- Нет, спасибо, я уже закончила, - поблагодарив Дика, Бетти встала, решив что разговаривать они будут не здесь.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, я закончил.Бетти, ты будешь еще что-нибудь?
Изменившиеся планы
- Элизабет Льюис
Re: Изменившиеся планы
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт улыбнулась Дэвиду, после чего повернулась к ребятам.
- Я на долго вас не задержу, - сказала она, увидев, что Бетти встала, - Я только хотела убедиться, что вы хотели бы поехать смотреть пирамиды.
- Я на долго вас не задержу, - сказала она, увидев, что Бетти встала, - Я только хотела убедиться, что вы хотели бы поехать смотреть пирамиды.
- Ричард Бойнтон
- О, ну конечно, мисс!Мэри Корбетт писал(а):- Я на долго вас не задержу, - сказала она, увидев, что Бетти встала, - Я только хотела убедиться, что вы хотели бы поехать смотреть пирамиды.
Дик был искренне поражен тем, что у мисс Корбетт есть на этот счет хоть какие-то сомнения.
- Дэвид Эллингтон
- По крайней мере познакомились, - Дэвиду бы очень хотелось подружиться со здешними ребятами, но после получасового знакомства о дружбе говорить было ещё явно рано, - Но они очень приятные, надеюсь мы полдим:)Генри Кларк писал(а): - Да, готовы, - кивнул Кларк, - Что ж, идем в каюту.
Они с Дэвидом направились в каюту. По пути Генри поинтресовался:
- Ну и как тебе новые знакомые? Вы, кажется, уже подружились?
- Генри Кларк
- Хм... Я тоже надеюсь, что вы поладите, только... Знаешь, Дэвид, я, все же, был бы очень признателен, если бы разговоры вы вели до и после еды, а не во время.Дэвид Эллингтон писал(а):- По крайней мере познакомились, - Дэвиду бы очень хотелось подружиться со здешними ребятами, но после получасового знакомства о дружбе говорить было ещё явно рано, - Но они очень приятные, надеюсь мы полдим:)
- Дэвид Эллингтон
- Да, мистер Кларк, простите. Просто трудно удержаться, когда только познакомился и столько вопросов, - Дэвид хотел добавить, что все разговаривают во время еды, но не стал.Генри Кларк писал(а): - Хм... Я тоже надеюсь, что вы поладите, только... Знаешь, Дэвид, я, все же, был бы очень признателен, если бы разговоры вы вели до и после еды, а не во время.Ты ведь и сам знаешь, что это дурная привычка - разговаривать во время еды, не так ли?
- Генри Кларк
- Да, Дэвид, я понимаю, что трудно. И все же, постарайся. Не забывай, что ты джентльмен, что тебе предстоит бывать в обществе. А хорошие манеры чего-то стоят лишь тогда, когда стали твердой и безусловной привычкой.Дэвид Эллингтон писал(а):- Да, мистер Кларк, простите. Просто трудно удержаться, когда только познакомился и столько вопросов.
Кларк усмехнулся про себя, подумав, что Дэвид, несомненно, думает сейчас о чем угодно, но не о своем будущем и не о том времени, когда ему предстоит бывать в высшем свете. Конечно, все его мысли заняты лишь сегодняшним днем.
- Дэвид, если ты знаешь, как надо поступать, то не следует следовать чужому примеру, напротив, это ты должен подать своим друзьям пример поведения.
Кларк распахнул дверь.
- А вот и твоя каюта. Моя - на другой стороне коридора, прямо напротив.
- Дэвид Эллингтон
- Безусловно, сэр, я постараюсь, - про себя же я думал о том, что надежды на то, что мистер Кларк не будет сильно цепляться уже не осталось. Даже если такие мелочи вызывают замечания, то что же будет дальше.Генри Кларк писал(а): - Да, Дэвид, я понимаю, что трудно. И все же, постарайся. Не забывай, что ты джентльмен, что тебе предстоит бывать в обществе. А хорошие манеры чего-то стоят лишь тогда, когда стали твердой и безусловной привычкой.
Дэвид зашёл внутрь. Как и говорил Дик, каюта была очень похоже на его, правда вид у неё пока был не жилой. Но это быстро поправимо, достаточно разложить свои вещи.Генри Кларк писал(а): - А вот и твоя каюта. Моя - на другой стороне коридора, прямо напротив.
- Да, теперь она на долгое время станет мне домом, - мальчик прошел к окну, потом обратно, - У вас такая же?
- Генри Кларк
- Вот и замечательно.Дэвид Эллингтон писал(а):- Безусловно, сэр, я постараюсь.
