элизабет Льюис
Мальчики о чём-то оживлённо беседовали, но Дик всё равно заметил её и памахал рукой. Помахав в ответ, она пошла к ним, раз уж зовут, то думать тут нечего.Ричард Бойнтон писал(а): Дик приподнялся, помахал девочке рукой, привлекая ее внимание, и жестами, чтоб не кричать на всю кают-компанию, дал понять, что рядом есть еще свободный стул.
- Доброе утро, - поприветствовала она обоих, и выжидательно посмотрела на Дика, надеясь, что он их познакомит сам.
- Ричард Бойнтон
Re: Изменившиеся планы
- Еще бы...Дэвид Эллингтон писал(а):- Да я понимаю, что рискованная, - спорить с этим он и не собирался, - Вы ещё легко отделались по сравнению с тем, что могло быть. - Дэвид попытался представить себе этот короткий полёт и не смог, - А ты бы хотел повторить это?
- А кто его знает, - пожал плечами Дик. Разговора мисс Корбетт с извозчиком он не видел и подробностей действительно не знал, - Может, ему не понравилось, что мы с их вулкана летали, может, еще чего... Да какая разница теперь...Дэвид Эллингтон писал(а):- Вот бывают же люди, ему-то что с этого? Ну видел и видел, зачем выдавать-то?
- Ну, как отреагировала... Сам-то как думаешь?Дэвид Эллингтон писал(а):- И как отреагировала мисс Корбетт? Дядя пожаловалась?
- Просто так просить не поможет, наверное, тут хитрее надо.Дэвид Эллингтон писал(а):- Так может твой дядя попросит? А я попрошу мистера Кларка?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Бетти... Красивая, - сказал Дэвид негромко, - Познакомишь?
- Конечно,
- Здравствуй,Элизабет Льюис писал(а):- Доброе утро, - поприветствовала она обоих, и выжидательно посмотрела на Дика, надеясь, что он их познакомит сам.
- А у нас новые пассажиры.
- Садись, Бетти, завтрак уже начинается.
- Алан Маккауэлл
Полковник сегодня появился в кают-компании одним из последних. Оглядевшись и раскланявшись со знакомыми, он занял место в углу и, в ожидании начала завтрака, заказал у стюарда виски.
- Мэри Корбетт
Хоть с первого раза и казалось, что все в сборе, оказалось, что она далеко не последняя. Пассажиры потихоньку подтягивались. Мисс Корбетт пила сок и оглядывала пассажиров, пытаясь определить кого ещё нет. Переводя взгляд с одного на другого она заметила ещё одного незнакомца.
Решив, что подойдёт познакомиться сразу после завтрака, она отвернулась, Клэвел должен был вот-вот начать, а может он и про новеньких скажет.
Решив, что подойдёт познакомиться сразу после завтрака, она отвернулась, Клэвел должен был вот-вот начать, а может он и про новеньких скажет.
- Дэвид Эллингтон
- Доброе утро, - разговор с новым другом пришлось прервать, - очень приятно мисс Льюис, - почувствовав некоторую растерянность Дэвид замолчал не зная что сказать.Ричард Бойнтон писал(а): - А у нас новые пассажиры.Бетти, это Дэвид Эллингтон. Дэвид, это Элизабет Льюис, - Дик не упустил случая блеснуть знанием этикета. Может, он не слишком сильно в этом разбирался, но уж если что-то знал, то рад был продемонстрировать.
![]()
- Элизабет Льюис
- Очень приятно, - улыбнулась Бетти и олько после этого села на предложенный стул, - Вы один плывёте или с кем-то?Ричард Бойнтон писал(а): - А у нас новые пассажиры.Бетти, это Дэвид Эллингтон. Дэвид, это Элизабет Льюис, - Дик не упустил случая блеснуть знанием этикета. Может, он не слишком сильно в этом разбирался, но уж если что-то знал, то рад был продемонстрировать.
![]()
- Джеймс Клэвел
Убедившись, что все пассажиры, наконец, собрались в кают-компании, Клэвел несколько раз стукнул вилкой по стоящему перед ним бокалу, привлекая внимание, и объявил.