- Да, точно такая же. Они здесь все одинаковы. Только окна выходят на другую сторону. Ну, я полагаю, в плавании это не имеет большого значения.Дэвид Эллингтон писал(а):Дэвид зашёл внутрь. Как и говорил Дик, каюта была очень похоже на его, правда вид у неё пока был не жилой. Но это быстро поправимо, достаточно разложить свои вещи.
- Да, теперь она на долгое время станет мне домом, - мальчик прошел к окну, потом обратно, - У вас такая же?
- Мэри Корбетт
- В общем-то я и не сомневалась, - улыбнулась воспитательница, - Заранее продумайте, что надо взять с собой, но много не набирайте, мы не надолго.Ричард Бойнтон писал(а): - О, ну конечно, мисс!Как же можно побывать в Африке и не посмотреть на пирамиды?!
![]()
- Ричард Бойнтон
- О, мисс, а чего брать-то?Мэри Корбетт писал(а):- В общем-то я и не сомневалась, - улыбнулась воспитательница, - Заранее продумайте, что надо взять с собой, но много не набирайте, мы не надолго.
Дик сделал неопределенный жест, как бы приглашая мисс Корбетт пройтись с ним по кают-компании.
- Дэвид Эллингтон
Что тут можно было сказать? Не " не поверю" же, поэтому мальчик просто кивнул, соглашаясь со своим воспитателем.Генри Кларк писал(а): - Вот и замечательно.Ты, вероятно, считаешь это пустяками, но поверь, хорошие манеры - это вовсе не пустяки.
- Да, конечно, вещи много времени не займут, - уточнять, что сидеть в каюте не хочется Дэвид не стал, в конце концов он не в тюрьме и может сам решить, что ему делать.Генри Кларк писал(а):- Да, точно такая же. Они здесь все одинаковы. Только окна выходят на другую сторону. Ну, я полагаю, в плавании это не имеет большого значения.Что ж, располагайся, устраивайся, может быть захочешь отдохнуть с дороги - не буду тебе мешать. Если понадоблюсь - я у себя в каюте.
- Плавал, - подтвердил Дэйв, - Только я не очень пониаю, что вы хотите этим сказать. Вести себя везде надо прилично, разве нет?Генри Кларк писал(а): - Последнее, что я хотел тебе сказать. Думаю, ты сам понимаешь: это новое для тебя место, новые обстоятельства, новые люди. Будь, пожалуйста, внимателен к тому, что делаешь. Ты ведь, хоть и недолго, плавал с отцом на корабле? Значит, тебе прекрасно известно, как себя следует здесь вести?
- Генри Кларк
Кларк усмехнулся.Дэвид Эллингтон писал(а):- Плавал, - подтвердил Дэйв, - Только я не очень пониаю, что вы хотите этим сказать. Вести себя везде надо прилично, разве нет?
- Совершенно верно, Дэвид, вести себя везде надо прилично.
Воспитатель внимательно посмотрел в глаза мальчику.
- Дэвид, у тебя есть какие-то сомнения, возражения, неясности по этим двум вопросам?
- Дэвид Эллингтон
Нетрудно было догадаться, что всё начнётся с запретов. Хотя какая там опасность, если просто слазать в трюм?Генри Кларк писал(а): - Совершенно верно, Дэвид, вести себя везде надо прилично.А сказать я хочу, что ты сейчас находишься не у себя дома и даже не в гостинице, а на корабле, где есть команда. И эта команда, в отличие от нас всех, не путешествует для развлечения, а работает. И от того, как успешно они работают, зависит, между прочим, безопасность нашего плавания. Так что не спеши лезть с исследованиями во все углы.
И если кто-то из экипажа скажет тебе, что доступ куда-либо запрещен, то имей в виду, что это не из вредности, а из соображений безопасности. Да, и еще, надеюсь, ты сам понимаешь, что мы находимся в чужой стране и самостоятельно покидать корабль тебе запрещается.
Воспитатель внимательно посмотрел в глаза мальчику.
- Дэвид, у тебя есть какие-то сомнения, возражения, неясности по этим двум вопросам?
- Да всё понятно - одному с корабля не уходить и куда запретят - туда не лазать, - взгляд Дэвид не отводил, да и с чего бы - на данный момент он не делал ничего запрещённого.
- Генри Кларк
Кларк покачал головой.Дэвид Эллингтон писал(а):- Да всё понятно - одному с корабля не уходить и куда запретят - туда не лазать, - взгляд Дэвид не отводил, да и с чего бы - на данный момент он не делал ничего запрещённого.
- Ну что ж, Дэвид, не буду надоедать тебе нотациями. Я тебя предупредил и буду надеяться, что ты и правда меня понял, а не говоришь все это просто для того, чтобы от меня отвязаться. Всего доброго.
И воспитатель покинул каюту мальчика.