- Леди и джентльмены, спешу сообщить вам новость, которая многих, возможно, заинтересует. Стоянка в Александрии продлится несколько дней. Этого времени более, чем достаточно, чтобы осмотреть город. Вряд ли это займет у кого-то более одного-двух дней, даже если найдутся желающие осмотреть катакомбы. Чтобы с максимальной пользой и удовольствием провести остальное время, все желающие могут совершить поездку в Гизу и посетить знаменитые пирамиды. Пароход уже арендован и отходит от речной пристани завтра утром. Поездка займет три дня, из которых одни мы проведем в Гизе. Спасибо за внимание, леди и джентльмены, я закончил. Если у кого-то будут вопросы, я готов на них ответить.
- Леди и джентльмены, спешу сообщить вам новость, которая многих, возможно, заинтересует. Стоянка в Александрии продлится несколько дней. Этого времени более, чем достаточно, чтобы осмотреть город. Вряд ли это займет у кого-то более одного-двух дней, даже если найдутся желающие осмотреть катакомбы. Чтобы с максимальной пользой и удовольствием провести остальное время, все желающие могут совершить поездку в Гизу и посетить знаменитые пирамиды. Пароход уже арендован и отходит от речной пристани завтра утром. Поездка займет три дня, из которых одни мы проведем в Гизе. Спасибо за внимание, леди и джентльмены, я закончил. Если у кого-то будут вопросы, я готов на них ответить.
- Дэвид Эллингтон
Девочка оказалась вовсе не страшной и Дэвид немного осмелел, по крайней мере на вопрос он ответить смог.Элизабет Льюис писал(а): - Очень приятно, - улыбнулась Бетти и олько после этого села на предложенный стул, - Вы один плывёте или с кем-то?
- Я с воспитателем, - он хотел задать встречный вопрос, но тут заговорил мистер Клэвел и пришлось замолчать.
- Вы слышали?
- Ричард Бойнтон
- А и правда, Дэвид, - улыбнулся Дик, - Что-то мы все обо мне.Дэвид Эллингтон писал(а):- Я с воспитателем.
- О!Дэвид Эллингтон писал(а):- Вы слышали?Мы поплывём к пирамидам!!!
Дик был в полном восторге от новости. К пирамидам - это здорово!
- Бетти, а ты рада?
- Элизабет Льюис
Бетти вместе со всеми внимательно слушала, что говорил мистер Клэвел. Долгая стоянка - это было так замечательно, к тому же оказалось, что здесь есть что посмотреть.
- Ещё бы, - это можно было отнести сразу и к одному и ко второму вопросу, - Ты думаешь мисс Корбетт согласится на поездку? - вообще-то поводов они вроде не давали, чтобы не присоединиться ко всем, но Бетти частенько сомневалась во всём.Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, а ты рада?Помнишь, мы с тобой как-то говорили про пирамиды?
- Дэвид Эллингтон
- Да я даже не знаю, - смутился Дэвид от такого внимания к своей персоне, - Что рассказывать-то? - Немного помолчав, он всё же сказал - Я из Англии, с отцом путешествовал, а здесь, в Александрии, он получил известие о том, что управляющий его делами внезапно умер и он был вынужден вернуться, хотя я вроде тебе уже говорил, - правда сейчас рядом была ещё Бетти и, возможно, ей это тоже будет интересно послушать, - Мне 12 лет, кстати, а..., - он хотел спросить про обоих, но постеснялся задать такой вопрос девочке, - А тебе?Ричард Бойнтон писал(а): - А и правда, Дэвид, - улыбнулся Дик, - Что-то мы все обо мне.Может, ты расскажешь о себе поподробнее?
![]()
- Ричард Бойнтон
- О, ты думаешь, она может не согласиться?Элизабет Льюис писал(а):- Ты думаешь мисс Корбетт согласится на поездку? - вообще-то поводов они вроде не давали, чтобы не присоединиться ко всем, но Бетти частенько сомневалась во всём.
- Мне тоже.Дэвид Эллингтон писал(а):- Я из Англии, с отцом путешествовал, а здесь, в Александрии, он получил известие о том, что управляющий его делами внезапно умер и он был вынужден вернуться, хотя я вроде тебе уже говорил, - правда сейчас рядом была ещё Бетти и, возможно, ей это тоже будет интересно послушать, - Мне 12 лет, кстати, а..., - он хотел спросить про обоих, но постеснялся задать такой вопрос девочке, - А тебе?
Тем временем подали завтрак. Дик принялся за еду, однако и от разговора не хотелось отвлекаться.
- А как вы добирались до Александрии? Тоже на корабле? Интересно было?